evtan...да, такой вариант не исключаю... ....а я ей микроподводы делать буду....
evtan...да, такой вариант не исключаю... ....а я ей микроподводы делать буду....
evtan договорились!...кстати, испробывал пришедшие минералы (предварительно их выровнял) изумительный результат!
IRR:=BY=SERG:... большинству людей нафиг не нужны для заточки в быту навороченные приблуды и японские водники.
скажу больше, им даже мозги не нужны, ведь японский нож все сам делает
вот именно про таких как вы я речь и вел, и про таких вы и был вброс.
=BY=SERG, логическая цепочка рвет все шаблоны
лучше расскажите про нормальную заточку в вашем понимании
без истерик и неприязни к сообществу, т.к. это очень влияет на аппетит
У них разумеется недорого. А пока доедет до наших дебреней, так подорожает, порой прилично.
Ну и зряплаты не будем сравнивать.
.
Кстати, последняя посылка от металмастера ехала салом более 50 дней. Трек так и не дал. Жмот.
.
IRR, я за ваши шаблоны не отвечаю а логическая цепочка достаточно простая - я говорю про нормальных и про большинство и про некоего рода снобизм тутошних любителей японского острого и мокрого, и вы как раз своей подачей мой тезис и подкрепляете - ума мол им и не надо, большинству... Да еще и даете пример, который лично для меня сильно принижает все эти японские ножики(если он японский), которые вроде как из стали, а выкрашиваются как керамика.
Про достаточную для меня, и для большинства кухонь заточку писал на предыдущей старнице - лодочка с несильно крупным зерном и прямые руки. Если интересно могу показать как переточил на свой вкус ганзо 616 - час работы, один брусок со средним зерном и наждачка 1500. Все вручную, как в том анекдоте
=BY=SERG:Если интересно могу показать как переточил на свой вкус ганзо 616 - час работы, один брусок со средним зерном и наждачка 1500. Все вручную, как в том анекдоте
т.е. одна китайская нержа, два абразива и 60 минут?
что значит переточил? меняли угол РК или просто заточили тупой нож?
год назад точил сухую бенчевскую м390 на Аресе
задача стояла не только заточить, но и снять достаточное количество металла с одной стороны РК
точил на "костыле" с наждачкой 600, 800, 1000, 1200, 1500, 2000 и 2500
желаемый результат был достигнут менее чем за час
что я делал не так?
на недельке буду повторять, т.к. клин тупой как жэ, да и доровнять кончик надо
=BY=SERG:японские ножики(если он японский), которые вроде как из стали, а выкрашиваются как керамика.
"тайный" смысл моего поста был в том, что дураку стеклянный %уй на полчаса!
=BY=SERG:Про достаточную для меня, и для большинства кухонь заточку писал на предыдущей старнице - лодочка с несильно крупным зерном и прямые руки.
Лодочку, руки и бумагу никто не отменял. В 70-х я и сам так делал. Не понимаю, о чём тут говорить.
Но и жить в такой темноте тоже стыдно. Оглянитесь, никто о вас плохо не думает с вашей лодочкой, люди просто живут полной жизнью с водными камнями, с удобными приспособлениями, с лучшими сталями.
Ничего в этом плохого нет, прогресс, мать его.
.. эта, добавлю тайного смысла:
С качественным абразивом скорость заточки выше. Вы банально экономите свое личное время и нервы.
IRR, менял угол свежекупленного, люблю углы поострее.
Prisrak:Лодочку, руки и бумагу никто не отменял. В 70-х я и сам так делал. Не понимаю, о чём тут говорить.
Но и жить в такой темноте тоже стыдно. Оглянитесь, никто о вас плохо не думает с вашей лодочкой, люди просто живут полной жизнью с водными камнями, с удобными приспособлениями, с лучшими сталями.
Ничего в этом плохого нет, прогресс, мать его.
- вы все время в сторону все уводите, причем сравнения опять же я бы сказал нехорошо звучат - то были жигули и бмв, теперь "жить в темноте" и "полной жизнью" противопоставляются. Это для вас ножи и камни это полная жизнь, а для меня всего лишь инструменты, занимающие ничтожно малую часть моего времени и внимания - режет - режет, не режет, - заточил. Все, никаких танцев с бубном, максимум рациональности, достижение максимальных требуемых результатов при минимуме затрат и средств. Вам важны шашечки, а мне важно ехать.
=BY=SERG:Вам важны шашечки, а мне важно ехать
Вот я и гляжу, как вы едете уже третью страницу И времени ж не жалко... Ни своего, ни людей
=BY=SERG:Вам важны шашечки, а мне важно ехать.
Вообще-то я так живу: с хорошими ножами и заточкой. Требуемые результаты у нас с вами разные, соответственно и затраты и средства разные. Опять не понимаю о чём спор. У вас тоже есть область деятельности, где вы тратите деньги в своё удовольствие, например, пиво. Но я же вам не говорю, что жигулёвское лучше Фалькена. Пейте на здоровье, тратьте деньги, хотя тот же результат можно достичь дешевле - спиртом.
Ragnar:И времени ж не жалко...
Все думаю, на сколько же эдакого... странного и своеобразного проявления классовой ненависти что-ли... хватит? Чуть не - бей жидов, спасай рассею! Собрались тут понимаешь! Водниками точуть! Надо как все и не отрываться от большинства! Это даже трололо не назовешь
Промотал на год ветку, может думаю не заметил чего, где-то может народ с лодочками шпыняли и заставляли покупать сходу водники... Нету... Ответы на поставленные вопросы, в основном очень конструктивно. Дальше в прошлое не стал лезть.
--dks--, и если мне память не изменяет, нижний вариант сейчас не выпускается. Хотя сумка в нём удобнее гораздо... А по абразивам и их набору разницы нет.