Ответить
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 30 января 2015 00:01
    inco_by:

Да сиди хоть на тёплом горшке. Пускай и с умным лицом. От этого море в Гоа морем для нормального купания не становится. А пальцы и я могу погнуть: полтора месяца и я тоже буду в местах еще более теплых, и пляж с морем там будут соответствовать своему названию.

C какого болта оно нормальным не становится? Вагатор,Чапора, Морджим отличные пляжи.причём в Чапоре у скал ваще людей нету почти. Песок отличный,волн нет больших,чё ещё не так?

Удалено
  • romWB Senior Member
    офлайн
    romWB Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #309300

Написать сообщение

813
    # 30 января 2015 09:31

Откуда у "избалованных" морем белорусов столько пафоса, впрочем не только морем. Понты это наверное национальная забава.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17070

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17070
    # 30 января 2015 09:50 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    дваодин:

Песок отличный,волн нет больших,чё ещё не так?

Не знаю что вы понимаете под словами "нет больших волн". Пляжи да, нормальные.
    Кстати, в июле море будет весьма неспокойным и мутным.

romWB:

Откуда у "избалованных" морем белорусов столько пафоса, впрочем не только морем. Понты это наверное национальная забава.

Дело не в пафосе, а в банальном выборе наиболее оптимальных вариантов отдыха, заточеных под определенные требования. Если ехать за морем, то это не в Гоа (ИМХО). К слову, был я на разных морях. И далеко не каждое оптимально в плане морского (подчеркну - морского) отдыха.

• romWB Senior Member
    офлайн
    romWB Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #309300

Написать сообщение

813
    # 30 января 2015 10:08

Ну я же говорю, прям баловни судьбы выросшие на полесских болотах, бескрайних картофельных полях витебщины и насыпных горах минщины.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17070

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17070
    # 30 января 2015 10:26 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    romWB:

Ну я же говорю, прям баловни судьбы выросшие на полесских болотах, бескрайних картофельных полях витебщины и насыпных горах минщины.

Конкретизируйте вашу мысль. Ничего не понял. Есть возможность выбора. Почему бы ей не воспользоваться? Или если вы выросли в болоте, то надо хватать первое попавшееся? Разборчивость для белоруса не катит, так? :-?

К слову, одна из моих первых поездок была как раз в Индию. Если быть более точным - по Индии.

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

19 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 30 января 2015 10:29
    inco_by:

Если ехать за морем, то это не в Гоа (ИМХО). К слову, был я на разных морях.

А КУДА ЕХАТЬ? Ваши предложения? :-?

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • romWB Senior Member
    офлайн
    romWB Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #309300

Написать сообщение

813
    # 30 января 2015 11:02

inco_by, у меня индия далеко не первая страна где я бывал и море тоже. В год я бываю на море по два, три раза. Но выдавать тут свои суждения типа на гоа море это совсем не море и есть места где еще теплее это вообще помоему бред. Сгоняй в сахару там очень жарко я там был, а на море могу порекомендовать там где я в армии служил - г. Полярный, морского экстрима там хоть отбавляй.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17070

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17070
    # 30 января 2015 11:41 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).
    romWB:

inco_by, у меня индия далеко не первая страна где я бывал и море тоже. В год я бываю на море по два, три раза. Но выдавать тут свои суждения типа на гоа море это совсем не море и есть места где еще теплее это вообще помоему бред. Сгоняй в сахару там очень жарко я там был, а на море могу порекомендовать там где я в армии служил - г. Полярный, морского экстрима там хоть отбавляй.

Похоже, что ты перегрелся на солнце. Ну или покажи где я писал про тепло - речь шла про море :)))) Не было разговора даже о пляжах, если, конечно, кого-то не смутит наличие коров на некоторых из них.

Добавлено спустя 48 секунд

krem:

А КУДА ЕХАТЬ? Ваши предложения? :-?

Откуда я знаю что вам нужно. Озвучьте свои требования, покумекаем. Скажем, за льдами и белыми медведями в Гоа точно ехать не получится.

• romWB Senior Member
    офлайн
    romWB Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #309300

Написать сообщение

813
    # 30 января 2015 12:10
    дваодин:

inco_by:
    От этого море в Гоа морем для нормального купания не становится. А пальцы и я могу погнуть: полтора месяца и я тоже буду в местах еще более теплых, и пляж с морем там будут соответствовать своему названию.

Ну например вот тут, или я что-то попутал?
    А коровы и песики придают этим пляжам незабываемый колорит, помоему очень даже необычно для нашего понимания.
    И мне тоже интересны ваши варианты для спокойного нетусовочного отдыха на настоящем по вашему мнению море, посоветуйте, следующий раз сгоняем.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 30 января 2015 12:34
    inco_by:

Не знаю что вы понимаете под словами "нет больших волн". Пляжи да, нормальные.
    Кстати, в июле море будет весьма неспокойным и мутным.

То и понимаю. У меня жена не умеет плавать, загнать в море с волнами можно только дубиной,так она на Чапоре у скал плюхается тока в путь. Заход в море,как для детей,пологий и ровный,камней ноль в воде,сама вода достаточно чистая,есть дни,когда она просто кристально прозрачная.
    Пляж в Анжуне уже другой,более мутная вода и камни. Но нормально.
    А в Баге уже ужас,потому как по количеству людей - это скорее похоже на пляжи Крыма.Немеряно катеров,лодок и мотоциклов.
    P's А в июле уже будет сезон дождей,поэтому чего удивляться,что море стало мутным?

Удалено
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17070

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17070
    # 30 января 2015 13:11 Редактировалось inco_by, 5 раз(а).
    romWB:

Ну например вот тут, или я что-то попутал?

Смысл написанного явно акцентирован не на температуре:

inco_by:

и пляж с морем там будут соответствовать своему названию.

Про температуру в том смысле, что не на Северный Полюс собираюсь :)

дваодин:

Заход в море,как для детей,пологий и ровный,камней ноль в воде,сама вода достаточно чистая,есть дни,когда она просто кристально прозрачная.

Про летние месяцы тоже самое скажете?

romWB:

А коровы и песики придают этим пляжам незабываемый колорит, помоему очень даже необычно для нашего понимания.

Да, пляжи довольно симпатичные попадаются. Но не море. Тем более в летний период его постоянно штормит.

romWB:

И мне тоже интересны ваши варианты для спокойного нетусовочного отдыха на настоящем по вашему мнению море, посоветуйте, следующий раз сгоняем.

Да, с нетусовочным последнее время все хуже и хуже. Ориентироваться для начала следует на те места, куда не дотянулась алчная рука пакетного туризма. Могу порекомендовать Перхентианские острова либо Тиоман (тут вообще будет полное уединение), что в Малайзии. Кстати, как раз летом там сезон, в отличие от Гоа. Кое что не сильно тусовочное можно найти в Таиланде - отдельные части Самуи, острова в районе Ко Чанга, острова в Андаманском море (кроме Пхукета, хотя и там можно уединиться при желании).

Еще можно глянуть в сторону Вьетнама, например Фукуок. Да, с каждым годом там все меньше и меньше покоя и тишины. Но можно еще попытаться впрыгнуть в уходящий поезд.

На Окинаве довольно недурственно. Но крайне небюджетно. Отметаем. Впрочем на баунти там точно не тянет, хотя и красиво (лично для себя я отмел пляжный отдых везде, что севернее Хайнаня). Нынче поглядим на пляжи Тайваня. Но чего-то особенного от этого не ожидаю (смотрим "правило севернее Хайнаня" :))

Народ неплохо отзывается о Цейлоне. Увы, не был, не знаю.

дваодин:

P's А в июле уже будет сезон дождей,поэтому чего удивляться,что море стало мутным?

Человек, из-за которого разгорелся весь этот сыр бор, едет в июле. Соответственно и рекомендации.

• romWB Senior Member
    офлайн
    romWB Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #309300

Написать сообщение

813
    # 30 января 2015 13:46

Вот и ладненько, решено. Значит следующей зимой в юго восточную Азию или цейлон, как раз сейчас и там и там друзья отдыхают.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17070

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17070
    # 30 января 2015 14:06
    romWB:

Вот и ладненько, решено. Значит следующей зимой в юго восточную Азию или цейлон, как раз сейчас и там и там друзья отдыхают.

А вот и правильно. Нечего летом по югам разъезжать. Я уже не помню когда в отпуск летом ходил :) Летом можно и дома неплохо отдохнуть.

• romWB Senior Member
    офлайн
    romWB Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #309300

Написать сообщение

813
    # 30 января 2015 14:27

inco_by, это я в том смысле что летом с детьми как обычно в туркистан, ебипет или тому подобное, ну а зимой вдвоем с женой на отдых и за новыми впечатлениями.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 30 января 2015 15:00
    inco_by:

Про летние месяцы тоже самое скажете?

inco_by, я Вам скажу так, приехать на Гоа в так называемый сезон дождей,который начинается с июня и продолжается до сентября, когда всё пропитывается влагой и в море каждый день идёт поток воды с суши, а потом возмущаться,что море грязное или штормит- это такой прикол,или что? Может необходимо учитывать климат страны,куда Вы собираетесь поехать ?
    Это как прийти в 4 утра в магазин который открывается в 9, при этом зная расписание,и возмущаться под дверью,что он не работает в в это время.

inco_by:

А вот и правильно. Нечего летом по югам разъезжать. Я уже не помню когда в отпуск летом ходил Летом можно и дома неплохо отдохнуть.

А если прочитать вот это,то становится вообще непонятно ничё,если лучше летом сидеть дома,то зачем приводить пример лета ?

Удалено
  • romWB Senior Member
    офлайн
    romWB Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #309300

Написать сообщение

813
    # 30 января 2015 17:55

Я конечно извиняюсь, но тут как я понял собрались гуру по гоа. Если кто знает, сколько литров алкоголя можно вывозить свободно отсюда на взрослого человека?

• Vovа_Traveler Member
    офлайн
    Vovа_Traveler Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #894445

Написать сообщение

111
    # 30 января 2015 18:29
    kreckrec:

Подскажите, кто-нибудь. Захожу, чтобы поверить статус визы. Все заполняю, как сказано. Однако постоянно выдает wrong captcha entered. Уже измучалась, по всякому вводила. С чем это мб связано?

"kreckrec" - это нормальное явление. Уже почти два месяца как невозможно проверить статус готовности визы (глючит их сайт).
    Отсчитывайте 7-мь календарных дней (с момента подачи) и смело отправляйтесь в посольство за паспортом.

Добавлено спустя 30 минут 19 секунд

1Sv7:

krem, благодарю. Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Жаль что со снорклингом облом. В следующий раз место отдыха буду более тщательно выбирать. С Гоа немного поспешил.

1Sv7 - лет 5 назад и я приперся в Гоа (и даже специально съездил в Палолем) с ластами и маской/трубкой. Увы - дальше вытянутой руки я ни чего не увидел. Пытался выбраться на ближайшие острова (в надежде занырнуть) - всё тщетно. Сноркелинг и Индия - вещи слабо-совместимые :)
    В Индии есть несколько прекрасных мест для сноркелинга, и увы - этого нет на обычном побережье (Гоа, Картнатака, Махараштра, Керала, Тамил Наду).
    В Индии превосходный сноркелинг можно организовать на Андаманах (могу сказать с уверенностью - это будет по-круче чем на Мальдивах) подробнее по ссылке или на Лакшадвипах (это цепочка коралловых островов над Мальдивами их ещё называют Лаккадивскими островами ) подробнее здесь
    К сожалению, Лакшадвипы (хоть и близки к Гоа) закрыты для иностранных туристов.

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

19 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 30 января 2015 19:47
    romWB:

Я конечно извиняюсь, но тут как я понял собрались гуру по гоа. Если кто знает, сколько литров алкоголя можно вывозить свободно отсюда на взрослого человека?

Вывозить можно много, но вот ввозить в россию можно 3 литра (если не ошибаюсь)
    Еще если гамак будете везти, то его надо сдавать в багаж! С барабаном в самолет можно :)

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 30 января 2015 20:11
    krem:

Вывозить можно много, но вот ввозить в россию можно 3 литра (если не ошибаюсь)
    Еще если гамак будете везти, то его надо сдавать в багаж! С барабаном в самолет можно

до 5 литров :3 бесплатно и 2 с декларацией и со сбором по 10 евро за литр.

Удалено
  • romWB Senior Member
    офлайн
    romWB Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #309300

Написать сообщение

813
    # 30 января 2015 20:20

Всем спасибо за ответы, будем докупаться ромом, а то получается недобор. Барабан тоже купили, значит повезу в ручной клади, буду играть в самолете, а вот на гамак заглядываемся на дачу вещь незаменимая.