Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5684

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5684
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12860

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12860
    # 10 августа 2018 10:35 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    don_ready:

В этой категории, 1 магазин из 10, в лучшем случае.

Евроопт, Зорина, Корона с 5411 - Идеябанк карта Мастеркард ЕЩЕ пока 1% начисляют - видно в ибанкинге на след день примерно.

• mcgm Junior Member
    офлайн
    mcgm Junior Member

74

9 лет на сайте
    пользователь #1815237

Написать сообщение

74
    # 10 августа 2018 10:50

за неприходящие последний час смспароли кому предъявлять? Банку или Велкому?

• TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1227

14 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1227
    # 10 августа 2018 12:04

Можно вкраце, что случилось? ))

Карта №1 вовсе без кешбека или за большую часть магазинов теперь не будет начисляться никакой кеш-бек? А Евроопт относится к этой категории 5411? :)

• onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

12 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 10 августа 2018 12:25
    TikNick:

Карта №1 вовсе без кешбека или за большую часть магазинов теперь не будет начисляться никакой кеш-бек?

В подавляющем большинстве продуктовых магазинов теперь не будет начисляться никакой кеш-бек

TikNick:

А Евроопт относится к этой категории 5411? :)

Да

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 10 августа 2018 13:24 Редактировалось andkh, 2 раз(а).
    Альфа-Банк:

Зачем представлять всё в таком свете? Т.е. в обратной цепочке. Вы неверно трактуете причинно-следственную связь.
    Мы не хотели убирать cashback. Новая тарифная политика от МПС стала нам невыгодна, и вот только после этого по данному МСС мы отказались от кэшбэка.

Какие изменения в тарифной политике Visa сделали её невыгодной?

Альфа-Банк:

Из-за недавних изменений в тарифной политике МПС мы убрали МСС-код 5411 из "Еда и продукты", но в этой категории есть еще 10 кодов.
    /VD

Врёте.
    МПС* никаких изменений не проводила.
    -------
    *Я тоже умею передёргивать: заменять название одной конкретной МПС на общую аббревиатуру.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • avron15 Senior Member
    офлайн
    avron15 Senior Member

502

14 лет на сайте
    пользователь #352783

Написать сообщение

502
    # 10 августа 2018 13:39

Альфа-Банк, Очень разочарован работой (разводом) вашего банка. Сначала звонили и предлагали карту N1 на льготных условиях (без абонентской платы) якобы если оформите сегодня, я как дурачок оформил в тот же день, но через какое то время пришла комиссия за пользование, на мой вопрос мне ответили, что на момент оформления уже были другие условия! Но предложили бесплатную услугу смс информирования, пока я был в отпуске на отдыхе, мне пришла еще одна комиссия за пользование Альфа-чеком (опять изменились условия)! А теперь отменили кэшбек за продукты (просто опять изменились условия)! Итого: постоянный развод на деньги и время! "Спасибо" за все! И давай до свиданья!

• user_20091982 Member
    офлайн
    user_20091982 Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #207931

Написать сообщение

114
    # 10 августа 2018 13:40

Сбоит Альфа да воле странно.

• ChEbOuRaToR Senior Member
    офлайн
    ChEbOuRaToR Senior Member

804

9 лет на сайте
    пользователь #1644575

Написать сообщение

804
    # 10 августа 2018 13:59
    avron15:

Альфа-Банк, Очень разочарован работой (разводом) вашего банка. Сначала звонили и предлагали карту N1 на льготных условиях (без абонентской платы) якобы если оформите сегодня, я как дурачок оформил в тот же день, но через какое то время пришла комиссия за пользование, на мой вопрос мне ответили, что на момент оформления уже были другие условия! Но предложили бесплатную услугу смс информирования, пока я был в отпуске на отдыхе, мне пришла еще одна комиссия за пользование Альфа-чеком (опять изменились условия)! А теперь отменили кэшбек за продукты (просто опять изменились условия)! Итого: постоянный развод на деньги и время! "Спасибо" за все! И давай до свиданья!

Моя теща тоже в шоке от выгодной карты, все точно как у вас

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17711

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17711
    # 10 августа 2018 14:20 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).

ChEbOuRaToR, если ваша теща пенсионерка, порекомендуйте ей перевести пенсию на белагропромбанк. В большинстве крупных продуктовых магазинов, а также в аптеках, она будет иметь 2%. Плюс на получении карты еще сможет заработать (рублей 30, если не ошибаюсь).

И, в отличии от других банков, кэшбек по МСС 5411 не привязан к доброй воле МПС.

• ChEbOuRaToR Senior Member
    офлайн
    ChEbOuRaToR Senior Member

804

9 лет на сайте
    пользователь #1644575

Написать сообщение

804
    # 10 августа 2018 14:34
    inco_by:

ChEbOuRaToR, если ваша теща пенсионерка, порекомендуйте ей перевести пенсию на белагропромбанк. В большинстве крупных продуктовых магазинов, а также в аптеках, она будет иметь 2%. Плюс на получении карты еще сможет заработать (рублей 30, если не ошибаюсь).

И, в отличии от других банков, кэшбек по МСС 5411 не привязан к доброй воле МПС.

Благодарю за наводку

• Endigoist Neophyte Poster
    офлайн
    Endigoist Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1026918

Написать сообщение

22
    # 10 августа 2018 14:41 Редактировалось Endigoist, 1 раз.

del

• Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5684

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5684
    # 10 августа 2018 15:21 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    mcgm:

за неприходящие последний час смспароли кому предъявлять? Банку или Велкому?

Массовой проблемы не было. Все еще не приходят пароли или уже все в порядке ?

Добавлено спустя 14 минут

andkh:

Какие изменения в тарифной политике Visa сделали её невыгодной?

Выпуск Visa в рамках Карты №1 был приурочен ЧМ по футболу. Карта №1 - это в основном МС. Согласитесь, что не совсем честно делать разделение в рамках одного продукта в таком случае, карт Visa здесь не так много.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Endigoist:

Подскажите, на сайте магазина https://2518.shop.onliner.by/ написано: "ПРОГРАММА "РАССРОЧКА": от Альфа-Банк:
    Срок погашения: 3/ 5/ 6/ 10/ 12/ 20 месяцев.
    Сумма первоначального взноса: 0% (при сумме рассрочки от 50 до 5000 бел. руб)"

Чтобы получить рассрочку на 20 мес. на сумму 2400р, необходимо обращаться в отделение или же магазин делает запрос? Какие требования к получателю рассрочки и где их прочесть на сайте банка?

Необходимо обращаться в магазин, сотрудник оформит рассрочку нашего банка на ваш товар.
    /YA

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • abba65 Senior Member
    офлайн
    abba65 Senior Member

651

12 лет на сайте
    пользователь #733182

Написать сообщение

651
    # 10 августа 2018 15:45
    Альфа-Банк:

Мы не хотели убирать cashback. Новая тарифная политика от МПС стала нам невыгодна, и вот только после этого по данному МСС мы отказались от кэшбэка.

Это, мягко говоря не вся правда. Изменилась лишь тарифная политика от Masterсard.

Что мог сделать банк?
    1. Не обнулять cashback по картам Masterсard, включая Карту №1, а снизить до 0,5% (как сделал для своих карт Белгазпромбанк);
    2. Не трогать cashback по картам Visa, поскольку там тарифная политика не изменилась;
    3. Не исключать платежи с МСС 5411 по Карте №1 из необходимого для бесплатности лимита 300 BYN (для карт с этим условием);
    4. Предупредить клиентов хотя бы за месяц (а не за 2 дня) о кардинальном изменении условий по картам. Сделать это явно, а не прятать стыдливо новость среди маловажных и не придумывать формальные (по сути - издевательские) отмазки типа "в этой категории есть еще 10 кодов";
    5. Подсластить пилюлю - хотя бы так, как было сделано с компенсацией "перехода на процессинг".

Всё это банк мог сделать с нулевыми/минимальными издержками для себя.
    Но предпочёл, неважно почему, действовать иначе.
    Что ж, это его выбор. Мой выбор - голосовать ногами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 10 августа 2018 15:51

Альфа-Банк, что за игнор моих вопросов?

• DAS91 Junior Member
    офлайн
    DAS91 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #197438

Написать сообщение

51
    # 10 августа 2018 15:59 Редактировалось DAS91, 1 раз.

На вручении зарплатных карт консультанты сладко рассказывали про возможность оформления 2+ валютных карт в рамках пакета GOLD, а про то что 3% комиссия при снятии с них валюты (свыше 300$) в своих же банкоматах почему-то умолчали :)

Конечно этот момент прописан в условиях, но я даже предположить не мог, что альфабанк может так раскручивать своих клиентов. До этого обслуживался в 4 банках, нигде такого и близко не было.

Будьте бдительны

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 10 августа 2018 16:32
    Альфа-Банк:

Выпуск Visa в рамках Карты №1 был приурочен ЧМ по футболу. Карта №1 - это в основном МС. Согласитесь, что не совсем честно делать разделение в рамках одного продукта в таком случае, карт Visa здесь не так много.

Ну конечно, гораздо честнее отобрать кэшбэк у обладателей Visa вообще без всяких на то причин.
    И совсем уж честно в качестве "причины" приплести факт, вообще к Visa'держателям касательства не имеющий.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • anton_ko Member
    офлайн
    anton_ko Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #376419

Написать сообщение

221
    # 10 августа 2018 16:42 Редактировалось anton_ko, 1 раз.
    DAS91:

На вручении зарплатных карт консультанты сладко рассказывали про возможность оформления 2+ валютных карт в рамках пакета GOLD, а про то что 3% комиссия при снятии с них валюты (свыше 300$) в своих же банкоматах почему-то умолчали :)

Конечно этот момент прописан в условиях, но я даже предположить не мог, что альфабанк может так раскручивать своих клиентов. До этого обслуживался в 4 банках, нигде такого и близко не было.

Будьте бдительны

Спасибо, но поздно. Напоролся на комиссию за снятие только когда снял.
    Мои баксы на моей карте в родном банкомате -3% норм чо.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

подскажите нормальный банк, пожалуйста, где можно конвертить byn->usd и потом снимать без комиссий?

Loading... Please wait a few minutes.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17711

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17711
    # 10 августа 2018 16:53 Редактировалось inco_by, 1 раз.

anton_ko, в кассе у альфы бесплатно. А вообще они "молодцы", что тут говорить. Теперь вижу "преимущество" премиальных карт :)

Даже можно слоган запилить: "Снимайте деньги в любых банкоматах, включая "родные", без ограничения с комиссией!".

• anton_ko Member
    офлайн
    anton_ko Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #376419

Написать сообщение

221
    # 10 августа 2018 17:04
    inco_by:

anton_ko, в кассе у альфы бесплатно. А вообще они "молодцы", что тут говорить. Теперь вижу "преимущество" премиальных карт :)

Даже можно слоган запилить: "Снимайте деньги в любых банкоматах, включая "родные", без ограничения с комиссией!".

спасибо

Loading... Please wait a few minutes.
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 10 августа 2018 17:09

Так мило.
    Видно отток у банка знатный: запустили акцию "приведи друга".
    Да я уже всем рассказала, что лучше не связываться с банком, который на ходу меняет условия и, как сказал abba65, ничего не предлагает взамен.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.