Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
|
офлайн
infra_red_space
Member
|
|
|
227 |
16 лет на сайте Город:
|
Diehard24:KAPITOLLIKA, правда эффект сомнительный
вставлю 5 копеек про сетку.
Установил внешнюю сетку поверх родных "жабер". После любой поездки за город, а тем более на скорости по трассе регулярно счищаю с этой сетки приличный слой представителей местной флоры и фауны. Когда сетки не было - на "жабрах" ничего не задерживалось, все липло к радиатору.
Поэтому на мой взгляд сетка совсем не лишнее приобретение. На счет задержки воздуха - не особенно критично, т.к. действительно жарких дней у нас в году штук 10, а вот загаженный радиатор кондиционера на компрессор даст гораздо более серьезную нагрузку, чем сетка.
Попытка вторая! Предлагаю встречу владельцев Акцентов/Солярисов/Элантры г.Минска и не только. 20.08.2015. (четверг) Встреча на парковке Национальной Библиотеки (левое крыло) в 19.00. Откликнитесь на предложение! Вместе обсуждать и получать информацию будет проще.
Постить буду данное сообщение раз в день. Уважаемые модераторы -отнеситесь с пониманием!
С завтрашнего дня буду публиковать списки желающих. По всем вопросам обращайтесь в личку.
Инфу о сборе размещу на площадках Автограда, в ВК, Одноклассниках.
Если кто-то готов помочь- буду рад.
Список участников :
1. Kesha_81,
2.vip5600
3.Diehard24
4.Saatin
5.ColdFire ?
6.alex1978asdf ?
7.infra_red_space
8.AntoXa_0884 ?
ssaf:Diehard24:KAPITOLLIKA, правда эффект сомнительный
вставлю 5 копеек про сетку.
Установил внешнюю сетку поверх родных "жабер". После любой поездки за город, а тем более на скорости по трассе регулярно счищаю с этой сетки приличный слой представителей местной флоры и фауны. Когда сетки не было - на "жабрах" ничего не задерживалось, все липло к радиатору.
Поэтому на мой взгляд сетка совсем не лишнее приобретение. На счет задержки воздуха - не особенно критично, т.к. действительно жарких дней у нас в году штук 10, а вот загаженный радиатор кондиционера на компрессор даст гораздо более серьезную нагрузку, чем сетка.
Задержка потока воздуха сеткой будет НЕ СОПОСТАВИМА с уменьшением теплоотдачи забитого мухами радиатора.!!! (3-й клас 2-я четверть -физика)
про управляемость стокового рио/соляриса, без настройки
наглядная демонстрация с очень печальным итогом
Стали известны подробности смертельного ДТП в Пензенской области
04 августа 2015, 09:23
Стали известны подробности смертельного ДТП в Пензенской области, передает ИА «Пенза Информ» со ссылкой на старшего инспектора по пропаганде УГИБДД УМВД по Пензенской области Марину Антипову.Основной удар пришелся на правую сторону легкового автомобиля. Пятеро из шести находившихся в машине людей скончались на месте: двое мужчин, две женщины и мальчик 2002 года рождения. Выжила только 31-летняя пассажирка, у нее закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом ребер и раны лица В живых остался и водитель большегруза – с ушибами плеча, грудной клетки и бедра он госпитализирован в больницу Петровска.
Легковым автомобилем управлял 40-летний мужчина. По словам очевидцев, он зацепил обочину, отчего автомобиль развернуло и вынесло под встречную фуру.
ДТП произошло в воскресенье, 2 августа, на 514 километре трассы Нижний Новгород – Саратов в районе села Майское Малосердобинского района. Столкнулись автомобиль «Henday Solaris» с саратовскими госномерами и «Супер Маз» из Нижнего Новгорода. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.
к чему эти видео -пугалки! Или Вы считаете, что разбиваются только Солярисы? Занести может любой автомобиль, фуре пофигу кого перемалывать . К тому же учтите-салон был полный!!!6 чел в салоне! 2 впереди и 4!!!! сзади-о какой управляемости можно вести речь!)))
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Мда уж... скорость высокая, задняя подвеска "работала" на отбойниках, развесовка явно нарушена (сперва сложилось впечатление что авто с прицепом был, в разнос пошёл, но вроде о прицепе ни слова...), горячий асфальт, печальный итог... Может ещё и зимняя резина в придачу была. Делайте правильные выводы господа, берегите себя.
vip5600:к чему эти видео -пугалки! Или Вы считаете, что разбиваются только Солярисы? Занести может любой автомобиль, фуре пофигу кого перемалывать . К тому же учтите-салон был полный!!!6 чел в салоне! 2 впереди и 4!!!! сзади-о какой управляемости можно вести речь!)))
но управляемость на самом деле "неахти".
Saatin:vip5600:к чему эти видео -пугалки! Или Вы считаете, что разбиваются только Солярисы? Занести может любой автомобиль, фуре пофигу кого перемалывать . К тому же учтите-салон был полный!!!6 чел в салоне! 2 впереди и 4!!!! сзади-о какой управляемости можно вести речь!)))
но управляемость на самом деле "неахти".
Я в основном гоняю один. Как для меня -в повороты Солик входит отлично. Гонять как рейсер , я конечно не гоняю. Но мне хватает с лихвой.
Всем привет! Как там по встрече? Если список выше актуален - поприсутствую. А вот на встречу из одного человека не хотелось бы попасть ![]()
Попытка вторая! Предлагаю встречу владельцев Акцентов/Солярисов/Элантры г.Минска и не только. 20.08.2015. (четверг) Встреча на парковке Национальной Библиотеки (левое крыло) в 19.00. Откликнитесь на предложение! Вместе обсуждать и получать информацию будет проще.
Постить буду данное сообщение раз в день. Уважаемые модераторы -отнеситесь с пониманием!
С завтрашнего дня буду публиковать списки желающих. По всем вопросам обращайтесь в личку.
Инфу о сборе размещу на площадках Автограда, в ВК, Одноклассниках.
Если кто-то готов помочь- буду рад.
[b]Список участников :
1. Kesha_81,
2.vip5600
3.Diehard24
4.Saatin
5.ColdFire ?
6.alex1978asdf ?
7.infra_red_space
8.AntoXa_0884 ?
alenka100282:скорость высокая, задняя подвеска "работала" на отбойниках
по очень большому опыту езды на машинах с балками, положить зад на отбойники очень трудно, но если и возможно то в этом случае машина едет как танк и вильнуть не способна в принципе никак, по тому как зад зажат и предельно собран
alenka100282:Делайте правильные выводы господа, берегите себя.
машина не настроена, ездить быстро нельзя
Изначально Солярик не спорт-кар и ни разу не БМВ и ему подобное. Как можно требовать от бюджета характеристики спорт-кара.
vip5600:Как можно требовать от бюджета характеристики спорт-кара.
от бюджета требуются характеристики БЮДЖЕТА, управляемость рапида, полоседана, фиесты, це-элиза/301, да даже привет из прошлого - джентра и та еще на голову лучше в стоке управляется на скорости
неужели и владельцы солярисов/рио тоже неспособны критически относится к серьезным недостаткам?
Андрей Владимирович:неужели и владельцы солярисов/рио тоже неспособны критически относится к серьезным недостаткам?
Как обычно, Вы выставили проблему, может стоит сразу указывать и на её решение?
Порекомендуйте в таком случае "настройку", которую реально сделал самому, с нулевыми знаниями об устройке подвески и без опыта ковыряния в ней, или уже куда обращаться.
Здесь далеко не все опытные механики с многолетним стажем)
Эталонной машины нет! Солярик отличается от буджеток ценой и комплектацией, ну и дизайном. Каждый делает свой выбор-под свои требования. А купить Солика и потом требовать" а чаго ен не едя як полоседан и прочее" , тогда почему Вы не купили другой авто (полоседан, фиесту), а взяли именно Солика. Благо тест-драйв пройти на Автограде-не проблема. Проблема может и есть- но я считаю ее на столько не значительной, что не могу ее заметить при своем вождении авто.
vip5600:Эталонной машины нет!
эталонных машин ПОЛНО, и бюджетках их даже проще искать ![]()
Андрей Владимирович:vip5600:Эталонной машины нет!
эталонных машин ПОЛНО, и бюджетках их даже проще искать
Возможно. Уважаю и ваше мнение. Но останусь при своем.
vip5600:Возможно. Уважаю и ваше мнение. Но останусь при своем.
все можно решить, главное уметь критически смотреть на вещи, и воспринимать недостатки как есть, без идеализирования... даже если это личное авто "первое-любимое"
Андрей Владимирович:vip5600:Возможно. Уважаю и ваше мнение. Но останусь при своем.
все можно решить, главное уметь критически смотреть на вещи, и воспринимать недостатки как есть, без идеализирования... даже если это личное авто "первое-любимое"
Для меня Солик наверное авто двадцатое. Просто я не ожидал чудес от бюджетки. Знал , что беру и что получу. Поэтому доволен и недостатков особо не замечаю.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:по очень большому опыту езды на машинах с балками, положить зад на отбойники очень трудно, но если и возможно то в этом случае машина едет как танк и вильнуть не способна в принципе никак, по тому как зад зажат и предельно собран
По видео у меня сложилось впечатление что подвеска постоянно работала на отбойниках, т.е. не лежала на подушках постоянно, а качалась и отбивалась обратно (вертикальное качение корпуса авто с неравномерными движениями вверх/вниз). Был опыт с авто получше в плане управляемости. Так вот, когда зад сильно нагружен и на дороге "волны" и одна из волн выше другой (право/лево) - одна подушка уже упёрлась, а до упора во вторую подушку корпус авто под действием кинетики кренит чутка в бок, а ещё в этот момент кренит вверх противоположную сторону переда!!! В случае с солярисом очень на то похоже. По моим ощущениям солик до 80-90 курсовую устойчивость держит нормально, но если 100-120 и боковой ветер - это постоянное подруливание, факт! Андрей Владимирович, Кстати, какие у Вас идеи по поводу что там они недоделали, в какую сторону путь исправления ситуации?