Compiller, спешил...
Интересно, помогло ли?
avolkov:"Республиканский удостоверяющий центр ГосСУОК" и "Центр атрибутных сертификатов РУЦ" подсвечены красным.
Думаю, что проблема именно в СОСах.
Compiller, спешил...
Интересно, помогло ли?
avolkov:"Республиканский удостоверяющий центр ГосСУОК" и "Центр атрибутных сертификатов РУЦ" подсвечены красным.
Думаю, что проблема именно в СОСах.
avolkov:lisest:Злой_Жук:Там там же ссылка подсвечена, где скачать плагин и установить...
Не был-бы это фсзн, если-бы это было так просто... Скачал, установил - все-равно ругается. Как-будто ничего и не устанавливал...
"Республиканский удостоверяющий центр ГосСУОК" и "Центр атрибутных сертификатов РУЦ" подсвечены красным. Может подскажете как эту боль победить?
Запустите менеджер сертификатов и посмотрите, Ваш сертификат, скорее всего, не действителен и нужно в том же менеджере скачать и установить СОСы.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
сосы обновлены, все работает. Но при авторизации все-равно, все светится красным и предлагает скачать криптопровайдер. А по факту все работает.
lisest:А по факту все работает.
Тогда просто не обращайте внимания, это они для НИХ красным светятся.
офлайн
CheburatorGena
Junior Member
|
|
71 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, кто сведущ, как добавить пользователей с разными набором привилегий? Ключ и атрибут один. Есть необходимость дать доступ отдельным работникам к справочно-информационным сервисам без доступа к остальным разделам портала.
Доброго утра. После выбора сертификата вот такая картинка: [контент удалён]
Всю инструкцию по шагам перелопатил.
Compiller:или запустите Internet Explorer от имени администратора
Учитывая настройки безопасности, которые требует портал для своей работы, эта рекомендация равносильна выстрелу себе в ногу.
мне-то вы это зачем рассказываете? скрипт на их сайте, прописывающий в систему сертификаты и списки отзыва сертификатов (те самые СОС) иногда без админских прав не срабатывает, он же порой не может зарегистрировать ActiveX компоненту Avest без них. А то, что оно древнее, дырявое и лучше его запускать в виртуалке - так это я уже писал. И виртуалку готовую много лет назад на яндекс выкладывал здесь на форуме ссылочкой на яндекс диск в теме про порталы.
Могу вместо админских прав посоветовать запустить Sysinternals Process monitor и отследить в логе чего не хватает - но боюсь среднестатистический белорусский бухгалтер не сможет выпить столько валерьянки и настойки корня солодки для успокоения после увиденного
Compiller:прописывающий в систему сертификаты и списки отзыва сертификатов
Кто мешает использовать для этого менеджер сертификатов Авест? Тем более, что они сами это рекомендуют.
Compiller:не может зарегистрировать ActiveX компоненту Avest
Этим занимается инсталлятор Авест, которому действительно нужны повышенные права.
Compiller:лучше его запускать в виртуалке
Задумывался, но количество "валерьянки и настойки корня солодки" оно не уменьшит. Проверено.
Compiller:мне-то вы это зачем рассказываете?
А эту ветку больше никто не читает? Не знал, приму к сведению.
нашел как исправить ошибку. свойства браузера-дополнительно-поставить галочку на "включить хранилище DOM"
avolkov:Кто мешает использовать для этого менеджер сертификатов Авест? Тем более, что они сами это рекомендуют.
сколько человек в чате (кроме нас двоих) читало инструкцию?
предлагаете инсталлер раз в два месяца запускать? чтобы сос обновлять?
или раз в месяц - чтобы исправлять поправленное майкрософтом во второй вторник месяца ежемесячными патчами?
так это пусть авест в планировщик виндовс вешает автозагрузку сос и корневых сертификатов
Compiller:пусть авест в планировщик виндовс вешает автозагрузку сос и корневых сертификатов
А мысль-то не так уж и плоха, кстати!
Злой_Жук, входит он в пакет, но порой Интернет эксплорер его выключает и не даёт включить
Compiller:Злой_Жук, входит он в пакет, но порой Интернет эксплорер его выключает и не даёт включить
ааа ну может и так. А как это победить с ИЕ?