Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 26 апреля 2013 13:03

henady,
    мульен это за новый с чипом иммо именно с твоей машины. возможно даже еще и выкидуха будет. хотя хз. но в любом случае дораха

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • dcd Member
    офлайн
    dcd Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #133618

Написать сообщение

105
    # 26 апреля 2013 13:52 Редактировалось dcd, 3 раз(а).
    henady:

можно купить у местных барыг типа такого - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5998881 и нарезать.

скорее всего это коробка с кнопками и жалом ключа без чипа и платы радиосигнала

• henady Member
    офлайн
    henady Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230001

Написать сообщение

286
    # 26 апреля 2013 14:03
    dcd:

henady:

можно купить у местных барыг типа такого - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5998881 и нарезать.

да так и есть. но как я понял ключ нужен без радио раз уж авто вообще без ЦЗ (что странно...). эти пришлют ключ с иммобилайзером и сдерут ещё денег за привязку к авто.

• Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 26 апреля 2013 16:10

про ЦЗ я имел ввиду на самом ключе ( ключ без кнопок)

• x_time Senior Member
    офлайн
    x_time Senior Member

1270

18 лет на сайте
    пользователь #111595

Написать сообщение

1270
    # 26 апреля 2013 18:56 Редактировалось x_time, 2 раз(а).
    x_time:

Коллеги, подскажите в чем проблема. Я таки предполагаю что проблема в бензонасосе.
    Проблема следующая: машина работала на холостых и внезапно заглохла, я взял вынял катушку нашел свечу в багажнике и проверил иску, искра есть(но это на другой свече). Потом открутил подающую трубку топлива и крутанул стартером, топливо небольшим напором потекло. Собрал все, машина не заводится. Потом через время опять снял подающую топливную трубку и на этот раз топливо вообще не потекло( это когда стартером крутил). Решил что проблема в бензонасосе, снял лючок, фишку питания и контролькой проверил подается ли напряжение, напряжение подается когда стартером кручу. Дальше решил добраться до бензонасоса, разобрал, всю систему и вынел насос. Подключил его на прямую к аккумулятору - работает(жужжит). Ну я обрадовался что может где контакта небыло, и поэтому насос не работал. Потом не ставя насос в бак подключил разьем питания ко всему этому и опять включил зажигание, зажужжал на пару секунд и стих, далее я стартанул(3 положение ключа) насос жажужжал. Я довольный что все работает, поставил насос в бак, собрал, подключил все. Стал заводить машину и нифига не заводится :( . Я опять снял трубку с насоса которая идет на фильтр, когда снимал трубку так брызнуло бензином что пол багажника залило(давление в системе было) и стартанул опять, топливо вообще не идет :( хотя за пол часа до этого насос гудел (жужжал). Грешу на то что насос рабочий но не качает топливо....
    Кто что подскажет по этому поводу?

Сегодня решил опять повозиться со своим пассатом. Пошел в машину, попробовал завести - не заводится. Снял подающий шланг с топливного насоса который идет на фильтр( и на двигатель соответственно) и обратку с двигателся снял, и решил крутануть стартером, топливо с бензонасоса поступает. Я после этого надел этот шланг, а обратку решил не одевать - так оставить посмотреть идет ли обратка в бак. Ну и после этого крутанул стартером, машина завелась, поработала секунд 10-15 и заглохла, топливо с обратки не текло пока машина работала. Стал снимать шланг подачи с насоса а там давление в системе есть, брызнуло в багажник. Затем обратно одел шлан подачи и крутанул двигатель, машина не заводится. Снял шланг подачи, крутанул - топливо не идет...... :-? Получается что насос работает через раз.....может проблема с подачей "плюса"?
    Ничего не понимаю, получается что насос работает? Но чего она заводится и глохнет а топливо обратки в бак не поступает?

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 26 апреля 2013 21:19

x_time,
    насколько я понимаю обратка работает в тех случаях когда давление в системе большое а машине столько не надо. или к примеру когда ты идешь на разгон, закидываешь машину с 4-4.5тыш сбрасываешь газ и оно уходит в обратку.
    но это мое видение. если оно постоянно гоняет топливо по системе, то как минимум ей надо было поработать хотябы с минуту полторы чтоб прогнать через всю машину топливо.

как вариант попробуй такой фокус.
    включи зажигание чтоб сработал насос. выключи. и так несколько раз. и попробуй завести машину. если проработает больше 15-30 секунд смотри фильтр. насос. ибо была такая же беда на дэу. тоже не хотела заводиться. а пару раз качнешь насосом. заводилась и глохла. а проблема была в том, что когда меняли насос его поставили слишком низко и при пустом баке он хватал весь мусор что болтался там.

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • sergeyka75 Member
    офлайн
    sergeyka75 Member

489

16 лет на сайте
    пользователь #184310

Написать сообщение

489
    # 27 апреля 2013 11:10

Может кто сталкивался - на хх бубнит в районе воздушного фильтра (дв-ль AVB). Что это может быть?

• _Tisha Member
    офлайн
    _Tisha Member

320

19 лет на сайте
    пользователь #85011

Написать сообщение

320
    # 27 апреля 2013 11:22
    sergeyka75:

Может кто сталкивался - на хх бубнит в районе воздушного фильтра (дв-ль AVB). Что это может быть?

А загляни под машину и послушай глушак так же не бубнит?

• Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 27 апреля 2013 21:19
    henady:

dcd:

henady:

да так и есть. но как я понял ключ нужен без радио раз уж авто вообще без ЦЗ (что странно...). эти пришлют ключ с иммобилайзером и сдерут ещё денег за привязку к авто.

вообщем цена вопроса 20 у.е., чип переставили сами, спасибо)

• jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 27 апреля 2013 22:35

sergeyka75, не хочу огорчать http://passat-b5.ru/showthread.php?t=100910. хотя это может не твой случай.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 27 апреля 2013 22:39 Редактировалось 6blK, 2 раз(а).
    sergeyka75:

да кстати есть такое после прогревочных оборотов, буквально на 10-20 сек именно такой звук бывает

Deutschland.mp3
  • ivank Senior Member
    офлайн
    ivank Senior Member

772

14 лет на сайте
    пользователь #503144

Написать сообщение

772
    # 28 апреля 2013 06:41
    x_time:

x_time:

Коллеги, подскажите в чем проблема. Я таки предполагаю что проблема в бензонасосе.
    Проблема следующая: машина работала на холостых и внезапно заглохла, я взял вынял катушку нашел свечу в багажнике и проверил иску, искра есть(но это на другой свече). Потом открутил подающую трубку топлива и крутанул стартером, топливо небольшим напором потекло. Собрал все, машина не заводится. Потом через время опять снял подающую топливную трубку и на этот раз топливо вообще не потекло( это когда стартером крутил). Решил что проблема в бензонасосе, снял лючок, фишку питания и контролькой проверил подается ли напряжение, напряжение подается когда стартером кручу. Дальше решил добраться до бензонасоса, разобрал, всю систему и вынел насос. Подключил его на прямую к аккумулятору - работает(жужжит). Ну я обрадовался что может где контакта небыло, и поэтому насос не работал. Потом не ставя насос в бак подключил разьем питания ко всему этому и опять включил зажигание, зажужжал на пару секунд и стих, далее я стартанул(3 положение ключа) насос жажужжал. Я довольный что все работает, поставил насос в бак, собрал, подключил все. Стал заводить машину и нифига не заводится :( . Я опять снял трубку с насоса которая идет на фильтр, когда снимал трубку так брызнуло бензином что пол багажника залило(давление в системе было) и стартанул опять, топливо вообще не идет :( хотя за пол часа до этого насос гудел (жужжал). Грешу на то что насос рабочий но не качает топливо....

Сегодня решил опять повозиться со своим пассатом. Пошел в машину, попробовал завести - не заводится. Снял подающий шланг с топливного насоса который идет на фильтр( и на двигатель соответственно) и обратку с двигателся снял, и решил крутануть стартером, топливо с бензонасоса поступает. Я после этого надел этот шланг, а обратку решил не одевать - так оставить посмотреть идет ли обратка в бак. Ну и после этого крутанул стартером, машина завелась, поработала секунд 10-15 и заглохла, топливо с обратки не текло пока машина работала. Стал снимать шланг подачи с насоса а там давление в системе есть, брызнуло в багажник. Затем обратно одел шлан подачи и крутанул двигатель, машина не заводится. Снял шланг подачи, крутанул - топливо не идет...... :-? Получается что насос работает через раз.....может проблема с подачей "плюса"?
    Ничего не понимаю, получается что насос работает? Но чего она заводится и глохнет а топливо обратки в бак не поступает?

x_time:

x_time:

x_time:

x_time:

свечи давно меняли?

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 28 апреля 2013 12:31
    6blK:

sergeyka75:

да кстати есть такое после прогревочных оборотов, буквально на 10-20 сек именно такой звук бывает

система еще раз включает СВВ для какой-то проверки.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 28 апреля 2013 16:30

комрады, горел джеки чан из-за пропусков воспламенения (с BigBud уже разок сбросили но еще раз зажегся, я грешу на свечи ибо не меняны, свечи уже куплены но все никак поставить немогу) так вот сегодня при старте на светофоре получаю пинок от коробки и джеки потух, больше не зажигаясь. Лампочка под иконкой исправна - при повороте ключа - зажигается.
    зы. все чаже сталли проявляться небольшие пинки около 3 передачи. Но сегодня такой чувствительный был. Что тут можно сказать?

Deutschland.mp3
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 28 апреля 2013 16:39
    6blK:

Что тут можно сказать?

что нужна диагностика... что еще можно сказать...
    а так, если заниматься лечением по интернету, то в случае с 1,8Т и пропусками, сразу смотреть в сторону катушек

• Vit-sta Neophyte Poster
    офлайн
    Vit-sta Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #677235

Написать сообщение

24
    # 28 апреля 2013 17:27

Подскажите может кто знает где можно купить "Крышка
    для гнезда под домкрат", оригинальный номер 3BO853917B41 или 3BO853917А

на картинке номер 14, и еще вопрос собираюсь чистить клапан егр нужны ли там какие-нибудь ремкомплекты, типо прокладок, резинок. машина 1,9 тди, 2001 год, 130 л.с.заранее спасибо.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 28 апреля 2013 18:20
    Бамбарбия Кергуду:

а так, если заниматься лечением по интернету, то в случае с 1,8Т и пропусками, сразу смотреть в сторону катушек

все катушки меняли год назад на оригинальные по акции. Я про то что джекичан сам потух, такое возможно вообще?

Deutschland.mp3
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 28 апреля 2013 18:37
    6blK:

все катушки меняли год назад на оригинальные по акции.

ну и что)), у меня также с легкостью самые последние катушки вылетали.

6blK:

Я про то что джекичан сам потух, такое возможно вообще?

что здесь такого,это нормально. нет проблем - гаснет ДЧ

Катухи начинают зачастую умирать медленно:
    - подергает на холостых/перестанет
    - подергает при тапка в пол/перестанет
    смотри, если пропуски по одному цилиндре - 99% катушка

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 28 апреля 2013 18:41

Бамбарбия Кергуду, ок, спасибо за инфу

Deutschland.mp3
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 28 апреля 2013 18:57
    6blK:

Бамбарбия Кергуду, ок, спасибо за инфу

обычно гаснет после определенного количества "удачных" заводок (либо пройденного расстояния).
    раньше тоже гас.

Кстати, я уже забыл куда я твою ошибку сохранял :roll:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600