Ответить
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17417

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17417
    # 25 декабря 2018 22:49 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

mixing-mastering, давай уже прекращай. Твой стеб похож больше на откровенное хамство. Здесь все хвастаются и ты Евгений в том числе. Только кто то это делает демонстрируя собственные поделки, а кто то эйфимерные понятия.

но, может,стоит знать меру все же в аграрном понтовании?
    хамства по умолчанию быть не может,т.к. человека я лично не знаю
    если и обсуждаю, то его манеры здесь,сильно уж тянет космонавтами и васильичами
    может двух в топике достаточно? Или обязательно третий должен появиться.?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

и да, я не школьник, чтобы стебаться.Обдумываю каждое слово,прежде чем написать. Не тот возраст, знаете-ли стебаться как в чатиках.

экс-Jenik
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12390

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12390
    # 25 декабря 2018 22:59 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Валерий, мне то же не друг не товарисч... Но как то не по соседски разговор строится. Может лучше дать человеку выговориться. А поддержать разговор или промолчать, это уж дело каждого.

офлайн

17417

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17417
    # 25 декабря 2018 23:18

Я тоже думаю, не праздничное это дело совсем. Мало приятного вести такие диалоги.
    Очень бы хотелось,чтобы не было поводов.

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 25 декабря 2018 23:22
    Vlad.ai:

Я больше чем уверен ни кто даже в мыслях не подумает его тронуть во вкл состоянии

Не,не тот случай.Тут только Вашей уверенности,Влад,мало.На самом деле это не безобидное дело,упрощать вопрос точно не стОит,дабы спать спокойно.Там,где дети и собаки,колпачков лучше избегать даже при 300в на анодах (в открытых конструкциях).И в том случае,когда не знаешь,куда усилитель попадет.Октальные,пальчиковые и др.лампы без верхних анодов в приоритете для домашнего УНЧ-а,который в люди отправляется.Мне однозначно так думается.В каких то вещах на заказ возможно,но надо оговаривать.Я,например,после разговора с клиентом,однажды изменил проект небольшого усилителя с ЕЛ36 на 6п6с.Он сам так захотел (маленький ребенок там) после того,как я объяснил ему эти моменты.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Хвастаться можно по разному,я и сам только "за".Но это должно быть весело... :) А тут чет не то всё же...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

17417

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17417
    # 25 декабря 2018 23:35 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    larion:

Хвастаться можно по разному,я и сам только "за".Но это должно быть весело...

:100500:

экс-Jenik
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26177

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26177
    # 25 декабря 2018 23:45
    mixing-mastering:

larion:

Хвастаться можно по разному,я и сам только "за".Но это должно быть весело...

:100500:

Одесса. Дерибасовская. Звонок в дверь. Открывает тётя Бася, килограмм 150 чистой любви и нежности... На пороге стоят два прилично одетых юноши.
    - Здравствуйте. Мы из Церкви Объединения преподобного Муна...Скажите пожалуйста, вы читали Библию?
    - Ой, риба моя, мы ж её писали...
    В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Vlad.ai Member
    офлайн
    Vlad.ai Member

257

10 лет на сайте
    пользователь #1814118

Написать сообщение

257
    # 26 декабря 2018 06:30 Редактировалось Vlad.ai, 1 раз.
    larion:

Не,не тот случай.Тут только Вашей уверенности,Влад,мало...

Оно конечно так вы правы , но от этих ламп реально температура такая что рука сама от них в варежку лезет :D
    Понимаете если так рассуждать про ТБ то тогда и строить кабриолеты не нужно - всё равно рано или поздно найдется дурак который на ходу встанет в ней , а там нет крыши . Ну да ладно -строит каждый сам себе то что хочется, Лет так 12 назад тоже делал на ней правда ВЧ УМ - но случайно задев за сетку и получив удар 800в - закончил с ней общаться - жизнь дороже , а там анодное было 3200в :D .
    Такую конструкцию слушают не каждый день -только в праздники . :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199624

0
    # 26 декабря 2018 09:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Понятно что труд вложенный в этот унч- огромный, за это конечно уважение. Судя по тому что оно еще и работает- знания у автора так же имеются. Это тоже конечно очень здорово.
    Но вот внятного ответа: зачем? никто из вопрошавших так и не услышал. Какая цель преследовалась, почему была выбрана именно эта лампа, такая неудобная и опасная в эксплуатации? Мощность? Или какие- то особые звуковые качества?
    Мне к примеру весьма интересна мотивация автора.
    Понятно что и акт самоутверждения и жажда признания имели место быть.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд

П.С.
    Автору не стоит обижаться на форумчан за недооцененность унч. Просто многие( я в том числе) оценивают его с практической точки зрения, а тут он многим не интересен. Т.е. воспринимается как концепт какой то.
    Потому и реакция публики прохладная, рукоплескания нет, как и возведения в статус божественного гуру :(

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12390

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12390
    # 26 декабря 2018 10:08 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Лично мое мнение... звук конечен, в своем качественном восприятии. Вот и вопрос... А для чего решать такие сложные задачи, если это все можно реализовать иным способом.

офлайн

17417

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17417
    # 26 декабря 2018 10:22

А мне кажется - любые идеи и конструкции важны, особенно - не серийные и уникальные. Но способ "подачи в массы" должен соответствовать, быть цивилизованным. Иногда форма предъявления обществу какой-то новинки в разы важнее, чем сам девайс.

экс-Jenik
    офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 26 декабря 2018 10:59

mixing-mastering,
    Ну форма подачи тоже важна, это верно. То что навязчиво- больше вызывает отторжение. Вспомним навязчивую рекламу, и какие чувства она вызывает:)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Вот кстати подумал, а ведь у меня есть антипод этому унч: одноламповик на 6ж43п:) Фото где то в этой ветке было.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11941

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11941
    # 26 декабря 2018 14:08

Самый, самый, самый антипод - это усь на стержневых лампах. :D

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2131

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2131
    # 26 декабря 2018 15:06
    AmberX:

Но вот внятного ответа: зачем? никто из вопрошавших так и не услышал. Какая цель преследовалась, почему была выбрана именно эта лампа, такая неудобная и опасная в эксплуатации? Мощность? Или какие- то особые звуковые качества?
    Мне к примеру весьма интересна мотивация автора.

Вы просто требуете от меня какого то отчёта -- зачем я ЭТО делаю.Считаю не уместным спрашивать у Вас зачем Вы делаете на 6ж43п. Дело то это моё, что хочу, то и делаю. Разрешение на это мне ничьё не нужно. ИЛИ ?
    Но, ответ на Ваш вопрос очень прост -- я очень захотел иметь УНЧ на этих мощных лампах в SE, начитавшись о их высоком качестве усиления звука. Не купить, а именно сделать своими руками ! Это во первых. Во вторых -- известные фирмы делают такие УНЧ, стоимость которых просто страшно произносить. И мне, радиоинженеру - конструктору радиоаппаратуры, очень захотелось узнать -- смогу ли я такое? И ответ я для себя получил -- я их, УНЧ на ГУ-81М и ГУ-48 -- СДЕЛАЛ !
    Я не повторял чьи-то схемы, я сделал свои. Да, я ничего нового не изобрёл, всё придумано давным давно, но моё схемное решение -- оригинальное. В моих УНЧ нет конденсаторов на пути сигнала, связи - гальванические, использованы межкаскадные трансформаторы и ТВЗ собственного изготовления по своим расчётам, реально измеренные параметры которых очень хорошие.
    В SE на ГУ-48 всего 2 лампы, предвар и драйвер на одной, далее - межкаскадный и выходная. На макете всё отработал, параметры -- супер ! Полоса 12 -- 50 000 Гц. по -- 3 дБ., от 50 до 30 000 Гц. --- полка ! КНИ и ИМД по Шмелёву на Рвых=10 Вт. не более 0,5%. Рмакс.= 120 Вт. на Rн= 8 Ом.
    В общем -- мне всё нравится и я собой доволен, а это -- самое главное.
    C уважением -- Валерий.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 26 декабря 2018 15:06
    vovchik_romualdovich:

Самый, самый, самый антипод - это усь на стержневых лампах. :D

Вот и забомбите. Я тож на них засматривался. А на полке стоят для антуражу две ГУ81 одна жива другая мертвая.

офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 26 декабря 2018 15:36 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    ev2fj:

Вы просто требуете от меня какого то отчёта -- зачем я ЭТО делаю

Вы все воспринимаете как какие-то наезды.
    Я не требую отчета, вообще не требую чего либо, ни от кого. Мне было интересно: зачем, цель. Чего добивались и добились ли.

ev2fj:

Считаю не уместным спрашивать у Вас зачем Вы делаете на 6ж43п

Только если не уместно повторение уже написанного. Ибо я сразу написал под фото цель и назначение этого унч.

ev2fj:

Дело то это моё, что хочу, то и делаю. Разрешение на это мне ничьё не нужно.

После этого можно было бы мне не читать, т.к. смысл моего поста был явно искажен Вашим восприятием. На всякий повторюсь, никакой агрессии и требований в моем посте не было, если Вы узрели это там, то это лишь ваши демоны и только ваши;)

Тем не менее, я прочитал далее, и нашел в общем ответ на свой вопрос " зачем":

ev2fj:

очень захотелось узнать -- смогу ли я такое?

За это благодарю.
    А так же за опубликованные тех параметры( конечно хотелось бы с графиками, так нагляднее чем сухие цифры)

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд

vovchik_romualdovich:

"Самый, самый, самый антипод - это усь на стержневых лампах.

Наверное да:)

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 26 декабря 2018 15:59 Редактировалось Слава-Космонавт, 4 раз(а).

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2131

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2131
    # 26 декабря 2018 16:51
    AmberX:

За это благодарю.
    А так же за опубликованные тех параметры( конечно хотелось бы с графиками, так нагляднее чем сухие цифры

Честно скажу, что пока я не умею сохранять картинки из Шмелёва и сюда переносить, сын позже научит. Все расчёты и измерения при намотке трансформаторов, их индуктивности, полоса и т д.,режимы ламп при настройке, записываю в тетради для сравнительного анализа. Сделал приблуду для измерения L с различным током подмагничивания, очень удобно. Записываю абсолютно всё, при очередном включении.
    Cделал 2 станка для намотки с укладчиком витков, для межкаскадных и выходных. Удобство огромное.
    А вообще представьте --- собраться всем со своими изделиями, сделать все измерения с пристрастием, а потом очень внимательно их прослушать. Это же просто супер ! И так именно должно быть в жизни. Как в какой то песне .... а иначе зачем ?

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

2401

18 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2401
    # 26 декабря 2018 16:51 Редактировалось Федор_Чалый, 1 раз.
    Слава-Космонавт:

Коллега, ev2fj, вы напишите такое на ламповом форуме у Василича

А зачем там кому-то что-то писать? В секте Свидетелей Святого Ватника Василича хватает своих адептов.

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 26 декабря 2018 17:13 Редактировалось Слава-Космонавт, 1 раз.

офлайн

17417

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17417
    # 26 декабря 2018 17:28

Казалось бы - стержневые лампы, столько достоинств, и маленькие и широкополосные
    а вот в микрофонных преампах - не прижились...нет их там
    нувисторы и пальчиковые только
    а так бы в держатель микрофона их поставить, получился бы майк с подогревом руля :)

экс-Jenik