x_time:
Коллеги, подскажите в чем проблема. Я таки предполагаю что проблема в бензонасосе.
Проблема следующая: машина работала на холостых и внезапно заглохла, я взял вынял катушку нашел свечу в багажнике и проверил иску, искра есть(но это на другой свече). Потом открутил подающую трубку топлива и крутанул стартером, топливо небольшим напором потекло. Собрал все, машина не заводится. Потом через время опять снял подающую топливную трубку и на этот раз топливо вообще не потекло( это когда стартером крутил). Решил что проблема в бензонасосе, снял лючок, фишку питания и контролькой проверил подается ли напряжение, напряжение подается когда стартером кручу. Дальше решил добраться до бензонасоса, разобрал, всю систему и вынел насос. Подключил его на прямую к аккумулятору - работает(жужжит). Ну я обрадовался что может где контакта небыло, и поэтому насос не работал. Потом не ставя насос в бак подключил разьем питания ко всему этому и опять включил зажигание, зажужжал на пару секунд и стих, далее я стартанул(3 положение ключа) насос жажужжал. Я довольный что все работает, поставил насос в бак, собрал, подключил все. Стал заводить машину и нифига не заводится
. Я опять снял трубку с насоса которая идет на фильтр, когда снимал трубку так брызнуло бензином что пол багажника залило(давление в системе было) и стартанул опять, топливо вообще не идет
хотя за пол часа до этого насос гудел (жужжал). Грешу на то что насос рабочий но не качает топливо....
Кто что подскажет по этому поводу?
Сегодня решил опять повозиться со своим пассатом. Пошел в машину, попробовал завести - не заводится. Снял подающий шланг с топливного насоса который идет на фильтр( и на двигатель соответственно) и обратку с двигателся снял, и решил крутануть стартером, топливо с бензонасоса поступает. Я после этого надел этот шланг, а обратку решил не одевать - так оставить посмотреть идет ли обратка в бак. Ну и после этого крутанул стартером, машина завелась, поработала секунд 10-15 и заглохла, топливо с обратки не текло пока машина работала. Стал снимать шланг подачи с насоса а там давление в системе есть, брызнуло в багажник. Затем обратно одел шлан подачи и крутанул двигатель, машина не заводится. Снял шланг подачи, крутанул - топливо не идет......
Получается что насос работает через раз.....может проблема с подачей "плюса"?
Ничего не понимаю, получается что насос работает? Но чего она заводится и глохнет а топливо обратки в бак не поступает?