Платы из обрезков пластика от табуретки и качество пайки особо впечатляют.
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2401 |
18 лет на сайте Город:
|
Платы из обрезков пластика от табуретки и качество пайки особо впечатляют.
ФЕДОР ЧАЛЫЙ:...и качество пайки особо впечатляют.
У васильича особая технология - на скрутках, а припой для герметизации. ![]()
ФЕДОР ЧАЛЫЙ:Платы из обрезков пластика от табуретки и качество пайки особо впечатляют.
Так и я от туда - но не кто же вас не заставляет так делать - раз не нравится , я сделал навесным монтажем без плат ( это первая его конструкция , сейчас строит по другому ) .
А такого монтажа хватает везде имею ввиду не красивого - даже фирма этим не брезгует.- да и первые приемники выпускались с таким монтажем - скрутки и сварка - и что там тоже одни идиоты -радиолюбители работали ? ![]()
И почему вы думаете что там все такие не хорошие (уроды -радиолюбители ) вы глубоко ошибаетесь , там очень много хороших конструкций ( есть чему поучится как делать )и люди вполне нормальные . ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vlad.ai:А такого монтажа хватает везде имею ввиду не красивого - даже фирма этим не брезгует
Так да, недавно буквально видел картинку, контора делает цапы на тда1543, навесом! Монтаж там- ппц, стОит изделие тоже ппц. Не могу вспомнить имя конторы![]()
Ну и как то постил картинки в теме самоделок, британская контора nva, делающая транзисторные унч...вот там писец. Про последних еще и в глянцевых мурзилках пишут.
Т.е. есть такое и у нас и у "них". Но наши "увлажняющиеся от всего заГранЫшного" конечно об этом умолчат.
И ведь покупают такое. Ну я понял бы наших "западозащеканцев" и прочих принципиальных( главное-заграниЩное) вот остальные как это покупают. Это про буржуйские конторы с а- ля "Василич- монтажом"
Если что Василича монтаж тоже не нра. Не защищаю ни разу.
stellon:Хоспода, дауайте внесём некоторую ясность.
Стержневые и сверхминиатюрные лампы это немножечко две большие разницы
Так вот миксинг- мастеринг начал за стержневые лампы, и писАл что в микрофонах не применялись, потом уже с пост про миниатюрные( там где америца впереди планеты всей). Если что миниатюрные в микрофонах ставились( мк-12, 19), 6с31б, но это не стержневая лампуся.
А что на них вообще собрать можно, и в чем плюсы у стержневых помимо миниатюрности?
Может ушничок какой? Кто нибудь вообще работал с ними?
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17420 |
10 лет на сайте Город:
|
stellon:Хоспода, дауайте внесём некоторую ясность.
Стержневые и сверхминиатюрные лампы это немножечко две большие разницы, хотя внешне и очень похожие.
Первые сверхминиатюрные лампы были разработаны в США к 1940-му году. И являлись продуктом миниатюризации обычных радиоламп с традиционной конструкцией электродной системы. В частности, с навитыми сетками.
Стержневые же лампы имеют существенное конструктивное отличие. Их электроды, в том числе и "сетки", выполнены из параллельных металлических стержней, что принципиально отличает их от всех других радиоламп.
Разработаны были в СССР В.Н. Авдеевым приблизительно в начале 50-х, и применялись в военной и космической технике. Зарубежных аналогов не имеют.
На день сегодняшний известны:
1Ж17Б 1Ж18Б 1Ж24Б 1Ж26А 1Ж29Б 1Ж30Б 1Ж36Б 1Ж37Б 1Ж42А 1П5Б 1П22Б-В 1П24Б-В 1П32Б 2П5БЧто касается первого спутника, то его передатчик был выполнен на трех сверхминиатюрных лампах 2П19Б, которые в некоторых источниках ошибочно названы стержневыми.
ну на-мто важен размер, речь была именно о нем, как альтернатива монстрам.
сверминиатюрные лампы были в первую очередь нужны для дистанционных взрывателей, обязаны держать перегрузки до 2000g - все верно, и произведено их было до конца ВОВ немеряно. Про спутники и космос еще только мечтали. Авдеев апгрейдил лампу, естественно ,аналогов у нее американских нет, т.к. от них на то время буржуи уже почти отказались и все средства были брошены на ПП.
Все логично.
Но нам же не для взрывателей. В микрофон или наушник. Кстати, в отличии от буржуйских - авдеевские лампы очень капризны и требуют комплексного подхода, т.к. работает несколько другая физика там.
в микрофонах стержневых и не могло быть, т.к. ни одного не краденного по конструкции конденсаторного микрофона в СССР не было. Знаменитые ЛОМО - не более,чем вывезенные комплектацией после ВОВ немцы, но названные уже по нашему, тоже самое и с динамиками. А на стержневых лампочках микрофоны буржуи не выпускали по многим причинам..так шта красть было нечего ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17420 |
10 лет на сайте Город:
|
AmberX:Так вот миксинг- мастеринг начал за стержневые лампы
это не я начал, а Ромуальдыч, все вопросы к нему
AmberX:Если что миниатюрные в микрофонах ставились( мк-12, 19)
должен заметить, что это Нейманн, нашего там только корпус и гравировка на нем
ну и блок питания для лампы конечно...тоже наш. Сотришь на него и удивляешься..60г.в. навесной монтаж, ни одной детальки не менялось - работает как часики.Электролитов нет как класса в нем.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11943 |
15 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Заходишь посмотреть последние страницы и...
mixing-mastering:это не я начал, а Ромуальдыч, все вопросы к нему
Что то не везёт мне с набросом, что здесь, что катушечной ветке. Там уже больше месяца срач не стихает
А с другой стороны, ветки хоть как то, да живут. И дурь каждого видна. И онлайнер должен быть доволен, посещения то есть. 
vovchik_romualdovich:А с другой стороны, ветки хоть как то, да живут. И дурь каждого видна. И онлайнер должен быть доволен, посещения то есть.
![]()
То есть,используется по прямому назначению
для сбора фекалий. 
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11943 |
15 лет на сайте Город:
|
Полистав темы за последние пару лет, по сути да.
Лампы, практически, перетёрты в порошок. Конструкций - единицы, да и те обгажены с верху до низу,
поэтому и выставлять никто не хочет.
Те, у кого ламповики был бизнес, лет пять, как покинули ветку, в связи с схлопыванием этого бизнеса.
Остаётся что, живое общение на окололамповые темы, с элементами подъ@бывания друг друга. 
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2401 |
18 лет на сайте Город:
|
Vlad.ai:Так и я от туда - но не кто же вас не заставляет так делать - раз не нравится , я сделал навесным монтажем без плат ( это первая его конструкция , сейчас строит по другому ) .
А такого монтажа хватает везде имею ввиду не красивого - даже фирма этим не брезгует.- да и первые приемники выпускались с таким монтажем - скрутки и сварка - и что там тоже одни идиоты -радиолюбители работали ?
И почему вы думаете что там все такие не хорошие (уроды -радиолюбители ) вы глубоко ошибаетесь , там очень много хороших конструкц неий ( есть чему поучится как делать )и люди вполне нормальные .
Да я не против "разнообразия флоры и фауны". Форумы разные нужны. Многообразие концепций и подходов к конструированию только приветствую.
Но, мне категорически претит агрессивная "гуристость" и самореклама Василича, абсолютное неприятие чужого мнения и опыта, приписывание своим сделанным "на о...сь" коммерческим изделиям неких достоинств, по-принципу "это не баг, а фича".
Есть и некая группа маргинальных его адептов, проповедующих истину "в миру". На прошлой странице, я давал ссылку на Вегалаб, почитайте.
А так, есть у меня знакомый - завсегдатай форума Василича. Нормальный молодой хлопец, правда замучал себя и семью ГИ на 5ГДШхх. ) Все ни как не обретет обещанную нирвану.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11943 |
15 лет на сайте Город:
|
ФЕДОР ЧАЛЫЙ:Все ни как не обретет обещанную нирвану.
Ну, тут же как с деффками, шоб съесть орех надо его расколоть. ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:ФЕДОР ЧАЛЫЙ:Все ни как не обретет обещанную нирвану.
Ну, тут же как с деффками, шоб съесть орех надо его расколоть.
А колоть то, похоже нечем))) вот и трутся, всяко, прочие мелкочленные особи мужского пола, не способные руками не творить, не бревна на субботниках перетягивать.
ФЕДОР ЧАЛЫЙ:Платы из обрезков пластика от табуретки и качество пайки особо впечатляют.
Воспринимай это как арт-инсталляцию в защиту окружающей среды
- https://m.znaj.ua/ru/content/art-ynstallyacyy-yz-musora-pokazyvay ... y-ekologyy
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну, чего уж.... АУДИОНОТА, не гнушается же творить свои девайсы на фанерках.

Добрый_Дедушка, у Аудионота радиоэлементы ни по "помойкам" собраны, ни по россейским, ни по китайским.
ФЕДОР ЧАЛЫЙ:В продолжение разговора о секте Василича.
Видимо они тамака все пачкой журналов Радио шлепнутые. ) Временами бывают агрессивны, как местные Космонавты. Иногда "идут в люди" с просветительской целью, но на долго их не хватает, нервные не в меру. ) Вот, на днях, на Веге один засветился:Доброго времени суток всем!
Если действительно хочешь собрать хороший усилитель - сходи к Василичу! Он все разжует и будет у тебя супер усилитель! http://www.radioland.getbb.ru/viewto...44&start=24435
А здесь какой-то катаклизм наблюдается - такое люди несут! Бред какой-то.
Извините , если кого задел ненароком. Но так опошлять тему лампового усилителя...Да я собрал и очень доволен. Сам бы в жизнь не настроил правильно. Потому, что грамотный и учили в институте несколько не так. А у Василича опыт - жизнь!.
Добавлено спустя 12 секундКлассика жанра уже.Сюда тоже такие засланные казачки наведывались.Противненько,конечно это,но и смешно одновременно.Надо же столько пургена съесть на фоне изготовления обычных ламповых усилителей...
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:Добрый_Дедушка, у Аудионота радиоэлементы ни по "помойкам" собраны, ни по россейским, ни по китайским.
Так адепты пропогандируют имеено данный путь собирательства.
Нет,нужно непременно К73 и китайские РГ!!!!
Это всё от внутреннего неустройства,желания доказать,взять реванш...А в Оммерике WE делали,для людей делали,что важно,а не для ракет,которыми все должны гордиться,потому что больше нечем...
И музыку они там слушали,всякую музыку...The Who там уже лабали,когда тут в телогрейках светлое будущее строили.И вот эти люди после неудавшегося строительства решили нынче делать ламповые усилители и подать это с помпой,потому что у них комп со звуковухой появился и интернет (опять же,благодаря той самой Оммерике).Но они немного опоздали,в смысле с изобретением новых ламповых усилителей...
Вернее,они во всем опоздали,но не хотят признать,смириться и жить по человечески,спокойно делая усилители,как везде...Можно и К78 и МЛТ,только не надо шашкой махать...
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17420 |
10 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Лампы, практически, перетёрты в порошок.
всё, паанеслась про порошок
ты профессионал наброса, акула пера
че-то я пропустил..а что,славивик - усё?
стареет, видимо...раньше он дольше на ринге держался