Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 28 декабря 2018 14:14
    mixing-mastering:

Я дорогущие итальянские акустики открыл..увидел кроссовер и чуть не упал....
    я в 6м классе лучше паял, наверное

Да там даже не в пайке дело.Слушайте,ну китайские самые низкопробные панельки,которые для одноразовой установки ламп :D -разошлись лепестки и больше не сходятся.Это уже слишком.И при этом дорогущий балансный дект в РГ :-? .Про лампы я не говорю даже.Ладно это мусор и такое и раньше было.У кого есть деньги на покупку подобных девайсов,на лампы точно отжалеет.Но оно нуждается в ремонте,вот в чем дело,не проработав почти ничего.Я всё понимаю,но до какой-то степени.Деньги это главное для производителя,но разум должен присутствовать.

Да,а в тоже время в каком до бюджетном кембридже или ротеле,а то и онкйо за 300 баксов все красиво.Я не говорю о том,как это работает,а лишь как сделано.

Сама по себе пайка и даже навесной монтаж меня не смущает.Может всё это быть сделано на макетке в авторском единичном изделии и счастливо работать если не всегда,то оч.долго.Пластик от табуретки,это уже перебор,конечно,но макетка вполне.А вот другое,в серийных,пусть и не массовых дорогих изделиях мне не совсем понятно.

Сегмент аудио выше среднего стал крайне спекулятивным.Пусть раньше это было дорого или оч.дорого,но это был эксклюзив.А сегодня в этом секторе надо смотреть,чтоб не нае**** откровенно.Есть,конечно,и достойные изделия,иначе уже совсем грустно было бы...

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Кстати,у англичан пайка всегда была ахиллесовой пятой.Даже в топ изделиях косяки встречаются.Вернее сказать,от уровня девайса это никак не зависит.У японцев некоторых тоже есть моменты,но там вопрос экономии (припоя),а не качества пайки.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11947

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11947
    # 28 декабря 2018 14:20

Женя, а ты уверен, что они итальянские, или тоже бирку переклеили. Хороший (наш) пример заразителен. :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199624

0
    # 28 декабря 2018 14:25
    mixing-mastering:

Харош вам про василича..тоже мне тема.

Так в в том то и дело, начали рассматривать его корректор, и как то быстро перескочили на личность автора, ну и понеслось. А когда альтернативное по монтажу показали- поднялся вой о "специальном выискивании единичных случаев" и "освяетлении" чего-то там...ну как так?
    Правда хватит уже.
    Надо онлайнеру на этом форуме авто-цензуру уже вводить на слово "Василичь".

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

По деталям: Да сейчас вообще век какого-то барахла. Это одновременно с тем что и хорошие компоненты стали более доступны в общем:(

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 28 декабря 2018 14:33
    AmberX:

Всегда разговор шел о конструкции, отдельно от личности автора.

Никогда он не шел так.Это просто невозможно при наличии такого количества ваты в голове автора конструкции,отсюда и подача и послезвучия.В самих же конструкциях нет ничего,что имеет смысл обсуждать особенно.

офлайн

11947

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11947
    # 28 декабря 2018 14:34
    AmberX:

О! Точно, и у слова автобан появится новое значение. :super:

офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 28 декабря 2018 14:37
    larion:

Никогда он не шел так

С моей стороны именно шел, к чему и остальных призывал. И это вполне возможно, не скатываясь до выражений типа "ватник".
    Ты кстати пробовал своим знакомым в Москве сказать что они "вата"?

Про досочки и платки в изделии на продажу согласен с тобой. Мне это тоже не нравится. И тот монтаж тоже, о чем я писал уже. Но не услышали.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

larion:

В самих же конструкциях нет ничего,что имеет смысл обсуждать особенно.

Вот это уже отдельный разговор. И тут мнение любое имеет право быть.
    Но монтаж же пытались обсудить)))

Добавлено спустя 40 секунд

vovchik_romualdovich:

у слова автобан появится новое значение.

:lol: :super:

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2136

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2136
    # 28 декабря 2018 14:50

Хочу услышать мнения про моё творение. Может и заканчивать не стоит ?

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 28 декабря 2018 15:10
    AmberX:

Ты кстати пробовал своим знакомым в Москве сказать

AmberX, да и не только в Москве,я особо не церемонюсь,хотя не надо всех под одну гребенку-хватает там нормальных людей.В определенной связи я сменил традиционное место отдыха,к слову.Ну не только поэтому,но в т.ч.А в тот год скандальный автор лично встретиться не пожелал,а исчез из информационного поля на некоторое время.Хотя на расстоянии получаса пешком находились.Так что бла-бла на форуме др.страны это одно,а реальность это другое... ;)

PS.Ладно,некогда,да и ev2fj, жаждет похвалы и самоутверждения в тяжелой весовой категории....Но только давайте без этих "зачем" тут... :trollface:

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17424

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17424
    # 28 декабря 2018 15:10
    vovchik_romualdovich:

Женя, а ты уверен, что они итальянские, или тоже бирку переклеили. Хороший (наш) пример заразителен. :D

да вроде...
    да думаю, макаронники все же сделали, столько немыслимых перегородок, распорок, оригинальные Фокалы, аудиофильский вид, да и приехало из Италии зачем-то...однако трехполосный кросс слеплен из двух разных плат и грубо пришпилен саморезом насквозь обе в стенку...где-то есть фоты..

vovchik_romualdovich:

AmberX:

О! Точно, и у слова автобан появится новое значение. :super:

Низя, наш дворник Василич из ЖЭСа будет против, т.к. он нашел около контейнеров ноут, и теперь собирается участвовать в форумах онлинера

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

AmberX:

Ты кстати пробовал своим знакомым в Москве сказать что они "вата"?

Вспомнилось. Приезжал по делам двоюродный брат из москвы на новеньком туареге...
    Я пошутил - у нас это считается машиной для председателей колхоза...и забыл.
    А он - запомнил. В следующий раз приехал на новом додже РАМе.
    Принял к сердцу очень близко :lol:

экс-Jenik
    офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 28 декабря 2018 15:16
    larion:

Но только давайте без этих "зачем" тут

Ну мне тогда правда было интересно, "зачем" я и спросил. Ответ получил (какой и предполагал) Разве нельзя?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

larion:

хотя не надо всех под одну гребенку-хватает там нормальных людей

Вот это правильно.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

larion:

А в тот год скандальный автор лично встретиться не пожелал,а исчез из информационного поля на некоторое время.Хотя на расстоянии получаса пешком находились.

Пусть это будет на его совести)

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды

mixing-mastering:

да думаю, макаронники все же сделали, столько немыслимых перегородок, распорок, оригинальные Фокалы, аудиофильский вид, да и приехало из Италии зачем-то...однако трехполосный кросс слеплен из двух разных плат и грубо пришпилен саморезом насквозь обе в стенку...где-то есть фоты..

У меня мелкие магнаты монитор суприм есть, на шкафу валяются. Сделаны добротно, ножки на латунных втулках, корпуса тяжеленные для своих размеров, аккуратная платка кросса, вообще все аккуратно сделано. Динамики- ширпотреб, звук- как у дешевой мультимедии:( Не помогает им ничего, и лампа тоже.
    Чуйка 82дБ...

офлайн

11947

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11947
    # 28 декабря 2018 16:22
    mixing-mastering:

Вспомнилось. Приезжал по делам двоюродный брат из москвы на новеньком туареге...
    Я пошутил - у нас это считается машиной для председателей колхоза...и забыл.
    А он - запомнил. В следующий раз приехал на новом додже РАМе.
    Принял к сердцу очень близко :lol:

Ну, Женя, ты даёшь. Нельзя же так ломать линейное доминантное мышление, эти люди "на игле". Там, просто, хруст в мозгах стоит, если укажешь на пятнышко его брендовых туфель. Не дай бог у кого то лучше и дороже. :lol:

larion:

Это просто невозможно при наличии такого количества ваты в голове автора конструкции,отсюда и подача и послезвучия.

Вата в голове присутствует абсолютно у всех, здесь присутствующих, у одних минеральная и других синтетическая, а у некоторых смесь и той и другой. И состав её зависит от инфоресурса, которым те или иные пользуются. Ни у кого из нас нет полной реальной картины происходящего, вскармливают г@вном круглосуточно. Все, как попугаи, пересказывают прочитанное накануне и не более. С некоторых пор, На работе, заходя в наши два отдела мышкоблудцев (айтишников), начал обращать внимание на ресурс, который "висит" на мониторах. Это, в основном, 30-ти летние перцы, реалистическое сознание которых только начинает формироваться, и к 40-45ти сформируется окончательно. Это и покажет, каким видом ваты их за этот период напихали, а ещё плюс несправедливость и обиды своё дело сделают. Есть ещё люди ангажированные, но на таких ресурсах, как наш они, как правило, не присутствуют.
    Вообще, самыми, в этом плане, здравомыслящими, до недавнего времени да и сейчас, являлись семейные деревенские трудяги (естественно не бухающие). Они заняты с утра до вечера и "наполнение", в голове, совершенно другое, заточенное на жизнь и её продолжение. Из телепередач это телебарометр и какой нибудь музыкальный "голос". Общаюсь, знаю, 34 года, недавно родился четвёртый сын. Сам тракторист и комбайнёр. мужик простой и отзывчивый. Но он не один такой.
    Но и в этой категории наблюдаются потери, в связи с распространением смартфонов, а дерьмо не только в воде первым всплывает, на дисплее тоже.
    Так, что, друзья мои, дабы быть более здоровым, в психологическом плане, предлагаю больше смотреть под ноги и то, на чём вы стоите, а не в облака. В облаках кто то постоянно меняет наполнение, независимо от вашего желания, а отсюда и меняется состав ваты, в вашей голове.
    Вообще, займитесь делом, мужики. Тогда у вас не будет время читать всякую херню и перекукарекивать её здесь, в совершенно не приспособленной для этих тем ветке. :beer:
    Интересно было бы мнение профессионального психиатра, прочитавшего здешние посты, думаю заключение было бы неутешительным, но недостаточным для изоляции в спецучреждении. :D
    Прошу прощения, если кого то "зацепил" до глубины души, но иногда больно смотреть как этот бешеный мир сходит с ума. Но хрен с ним, с миром то, мне обидно за знакомых мне людей, которых это коснулось. :beer:

офлайн

17424

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17424
    # 28 декабря 2018 16:33

Так ты про ресурсы на экранах как-то не уточнил...
    неужели это деструктивная ветка про лампы? :lol:

экс-Jenik
    офлайн

11947

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11947
    # 28 декабря 2018 17:00

Ну, типа, да. Тут про что угодно, только не про лампы. :D

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 28 декабря 2018 17:34

Ну нет, тут как раз в основном про лампы, правда, не всегда про электровакуумные. :D

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2136

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2136
    # 28 декабря 2018 18:18
    AmberX:

А в тот год скандальный автор лично встретиться не пожелал,а исчез из информационного поля на некоторое время.Хотя на расстоянии получаса пешком

Подскажите пож-та № стр., где я предложил им встретиться и тел. Ю.В.Игнатенко написал, а larion исчез из зоны действия( по его словам) интернета.
    Спасибо!

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
    офлайн

17424

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17424
    # 28 декабря 2018 18:20

Про новогодние лампы в основном.

экс-Jenik
    офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 28 декабря 2018 18:33

ev2fj,
    Почему обращение ко мне? Процитировали бы хоть нормально. Это был не мой пост.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 28 декабря 2018 18:41
    ev2fj:

Хочу услышать мнения про моё творение.

Решение с зеркалом интересное. А вот боковины с круглыми дирками совсем не пишутся ИМХО.

офлайн

11947

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11947
    # 28 декабря 2018 19:01
    stellon:

А вот боковины с круглыми дирками совсем не пишутся ИМХО

Всё зависит от интерьера помещения, где будет находиться, и футуристической мебели, например а-ля Солярис. :)

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 28 декабря 2018 19:23
    vovchik_romualdovich:

например а-ля Солярис. :)