Ответить
  • moonana Senior Member
    офлайн
    moonana Senior Member

619

15 лет на сайте
    пользователь #214184

Написать сообщение

619
    # 14 мая 2019 21:45 Редактировалось moonana, 1 раз.
    Верания:

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Хочу спросить у вас. Мне написал менеджер польского агентства, что если взять справку резидента РБ в местной налоговой, то автоматически з/п будет немного больше. Вопрос: как справка может повлиять на увеличение з/п? Может кто-то с этим сталкивался?

Вразрез со всеми ранее высказавшимися напишу, что это отчасти правда. Вопрос только, будут ли Вам больше платить. Но работодатель, имея от Вас такой документ, который подтверждает, что вы налоговый резидент другой страны, а не Польши, будет платить за Вас немного меньше налогов, потому что считается, что вы заплатите подоходный налог по месту своего налогового резидентства. А заплатите вы его потом у себя в стране или нет - польского работодателя не волнует.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Garage_Unknown:

Здесь куча текста. А по сути ту же минималку предлагают.

минималка - это 2250 брутто, а там вроде как нетто указано.

Marder8:

Подскажите если аннулировать рабочую визу(6 месяцев), в дальнейшем можно получить визу такого же типа по приглашению или нет?

если аннулировать, то можно, конечно.

Йолис:

тунеядчыкус, Собираюсь тоже на фасады , интересно приглашают бригаду или одиночек?

строители нужны как бригадами, так и одиночки.

my heart is like an open highway...
  • heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 15 мая 2019 06:43
    moonana:

Marder8:

Подскажите если аннулировать рабочую визу(6 месяцев), в дальнейшем можно получить визу такого же типа по приглашению или нет?

если аннулировать, то можно, конечно.
    .

А что тогда с коридорами будет?

• steel_worker Neophyte Poster
    офлайн
    steel_worker Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1004270

Написать сообщение

22
    # 15 мая 2019 10:32

Задавайте вопросы про работу в Польше, всё что знаю - расскажу

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 15 мая 2019 16:05

Влияет ли получение pesel на конечный размер з/п? Спасибо!

• steel_worker Neophyte Poster
    офлайн
    steel_worker Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1004270

Написать сообщение

22
    # 15 мая 2019 18:09
    Garage_Unknown:

Влияет ли получение pesel на конечный размер з/п? Спасибо!

нет, не влияет, это такой идентификационный код типа личного номера у граждан Польши (и не только)

• Верания Junior Member
    офлайн
    Верания Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #676130

Написать сообщение

49
    # 15 мая 2019 20:40 Редактировалось Верания, 2 раз(а).
    moonana:

Верания:

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Хочу спросить у вас. Мне написал менеджер польского агентства, что если взять справку резидента РБ в местной налоговой, то автоматически з/п будет немного больше. Вопрос: как справка может повлиять на увеличение з/п? Может кто-то с этим сталкивался?

Вразрез со всеми ранее высказавшимися напишу, что это отчасти правда. Вопрос только, будут ли Вам больше платить. Но работодатель, имея от Вас такой документ, который подтверждает, что вы налоговый резидент другой страны, а не Польши, будет платить за Вас немного меньше налогов, потому что считается, что вы заплатите подоходный налог по месту своего налогового резидентства. А заплатите вы его потом у себя в стране или нет - польского работодателя не волнует.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Всем, кто отвечал на мой вопрос -большое спасибо!
    Получается, если работодатель платить меньше налог, значит за счёт этого немного больше з/п. Тогда у меня возникло ещё несколько вопросов:
    1) это справка работает вне зависимости от договора- умова о праце или умова злецення?
    2) как я пойму, что работодатель платит мне немного больше?Это где -то будет отмечено?
    3)А по приезду в Беларусь необходимо в налоговой отчитаться и будет какая-то разница в налогообложении?

• annete Junior Member
    офлайн
    annete Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #585946

Написать сообщение

47
    # 17 мая 2019 10:53

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, Работодатель готов прислать освядчение на работу. А у меня есть открытая туристическая виза. Могу ли я ехать по жтой визе на работу? Или нужнототкрывать рабочую визу? Не совсем понятен этот вопрос. Если можно ехать с освядчение по туристической визе, то как считаются дни пребывания? И считаются ли они вообще ?

• Vcom Member
    офлайн
    Vcom Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #273680

Написать сообщение

216
    # 17 мая 2019 16:47
    annete:

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, Работодатель готов прислать освядчение на работу. А у меня есть открытая туристическая виза. Могу ли я ехать по жтой визе на работу? Или нужнототкрывать рабочую визу? Не совсем понятен этот вопрос. Если можно ехать с освядчение по туристической визе, то как считаются дни пребывания? И считаются ли они вообще ?

Открывайте национальную визу. Цель выдачи работа. Дни считаются. На шенгенской не можете больше 90 дней находиться. Визы не перекрываются, действительны будут две. На границе лучше дать знать, что въезжаете по национальной.
    .

• annete Junior Member
    офлайн
    annete Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #585946

Написать сообщение

47
    # 17 мая 2019 17:19
    Vcom:

annete:

Открывайте национальную визу. Цель выдачи работа. Дни считаются. На шенгенской не можете больше 90 дней находиться. Визы не перекрываются, действительны будут две. На границе лучше дать знать, что въезжаете по национальной.
    .

Освядчение работодатель не высылает, а сделает его тогда, как я приеду на работу. Сказали,что закажут его в уженде заранее

• 2738320 Neophyte Poster
    офлайн
    2738320 Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #2738320

Написать сообщение

6
    # 17 мая 2019 17:30

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 мая 2019 23:55)
    Основание: 3.5.16

• Vcom Member
    офлайн
    Vcom Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #273680

Написать сообщение

216
    # 17 мая 2019 18:40
    annete:

Vcom:

annete:

.

Освядчение работодатель не высылает, а сделает его тогда, как я приеду на работу. Сказали,что закажут его в уженде заранее

В таком случае, после начала работы, подаваться на карту побыта, пока ваше заявление будут рассматривать, вы можете легально находиться на территории Польши. Но я бы просил его выслать мне приглашение.

• 2347294 Neophyte Poster
    офлайн
    2347294 Neophyte Poster

21

7 лет на сайте
    пользователь #2347294

Написать сообщение

21
    # 17 мая 2019 21:08

Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался или слышал о работе на складе zalando в городе Щецине ? Стоит ли туда устраиваться , как условия ,зп .

офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 17 мая 2019 21:21

2347294, я сейчас под Ольштынеком на новом Заландо стеллажи складские монтирую)
    Высота стеллажей кстати 15 метров.

офлайн
    2347294 Neophyte Poster

21

7 лет на сайте
    пользователь #2347294

Написать сообщение

21
    # 17 мая 2019 22:04

heineken81, а не подскажите, как там на складе по работе , может общались с кем-то из работником ?буду благодарна )

офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 17 мая 2019 22:25

2347294, там работников ещё нет. Идёт монтаж всего. Стеллажей, пожарной системы, вентиляции. Склад очень большой. Думаю по работе придётся прилично побегать.

офлайн
    2347294 Neophyte Poster

21

7 лет на сайте
    пользователь #2347294

Написать сообщение

21
    # 17 мая 2019 22:33

heineken81, спасибо)предложили работу на складе zaland в щецине , думала может знаете что о условиях )но все равно спасибо

• 2738669 Neophyte Poster
    офлайн
    2738669 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2738669

Написать сообщение

1
    # 17 мая 2019 23:28

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 мая 2019 23:56)
    Основание: 3.5.16

• moonana Senior Member
    офлайн
    moonana Senior Member

619

15 лет на сайте
    пользователь #214184

Написать сообщение

619
    # 18 мая 2019 10:06
    annete:

по туристической визе работать нельзя.

my heart is like an open highway...
  • annete Junior Member
    офлайн
    annete Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #585946

Написать сообщение

47
    # 18 мая 2019 11:14

Даже если есть освядчение ?

• Vcom Member
    офлайн
    Vcom Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #273680

Написать сообщение

216
    # 19 мая 2019 11:12 Редактировалось Vcom, 1 раз.
    annete:

Даже если есть освядчение ?

Действительно, по туристической визе работать нельзя.
    Правила трудоустройства иностранцев
    В пункте а) указано, что туристическая виза есть исключением и по ней нельзя начать работать.