Ответить
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10312

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10312
    # 27 декабря 2018 23:19

1878435, то есть, если на стержневую намотать катушку, то можно управлять по ней, заодно и экранировать будет, а по сетке смещение...ахахахах

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • nemo-nigl Senior Member
    офлайн
    nemo-nigl Senior Member

1353

10 лет на сайте
    пользователь #1878435

Написать сообщение

1353
    # 27 декабря 2018 23:37

OLEG-S По идее должно работать, только катушка нужна не поверх а сбоку. Если намотать на лампу то будут большие искажения.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 27 декабря 2018 23:39 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    AmberX:

только его аппараты

И чем они отличаются от других,в лучшую сторону естественно?

AmberX:

И про какую борьбу непонятную ты говоришь, я не пойму

Да ты вот,например, борешься за то,чтобы обелить,это же заметно... ;) Даже примеры редкие где-то выискиваешь,аналогии проводишь... Не ты бы,так и не узнал бы никто,что есть такое,эта 47-я лаборатория,штоб её... .Слушай,а что если это тамошний Василичь,они ж везде встречаются,ну может не столь агрессивные и хамоватые,а просто из-за денег. По крайней мере навскидку в сети я сходу увидел определение "шарлатан"(ы).Тогда правильные параллели проводишь :) И пиндосы покоя не дают тебе зачем-то.Вот-вот...Оттуда и Василичи,а в усилителях его ничего нет,что давало бы повод обсуждать их иначе,чем другие.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 28 декабря 2018 06:47
    AmberX:

Заметь, никто не обкакал девайсы под спойлером, что детали с помойки и даже флюс не отмыт.

Это только потому, что не сами аффтары их сюда запостили. А то-бы стёрли их здесь в нано-порошок. :D

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • Vlad.ai Member
    офлайн
    Vlad.ai Member

257

10 лет на сайте
    пользователь #1814118

Написать сообщение

257
    # 28 декабря 2018 07:03 Редактировалось Vlad.ai, 4 раз(а).

Как пример привожу этот не большей корпус анализатора - как гнется дюраль .
    Всё гнется без проблем дюраль , люминий - только дюраль надо по месту изгиба нагреть горелкой .
    Использую балончик газа и горелку на него - греем до 350-400гр и гнем как хотим- хоть угол острый -хоть круглый как коленка :D :D
    Через пару часов он снова становится жестким каким был . Правда у меня есть несколько приспособ для этого - пресс 10т ,листогиб ,и рамка припиловочная -тиски ( ваще как можно строить красивый УНЧ имея только одну табуретку-остаётся купить готовый корпус ) :super: Но можно и в уголках зажать место изгиба и в тиски ,а дальше досточка и молоток или кувалда потому как просто табурет не даст прямой угол . :D

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12391

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12391
    # 28 декабря 2018 07:29 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Не имея приспособлений для гибки, можно строить каркасный корпус из любого профиля и обшивать плоским листом.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17424

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17424
    # 28 декабря 2018 09:15 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

Глянул на этот дюралевый анализатор и нахлынуло ностальжи
    вспомнил, как по ебеям искал старые брендированные приборы из 50-60х
    ну уж очень хотелось иметь на столе ламповый генератор Fender, тоже ламповый мультиметр Marschall, винтажные кабель-тестеры Ampeg и т..д....
    пользоваться есть чем и без них, а вот вдохновение черпать очень бы помогли
    шарился по ебеям...или цена как на авто, или развалины совсем...
    чувствую, 1го января начну еще одну попытку поисковую...
    Ведь если такие приборы создавали, значит это кому-нибудь нужно 8)

экс-Jenik
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 28 декабря 2018 10:50
    Добрый_Дедушка:

Не имея приспособлений для гибки, можно строить каркасный корпус из любого профиля и обшивать плоским листом.

Подтверждаю, ибо пошел в своё время таким путём.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199624

0
    # 28 декабря 2018 11:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    larion:

Да ты вот,например, борешься за то,чтобы обелить,это же заметно

Заметно видимо только тебе, со своим навязчивым состояние. Мне отбеливать ничего не надо, я осознаю что там было и хорошее и не очень. И заметь, не очерняю но и не восхваляю ту эпоху( по крайней мере то время которое застал, уже закат). Так что ты прекращай видеть исключительно однополярно.

larion:

ты бы,так и не узнал бы никто,что есть такое,эта 47-я лаборатория,

Точно так же "там" никто не знает про Василича.:) И я ее не выискивал, писал ранее что видел, и пример привел в тему корявого монтажа. Не сразу вспомнил нпзвание фирмы просто. А про nva постил в ветке про самоделки, там вроде моножилу упомянули, а в этих унч ее валом))) и такой монтаж тоже тут в теиу. Специально никто ничего не вытскивал. У тебя опять мания какая то...

larion:

И пиндосы покоя не дают тебе зачем-то.Вот-вот...

Ты мне казался умным человеком...а тут так все извратил.
    Пиндосы? У меня есть друзья- живут в Америке. Я прекрасно с ними общаюсь. Да, и там тоже не все сладко с их слов. И в тобою так ненавистной России есть друзья, и брат там у меня живет, в Москве.
    Но ты не в состоянии почему то понять что сами " пиндосы" как ты написал тут, ни причем вообще. А вот люди возносящие их, при это обсирающие свое, и своих, какое бы оно и они не были, и при этом до сих пор не уехавшие в страну своего вожделения( потому что там нафиг никому не нужны, как собственно и здесь?) ...при этом еще и пропагандируют свои убеждения- вот оно такое мне не приятны- это да. А остальное- твои фантазии. Извини уж.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Добрый_Дедушка,
    Усил- красавец :super:

офлайн

17424

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17424
    # 28 декабря 2018 11:56
    larion:

ты вот,например, борешься за то,чтобы обелить,это же заметно..

я, к примеру, не увидел там "обеления", а монтаж да, корявый..
    ну и василича называть "своим" - это уже как-то перебор
    опять же про "обсиранние своего и восхваление буржуйского" - так нет своего..или краденное все, или свое, но с опозданием, на лет 20-30..и что тут можно обсирать...краденную жигу, автомат типа калашникова, подсмотренные миниатюрные лампы и доведенные до ума, ворованные конденсаторные микрофоннные капсюли? Что?
    Как не обсирай, а всеравно получается - что обсираешь источник, т.е. буржуев.
    У наших только лозунги хорошо получались и беломорканалы..это вне конкуренции, достигли высот.

экс-Jenik
    офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 28 декабря 2018 11:57
    stellon:

Это только потому, что не сами аффтары их сюда запостили. А то-бы стёрли их здесь в нано-порошок.

Да нее, если авторы заграничные, то несколько другая призма восприятия сразу:) Тут только "свое" г- но в ступе месить))
    Ну а так такие" аффьары" находят своего покупателя, и у " них" что удивительно.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

mixing-mastering:

У наших только лозунги хорошо получались

Ну не только. Но лозунги- да, этого не отнять;)

офлайн

17424

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17424
    # 28 декабря 2018 12:03
    AmberX:

Ну не только.

ну я про технику
    писатели наши - высшие, и врачи многие тоже, впрочем...
    а вот с техникой..обнять и плакать

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

AmberX:

Да нее, если авторы заграничные, то несколько другая призма восприятия сразу

а по мне так без разницы..если открываю аппарат ,и вижу там такую мазню и лепилово - то вердикт одинаковый вне зависимости от страны происхождения...
    Мусор - он везде одинаковый, а вот крутые изделия уже можно как-то дифференцировать по происхождению

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Нужно сказать, что любые девайсы после "пайки" апгрейдщиков-радиолюбителей, начитавшихся мурзилок в нете - выглядят приблизно одинаково, что у немцев, что у американцев, что у снговцев...

экс-Jenik
    офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 28 декабря 2018 12:14

mixing-mastering,
    А техника, оно изначально может и нормально задумано было, но пока дошло до массового производства- стало совсем другим изделием. Примеров полно.
    Я проработал на трех предприятиях и до сих пор вижу это эхо прошлого. Разработали одно- в производство ушло другое- какая- то пародия.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

mixing-mastering:

а по мне так без разницы..если открываю аппарат ,и вижу там такую мазню и лепилово - то вердикт одинаковый вне зависимости от страны происхождения...

Так я тоже писал постами выше, что если хлам то все равно откуда он. Так и должно быть, если безпристрастный взгляд на вещи.

офлайн

17424

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17424
    # 28 декабря 2018 12:24
    AmberX:

А техника, оно изначально может и нормально задумано было, но пока дошло до массового производства- стало совсем другим изделием.

ну так пока он здесь только задумывалось - там было уже изготовлено и использовалось...
    В СССР была тяга к "альтернативным изобретениям" того, что уже изобретено...а тк лозунги давили, то к условному 7 ноября - приходилось все-таки воровать чужое, и радостно рапортовать, выдав за свое.
    Бег по кругу. Я сам из СССР, покушал этого всего вдоволь :) С радостью бы каждый год возвращался бы туда на месяцок.
    А потом время прошло, подзабылось многое, выросло другое поколение, которое в ВУЗах предпочитало клубы библиотекам. И теперь ностальгически иногда запевается песня про "советские изобретения"...многие верят. Да. 8)

экс-Jenik
    офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 28 декабря 2018 12:38

mixing-mastering,
    Это до сих пор так. Все воруется. Кто помнит как наш президент призывал украсть лекала у итальянцев, раз сами свое не можем придумать. Там одежды касалось.
    Китай вот вообще не стесняется. Все и вся копируют.
    Но вообще пора закругляться, опять ветку засоряем оффтопом.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 28 декабря 2018 13:06 Редактировалось larion, 1 раз.
    AmberX:

Ты мне казался умным человеком...

Ты ошибся.Пиши больше про Василича и его ноу-хау - не промахнешься с приоритетами и умом.И не забудь каждый раз добавлять-не,я не защищаю,но справедливости ради и т.д.... :trollface:

офлайн

17424

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17424
    # 28 декабря 2018 13:32

Харош вам про василича..тоже мне тема.

AmberX:

Это до сих пор так. Все воруется.

ну сейчас это уже по-другому называется, да и наклейками на чужое уже никто не восхищается
    в этом процессе теперь нет идеологии, чистое бабло

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 28 декабря 2018 13:45
    mixing-mastering:

сейчас это уже по-другому

Точно.Сейчас открываешь изделие (пред.усил) за 12.000$ именитой конторы,сделано в Англии и видишь такую муйню,что и сам копировать не захочешь.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Не всё и не всегда,но это не единичные случаи нынче,а вполне себе явление.

офлайн

17424

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17424
    # 28 декабря 2018 13:54

Я дорогущие итальянские акустики открыл..увидел кроссовер и чуть не упал....
    я в 6м классе лучше паял, наверное :roof:

экс-Jenik
    офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 28 декабря 2018 14:07
    larion:

Пиши больше про Василича и его ноу-хау

Где я писал Про Василича и его ноу хау??? При чем тут ноу-хау??? Это вообще к чему? :insane:

larion:

И не забудь каждый раз добавлять-не,я не защищаю,но справедливости ради и т.д....

Еще раз, и последний. Всегда разговор шел о конструкции, отдельно от личности автора.
    Для особо непонятливых, пояснял про Василича, т.е. реально, если бы это была на его конструкция, а кого-то другого, (пример про 47лабс и подобные-там ты промолчал, сухо заметив что всякое бывает), то и реакция была бы совсем другая. Именно это я и пытался всегда донести. Но почему-то тебе не доходит.

larion:

Ты ошибся

Очень жаль. Честно. Я расстроен. :(