Ответить
  • SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 31 октября 2018 11:26
    my_land:

SpiritMoon, так продайте. Самсунг тоже далеко не идеален.
    Есть быстрый ответ смс, а приглушение кнопкой справа один раз.
    Тру тон на то и тру тон чтобы подстраиваться и беречь ваши глаза.

А как вы разблокировали самсунг ? Сзади отпечаток это ужас, по «глазам» работает ужасно, одна настройка чего стоит.
    Если бы речь шла про ноут8 или 9, то стилус бы решал, очень функционально и удобно, а эски это банально.

Куда продать то, вчера только купил. У меня семейный подряд, лучше дальше по рукам пустить.
    Мне нравилось - перевернул телефон и звук пропал, отличная возможность, как и звонок / сообщение по свайпу, сегодня заметил, что при 3d touch или как его, можно делать подобное на X, тут я успокоился. Отпечаток сзади был ок, всегда указательный палец на него попадает.
    Особенно сейчас бесит, когда начинаешь работать с app store, и когда не проходит face вводить через раз длинный пароль, ну еб... в рот, нельзя было как то с этим сделать и доработать за долгое время.

SvolotcH:

SpiritMoon, ну Вы даёте, фейс айди адаптируется некоторое время, спустя пару дней разблокирует на ура в большинстве ситуаций (после чего смарт-разблокировка на s9+ кажется ну очень тормознутой) - а Вы за один вечер поставили диагноз :-D ; смысла выгружать приложения не видел, ибо памяти хватает на всё с лихвой (брал на 256 гиг); заряжать зарядкой от самсунга можно без проблем (у меня вообще и самсунг, и айфон заряжаются попеременно на одной самсунговской беспроводной зарядке, подключенной самсунговским блоком и кабелем); работа трутона значительно лучше, чем адаптивный режим у самсунга (само собой, будет желтить, если юзать под обычными жёлтыми лампочками тёплых тонов), причём на ios12 желтит немного меньше, чем на первоначальной ios11; с приглушением звука не заморачивался, ибо хватает простого нажатия на кнопку для отключения громкости (ну и отдельный рычажок для беззвучного режима получше, имхо, управления этим из системы). На клики реагирует отлично, из подобных нюансов были только глюки вайбера (но к работе самой мобилы это относится косвенно), одной рукой управлять конкретно мне удобнее по сравнению с s9+ (мелкие s8/s9, само собой, уже и удобнее в хвате).

Не диагноз, а первое впечатление. Не путайте, аппарат я точно продавать не буду в ближайший год, так что шанс ему дам. Утром обновился до 12, пока не смог оценить, я особо то и на 11 не гонял)
    У меня был обычный S8, но по тактильным ощущениям X тяжелее, больше, толще, сложнее в управлении 1 рукой. Но чувствуется как премиальный кирпич, а не воздушный пластик.

Zerg-77:

3 - я думал наоборот в самсунг с этим проблемы (у меня параллельно ноут 8 ), на X мне достаточно переключатель дернуть или же настроить режим Не беспокоить - в iOS 12 он настраивается очень гибко, даже например возможность его выключить автоматически, когда покидаете текущую локацию.

Не не вы не уловили мой месседж. Вот допустим звонок или будильник звонит, я не хочу скидывать, но и отвечать не хочу, мне достаточно перевернуть телефон лицом вниз и все, он затих + умная подсветка, когда смотришь, телефон не отключается, удобно, особенно при чтении, а читаю я довольно таки много, технические статьи, поэтому могу зависнуть на одной странице на пару минут, а телефон херак, и потух. Бесит.

Zerg-77:

5 - дайте ему время обучиться. пользуюсь уже полгода - никогда не было проблем, а например то, как сделано отображение нотификаций при срабатывании Face ID и прям на экране блокировки - просто огонь! На самсунге без этого просто бесит.

А как его заставить после разблокировки сразу переходить на главный экран, без свайпа вверх?

Zerg-77:

6 - управление одной рукой. вы точно Х купили? ))) мне Х именно за это и нравится, большой экран при сохранении габаритов, с которыми УДОБНО управляться одной рукой даже в машине.

Точно - точно, Но дело, возможно, привычки, пока это первое впечатление. Брал как раз потому что Xs max лопата, Xr потрогал, и он тоже большой + рамки, на Xs зажалел)

SvolotcH:

Zerg-77, это ещё хорошо что человек про бровь ничего не написал, а то бывает у них )

Странно прозвучит, я писал про бровь в другом топике, но при пользовании она глаз не так режет, как на картинках, потому что по умолчанию, глаз сконцентрирован по середине дисплея, а, ну еще если видосики на ютубе не делать в полный рост.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16012

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16012
    # 31 октября 2018 11:39 Редактировалось SvolotcH, 2 раз(а).

SpiritMoon, да просто хейтеры айфонов куда только ни суют фразы про то, что "эта монобровь мешает пользоваться", а на деле мало кому мешает:) Вообще, в любом случае если раньше айфонами особо не пользовались, к системе нужно немного привыкнуть, да и система далеко не идеальна, хватает бесящих моментов, но с течением времени лично я понимаю, что на недостатки можно закрывать глаза (хотя фиговая звонилка и отсутствие возможности поставить другие приложения по умолчанию, например, яндекс карты, удручают, но это политика яблочной компании - зато достоинств у системы хватает, особенно когда есть и другие яблочные девайсы в пользовании). Да, кстати, даже обработка касаний экрана отличается от смартов на андроид, например, тыканье пальем примерно на мелкую гиперссылку с большей вероятностью её и откроет, а вот на самсунге я чаще сперва увеличиваю масштаб, а потом уж тыкаю пальцем, чтоб попасть точно по гиперссылке. Ну и, если сравнить стоковые клавиатуры, то на айфоне как-то меньше ошибочных нажатий (по сравнению с самсунговской клавой с отключенным свайпом, поскольку его недолюбливаю).
    И ещё - уж очень привык к управлению свайпами, особенно нравится листание приложений. На самсунге у меня стоит подобие этого (navigation gestures), которое значительно более функционально, но той же плавности и нормальной анимации не даёт (да и приложения так не полистаешь).

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 31 октября 2018 13:35
    SvolotcH:

SpiritMoon, да просто хейтеры айфонов куда только ни суют фразы про то, что "эта монобровь мешает пользоваться", а на деле мало кому мешает:) Вообще, в любом случае если раньше айфонами особо не пользовались, к системе нужно немного привыкнуть, да и система далеко не идеальна, хватает бесящих моментов, но с течением времени лично я понимаю, что на недостатки можно закрывать глаза (хотя фиговая звонилка и отсутствие возможности поставить другие приложения по умолчанию, например, яндекс карты, удручают, но это политика яблочной компании - зато достоинств у системы хватает, особенно когда есть и другие яблочные девайсы в пользовании). Да, кстати, даже обработка касаний экрана отличается от смартов на андроид, например, тыканье пальем примерно на мелкую гиперссылку с большей вероятностью её и откроет, а вот на самсунге я чаще сперва увеличиваю масштаб, а потом уж тыкаю пальцем, чтоб попасть точно по гиперссылке. Ну и, если сравнить стоковые клавиатуры, то на айфоне как-то меньше ошибочных нажатий (по сравнению с самсунговской клавой с отключенным свайпом, поскольку его недолюбливаю).
    И ещё - уж очень привык к управлению свайпами, особенно нравится листание приложений. На самсунге у меня стоит подобие этого (navigation gestures), которое значительно более функционально, но той же плавности и нормальной анимации не даёт (да и приложения так не полистаешь).

Пользовался. До этого была 4s, 5s, 7, так же пользуемся в семье ipad - ом.
    Про приложения не понял, вчера яндекс карты поставил, карты от apple удалил. Тут мне это понравилось, так как навязчивых приложений меньше, чем в андройде, я бы еще сафари снес, но нельзя =(
    Пока меня радует батарея, но, телефону день от роду, было бы удивительно. То есть при моем обычном использовании + еще обновился, 25% ушло, серфинг жрет так же дохера как и в андройде, но сторонние задачи менее прожорливы, по ощущениям, около 10% где-то выигрывает.

SvolotcH:

то на айфоне как-то меньше ошибочных нажатий

А тут я с вами соглашусь.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16012

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16012
    # 31 октября 2018 13:43

SpiritMoon, батарея живёт при умеренном пользовании немного дольше, чем s9+, а если телефоны лежат без дела, допустим, ночь, то на айфоне заряд вообще почти не исчезает по сравнению с самсунгом (проверял как со 100% после снятия с зарядки, так и с 50% на обоих девайсах) - минус 1-2 процента на айфоне и минус 3-5 процентов на самсунге (в каждом телефоне по велкомовской симке). Про приложения я имел в виду, что нельзя выставить другие приложения по умолчанию: звонилка, карты, браузер (то есть входящий звонок обрабатывается стоковой звонилкой, ссылка на сайт в вайбере/вотсапе открывается только в сафари, показ карт в приложениях, например, карты маршрутов в endomondo - только в эпловских картах - и это сменить нельзя без джейла, увы).

• akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

2208

8 лет на сайте
    пользователь #1912639

Написать сообщение

2208
    # 31 октября 2018 15:53
    SvolotcH:

Про приложения я имел в виду, что нельзя выставить другие приложения по умолчанию: звонилка, карты, браузер (то есть входящий звонок обрабатывается стоковой звонилкой, ссылка на сайт в вайбере/вотсапе открывается только в сафари, показ карт в приложениях, например, карты маршрутов в endomondo - только в эпловских картах - и это сменить нельзя без джейла, увы).

В большей степени из-за этого в свое время ушел с iOS) Когда рабочий комп на Винде, то ну очень неудобно, что ссылки открываются в Сафари, которого нет на Винде, как и нормальной синхронизации закладок, истории, паролей и тп с Хромом. А каждый раз копировать ссылку и вставлять в Хроме неудобно было. Также и карты, кто-нибудь координаты сбросит - открываешь, а там точка среди поля)) В одной экосистеме iOS вполне удобна, если комп, тв-бокс, планшеты от Apple.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16012

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16012
    # 31 октября 2018 15:58

akfrost, но в этой закрытости и плюсов хватает - например, если тел подключен к системе в авто, эта система перехватывает звонки (без смс и уведомлений), то входящий звонок по вайберу с самсунга у меня адекватно не отображался, а с айфона - аналогично обычному звонку. Хотя тут же и минус - передачу медиа отдельно от разговоров не вырубить со стороны блютус в айфоне.

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 1 ноября 2018 13:48 Редактировалось SpiritMoon, 1 раз.

Подскажите, эти анимоджи вообще как то можно сохранить или использовать где-то кроме iMessage ?
    Гуглирование привело к тому, что да, можно, и созранять и пересылать... но не хера не работает.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16012

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16012
    # 1 ноября 2018 13:52

SpiritMoon, а оно вам надо?))) Имхо, фишка на пару раз - покривляться, так сказать, хотя, может, молодёжи сойдёт)))

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 1 ноября 2018 14:03
    SvolotcH:

SpiritMoon, а оно вам надо?))) Имхо, фишка на пару раз - покривляться, так сказать, хотя, может, молодёжи сойдёт)))

Так хоть пару раз и прикольнутся)

• 2112252 Junior Member
    офлайн
    2112252 Junior Member

47

7 лет на сайте
    пользователь #2112252

Написать сообщение

47
    # 3 ноября 2018 16:24

Привет. Хочу в связи с падением цен на 10ку взять именно ее. Покупать собираюсь "серую" модель т.е не у официалов, а в одном из интернет магазинов. Поэтому есть кое какие опасения. Может ли быть так, что недобросовестные продавцы могут обмануть активацию. Те покупаешь телефон, проверяешь его на сайте Apple. Там пишут, что-то типа "телефон не активирован" или "активируйте айфон", а на самом деле активирован он давно и вообще является восстановленным? Мне в СЦ как то сказали это, что вставляют какую-то хрень которая якобы обманывает дату активации и это не является 100% гарантом что девайс новый. Да и чуваки с оф магазина эпл ужастиков порассказывали. Типа приходят перекупам партия айфонов с Литвы или Польши, они эти телефоны отправляют в свой СЦ где их разбирают, как доноров. Забирают оригинальные компоненты, а вставляют паль. Потом все аккуратно собирают, запечатывают и вот и все. Он Вам и не активирован будет, и действительно плата не тронутая, а внутри трешь. Собственно вопрос. Как Быть на 100% уверенным, что покупаешь действительно новый, не активированый смарт? Без разборки самого тела получается никак? Сейчас все подделывают так, что фиг отличишь. И оригинальную комплектацию положат, и запечатают и бумажки скрепочки что бы больше пыль в глаза пустить, а внутри из оригинальных деталей только плата останется. Пожалуйста не советуйте покупать у ретейлеров тк это максимально простой и дорогой способ. Я не против переплатить 100-150 баксов за оф гарантию минскую, но разница в цене в !400! уе? Нет уж увольте. Я себе айфон покупаю, а не боинг. Для меня переплата в 400 условных - очень не позволительна.

• bArt01 Senior Member
    офлайн
    bArt01 Senior Member

1635

15 лет на сайте
    пользователь #153202

Написать сообщение

1635
    # 3 ноября 2018 23:00

2112252, смотря где вы покупать собираетесь

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14820

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14820
    # 3 ноября 2018 23:37

2112252, тогда только найти by.euro и он вас из Чехии привезет

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • Master.of.Nodes Senior Member
    офлайн
    Master.of.Nodes Senior Member

1675

8 лет на сайте
    пользователь #1826107

Написать сообщение

1675
    # 4 ноября 2018 12:37

2112252, время рефов для десятки уже как раз подошло, так что вполне вероятно нарваться на такой аппарат. Причем сам продавец может и не знать, что это реф. Мой совет - купить б/у десятку.

Все решения которые ты принимал в жизни привели тебя к прочтению этой строчки
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 4 ноября 2018 13:50
    Master.of.Nodes:

Мой совет - купить б/у десятку.

Продать что ли свою уже :roll:

• Zerg-77 Member
    офлайн
    Zerg-77 Member

399

8 лет на сайте
    пользователь #1797149

Написать сообщение

399
    # 5 ноября 2018 11:04 Редактировалось Zerg-77, 1 раз.

Кстати пользуюсь уже недели две Apple Pay - работает везде, где пробовал оплачивать (магазины, кафе)
    Официально у нас не поддерживается, но нашел лайфхак (может уже все в курсе, но поделюсь)
    Работает ТОЛЬКО с Альфабанком.

1. Выставляем на iPhone регион = Россия
    2. В Альфабанк регистрируем карту eCard (виртуальная карта, выпускается в USD, евро или рос.рублях, я сделал в USD)
    3. Пополняем карту
    4. В айфоне идем в настройки > Wallet и Apple Pay
    5. Добавляем реквизиты карты из п.2
    6. Профит) Два раза нажал кнопку включения, сработал FaceID и готов к оплате.

Пруф в скрине

PS: Да, при каждой покупке происходит конверсия рублей в USD, что то теряется при этом, но мне важнее удобство, готов мириться с потерями. В рублях пока никакую карту привязать невозможно.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 5 ноября 2018 13:15
    Zerg-77:

В рублях пока никакую карту привязать невозможно.

У меня привязана через Yandex.Money

С уважением и улыбкой, Vadim
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 5 ноября 2018 14:24 Редактировалось SpiritMoon, 1 раз.
    Zerg-77:

Кстати пользуюсь уже недели две Apple Pay - работает везде, где пробовал оплачивать (магазины, кафе)
    Официально у нас не поддерживается, но нашел лайфхак (может уже все в курсе, но поделюсь)
    Работает ТОЛЬКО с Альфабанком.

1. Выставляем на iPhone регион = Россия
    2. В Альфабанк регистрируем карту eCard (виртуальная карта, выпускается в USD, евро или рос.рублях, я сделал в USD)
    3. Пополняем карту
    4. В айфоне идем в настройки > Wallet и Apple Pay
    5. Добавляем реквизиты карты из п.2
    6. Профит) Два раза нажал кнопку включения, сработал FaceID и готов к оплате.

Пруф в скрине

PS: Да, при каждой покупке происходит конверсия рублей в USD, что то теряется при этом, но мне важнее удобство, готов мириться с потерями. В рублях пока никакую карту привязать невозможно.

Так, не к слову, https://www.alfabank.by/cards/bonus/ecard/ и о этом уже давно говорили. В чем смысл?
    Шёл 2к18, а огрызок до сих пор не способен работать в РБ, это просто пздц.
    Лучше расскажите, как заставить его напоминать о пропущенных звонках или сообщениях? Постоянно тапать по нему? Это даже не смешно.
    Самсунг спокойно работал с БПС и МТБ, а тут просто фейл инноваций.

На данный момент, этот телефон, одно большое разочарования, я даже не могу понять, почему по нему так текут.
    Обещанный face id работает хуже чем у конкурентов, притом очень плохо по утру, в капюшоне, под углом вообще не работает, думал что Xs исправили, нет, так же, даже скорость работы такая же, альтернативы нет.
    iCloud имел бы смысл если бы на него можно было нормально что-то сгрузить и выгрузить, не только фото и музыку, а любого рода файлы, как в google drive, но увы.
    Выперающая камера, от души повеселили. Иногда пальцем от скуки раскачиваю)

Но кроме минусов есть и плюсы.
    Этот кирпич не теряет быстро в цене, материалы приятные, на голову выше конкурента, отличный звук и батарея.

Спорный момент - это камера, она очень странная, даже при хорошем освещении она может делать селфи со вспышкой, серьезно, при хорошом дневном свете она делает вспышку с фронталки, это что за херня? Основная камера делает достаточно тусклые фото.

ps А вот сейчас пришло сообщение в ВК, я его пропустил, и как мне узнать о нем, что оно весит в пропущеных, не включив экран?
    pss продам "белую модель" по цене "серой" )

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16012

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16012
    # 5 ноября 2018 14:28

SpiritMoon, это, имхо, скорее к нашим банкам вопрос об официальной поддержке эпл пэй. Допустим, Альфа банк наш до сих пор не прикрутил поддержку самсунг пэй, хотя российский - поддерживает.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 5 ноября 2018 14:32
    SpiritMoon:

Шёл 2к18

И что? Я например вообще люблю кэш, и даже не пытался платить телефонами. Тоже мне проблема если не поддерживает.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16012

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16012
    # 5 ноября 2018 14:33

my_land, имхо, или кэш, или карты, ибо нет привязки к заряду акб в смарте :) А коммуналку всё равно через приложения банковские же оплачиваем :)