Народ подскажите такой вопрос- с женой планируем ребенка-в этом месяцы задержка уже в районе 10 дней, тест отрицательный дважды, сходили к врачу врач сказал что беременности нету????
Народ подскажите такой вопрос- с женой планируем ребенка-в этом месяцы задержка уже в районе 10 дней, тест отрицательный дважды, сходили к врачу врач сказал что беременности нету????
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
ilya100:Народ подскажите такой вопрос- с женой планируем ребенка-в этом месяцы задержка уже в районе 10 дней, тест отрицательный дважды, сходили к врачу врач сказал что беременности нету????
на маленьких сроках тест может не показывать беременность и не всякий врач может ее определить на таком сроке.
на основании чего врач заключил что беременности нет? думаю не из за отсутствия живота... хотя все может быть
причины кроме беременности тышша, гормональный сбой, венерическое заболевание, просто нервы... ХГЧ сдайте и точно узнаете есть ли беременность
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
А у мееня сейчас наоброт. Тесты вроде показывают две полоски, но первая бледненькая. На УЗИ ничего не видят. Но задержка все еще увеличивается. И вот хз что это(( Может грудное вскармливание влиять на результаты тестов?
kotenok_sh, инструкция к тесту говорит, что даже бледную вторую полосу следует считать за положительный результат. ГВ на ХГЧ не влияет.
Вопрос к продвинутым мамам:
кому-нибудь ставили стадию развития плаценты более позднюю, нежели должна быть по сроку беременности?
сделали узи в центре - стадия 0, сделали узи в больнице через 3 дня - уже стадия 1. Очень как-то непонятно. К Шредеру что ли сходить?
и сюда же в тему, может какие доктора почитают:
в гинекологическом отделении больницы доктор выписывает омез и гефал (от гастрита и язвы). почитали противопоказания. нашли беременность и лактацию.
вот очень любопытно, как гинеколог может выписывать беременной лекарства, употребление которых противопоказано при беременности? в тихом шоке от нашей медицины.
InsAneR, Не парьтесь, это ерунда. Я про плаценту. В вашем сроке уже нормальна 1 стадия. И нормально, что она стареет попутно со сроком гестации.
Вместо гефала лучше ренни, пластинки. Правда, они дороже. Это от изжоги.
Про омез лучше и спросите у гинеколога, который их выписал. Почему и чем обосновано такое назначение.
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
kotenok_sh, просто маленький срок еще, у меня тоже так было с тестом. на 5-6й неделе тест хорошо покажет результат. беременность и гв - очень сложно для организма, он не понимает, что с ним происходит. мне постоянно живот болел, пока не завершила гв.
InsAneR, спросите у вашего гинеколога про плаценту и лекарства. если просто изжога - мне помогали 2 таблетки активированного угля. что касается лекарств, то врач оценивает риск для здоровья матери и пользу от лекарств. когда я лежала в больнице уже после родов мне назначали лекарства, которые нельзя совмещать с гв. на мой вопрос врачу ответ был - неужели вы думаете, что мы будем назначать то, что действительно может негативно сказаться на ребенке? но здоровье ваше, и выбор за вами. Вам понадобится много сил на первых порах, и проблемы со здоровьем вам не нужны.
Просто_Мария:на мой вопрос врачу ответ был - неужели вы думаете, что мы будем назначать то, что действительно может негативно сказаться на ребенке?
Не поверите, иной раз просто забывают. И ради таких немногих случаев надо все же обращать внимание врача на противопоказание в инструкции. Может, он банально упустил из виду. Мне при ГВ назначали компрессы со средством, противопоказанном при лактации. Когда я его уже купила, прочитала и пошла к врачу выяснять, он сказал "ой, точно, пардон, купите другое"
Поэтому тут надо выяснить, или врач взвесил риски и пользу, и назначил поэтому, или банально недосмотрел.
InsAneR:в гинекологическом отделении больницы доктор выписывает омез и гефал (от гастрита и язвы). почитали противопоказания. нашли беременность и лактацию. вот очень любопытно, как гинеколог может выписывать беременной лекарства, употребление которых противопоказано при беременности? в тихом шоке от нашей медицины.
как радостно видеть столько много экспертов по "нашей медицине"
Приготовьтесь быть в шоке от американской медицины тоже: омепразол - категория С по FDA. То есть во время беременности может применяться, если польза превышает риск. Судя по тому что плацента 1 ст.зрелости - у вас уже 3-й триместр. И если есть показания, то препараты категории С применять можно.
Принимать омез или нет - точно вам не скажут ни на одном форуме. Только врач, который видит вас вживую и видит ваши анализы. Если речь о язве в период обострения, то назначение омеза 100% оправданно. Риски от приема омеза - это ничто по сравнению с риском желудочного кровотечения.
kkk1984:что даже бледную вторую полосу следует считать за положительный результат
Просто_Мария:просто маленький срок еще, у меня тоже так было с тестом. на 5-6й неделе тест хорошо покажет результат.
была на УЗИ уже два раза. делали и сверху и вагинальное, пусто. А по срокам недель 7 уже. Я бы не парилась, ждала, но чет стремно, как бы это внематочная не была и поэтому тест положительный и на УЗИ пусто((
Dogtor, у них 20 недель вроде, даже меньше, kotenok_sh, на УЗИ внематочную должны были исключить в первую очередь.
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
Dogtor:как радостно видеть столько много экспертов по "нашей медицине"
Приготовьтесь быть в шоке от американской медицины тоже: омепразол - категория С по FDA. То есть во время беременности может применяться, если польза превышает риск. Судя по тому что плацента 1 ст.зрелости - у вас уже 3-й триместр. И если есть показания, то препараты категории С применять можно.
Не эксперт, Вы правы.
О желудочных кровотечениях и язвах вообще речи нет. Поступали в больницу с жалобами на боль в позвоночнике в области грудного отдела и сопутствующую опоясывающую боль.
Госпитализировали в гинекологическое отделение. Действительно, раз беременная, значит в гинекологию!
Лечат хорошо! Были спазмы в животе, был раньше гастрит? Вот вам таблетки от язвы. Давление шалит? Вот вам магнезия! Ой, за 5 минут капельницы чуть сознание не потеряли? Ну бывает, слишком сильно понизили давление, капельницу отменим! Вот так вот лечат жалобы на боль в позвоночнике![]()
Не знаю, как там в америкосии, но от нашей медицины все также в шоке.
И к слову.. Спросил у лечащего врача, почему он назначил лекарства, у которых противопоказания при беременности. Ответ шикарный: любые лекарства противопоказаны, почитайте.. Наблюдающий жену гинеколог пить не рекомендовал.
InsAneR:Наблюдающий жену гинеколог пить не рекомендовал.
вот и держитесь рекомендаций того, кому доверяете. Со слов здесь точно никто ничего не подскажет. Со слов было...
InsAneR:и сюда же в тему, может какие доктора почитают:
в гинекологическом отделении больницы доктор выписывает омез и гефал (от гастрита и язвы).
если от диагностированного гастрита и язвы - то все правильно. Если диагноза нет, а есть только опоясывающие боли - то это может быть что угодно, от радикулита до панкреатита, через опоясывающий герпес. Если просто изжога - тут уже все правильно написали. В такой ситуации ренни - всегда безопасно и почти всегда эффективно.