letsa:
Kolya, onliner forum ski-battle... все эти участники тут есть... некоторые отписались... другие чуть позже...
Что имеете в виду?
По соревам, которые назвал умышленно "чайниковскими"- 6 лет назад гулял с собакой в парке со снегом и без трассы. С подачи ребенка (на тот момент 6- летнего) ввязался и был рекрутирован на участие в подобных стартах. Бежал по чем попало на топовых "машках", особо не выкладывался- это же первенство водокачки. Устраивал шоу для ребенка в угоду ее мотивации в жизни и спорте. Как оказалось, прогулялся за команду местного ЖРЭО. Ну и выиграл электро чайник отечественный- отсюда и название, "чайниковские" старты. В Веснянке сегодня было продолжение с награждением. Оказалось, были ведомственные соревы, тренер сказал. Действующие профи в таких мероприятиях официально не имеют права участвовать. Но за некоторые ведомства бегают бывшие сборники. Дело в том, что есть проф. спортсмены со спортивной карьерой которые так работают и зарабатывают. Есть любители- бывшие профи и действующие не профи, которые тренируются и участвуют в стартах на любом уровне, им это важно. А есть люди, которые либо в первый раз встали на лыжи (кто то рад, кто то пока мучается). Либо те, кто не плохо бегали и продолжают бегать, мотивированы, заточены пока на какой нибудь рост ( например, после перерыва) и получение удовольствия а не медалей. Соревнуются с собой, в стартах особо не участвует, упертые и иногда результативные- короче чайники. Это всего лишь распространенное мнение, не мое. Так что не пинайте. Думаю, все где то рядом.
newegor, аэробная зона у всех своя, но по простому- это когда на бегу разговаривать становится трудно, но еще можно.
DM_Bolt, А что за разминку я вам подогнал? Забыл, потому что еще кому то тоже 2 "верха" своих пристраивал. Причем брал всегда себе из за цены. В итоге низ сидит хорошо ( без всякой вспомогательной макулатуры ), а верх или широкий, или рукава короткие с моей конституцией.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд
VintD:
artgan:
Вопрос:
Может ли любителю качественный профессиональный лыжный беговой костюм заменить термобелье? Или же совсем разные цели эти элементы экипировки преследуют?
При условии что сверху будет еще надето дополнительно одежда (скажем разминочный костюм или куртка-мембрана)
На такой вопрос даже frank799 не сможет ответить)))))))))))
тут и журналы не помогут
Если бы не пытливый склад ума у некоторых людей, не было бы Эйнштейна, всяких штайншливтов, технологий с мембранами, а человечество жило бы на деревьях и палкой бы себе для пропитания в водоеме рыбу глушило 3000 лет. Не верю, что в детстве ни кто зимой не лизал качели и не пердел на зажигалку