Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 14 января 2021 11:08
    art-cube:

Из разряда не вижу смысла покупать итальянскую душевую систему за 700, если можно на али взять за 150-200.

Уважаемый, вот Вы это вообще к чему написали? Просто, чтобы что-то написать? Вы же понимаете, что я имел в виду совсем не это? Если перевести Ваше высказывание с белорусского на нормальный, то в моей изначальной трактовке оно должно звучать так - "не вижу смысла покупать итальянскую душевую систему за 700, если точно такую же итальянскую душевую систему можно взять за 150-200". То есть нет никакого смысла переплачивать за одну и ту же вещь (в данном случае дизайн-проект) в 3-4 раза . Надеюсь, объяснил максимально доступно :)

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 14 января 2021 11:40
    Pro-ject:

art-cube:

Из разряда не вижу смысла покупать итальянскую душевую систему за 700, если можно на али взять за 150-200.

Уважаемый, вот Вы это вообще к чему написали? Просто, чтобы что-то написать? Вы же понимаете, что я имел в виду совсем не это? Если перевести Ваше высказывание с белорусского на нормальный, то в моей изначальной трактовке оно должно звучать так - "не вижу смысла покупать итальянскую душевую систему за 700, если точно такую же итальянскую душевую систему можно взять за 150-200". То есть нет никакого смысла переплачивать за одну и ту же вещь (в данном случае дизайн-проект) в 3-4 раза . Надеюсь, объяснил максимально доступно :)

Конечно доходчиво. У каждого свои взгляды на это дело. Кто-то например покупает картину за 2 тысячи, а кто-то за 100. Но это не значит, что нет смысла переплачивать, обсуждать эту тему можно долго, это лишь один из примеров. А вам удачи работать за 20 рублей, не понимая зачем люди платят в 3-4 раза больше.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 14 января 2021 13:19 Редактировалось cati-66, 1 раз.

Pro-ject, Переплачивать можно за то, что имеет базовую стартовую цену). В нашей стране ее нет, она рыночная, если не в составе архитектурного проекта). Поэтому речь идет о цене собственных услуг дизайнеров за один и тот же вид работ. И здесь оцениваются качества профессиональные как самого себя (дизайнер), так и его (дизайнера) со стороны заказчика. У кого есть наработки, опыт и цепочка за более высокую цену, ниже опускаться на этом этапе не будет, только в момент кризиса и то не всякий. Те, кто готов работать за хлеб и нарабатывать этот опыт с базой, стартуют с невысокой, постепенно поднимаясь по профессиональной лестнице и увеличивая стоимость своих услуг. Есть и волонтеры, но они дают фрагментарные, консультативные варианты. Предприниматели со штатом и компании могут опускать цены для повторно применяемых и унифицированных заказов, но эти правила уже диктует рынок для выживания).

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27314

20 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27314
    # 14 января 2021 17:57

Один раз я видел проект по 4уй. Это был склад. Когда собственник попросил выбрать плитку в керамине, ведущий дизайнер поставил ультиматум - либо плитка на склад итальянская, либо он не выбирает. В общем посмеялись и с проекта, и с бизнесмена-дизайнера.

Мне скучно стоять на своем.
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 14 января 2021 19:05
    art-cube:

А вам удачи работать за 20 рублей, не понимая зачем люди платят в 3-4 раза больше.

Уважаемый, а можно в студию фоты хотя бы одного Вашего проекта, за который люди заплатили Вам 40 УЕ за квадрат? Так глянуть хотя бы одним глазком на работу настоящего профи, чисто для расширения кругозора.
    Вместо тысяч бла-бла-бла...

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд

factotum, один знакомый моего заказчика делал себе в какой-то студии проект трёшки в Минске около 100 кв.м. за 4000 УЕ
    и потом отделку за 120 000 УЕ от этой же студии (со слов этого знакомого). Так вот - заказчик прислал мне несколько фото, сделанных по окончании всех работ - и поверьте, я даже близко не увидел там ничего на 4 КУЕ и уж тем более на 120 КУЕ. Точно такой же проект я бы не напрягаясь сделал тысячи за 1,5 (просто чтобы не травмировать психику человека меньшей суммой) и саму отделку с мебелью и обстановкой - тысяч на 40-50 УЕ дешевле (надо вникать во всё более детально) и я в очередной раз понял смысл выражения "развести лоха"...

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 14 января 2021 19:51
    Pro-ject:

Уважаемый, а можно в студию фоты хотя бы одного Вашего проекта, за который люди заплатили Вам 40 УЕ за квадрат? Так глянуть хотя бы одним глазком на работу настоящего профи, чисто для расширения кругозора.

Во-первых, лично у меня ценник ниже, чем 40, цены на сайте есть - это не секрет. Но есть люди у которых и 40 и 50 и т.д. и это нормально. Во-вторых, ваша оценка профессионализма для меня мало что значит (могу лишь сказать, что последние проекты, которые заказывали с надзором вышли практически как визуализации на сайте) . Вы уже слюной как-то исходили по поводу недоуровня моих визуализаций и уровня вашего товарища, который на уважаемом ресурсе 3ddd набрал сколько-то там голосов, но не прошёл в галерею. Так вот моя работа прошла (тогда ещё закинул для спортивного интереса).

Pro-ject:

и поверьте, я даже близко не увидел там ничего на 4 КУЕ и уж тем более на 120 КУЕ

В вашем понимании за 120 тысяч должны стоять золотые унитазы? Можно один диван за 20 тысяч долларов купить, но вы же скажете нафига? Такой же точно можно и за тысячу смастерить.
    Мне если честно не очень охота с вами спорить, у вас есть своё мнение и переубеждать не собираюсь. У каждого дизайнера есть своя ниша и свои клиенты.

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27314

20 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27314
    # 14 января 2021 20:53
    art-cube:

Но есть люди у которых и 40 и 50 и т.д. и это нормально

Капустин вздрогнул бы. Как и многие другие)

Мне скучно стоять на своем.
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 14 января 2021 22:10 Редактировалось Pro-ject, 3 раз(а).

art-cube, коллега фотки фотки пожалуйста вот парочки самых классных ремонтов по Вашим мега-проектам.
    Не за 40 УЕ кв. м. А хотя бы за 39-38...30....25...17...15.... 12 ... Можно даже за 10. Фотки реальных ремонтов Ваших реализованных проектов без отсылок к ценам на сайте, каким-то там визуализациям и прочему бла-бла.
    Не какой-то там кусок стены над спинкой кровати а фото всей квартиры. Фотки есть конкретные без порожней демагогии??? Да или нет???
    хотя бы фото санузла по Вашему мега-проекту, с двух сторон вот типа такого - [контент удалён]
    Три года назад делал в Каскаде трёшку 95 квадратов, насколько я знаю - первую полностью бетонную в Минске.
    Заказчики, просили а-ля "бетонный бункер". Из за отсутствия финансов остановились на 35 ТУЕ, до сих пор не могут её полностью мебелировать и поставить двери. Пофоткали то, что есть на данный момент. Фотки, конечно, так себе, но выбирать не приходится -

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Остальное обещали прислать позже...

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 15 января 2021 11:51 Редактировалось art-cube, 2 раз(а).

Pro-ject, я не вижу смысла делать фото на ТЕЛЕФОН проекта в процессе да и законченного, если уже делать, то нанимать фотографа, чтобы фото имели художественную ценность, а не как с сайта по продаже. И для меня фото отдельных элементов (как вы презрительно написали спинка кровати) могут иметь большую ценность, чем панорама со всех сторон. В общем на эту тему с вами вести беседу нет смысла, так как вы профан (сори).
    Я делаю 3д, чтобы заказчик видел как это должно быть по моей задумке. Часто люди сами воплощают, тогда поменяться может многое. Если с надзором, то максимально похоже. Вам мои проекты не понравились, что вы хотите на фото особенного увидеть? Если уж очень хочется, то могу сделать пару кадров или попрошу заказчиков, скину в личку.
    P.S. Не пугайте людей фотками бетонной трёшки...Сделать нары в тюремной камере - это да, прикольная задумка для детей, пусть привыкают.
    Сейчас делаю так сказать экспериментальную для себя трёшку 90 м2 с минимальным бюджетом (меньше, чем ваша бетонная). Через несколько месяцев с большего будет готова и обещаю специально для вас сделать фото и сравнить с творением выше. Для понимания, что можно сделать, если подойти с умом.

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 15 января 2021 19:58

art-cube, ну, то есть на данном этапе ведущему дизайнеру всея Беларуси, основателю студии, являющейся одним
    из столпов индустрии дизайна, автору всемирно признанных проектов и лауреату множества премий etc, порадовать такого профана, как я - не чем, что, собственно и требовалось доказать. Я, почему-то, совсем не удивлён данному факту...

• 3211832 Neophyte Poster
    офлайн
    3211832 Neophyte Poster

4

5 лет на сайте
    пользователь #3211832

Написать сообщение

4
    # 15 января 2021 20:25 Редактировалось 3211832, 1 раз.

Всем добрый вечер

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 18 января 2021 15:48 Редактировалось art-cube, 1 раз.
    Pro-ject:

art-cube, ну, то есть на данном этапе ведущему дизайнеру всея Беларуси, основателю студии, являющейся одним
    из столпов индустрии дизайна, автору всемирно признанных проектов и лауреату множества премий etc, порадовать такого профана, как я - не чем, что, собственно и требовалось доказать. Я, почему-то, совсем не удивлён данному факту...

Вы придуриваетесь или на самом деле такой? Последний раз для тех кто в танке:
    1. У меня другой подход к дизайну (не как у вас). Я не объясняю заказчику на пальцах как у него будет, показывая проекты из интернета, которые особенно понравились. Я делаю под конкретного человека проект по его пожеланиям. Поэтому у меня практически все проекты - это 3д визуализация + чертежи и многие материалы выбираются на этой стадии, чтобы не было потом а такой плитки нет и т.п. Понятно, что в процессе ремонта что-то может корректироваться, но не с ног на голову. На сайте у меня 3д проекты так как я их вижу с постановкой кадра так, как мне кажется это будет красиво глазу.
    2. Долго писать почему я и многие другие дизайнеры не делают фото. Но суть проста: в процессе фотки на телефон никому не нужны, а дождаться финала, когда купены все предметы интерьера, декор, шторы порой бывает оооочень долго. И если бы у меня было 2 проекта в год, то я бы заехал и сделал фото с фотографом. Но у меня порой просто нет на это времени, а когда оно появляется, то вроде как и неудобно заказчика тревожить, так как оказывается уже прошёл год\два\три. Но для вас я спецом несколько недофото вышлю в личку.
    3. Большинство заказчиков приходят после того, как увидели мои интерьеры в живую у своих знакомых. Им фотографии не нужны. А за всё время работы был 1 раз, когда человек просил фото, обычно если приходят с сайта им хватает 3д.
    P.S. Так и не понял, что вы тут и кому хотите доказать? И ещё вы зачем постите своё любимое: можно сделать так или так, скидывая сюда чужие 3д визуализации (для вас же это не дизайн, нужно оказывается только фото)? А как касается своих проектов, так порой плакать хочется.
    Жду публичных извинений за визуалку, в личку всё скинул.

• vika_01772 Neophyte Poster
    офлайн
    vika_01772 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #520660

Написать сообщение

3
    # 18 января 2021 21:35 Редактировалось vika_01772, 1 раз.

Добрый вечер ,
    Помогите , пожалуйста , дизайнеры много не предлагают, но задача из небольшой комнаты сделать просторную , но комфортную кухню -гостиную.
    Хочется полноценный стол и диван минимум 200 см длины . Эту планировку придумала сама , но теперь закрались сомнения , что стол между телевизором и диваном будет мешать комфортному пребыванию (если один человек ляжет на диван , а второй захочет поесть , то так себе расположение мебели ).
    Также если поменять местами диван и стол , то какая-то странная будет зона у стола ... вплотную к спинке дивана также не хочу его ставить.
    Но и менять расположение телевизора однозначно не хочу ( эта стена прекрасно просматривается соседями (г-образный дом ).

Помогите , пожалуйста , что можно изменить в данном варианте . [контент удалён]

• art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3067

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3067
    # 19 января 2021 07:12

vika_01772, Здравствуйте.
    У Вас получилось хорошее планировочное решение. Есть только несколько рекомендаций:
    1) Обеденный стол, в Вашем случае, лучше прямоугольный, развернутый торцом к стене с телевизором. В этом случае даже четыре человека не будут мешать смотреть телевизор. Оптимально, размер торца стола =800 и размер экрана =800мм.
    2) Высота установки ТВ = 1200, что бы предметы на столе не загораживали экран.
    3) Стандартные фасады кухни стоят дешевле, по этому рекомендую первый шкафчик делать 400.
    4) Модуль кухни возле входа лучше сделать скошенным. Может это и не модно, за то удобно.
    5) Диван в данном случае диван будет лучше прямой

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

[контент удалён]
    Дизайнеры и не только, не превращайте ветку о дизайне в разборки у кого больше ....... опыта!
    Один мудрец сказал: "Если обращать внимание на каждую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до конца деревни!"
    Считаю лучшей реакцией на любые нападки это игнор.
    Самодостаточным людям нет необходимости кому то, что то доказывать.
    Этот МИР так устроен, что для всех достаточно места, даже у любителей "пещерного" и "тюремного" дизайна есть свои поклонники.
    Оптимально для заказчиков, при выборе дизайнера, обращать внимание на стилистику, в которой привык работать тот или иной специалист.

Vladimir 375296020381
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 19 января 2021 11:32
    art-cube:

Жду публичных извинений за визуалку, в личку всё скинул.

То, что Вы мне прислали в личку, имеет размер сигаретной пачки и размытое качество самого изображения.
    Более половины занимает картина с фотографией негритянки (чужая готовая модель из галереи).
    Остальное пространство делят между собой угол тумбочки и часть кровати (опять же готовые модели из галереи).
    Повторюсь - размер очень маленький и качество изображения низкое.
    Не вижу причин для извенений, ибо данная Ваша "работа" никак не изменила моего прежнего мнения.
    С Вашего разрешения могу продублировать картинку тут...
    PS: насчёт присланных фото Ваших ремонтов я подробно ответил в личку.
    PPS: Повторюсь - всё, что Вы прислали никак не изменило моего мнения, ибо как для работ дизайнерской студии (Вы же себя позиционируете именно так??) там и смотреть особо не на что - совершенно стандартные евро-ремонты, какие сейчас делают очень многие даже без привлечения дизайнеров. Ничего оригинального (для работ студии дизайна) я там не заметил. Для сравнения я мог бы приложить кучу работ настоящих дизайнеров, но делать этого не буду...

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

art-triumph:

...даже у любителей "пещерного" и "тюремного" дизайна есть свои поклонники.

Если Вы не в курсе, то создать грамотный интерьер в тёмных тонах гораздо сложнее, чем в светлых (я не про свои работы, а вообще) Новый проект, фото которого я тут выложил не имеет никакого отношения ни к тёмному, ни к "тюремному" дизайну и делать его было намного проще, чем то, что я делал для себя в "пещерной" стилистике.

PS: Вы бы лучше что из своих супер-проектов тут показали, вместо того, чтоб мудрецов цЫтировать :D

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2513

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2513
    # 21 января 2021 14:01 Редактировалось Arb, 1 раз.

art-triumph, Pro-ject, господа дизайнеры, мне кажется, в вашем споре как-то потерялся сам заказчик :) .
    Если не рассматривать заказчика просто как кошелек, то вопрос о разных подходах к созданию и реализации проекта по большому счету упирается в уровень его собственной компетентности.
    Чем больше клиент потратил своего времени не на зарабатывание денег, а на самообразование и выяснение того, что ближе его мировосприятию, уровню культуры, вкусам и как это отразить в интерьере- тем меньше головной боли у дизайнера и цена может быть ниже. Желаете получить все под ключ даже без больших навыков внятно выразить свои и без того туманные предпочтения- платите больше, услуги дизайнера как телепата-экстрасенса будут включены в смету :) .
    Сделать жилье уютным и комфортным на долгие годы вполне возможно при первом варианте, вот только эффект ВАУ! и ощущение статусности можно скорее достичь во втором. И объединить это так же сложно, как традицию и моду в любом виде искусства, эклектика всегда указывает на творческую тупость. Здесь действительно нужен талант.
    Кто-то чинит свое авто сам и у знакомого мастера, а кто-то вообще никогда капот не открывал, только СТО. Любое решение имеет право на жизнь. Только вот результат может быть хорошим или плохим в обоих случаях :) .

• 3053993 Junior Member
    офлайн
    3053993 Junior Member

49

6 лет на сайте
    пользователь #3053993

Написать сообщение

49
    # 21 января 2021 14:20 Редактировалось 3053993, 1 раз.

Подскажите как происходит сам процесс разработки дизайна. Открывается программа для 3D моделирования и там все лепится? Мне кажется главная проблема - ограниченный выбор текстур напольных покрытий, стен, мебели и т.д. в программах такого типа и непонятно как это мапить на то что можно купить в наших магазинах.

• art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3067

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3067
    # 21 января 2021 16:43 Редактировалось art-triumph, 2 раз(а).
    3053993:

Подскажите как происходит сам процесс разработки дизайна. Открывается программа для 3D моделирования и там все лепится?

[контент удалён]
    Подсказываю, как происходит процесс дизайна....
    Любая программа это инструмент, с помощью которого отображается для других то, что у Вас в голове.
    Те, кто умеет рисовать, может объяснить даже с помощью карандаша.
    Сейчас эпоха самообучения и само развития, которая делает возможным постижение любой специальности самостоятельно.
    Но сейчас не об этом....
    Так каков же алгоритм в работе дизайнера?
    Первое, это найти оптимальное планировочное решение при котором все проживающие и гости смогут по максимуму реализовать свои потребности в функции пространства, при этом не нарушая действующее законодательство.
    Задачка не такая простая, как может показаться на первый взгляд.
    Надо выявить "пожирателей пространства" в виде коридоров и не понятных помещений. Постараться сделать эти площади полезными.
    Далее определиться с назначением помещений, и не факт, что первая мысль самая верная.
    Потом разобраться со стенами: что мешает, и чего не хватает.
    Одновременно с этим свериться с нормами, что б чего не "на косячить".
    Далее сделать расстановку мебели и оборудования. Особенно внимательными надо быть к санузлам и кухне.
    После расстановки мебели можно сделать план привязки сантехнического оборудования с составлением спецификации оного оборудования.
    Затем сделать план размещения электрических точек, вместе с планом потолка с привязкой светильников и составлением спецификации данных светильников.
    Далее можно сделать план полов с определением артикулов конкретных материалов.
    Теперь пришло время определиться со схемой отделки стен и составлением спецификации отделочных материалов.
    Так же необходимо составить перечень с артикулами по мебели, и отдельно проработать кухню.
    Не забудьте о том, что бы материалы и мебель между собой сочетались по цвету, фактуре и стилю.
    Добавляем сюда спецификацию дверей ( с выбором ручек), текстильный декор, спецификацию техники (тв, кондиционер, духовка, микроволновка и т.п.)
    И после этого можно начинать делать 3Д визуализацию!

Для упрощения работы двигайтесь по схеме вопросов:
    1) Какой пол?
    2) Какие стены?
    3) Какой потолок?
    4) Какие светильники?
    5) Какая мебель?
    6) Какой текстильный декор?
    7) Какая техника?
    8.) Какие аксессуары?
    Если изначально Вы ответите на все вопросы, то дальше все будет просто.

Дерзайте, пробуйте, творите!

Vladimir 375296020381
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 22 января 2021 11:07 Редактировалось cati-66, 1 раз.
    3053993:

Подскажите как происходит сам процесс разработки дизайна. Открывается программа для 3D моделирования и там все лепится? Мне кажется главная проблема - ограниченный выбор текстур напольных покрытий, стен, мебели и т.д. в программах такого типа и непонятно как это мапить на то что можно купить в наших магазинах.

Сначала нужно научиться. Получить образование или наработать опыт в дизайне интерьеров.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Arb:

Если не рассматривать заказчика просто как кошелек, то вопрос о разных подходах к созданию и реализации проекта по большому счету упирается в уровень его собственной компетентности.

В уровне компетентности дизайнера в первую очередь.

• hmelnoy Neophyte Poster
    офлайн
    hmelnoy Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #354469

Написать сообщение

22
    # 24 января 2021 11:03

порекомендуйте пожалуйста как отличить опытного дизайнера от неопытного? понятно что лучше спросить портфолио, но могут быть люди технически разбирающиеся и почти без проектов
    может есть какие нибудь парочка универсальных вопросов, которые сразу покажут профпригодность? тоже насмотрелся земскова и не хочу получить "девочку-дизайнера" :D