Интересное кино получается. Какой конкретно пункт правил я нарушаю, когда пишу слово "Дырявый" применимо к телефону в статье с таким же названием? И почему получаю за это бан на комментарии от вашего типа "робота"? Из-за того, что какой-то модератор внес это слово в свой личный список запрещенных слов?
Я пишу много комментариев и никогда не нарушаю пункты правил, на которые вы ссылаетесь, при этом имею 572 место в рейтинге, что говорит о том, что комментарии достаточно востребованы. Я прекрасно понимаю, что есть свод "неписанных" правил, по которым модераторы "чистят" комментарии в определенных статьях. Я совершенно не против, но зачем давать бан навсегда, если таких комментариев, не нарушающих приведенные правила, набирается определенное количество? Потому что разные модераторы по-разному читают правила? По-разному видят ситуацию? Нет уж! Давайте так: правила для всех равны. Если вы удаляете комментарии по причинам, которые не касаются этих правил, а по-каким-то личным мотивам, то прошу не выставлять за это бан навсегда. Это не честно по отношению к пользователям.