Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 23 декабря 2018 23:27
    AmberX:

Еще статью надо прочитать, что бы понять о чем вы тут трете.

Не надо... :)

12nicks:

Я скорее меломан, чем аудиофил

А это и замечательно,потому что некоторые в бесконечном поиске совершенства (а на самом деле,не пойми чего) забывают,для чего вообще нужна аудио техника....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 23 декабря 2018 23:29
    AmberX:

И акустику/ унч в одном виде: жбл чардж :super: :lol:

С языка сорвал. :)

AmberX:

"ламповый" звук- это выходной трансформатор

Но-но, не трансформатором там всё единым... ;)

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26177

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26177
    # 23 декабря 2018 23:31
    larion:

AmberX:

Еще статью надо прочитать, что бы понять о чем вы тут трете.

Не надо... :)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Добрый_Дедушка:

Сервак, тебе тов. курчавый, надоть... И чтоб по вайфаю, непременно он общался))

Хочу напомнить в эти предпраздничные дни о вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Я, к примеру, оставил машину на парковке, чудно провёл время и вернулся домой на автобусе. И очень этим горжусь, особенно учитывая, что раньше я никогда не водил автобус да ещё с такой скоростью.
    В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11941

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11941
    # 24 декабря 2018 00:11 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    AmberX:

Если это про раскачку одноламповика на 6э6п транзисторным унч( через низкоомный делитель), то это был я! :spy:

Неее, точно не ты.
    Вспоминая, это началось где то в конце 80-90-х, в журнале Радио, там, после подобных опытов, ещё хитромудрёный предвар был разработан с низким выходным R, то ли симметричный, то ли синфазный...
    Да и позже было что то подобное с суховским или зыковским оконечником и прямой подачей, на него, с выхода телефонов CD вертака, с РГ.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199624

0
    # 24 декабря 2018 00:17

vovchik_romualdovich,
    Ааа, я подумал про пост что когда то тут в теме писал. Теперь понятно все. Спасибо.
    Я не разобравщись, не попал в струю:) Ой, в течение.
    Вот что бывает когда долго в тему не заходишь.

офлайн

11941

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11941
    # 24 декабря 2018 01:11

Я ещё, с год назад, предлагал плату канального аудио усилителя, Комвэевскую, на 5534АР, для эксперимента, дабы качнуть оконечник, хоть ламповый хоть транзисторный, послушать на предмет зашло или нет.
    Может сейчас кто то созреет, в качестве напотратить время и напугать других. :D

• Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

2401

18 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2401
    # 24 декабря 2018 04:25 Редактировалось Федор_Чалый, 2 раз(а).
    larion:

Размах это амплитуда,а

Размах - это удвоенная амплитуда, если быть точным терминологически. )

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 24 декабря 2018 13:31

Размах сигнала Разность между максимальным и минимальным значениями сигнала на протяжении заданного интервала времени R = xmax xmin= xвв + xвн Источник: ГОСТ 16465 70

Здесь показан сигнал до о после

В звуковой сигнал внесены изменения, он стал "Более лохматым", возможно "богаче". Возможно, в этой "елке" прячутся все гармоники :P .

Мной нигде не говорилось о преимуществе какой-либо схемы или микросхемы. Речь идет об каком-то нижнем пределе. PCMХ уже отстает от звука смартфонов.
    Тенденция построения усилителей ведет к максимальному приближению качества звукового сигнала к естественному, но динамики с этим не согласны, у ИХ свои правила. Брендовые схемы приближаются к "поверхности", а здесь коэффициентом усиления задается величина ПЕРЕоптимизации звукового сигнала, чик - и звуковой сигнал перед подачей на динамик становится "сверхреальным", он над "поверхностью". Теперь задача наших "тормознутых" динамиков "похерить" лишнее (на ТОМ сайте об этом идет речь).
    Возможно, в Долби лаборатории или где-то ТАМ это уже давно просекли, но помалкивают "в тряпочку", так как такой подход к делу серьезно "тряхнет" индустрию 100000 долларовых акустических систем и усилителей.
    Даешь бой Долби Атмос с ее 128 каналами на 64 динамика для домашних условий ( величина реализации 1:8, 7 каналов УЖЕ существует)! Даешь качество звука народу! :jump:

Причина неприятных призвуков:
    а). Не справляется усилитель.
    б). Не справляется динамик, от "переоптимизированного" сигнала у его начинают "болтаться уши". Возможно - сделать конструкцию более "жесткой"
    в). Не справляется слуховой аппарат человека. Для его большая скорость нарастания сигнала (после искусственного изменения звукового электрического СИГНАЛА), возможно, сопоставима с очень громким звуком и возникает "перегрузка".
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17417

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17417
    # 24 декабря 2018 13:39
    vovchik_romualdovich:

плату канального аудио усилителя

нужно навешать ему десяток комплементарных пар MJE на радиаторе с кулером и получить 2 кВт синуса
    вот это дело будет . правильное применение платы

экс-Jenik
    офлайн

11941

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11941
    # 24 декабря 2018 13:49

Ещё питание поднять до плюс-минус 80-90В. :D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 24 декабря 2018 14:31
    ФЕДОР ЧАЛЫЙ:

Размах - это удвоенная амплитуда, если быть точным терминологически.

Так и есть,если быть точным.Но в свете обсуждаемого (хотя и не совсем понятно,чего именно :-? ) этот момент не столь принципиален.

12nicks,слишком много всего и в кучу-от FM в качестве источника до многоканального Долби и "сверхреальностей".А что выясняем,так и непонятно.Здесь обсуждаются преимущественно ортодоксальное стерео и ламповые схемы усилителей и они просты,хотя нюансов построения хватает и здесь.И ещё немаловажно-они,ламповые усилители, оч.разные бывают и обобщать одним определением "ламповые" это почти ни о чем.А тем более приписывать им какие-то феномены.В темной комнате в ряде случаев Вы не определите,где ламповый работает,а где транзисторный.Это не исключает различий и особенностей,но все они есть частные случаи.

Количество не находится в прямой связи с качеством.Предлагаю придерживаться темы ламповых усилителей в стерео включении,дабы разговор был хоть сколь-нибудь предметным и не улетал в космос 128-ю каналами.Тут и без того хватает...

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Здесь никого не интересует "сделать не на лампах,как на лампах...",тут именно на лампах...С усилителями на твердотельных триодах добро пожаловать в транзисторную ветку,по многоканальному аудио наверно тоже есть соотв.темы-поиск рулит или форумчане подскажут.Это уж точно не сюда...

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 24 декабря 2018 16:14 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    larion:

",тут именно на лампах

Название темы

Ламповые усилители реальность и иллюзии

P.S. Мной не ведется речь что круче и у кого. Просто в силу простоты решения попробовать, с объяснениями по мере моих знаний почему.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10304

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10304
    # 24 декабря 2018 16:21

Вот! Правильная постановка главного вопроса философии применительно к электровакуумным приборам!

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2130

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2130
    # 24 декабря 2018 16:58 Редактировалось ev2fj, 2 раз(а).

Граждане аматары ! Сделайте вот такой УНЧик. И светло и тепло и музон с любого носителя усиливает НУ ОЧЕНЬ хорошо!
    Избавьте себя от пустого ЛЯ - ЛЯ. Вот сижу сейчас на диване и слушаю ЕГО.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
    офлайн

17417

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17417
    # 24 декабря 2018 17:30

скромно себя вести и не хвастаться - это либо дано, либо с детства не вложили...
    рекламой это ,конечно,не назовешь, ибо присутствует эффект "неуловимого джо"
    так что чисто вопрос этики

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 24 декабря 2018 18:35
    12nicks:

Просто в силу простоты решения попробовать, с объяснениями по мере моих знаний почему.

А что почему? Вы сами задаете некоторые установки, и хотите их объяснить.И чтобы другие их приняли и исходили в рассуждениях из них.А что если они и есть иллюзии и нет в лампах того,что Вы им хотите приписать,а есть варианты качественного усиления.Но они есть и на другой элементной базе.А есть и кривые ламповые (много) и говеные транзисторные,еще больше,хоть и цифры красивые на бумаге.Так что мы будем противопоставлять-сферических коней в вакууме?Надо сделать нормально любой и будет музыка.А там уж кому чего...
    Так получается по роду занятий,что я периодически в системе слушаю и те и другие.И,честно говоря,вот исходя именно из качества работы,я бы не стал их (ламповые) выделять в отдельную группу по определению...У них есть свой шарм,но есть и свои особенности.Многое зависит от системы,в которой работают.Часто и очень хорошо работают.Впрочем,транзисторных касается тоже.И при некотором подходе разницу между ними можно нивелировать до почти неразличимости.Но может быть и по другому.

Так непонятно,что объяснять то?Что простые и так работают?Ну а если разобраться,то не такие уж и простые,да и недостатки тоже имеются.И уже многие заходили со стороны КНИ,но полного понимания нет,равно как и исчерпывающей модели оценок.Это вообще почти ни о чем,если цифры приемлемые,а они реально могут быть совсем не такие,которые Вы привели.Значит,не измеряли.Вы тему то полистайте,в ней многое уже есть и лопатить в энный раз одно и тоже не сильно хочется...Можно обсуждать какие то эпизоды и практические моменты,а не всё и сразу,типа абстрактные ламповые усилители...

Вы же сами говорите,что меломан больше.Так сделайте себе пару тройку усилителей разных и выбирайте или слушайте периодически их.Может многие вопросы и сами собой отпадут.А которые останутся-обсудим...

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 24 декабря 2018 20:02

Всё, что я пока понял, так это то, что нам предлагают поиграться с коэффициентом усиления операционного усилителя, а по сути с коррекцией его АЧХ. И при этом получить некий "лохматый" "преоптимизированный сигнал", который в совокупности с "тормознутыми" динамиками станет "сверхреальным" звуком.
    В моём понимании к ламповым усилителям это не относится.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Во всяком случае, в плане реальности.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10304

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10304
    # 24 декабря 2018 22:27

Что я понял, есть ещё одно одинокое сердце, что хочет поделиться. Какой-то своей хренью. Удачи коллега.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2130

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2130
    # 24 декабря 2018 22:58
    mixing-mastering:

скромно себя вести и не хвастаться - это либо дано, либо с детства не вложили...

Абсолютно уверен в том, что этот форум читают не только злые завистники, но и те, кто захочет повторить мои конструкции, возможно,улучшив их. Как известно -- пределу совершенства нет. Окажу посильную помощь в этом.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
    офлайн

17417

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17417
    # 24 декабря 2018 23:19
    ev2fj:

злые завистники

о да, очень завидуют...
    мой сосед вышел в 45 на пенсию, и теперь при каждом удобном случае - напоказ бутылки об голову разбивает
    так все так завидуют, что не могут тоже вот так, об башку лупить..и повторить тоже так хотят...а не могут

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Не, ну каждый имеет право ездить в магаз на КАМАЗе с резиной от джили - это его право
    но зачем втирать всем постоянно, что это круто и кому-то нужно?

экс-Jenik