Ответить
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5905

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5905
    # 14 февраля 2026 20:05
    Leo-Leo:

светится экран, включился - значит не муляж

так что если не включился? заберут? просто интересно, какие бывали прецеденты...
    там например батареи может не быть, или заряд закончился, мало ли что

Добавлено спустя 2 минуты

inco_by:

ZVVonline:

Возможно потому что МИР не привязывается? :)

Россияне легко пополняют баланс алипея со счета Сбербанка. Так что мимо.

Что именно мимо? МИР привязывается? :)
    Вообще это сообщение было больше с иронией чем со смыслом, но да ладно...
    Я считаю что автор сам если захочет объяснит зачем и почему...

Ну и пополнение баланса и привязка карты всё таки тоже не совсем одно и тоже по функционалу и удобству...

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2444

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2444
    # 14 февраля 2026 20:08
    Leo-Leo:

вроде ж понятно

мне не понятно, если предполагаемая взрывчатка замаскирована под ноут как на ее взрывоопасность влияет момент включения экрана? наоборот вроде бы - раз ноут рабочий, значит там может быть таймер на самоликвидацию.
    сканер во весь рост более адекватный способ контроля безопасности нежели требование включения экрана ноутбука.
    деревянный ноутбук не включился - что дальше, заберут игрушку и снимут с рейса? :trollface:

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10596

13 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10596
    # 14 февраля 2026 20:25

Давно читал, что на границе США любят ноутбуки конфисковывать. Не поголовно, но есть ненулевой шанс нарваться.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5905

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5905
    # 14 февраля 2026 20:27
    Mih-Mih:

Давно читал, что на границе США любят ноутбуки конфисковывать. Не поголовно, но есть ненулевой шанс нарваться.

Я ездил с ноутбуком не один раз туда - никто на них не смотрел и включать не просил. Только что выкладывать из сумки просили, но это много где...
    Ненулевой шанс на что-то нарваться в принципе есть везде. У нас он вероятно ещё и более высокий :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18761

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18761
    # 14 февраля 2026 23:34
    ZVVonline:

Ну и пополнение баланса и привязка карты всё таки тоже не совсем одно и тоже по функционалу и удобству...

Разумеется. С балансом удобнее, и комиссии в 3% от 200 юаней нет.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12108

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12108
    # 15 февраля 2026 00:09

Вопрос еще по картам . Обязательно ли брать карту UnionPay , либо можно обойтись Мастеркардом или Визой . Есть ли разница или проблемы с платежами?

• major178 Junior Member
    офлайн
    major178 Junior Member

34

7 лет на сайте
    пользователь #2626060

Написать сообщение

34
    # 15 февраля 2026 00:24
    inco_by:

major178, оформите удаленно бесплатные карты разных банков РБ, если вам нужен только алипей, и не заморачивайтесь с экскурсиями и тратой неадекватных денег.

Добрый вечер. Если было всё так просто)) Бесплатных таких карт нет, только личное присутствие. Выпуск VISA или МasterCard стоит 350-450 BYN, 50 BYN чтобы сделали за рабочий день и обычная Белкарт еще 100 BYN. Вот такое удовольствие))

major178
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5644

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5644
    # 15 февраля 2026 00:27 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Наш по Wh - с ограничениями, поэтому без вариантов, дома останется

а по махов сколько? там же все пересчитывается легко

Добавлено спустя 31 секунда

major178:

Добрый вечер. Если было всё так просто)) Бесплатных таких карт нет, только личное присутствие. Выпуск VISA или МasterCard стоит 350-450 BYN, 50 BYN чтобы сделали за рабочий день и обычная Белкарт еще 100 BYN. Вот такое удовольствие))

бред какой то..виртуалка бесплатно выпускается за 10 минут из дома и привязывается..да и физический пластик столько не стоит..в жизни б не платил столько денег за карту

• major178 Junior Member
    офлайн
    major178 Junior Member

34

7 лет на сайте
    пользователь #2626060

Написать сообщение

34
    # 15 февраля 2026 00:31

Почему бред то? я не буду сюда выкладывать условия выдачи таких карт от Банков ) все что я написал реальность, не я это придумал)

major178
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5644

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5644
    # 15 февраля 2026 00:35 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    gres:

Вопрос еще по картам . Обязательно ли брать карту UnionPay , либо можно обойтись Мастеркардом или Визой . Есть ли разница или проблемы с платежами?

читать не пробывали..вы ж вроде опытный завсегдатай..залетели слету..про Хайнань не скажу..да вы и не спрашивали..но в остальном Китае мастеркард и виза очень редко пользуют..и юнионпей пластик тоже не всегда принимают-так как лень подключать терминалы, когда есть возможность оплатить через qr посредством алипей и вичат

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

major178:

я не буду сюда выкладывать условия выдачи таких карт от Банков )

каких таких? которые всем доступны и информация по ним есть на сайтах банков
    или вам нужна какая то особенная карта?

• Sunny2012 Senior Member
    офлайн
    Sunny2012 Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #608549

Написать сообщение

584
    # 15 февраля 2026 00:40
    gres:

Если нет желания погрузиться в тему платежей в Китае, то купите здесь юани или берите юсд - там обменяете. Ну и такси придется торговаться

• major178 Junior Member
    офлайн
    major178 Junior Member

34

7 лет на сайте
    пользователь #2626060

Написать сообщение

34
    # 15 февраля 2026 00:54
    Shpodrik:

каких таких? которые всем доступны и информация по ним есть на сайтах банков
    или вам нужна какая то особенная карта?

Да, мне нужна карта, чтобы беспрепятственно оформлять заказы и расплачиваться в Европейских маркет плейсах, но это хотелки.
    Главное в Китае мне нужно у поставщика брать товар, данный магазин позволяет оформить и оплатить заказ картой или через счет выставленный от VTB Шанхай, но это уже через ИП. Найду я применение этому пластику)) это не МИР 8)

major178
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36509

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36509
    # 15 февраля 2026 09:35
    Shpodrik:

а по махов сколько? там же все пересчитывается легко

Вы махами миллиампер-часы называете? Решила все же уточнить, потому как для меня мах - другая единица измерения.
    Я сразу пересчитываю в единицы, указанные в правилах авиакомпании. До 100 Wh можно, от 100 до 160 Wh с разрешения АК.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12108

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12108
    # 15 февраля 2026 09:36 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    Shpodrik:

читать не пробывали..вы ж вроде опытный завсегдатай..залетели слету..

:shuffle: бывает...
    просто от своих знакомых и коллег побывавших в Хайнане слышал совершенно противоположную информацию :-? Кто то без проблем Визой или Мастеркардом рассчитывался, у кого то не проходило и он пользовался UnionPay....
    Просто после последней поездки в Европу у меня понизилось доверие к нашим картам... Если раньше практически везде я рассчитывался картой Беларусбанка без всяуих проблем...пару раз только не прошло в Албании, один раз в Эмиратах , один раз в Мексике..и все остальное за многие годы -без проблем , и наличку я брал только для подстраховки или что по мелочам купить...то сейчас после того, как съездил в Европу месяц назад не прошли половина транзакций по картам в Германии, Нидерландах, Франции (при том, что в Польше ,Венгрии никаких проблем). И такое было у всех , независимо от каким банком эмитирована карта....Приором, БСБ, МТБ, Белгазпромом ...Где то не проходили и Виза и Мастер,г де-то одна из систем проходила...но увы. Чуть вложился в наличку. Возможно потому что это страны Еврозоны, возможно что другое.... Но рисковать больше не хочется.
    Поэтому в Китае будет у нас в приоритете наличка (немного юаней, остальное доллары, т.к в Китае выгодней обойдется обмен долларов на юани, чем у нас сразу купить юани. Алипей, с привязанной картой...ну и для подстраховки карты... Как то так..

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5905

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5905
    # 15 февраля 2026 10:01
    Shpodrik:

бред какой то..виртуалка бесплатно выпускается за 10 минут из дома и привязывается..да и физический пластик столько не стоит..в жизни б не платил столько денег за карту

Отвечу вашими же словами :)

Shpodrik:

читать не пробывали

Шутка типа :)
    Я ж уже выше всё объяснил про данную проблему

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Просто никто тут у нас не задумывается про проблемы нерезидентов т.к. они нам неинтересны :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36509

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36509
    # 15 февраля 2026 10:12

ZVVonline, справедливости ради, человек не написал, что он не резидент РБ. Возможно, вы знаете об этом по другим темам, но другие то нет)

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5905

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5905
    # 15 февраля 2026 10:23
    Leo-Leo:

ZVVonline, справедливости ради, человек не написал, что он не резидент РБ. Возможно, вы знаете об этом по другим темам, но другие то нет)

Да нет на самом деле, просто интуиция и банальная логика. :) если человек пишет про такие суммы за карту то уже понятно всё. И даже не глядя на аватарку...
    А так я его первый раз вижу :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36509

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36509
    # 15 февраля 2026 10:32

ZVVonline, может ещё годами сидеть за пределами, работать, ну или ниже инфинити ничего не рассматривать)
    Ну да ладно, это не по теме)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Вам, кстати, подтвердили китайцы верификацию?

Добавлено спустя 22 секунды

По фото лица с документом.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5905

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5905
    # 15 февраля 2026 10:35
    Leo-Leo:

Вам, кстати, подтвердили китайцы верификацию?

Да, со второго раза всё ОК, спасибо.

• ov84 Senior Member
    офлайн
    ov84 Senior Member

579

14 лет на сайте
    пользователь #468240

Написать сообщение

579
    # 15 февраля 2026 13:44

Подскажите, а в гостиницах китайских по опыту розетки универсальные или китайские 3 штырька? Т е переходник надо брать с евро?