12nicks:
Просто в силу простоты решения попробовать, с объяснениями по мере моих знаний почему.
А что почему? Вы сами задаете некоторые установки, и хотите их объяснить.И чтобы другие их приняли и исходили в рассуждениях из них.А что если они и есть иллюзии и нет в лампах того,что Вы им хотите приписать,а есть варианты качественного усиления.Но они есть и на другой элементной базе.А есть и кривые ламповые (много) и говеные транзисторные,еще больше,хоть и цифры красивые на бумаге.Так что мы будем противопоставлять-сферических коней в вакууме?Надо сделать нормально любой и будет музыка.А там уж кому чего...
Так получается по роду занятий,что я периодически в системе слушаю и те и другие.И,честно говоря,вот исходя именно из качества работы,я бы не стал их (ламповые) выделять в отдельную группу по определению...У них есть свой шарм,но есть и свои особенности.Многое зависит от системы,в которой работают.Часто и очень хорошо работают.Впрочем,транзисторных касается тоже.И при некотором подходе разницу между ними можно нивелировать до почти неразличимости.Но может быть и по другому.
Так непонятно,что объяснять то?Что простые и так работают?Ну а если разобраться,то не такие уж и простые,да и недостатки тоже имеются.И уже многие заходили со стороны КНИ,но полного понимания нет,равно как и исчерпывающей модели оценок.Это вообще почти ни о чем,если цифры приемлемые,а они реально могут быть совсем не такие,которые Вы привели.Значит,не измеряли.Вы тему то полистайте,в ней многое уже есть и лопатить в энный раз одно и тоже не сильно хочется...Можно обсуждать какие то эпизоды и практические моменты,а не всё и сразу,типа абстрактные ламповые усилители...
Вы же сами говорите,что меломан больше.Так сделайте себе пару тройку усилителей разных и выбирайте или слушайте периодически их.Может многие вопросы и сами собой отпадут.А которые останутся-обсудим...