dimtrans:Подскажите , если принципиальная разница между Sony KDL 48 Wd653 и Sony 49WD757? Кроме разницы в дюймах, если смысл переплачивать 100 евро?
Есть, в 757 обработка динамических сцен выше и спутниковый тюнер присутствует.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1487 |
13 лет на сайте Город:
|
dimtrans:Подскажите , если принципиальная разница между Sony KDL 48 Wd653 и Sony 49WD757? Кроме разницы в дюймах, если смысл переплачивать 100 евро?
Есть, в 757 обработка динамических сцен выше и спутниковый тюнер присутствует.
долго выбирая и примеряясь так сказать, один совет зародился у меня для тех, кто ещё выбирает ТВ:
размера телевизора всегда мало! - берите что-то самое большое, некуда ставить - решайте, меняйте мебель и т.д., не хватает денег - копите, но меньше 50" вообще даже нет смысла смотреть
Dima79:долго выбирая и примеряясь так сказать, один совет зародился у меня для тех, кто ещё выбирает ТВ:
размера телевизора всегда мало! - берите что-то самое большое, некуда ставить - решайте, меняйте мебель и т.д., не хватает денег - копите, но меньше 50" вообще даже нет смысла смотреть
А как Вы думаете что лучше больше диагональ да по бюджетнее или поменьше да покруче модель?
freetut:частности от гиросенсера (который позволял использовать пульт как указка)
Самсунг уже не тот...
Из Китая на Али за 5$ купил гиромышь-пульт для Андроида.
Как можно пользоваться смарт ТВ без гиромыши???
Отсюда http://dyranov.ru/2013/01/luchshij-v-mire-televizor/
. Какие кнопки присутствуют на всех пультах от телевизора?
Кнопки выбора каналов от 0 до 9. У меня где-то 120 каналов. Естественно, я понятия не имею на каком из них нужный. А этот выбор 154-го канала при помощи кнопок! Нажать на кнопку, переключающую режим в «многоциферный», набрать «154», ждать пока до телика дойдёт, что надо переключиться или нажать ok. Ну жесть же. Конечно, выбор канала должен осуществляться при помощи интерфейса телика.
Нижний ряд кнопок, значение которых никто не помнит. Функции управления DVD-плеером, которые никогда не работают. Какие-то цветные кнопочки. Из полезного только кнопка включения, регулировка громкости, выбор источника картинки и, конечно, переключение каналов вперёд и назад.
99% кнопок на пульте телевизора должно исчезнуть. Все их функции должны переехать в интерфейс. Поэтому телевизор, понятно, должен быть таким большим планшетом, но не с тач-скрином, конечно же, а с каким-то другим способом управления.
Как сейчас решают эту проблему производители телевизоров?
Вариантов несколько: управление жестами, голосом и гиро пульт. Управление жестами и голосом имеется в топовых телевизорах самсунг последней серии, гиро пульт в таких же телевизорах LG.
Управление при помощи гиро пульта мне кажется более логичным. Работает пульт как мышь-лазерная указка. На таком пульте можно расположить несколько НУЖНЫХ кнопок. Например регулировку громкости. Выносить её в интерфейс я думаю не стоит — громкость хочется регулировать плавно, иногда, даже вслепую.
aga_24:А как Вы думаете что лучше больше диагональ да по бюджетнее или поменьше да покруче модель?
по-моему, для телевизора "бютжетнее" не уместно, берёшь ведь не на год или два, т.е. как я и сказал выше - только покруче и побольше, а если не хватает денег, то лучше подождать без телевизора и подкопить на что-то достойное, для комнаты 18 метров, если хотите посмотреть хорошее кино и ещё получить от этого какое-то удовольствие, то минимум 55", оптимально 65"
AvRack:Кто знает, для просмотра ТВ каналов, как HD , так и не HD,что бы было хорошее качество, без мыла, квадратов,что нужно подключить к ТВ (40-46 дюймов) - тарелку, iptv,itv, zala и т.д. ?
на дорогом 55" эфирное МТИС (цифровое) или iptv атлант вполне терпимо смотрится даже с 2-х метров, некоторые каналы получьше, некоторые похуже, но видимо, от качества телика это тоже сильно зависит, на бютжетном 43" аналоговое от космос-тв смотреть просто невозможно даже с 3-х метров, смотрел и цифровое от космоса на дешёвом ТВ намного хуже, чем на дорогом!
а для просмотра фильмов с удовольствием оптимальнее интернет, как по мне, так лучше LAN и смотрим себе бесплатно ivi 720i (вполне смотрибельно) и megogo 1024i (просто красота), вполне себе много бесплатных фильмов, может не самых свежих, а новинки спокойно качать по сетке в качестве от 1024 (ориентировочно 8-15 Гб. за фильм) на винт и смотреть прямо с него же через тот же LAN медиа библиотеку по домашней сетке между теликом и компом.
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
7 лет на сайте Город:
|
Ребята, помогите выбрать два телевизора одной марки, но, разной диагонали, первый на кухню, размеры кухни 4х4, расстояние до телевизора 2.5 метра, и в спальню расстояние 3.5 метра. Одинаковую марку хочу чтобы не было заморочек с интерфейсом настроек телевизоров, но обязательной присутствие wi-fi так как предполагается использование Zala Smart, да и вообще Smart, посоветуйте мальчики, хочу себе к весне подарок сделать, модели из последних, образца 2016 года. Рассмотрю все варианты, бюджет на два телевизора 2 000 американских рубля. Всех с грядущими Праздниками!!!
Доброго времени суток, помогите советом, насмотрел телевизор Samsung ue55ku6470, записал несколько образцов разных каналов с тарелки, при просмотре в магазине увидел, что качество картинки HD- неплохо, а вот SD каналов хуже чем дома на LG32la660, вопрос: как будет картинка SD каналов на ue55ks7000(в нашем городе данной модели нет), есть ли смысл заказывать?
Приветствую гуру телевизоров
Такая проблема: родители купили 43UH619V
Белая картинка, от середины экрана и вправо начинает постепенно желтеть. С края вообще очень хорошо заметно. Поигрался с балансом белого, немного стало лучше, но желтизна в углу остается. Также темнота по всем углам и краям, хорошая картинка только в центре. В общем, я в шоке.
Это скорее всего брак? Его же можно вернуть в течение 14 дней или по гарантии? Так же видео FHD на мой взгляд идет не плавно
Сделал пару фотографий
1732898:Это скорее всего брак? Его же можно вернуть в течение 14 дней или по гарантии?
Брак! Обменять в магазине на исправный! 14 дней относится лишь к товарам надлежащего качества, исправные телевизоры вернуть нельзя, хотя некоторые магазины и идут на уступки.
По гарантии могут только отремонтировать....
Т.к. ваш телевизор неиспрвен, возвращайте. Либо вернут деньги, либо поменяют на новый исправный. Продавец может козлиться, типа это норма для ЛЖ (некоторые барыги любят соскакивать), тогда в сервисный центр за заключением. Или в суд, но это редкость.
Звоните продавцу, так и так - телевизор неисправен, прошу заменить на исправный.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1487 |
13 лет на сайте Город:
|
1732898:Приветствую гуру телевизоров
Такая проблема: родители купили 43UH619V
Белая картинка, от середины экрана и вправо начинает постепенно желтеть. С края вообще очень хорошо заметно. Поигрался с балансом белого, немного стало лучше, но желтизна в углу остается. Также темнота по всем углам и краям, хорошая картинка только в центре. В общем, я в шоке.
Это скорее всего брак? Его же можно вернуть в течение 14 дней или по гарантии? Так же видео FHD на мой взгляд идет не плавно
Сделал пару фотографий
Да нет, не брак. Обычное дело у LG и Samsung. Все же хотят подешевле. Вот и получайте
sunwarrior:Да нет, не брак. Обычное дело у LG и Samsung.
Зависит от степени дефекта ))) Светлые углы на темном фоне часто не брак, ибо можно убрать настройками локального затемнения и прочего, и если днем не видны. А вот темные на светлом зачастую брак, да ещё и заметная желтизна. На фото точно брак!
Тут главное грамотно претензию составить.
А так конечно, да. лучше проверять телевизор перед покупкой, а не после
1732898, я так понял если покупали родители, то это был стационарный торговый объект/сеть? Или всё же интернет-магазин?
Господа, "полечите по фото" )
Новый телик самсунг UE55KU6400U, на темных (не обязательно черных) картинках вида неравномерная подсветка в некоторых частях экрана. Лучше видно на фото. Пока идет активное общение магазин-СЦ-Представительство самсунга. Мне кажется, что случай гарантийный. На кухне висит 40 дюймовый самсунг, тоже 6-й серии, купленный год назад. Там вообще не к чему придраться.
Сразу после доставки не проверил - телик был с улицы, холодный и, соответственно, мокрый. Отстаивался до утра.
Столько телевизоров...не за что зацепиться, учитывая что никогда ими не пользуешься. Но стал вопрос к покупке телевизора для просмотра фильмов,сериалов через интернет, т.к. на мониторе уже не интересно. Вобщем прошу помощи в выборе телевизора, пока были только хождения по магазинам и просмотре картинки которую они выдают, для меня как-то все хороши на первый взгляд, а что будет дальше...Вобщем нужен телевизор с диагональю 40-43, обязательно WiFi и смарт тв (3D вообще не интересует), трансляция со смартфона на тв (это основное управление).
freetut:Кирюха:Собираюсь покупать LG 55uf860v в гостиную.
Хороший выбор?Если Ваш выбор в пользу LG, то присмотритесь к LG 55UH850V, модель 2016 года с неплохой технической оснащенностью для улучшения качества изображения.
https://catalog.onliner.by/tv/lg/55uh850vza
http://www.lg.com/ru/televisions/lg-55UH850V
Ничего такой, но белый, очень жаль.
freetut:Кирюха:freetut:Кирюха:Собираюсь покупать LG 55uf860v в гостиную.
Хороший выбор?Если Ваш выбор в пользу LG, то присмотритесь к LG 55UH850V, модель 2016 года с неплохой технической оснащенностью для улучшения качества изображения.
https://catalog.onliner.by/tv/lg/55uh850vza
http://www.lg.com/ru/televisions/lg-55UH850VНичего такой, но белый, очень жаль.
Уверяю, в интерьере белого практически не будет видно, вся "белизна" останется сзади
http://www.samsung.com/ru/tvs/suhd-k8000/Телевизор Samsung UE55KS8000U
https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue55ks8000u
Телевизор Samsung UE55KS7000U
https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue55ks7000u
Но эти телевизоры несколько дороже
Самсунги однозначно нет. По отзывам пишут про жутко тормозную ОС и настройку каналов с бубном.
А с LG странная ситуация получается.
Я живу в Москве.
LG 55uf860v стоит у нас ~90 000 руб, в каталоге Онлайнера из наличия - 106 000 руб. Все логично. У вас дороже.
LG 55uh850v стоит у нас ~105 000 руб, в каталоге Онлайнера из наличия - 83 000 руб. Все не логично...
paparazzo:1732898, я так понял если покупали родители, то это был стационарный торговый объект/сеть? Или всё же интернет-магазин?
paparazzo, спасибо
интернет-магазин
поэтому и хотелось бы вернуть его в течение 14 дней, чтобы не возиться с гарантией