Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 27 сентября 2013 14:30
    PasGor:

BLACKX,
    Ну вы когда стоять хотите, на какую передачу переключаете? Правильно, на паркинг. А можно тупо нажать на Start/Stop, она сама перейдёт в P и вырубится.

иногда когда сильно спешу так и делаю, без паркинга на Start/Stop, но на экране на долю секунды зажигается паркинг и машина вырубается... думаю не вредит ли это? у кого какие мысли

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 27 сентября 2013 15:02

leokha, не вредит. Чем это может навредить?
    Я вот недавно в движении на небольшой скорости на паркинг машину поставил :) Думал все, коробасу хана. Ан нет, катаю дальше.

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 27 сентября 2013 15:13

да, должна быть "защита от дурака" или нечаянного включения

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 27 сентября 2013 17:14

leokha, если не ошибаюсь, она есть, только зависит скорее всего от скорости. У меня была где-то 5-7 км\ч, ну максимум 10, паркинг сработал и машина остановилась.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 28 сентября 2013 07:41

Может кто рахберется в этом электронном сервисном обслуживании Приуса?

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2228

16 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2228
    # 28 сентября 2013 09:05

jurist, И у меня такая же,из всего что понял-так это то, что резину новую ставили на 90 тыс.,было написано(195/55/r16)-- . а так буквы какие то,сокращения.
    Знакомые бельгийцы и голандцы, не смогли расшифровать-- просто сказали история обслуживания.
    Отратили внимание ,что раз в 15 тыс???

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 28 сентября 2013 13:28

zemljak, http://hybrid-club.by/viewtopic.php?f=275&t=2029

Что будет если на машине нажать P в движении?
    Включится нейтраль. Если скорость небольшая, включится паркинг с характерным ударом в коробке. Экспериментировать не стоит.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 29 сентября 2013 20:57

Интересная статья: http://auto.onliner.by/2013/09/29/br-2
    На фото одни приусы :)

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1847

16 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1847
    # 30 сентября 2013 10:10

"Не справился с управлением Тойота Приус."
    Как-то дико звучит и не реально.)

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 30 сентября 2013 10:19

Скажите продаются ли для Тойота Приус 2008 г. брызговики, на рынке сказали, что для этой машины подходит только оригинал и помогают ли они действительно от загрязнения. Сколько машин было, но чтобы машина так на себя грязь "наворачивала" вижу впервые.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 30 сентября 2013 17:02

BLACKX, на 20-ку я спокойно подобрал китайские. На 30-ку проще купить оригинал

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2089

11 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2089
    # 30 сентября 2013 17:57
    jurist:

Может кто рахберется в этом электронном сервисном обслуживании Приуса?

Колонки слева направо:
    Первая колонка - дата визита на СТО
    Вторая колонка - показания одометра во время визита на СТО
    Третья колонка - километраж при котором нужно заезжать на сервис по правилам (владелец был достаточно дисциплинированный)
    Четвертая колонка - что было сделано.

В итоге:
    Uitvoeren - сделано необходимое ТО (масло, колодки и т. п.)
    21-12-2010 - замена резины
    07-05-2012 - замена резины
    28-05-2013 - Apk i.c.m. beurt Пройдет техосмотр. Дата следующего пишется на бирке.

AUTOGOOD
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 30 сентября 2013 20:29

Alexandrauto, cпасибо большое.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

happyhour:

"Не справился с управлением Тойота Приус."
    Как-то дико звучит и не реально.)

Заснул за рулем.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • shMatrix Neophyte Poster
    офлайн
    shMatrix Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #349733

Написать сообщение

27
    # 1 октября 2013 12:11

Всем привет. Помогите уважаемые. Проблема известная - ступицы, а точнее подшипники. Гул на скорости\увеличение на поворотах и т.п В 20-х (2008 г.) как знаю меняется вся ступица и при замены возникают вопросы о которых обычные мастерские не догадываются. Итого познают приус в процессе и приходится по 5 раз ездить пока все шумы не уберут. Сам я далёк от авто, а уж тем более от этого ноухау. В общем кто знает кому в Бресте можно доверить это дело ? Готов выехать за пределы города абы сделали всё хорошо да быстро. Если отправят покупать где искать запчасти ? Пережившие, откликнитесь пожалуйста.

• Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 1 октября 2013 17:24 Редактировалось Lexa_br, 1 раз.
    shMatrix:

Всем привет. Помогите уважаемые. Проблема известная - ступицы, а точнее подшипники. Гул на скорости\увеличение на поворотах и т.п В 20-х (2008 г.) как знаю меняется вся ступица и при замены возникают вопросы о которых обычные мастерские не догадываются. Итого познают приус в процессе и приходится по 5 раз ездить пока все шумы не уберут. Сам я далёк от авто, а уж тем более от этого ноухау. В общем кто знает кому в Бресте можно доверить это дело ? Готов выехать за пределы города абы сделали всё хорошо да быстро. Если отправят покупать где искать запчасти ? Пережившие, откликнитесь пожалуйста.

Я самостоятельно менял ступицу (она единое целое с подшипником). Трудности и нюансы могут возникнуть только при выпресовке ступицы из поворотного кулака (данную операцию я производил в мастерской). Так вот, вроде там нет ничего такого, что заставило бы бегать по пять раз куда-то.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

Хотя, вспоминая факты которые толкнули меня на самостоятельную замену, могу сказать пару признаков которые будут говорить о толковости мастера.

Я приехал к мастеру который специализируется в Тойотах и достаточно знаком с приусами.
    Так вот, он определял с какой стороны гудит подшипник на слух (я ему помогал тоже))) - оределили, что левый. Другого способа вроде как нет по его опыту, так как ЕСП не отклячается и вывешивать колеса не имеет смысла. Но оказывается, что отключить можно (легко гуглится).
    Я отключил, вывесил колеса и стало понятно, что гудит правый. Так и решил ни к кому не ехать, а делать самому. Пока вроде все норм, 20 000 проехал.

Так вот, необходимо спросить:
    - как они собираются диагностировать какая именно из ступиц "гудит" (именно на приусе) (вот, кстати, такая ошибка и заставит бежать за второй ступицей))))
    - знают ли, что кулак аллюминиевый, а ступица стальная и знают ли хитрости для выпресовки/извлечения?

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 1 октября 2013 21:48

shMatrix, самое главное найти толкового мастера, который хоть раз видел Prius.... Если мастера такого нет, найти просто толкового мастера... Замена ступицы практически ничем не отличается от замены ступицы других авто... Только, прежде, чем начинать манипуляции с диском, нужно, вынуть предохранители отвечающие за АБС и приоткрыть крышку с тормозной жидкостью, если этого не сделать, появится ошибка ABS, он не будет работать. :) Ее, конечно, не сложно убрать, перемкнуть контакты в диагностическом разъеме и качать педалькой тормоза, раз 15 - но зачем? :)))
    А вообще, есть суперовский сайтик по таким вопросам - вот например интересующий Вас вопрос - http://priusforum.ru/forums/index.php?showtopic=6338&st=0&start=0

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • Oreh-offf Senior Member
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

503
    # 2 октября 2013 09:38 Редактировалось Oreh-offf, 1 раз.
    Beluga:

shMatrix, самое главное найти толкового мастера, который хоть раз видел Prius.... Если мастера такого нет, найти просто толкового мастера... Замена ступицы практически ничем не отличается от замены ступицы других авто... Только, прежде, чем начинать манипуляции с диском, нужно, вынуть предохранители отвечающие за АБС и приоткрыть крышку с тормозной жидкостью, если этого не сделать, появится ошибка ABS, он не будет работать. :) Ее, конечно, не сложно убрать, перемкнуть контакты в диагностическом разъеме и качать педалькой тормоза, раз 15 - но зачем? :)))
    А вообще, есть суперовский сайтик по таким вопросам - вот например интересующий Вас вопрос - http://priusforum.ru/forums/index.php?showtopic=6338&st=0&start=0

Я бы сказал - "если этого не сделать, ВОЗМОЖНО появится........" А точно появится в том случае, если при разборке оборвут датчик, вдавят поршень... при сборке не правильно поставят металлическую чашку (пыльник, в нем есть окошко для датчика АВС).... Если делать грамотно, все будет нормально и без танцов с бубнами. Устриц ел! :)

• dalguur Member
    офлайн
    dalguur Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #150283

Написать сообщение

131
    # 2 октября 2013 13:07
    BLACKX:

Скажите продаются ли для Тойота Приус 2008 г. брызговики, на рынке сказали, что для этой машины подходит только оригинал и помогают ли они действительно от загрязнения. Сколько машин было, но чтобы машина так на себя грязь "наворачивала" вижу впервые.

а у меня вот после опыта использования оригинальных брызговиков на Туране сформировалось мнение, что брызговики - зло. Зимой цепляют в колее, после стряхивания с них налипающего снега, в местах крепления за 2 зимы отошла краска, а перед продажей сдавал назад и не обратил внимание на выступающий люк - в итоге брызговик вырвало колесом и погнуло крыло ...

• MITX Member
    офлайн
    MITX Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #229942

Написать сообщение

374
    # 2 октября 2013 15:20 Редактировалось MITX, 1 раз.
    dalguur:

BLACKX:

а у меня вот после опыта использования оригинальных брызговиков на Туране сформировалось мнение, что брызговики - зло. Зимой цепляют в колее, после стряхивания с них налипающего снега, в местах крепления за 2 зимы отошла краска, а перед продажей сдавал назад и не обратил внимание на выступающий люк - в итоге брызговик вырвало колесом и погнуло крыло ...

ничего себе, как бывает.
    но приус на себя грязь валит с фанатизмом. Вообще передние брызговики реально помогают?

парктроник электромагнитный кто нибудь ставил, говорят что он на лужи и дождь реагирует, интересно, что зимой?

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 2 октября 2013 18:14
    MITX:

но приус на себя грязь валит с фанатизмом. Вообще передние брызговики реально помогают?
    парктроник электромагнитный кто нибудь ставил, говорят что он на лужи и дождь реагирует, интересно, что зимой?

что-то я не заметил что приус (20-ка) как-то поособенному наварачивате на себя грязь, так же как и большенство других, если установлены правильные диски и шины правильной ширины
    по поводу этого парктроника, поищите посты Nosferatos, он ставил