Shpodrik:
читать не пробывали..вы ж вроде опытный завсегдатай..залетели слету..
бывает...
просто от своих знакомых и коллег побывавших в Хайнане слышал совершенно противоположную информацию
Кто то без проблем Визой или Мастеркардом рассчитывался, у кого то не проходило и он пользовался UnionPay....
Просто после последней поездки в Европу у меня понизилось доверие к нашим картам... Если раньше практически везде я рассчитывался картой Беларусбанка без всяуих проблем...пару раз только не прошло в Албании, один раз в Эмиратах , один раз в Мексике..и все остальное за многие годы -без проблем , и наличку я брал только для подстраховки или что по мелочам купить...то сейчас после того, как съездил в Европу месяц назад не прошли половина транзакций по картам в Германии, Нидерландах, Франции (при том, что в Польше ,Венгрии никаких проблем). И такое было у всех , независимо от каким банком эмитирована карта....Приором, БСБ, МТБ, Белгазпромом ...Где то не проходили и Виза и Мастер,г де-то одна из систем проходила...но увы. Чуть вложился в наличку. Возможно потому что это страны Еврозоны, возможно что другое.... Но рисковать больше не хочется.
Поэтому в Китае будет у нас в приоритете наличка (немного юаней, остальное доллары, т.к в Китае выгодней обойдется обмен долларов на юани, чем у нас сразу купить юани. Алипей, с привязанной картой...ну и для подстраховки карты... Как то так..