5283:
Нужен совет! Опять клима не холодит(. Кратко история. До меня машина в Бельгии влетела, радиатор кондея чувак выкинул, погнул шкив компрессора и выкинул пару трубок. В прошлом году все восстановил, после танцев с бубном, все заработало. Но счастье длилось не долго. Когда заводишь машину (за бортом +30С), включаешь климу - холода нет, но компрессор работает. Глушу двигатель - нет шипения хладогента в испарителе. Если компрессор включить на 1700 об/мин, то тогда холод шел (на хх в том числе). Причем температура воздуха при хх двигателя была НИЖЕ (6-6,5С) чем при 2000 об/мин двигателя (9,5-10С). Поменял дроссель - не помогло. Пришли холода и о кондее забыл до весны. Сейчас поехал на станцию - проверили хладогент - 595 гр (норма 600, т.е все ок). Покурив рушный форум проверил соединение массы компрессора - все ок. Для большей уверенности врезал амперметр в цепь питания муфты компрессора - ток 3,5 А, все ок. Вал компрессора вращается синхронно со шкивом, не пробуксовывает. Подключили на СТО мне манометры и началось - на хх двигателя все нормально, но как только обороты двигателя растут, в магистрали высокого давления - давления падает! с 7 до 5 атм, а на низкой стороне растет с 2 до 6!. Грешил на ТРВ (терморегилирующий вентиль), оказалось его у меня нет, его функцию выполняет дроссель (уже менял три раза). На СТО разводят руками, меняй может осушитель, не знаем, впервые сталкиваемся.
Сегодня пришел к машине (за бортом 21,5), завел, включил климу, холода нет. А вот забыл - когда компрессор как бы не качает, расход топлива практически не возрастает (если при хх 0,5-0,6, то при кондее всего лишь 0,6). Поехал до кольцевой переключал ECON - AUTO, нифига. Только выехав на кольцевую - переключаешь, холод идет пару секунд, дальше опять теплый воздух (температура падала до 14, потом обратно на 22). Проехав 20 км. по кольцевой переключив в n-ый раз ECON-AUTO, пошел холодный воздух (9,5С) и уже не пропадал. Когда включаешь нейтралку, то температура сразу падает до 6-6,5. Вентилятор радиатора работает исправно. Никак ошибок по климе нет. Что это может быть, осушительзабит?
Получила продолжение моя история( Сегодня поменял осушитель - ничего... Потом почистил радиатор кондиционера - опять ничего. При чистке на станции обратили внимание что из радиатора вытекает черная жижа (заливали бензин), говорят компрессор стружку кидает и хана ему. Плюс систему надо мыть... Есть какие соображения?