Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 17 сентября 2010 17:10

Господа - интересует такой вопрос: нужно подписать договор, и к нему приложить ксерокопию пасспорта с регистрацией и фото. Договор этот нужно выслать в Россию. Вопрос заключается в следующем - возможно ли что через некоторое время я узнаю что взял в Российском банке крупный кредит или открыл фирму? :-)

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 17 сентября 2010 18:42
    Alesssss:

Господа - интересует такой вопрос: нужно подписать договор, и к нему приложить ксерокопию пасспорта с регистрацией и фото. Договор этот нужно выслать в Россию. Вопрос заключается в следующем - возможно ли что через некоторое время я узнаю что взял в Российском банке крупный кредит или открыл фирму?

Возможно всё (с)

Зачем к договору прикладывать копию паспорта? Обычно достаточно подписи.

Если надо заверить личность - это делается у нотариуса.

удачи
  • Airgraph Member
    офлайн
    Airgraph Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #190641

Написать сообщение

180
    # 18 сентября 2010 23:09

срочно нужна помощь! выезжаю в дубаи по рабочей визе! нужны ли мне какие-то документы, в которых оговаривается разрешение на мой выезд?

• rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1398

15 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1398
    # 20 сентября 2010 17:03

Здравствуйте . Вопрос - может ли находиться в продаже с специализированном магазине по продаже пиротехники более 50 кг (пиротехники)

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 22 сентября 2010 16:38
    rigs:

Здравствуйте . Вопрос - может ли находиться в продаже с специализированном магазине по продаже пиротехники более 50 кг (пиротехники)

Боюсь, что это слишком специализированный вопрос. не ответят здесь. Сходите лучше к пожарным.

• lana1974 Senior Member
    офлайн
    lana1974 Senior Member

891

16 лет на сайте
    пользователь #213344

Написать сообщение

891
    # 22 сентября 2010 23:49

Срочно нужна помощь! Построили квартиру (дом введен в эксплуатацию в марте 2010 года) с использованием льготного кредита по Указу №195 Президента РБ. Произошли из-менения в семье(родился третий ребенок).Имею ли я право, как многодетная семья, на оказание финансовой помощи государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство жилья. Можно ли перекридитоваться по 185 указу.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8399

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8399
    # 23 сентября 2010 09:22

бабушка из деревни на зиму забирается в город.

какого вида доверенность нужна, чтобы кто-то мог получать за нее пенсию?

достаточно ли написанной от руки, без нотариуса?

• shmel334 Neophyte Poster
    офлайн
    shmel334 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #308324

Написать сообщение

11
    # 23 сентября 2010 09:59

Вопрос:

Во дворе дома произошло возгорание автомобиля БМВ. Принадлежащий мне автомобиль Тойота получил повреждения, т.к. был припаркован рядом.

http://news.[censored]/197842.html

Обратился в милицию с заявлением с просьбой зафиксировать факт получения повреждений.

Хозяин автомобиля БМВ утверждает, что возгорание произошло по вине СТО из-за плохой изолязиции катушки зажигания (со слов пожарника) и будет требовать возмещения ущерба от СТО.

Какие действия мне следует предпринять для получения возмещения причиненного мне ущерба?

Стоит ли обращаться в суд на владельца сгоревшего автомобиля?

Можно ли приступить к восстановлению автомобиля или ждать суда?

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 23 сентября 2010 12:01
    Vouk:

бабушка из деревни на зиму забирается в город.

какого вида доверенность нужна, чтобы кто-то мог получать за нее пенсию?

достаточно ли написанной от руки, без нотариуса?

Необходимо нотариально заверенная доверенность .

Сегодня многие банки предоставляют услугу - получение пенсии на пенсионный накопительный счет до востребования где начисляется довольно высокий (для вклдадов до востребования ) процент, плюс предоставляется карточка - возможно так будет проще. Но есть минусы в летний период в деревне сложно снять деньги с карточки.

Доверенность также может быть заверена в банке в котором получают пенсию.

Но я так понимаю пенсия получается от почтальена -тут самый простой вариант договориться с почтальеном если не получиться, то только нотариальная доверенность.

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 23 сентября 2010 12:40
    shmel334:

Вопрос:

Во дворе дома произошло возгорание автомобиля БМВ. Принадлежащий мне автомобиль Тойота получил повреждения, т.к. был припаркован рядом.

http://news.[censored]/197842.html

Обратился в милицию с заявлением с просьбой зафиксировать факт получения повреждений.

Хозяин автомобиля БМВ утверждает, что возгорание произошло по вине СТО из-за плохой изолязиции катушки зажигания (со слов пожарника) и будет требовать возмещения ущерба от СТО.

Какие действия мне следует предпринять для получения возмещения причиненного мне ущерба?

Стоит ли обращаться в суд на владельца сгоревшего автомобиля?

Можно ли приступить к восстановлению автомобиля или ждать суда?

1. Необходимо провести оценку ущерба ( в том же порядке что и при ДТП но тут вы сами можете выбрать оценщика) Для предотвращения вопросов на будущем суде пишете письмо владельцу бмв и в сто где говорите что мол так и так хотите провести оценку. оценку планируете провести там то и тамто предлагаете явиться тогда то и тудато для участия в оценке (письмо отправте с таким расчетом чтоб они его получили за три дня до оценки можно и меньший срок но могут сказать что не успевали) я бы также в письме написал что вы готовы за счет второй стороны (сто и БМВ) провести оценку у иного оценщика о желании провести иную оценку просите сообщить вам в течении трех дней с момента получения письма.

2. Произошла оценка пишете письмо БМВ и СТОтогда то и тамто произошло то то в результате поврежден автомобиль тогдато произошла оценка сумма ущерба столько то стоимость оценки столькото - сумма моего ущерба - такая-то. Предлагаю Вам возместить стоимость ущерба на такието платежные реквизиты до такого то числа - откройте счет или напишите чтоб прислаали по почте. Если вы имеете возможность устранить ущерб за меньшие денежные средсвта прошу сообщить об этом до такого то числа с указанием сроков устранения. Если ущерб не будет устранен вами до такого то числа то я самостоятельно произведу ремонт автомобиля.

Если вам никто ничего не возместит ( а так и будет) подавайте иск к владельцу БМВ а он пусть уже привлекает СТО

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8399

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8399
    # 23 сентября 2010 12:56
    Mordorec:

самый простой вариант договориться с почтальеном

попробуем

• shmel334 Neophyte Poster
    офлайн
    shmel334 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #308324

Написать сообщение

11
    # 23 сентября 2010 15:02

Сумма моего ущерба включает в себя расходы на оценку повреждений или только стоимость восстановления автомобиля?

Как оцениваете мои шансы в суде?

Спасибо.

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 23 сентября 2010 16:37
    shmel334:

Сумма моего ущерба включает в себя расходы на оценку повреждений или только стоимость восстановления автомобиля?

Как оцениваете мои шансы в суде?

Спасибо.

Да включает

Шансы имхо высокие автомобиль источник повышенной опасности.

• baraev666 Senior Member
    офлайн
    baraev666 Senior Member

1738

19 лет на сайте
    пользователь #62072

Написать сообщение

1738
    # 23 сентября 2010 17:47

Подскажите,куда можно обратиться по задержке з/п,фирма частная,работаю по контракту.Еще не получил премию за июль,а уже 23 сентября.Можно в личку

Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется.
  • minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 23 сентября 2010 18:24

Подскажите,куда можно обратиться по задержке з/п,

Если в Минске работаете, то в

Управление Департамента государственной инспекции труда городское

Маркса, 8

тел.: (017) 220-27-66 приемная, (017) 220-25-56 нач. управления

Время работы: 8.45-18.00 пн-чт, обед 13.00-14.00, пт. 8.45-16.45, обед 13.00-14.00

(017) 220-26-70 законодательство о труде, (017) 227-14-74 охрана труда

Еще не получил премию за июль,

А Вы точно знаете, что Вам начислена премия за июль?

Каким документом регулируется порядок начисления и сроки выплаты премий? Положением о премировании?

Я к тому, что лучше уточнить, нарушает ли наниматель Ваши права прежде, чем обращаться с жалобой.

• baraev666 Senior Member
    офлайн
    baraev666 Senior Member

1738

19 лет на сайте
    пользователь #62072

Написать сообщение

1738
    # 23 сентября 2010 19:26
    minskpravo:

Подскажите,куда можно обратиться по задержке з/п,

Если в Минске работаете, то в

Управление Департамента государственной инспекции труда городское

Маркса, 8

тел.: (017) 220-27-66 приемная, (017) 220-25-56 нач. управления

Время работы: 8.45-18.00 пн-чт, обед 13.00-14.00, пт. 8.45-16.45, обед 13.00-14.00

(017) 220-26-70 законодательство о труде, (017) 227-14-74 охрана труда

Еще не получил премию за июль,

А Вы точно знаете, что Вам начислена премия за июль?

Каким документом регулируется порядок начисления и сроки выплаты премий? Положением о премировании?

Я к тому, что лучше уточнить, нарушает ли наниматель Ваши права прежде, чем обращаться с жалобой.

Я стесняюсь сказать,в вашем понимании нормально получать отпускные через полтора месяца...Заранее спасибо

Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется.
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 23 сентября 2010 19:32

baraev666, где вы увидели отношение minskpravo к вашей проблеме?:spy:

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 23 сентября 2010 20:38

Да и в вопросе было про премию указано, а не отпускные...

• moto1100 Member
    офлайн
    moto1100 Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #155394

Написать сообщение

115
    # 23 сентября 2010 22:31

Подскажите, может кто знает:znaika:, каким документом регламентируется досудебный порядок урегулирования дел о заливе (соседской квартиры), и если истец этот порядок не соблюдал (не выставил до суда никаких требований), можно ли требовать от суда оставить иск без рассмотрения и в какой форме (ходатайство, жалоба или другое)? (На данный момент, безо всяких предупреждений нас соседями, иск они подали и он уже принят к рассмотрению).

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 24 сентября 2010 09:45

не получил премию за июль

отпускные через полтора месяца

baraev666, если Вы хотите получить точный ответ, задавайте точный ответ.

Про отпускные история СОВСЕМ другая.

Трудовой кодекс.

Статья 176. Срок выплаты среднего заработка за время трудового отпуска

Наниматель обязан выплатить средний заработок за время трудового отпуска не позднее чем за два дня до начала отпуска.

Если с Вами заключен трудовой контракт, то за один день до начала отпуска.

Я стесняюсь сказать,в вашем понимании нормально

где вы увидели отношение minskpravo к вашей проблеме?

Я тоже в полном недоумении. Юрист не соответствующий врач, чтобы давать оценку поведению людей.