Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

16 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 10 февраля 2014 15:33

Hitman, а ну у меня без!

• Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1957

15 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1957
    # 10 февраля 2014 16:18

Самое интересное, на С5 дорестайле конкретно написано W5W. На рестайле - H6W, а она должна быть цокольная

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 10 февраля 2014 16:26 Редактировалось Hitman, 2 раз(а).
    pogi:

Какая лампа стоит спереди в габаритах,ситроен с5 рестайл!?

pogi:

Hitman, а ну у меня без!

Uladik:

Самое интересное, на С5 дорестайле конкретно написано W5W. На рестайле - H6W, а она должна быть цокольная

8) Вот поэтому и говорю: - " Свою сгоревшую- вынули, такую же новую - купили/поставили "
    Потому, что даже в сервисбоксе есть ошибки. Я так с тросиком ручника "прокололся". Купил по сервисбоксу. Длина по каталогу и в реале совпадает. Стали ставить на машину - трос длиннее на сантиметра 3. Так и валяется в багажнике.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

16 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 10 февраля 2014 16:34

я достал лампу,а там без цоколя,так что СПС !

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 10 февраля 2014 16:35
    pogi:

:beer: Ну вот. Очередное подтверждение, что в офф.каталогах бывают ошибки. Даже оффов надо перепроверять :(

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 10 февраля 2014 16:44
    pogi:

повезло: H6W совсем не гуманных денег стоит, в отличие от W5W которые по 1$ за ведро

All we are saying is give peace a chance
  • Prof3ss0r Senior Member
    офлайн
    Prof3ss0r Senior Member

1052

14 лет на сайте
    пользователь #519194

Написать сообщение

1052
    # 10 февраля 2014 17:24 Редактировалось Prof3ss0r, 1 раз.

Всем езе раз привет. Сейчас подключили осциллограф и снчли осцилограмму датчиков коленвала и распредвала...
    И смотрим на нее как бараны на новые ворота - какой должна быть правильная осцилограмма, никто не знает.

Может кто прояснить?? Может есть фото правильной осцилограммы??

Напомню ситуацию: пежо 607 2,2hdi 4hx dw12ated4 - отсутствие синхронизации датчиков коленвала и рпспредвала.
    Датчики работают, все по меткам.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Добавлено спустя 42 секунды

Блин... изображение вышло перевернуто... с мобилы пишу.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 10 февраля 2014 18:11 Редактировалось Hitman, 1 раз.

Дел. Ошибка

офлайн
    Prof3ss0r Senior Member

1052

14 лет на сайте
    пользователь #519194

Написать сообщение

1052
    # 10 февраля 2014 19:23

Гхм.... итак проблему выяснил.
    Рассказываю подробно для тех, кого коснется такая же ситуация..

Ошибку синхронизации блок двигателя выдает, кроме всего прочего и тогда, когда машина долго не заводится.
    При этом датчики впорядке и вполне себе синхронизируются. Сигнал на открытие форсунок тоже есть и топливо они подают, хотя комп этого не видит, вводя вас в заблуждение.
    Стоит машину завести, как синхронизация появится.
    На это кстати намекает и сама ошибка, гласящая "кратковременная ошибка...бла..бла".
    Если бы проблема была в датчиках/проводке/метках, то ошибкп была бы "постоянная ошибка...бла..бла".

В моем случае, перескочивший на 1 зуб ремень, привел к поломке двигателя.
    Пока не знаю насколько серьезной, но сняв патрубок впуска и крутя стартером, у меня три поршня всасываю воздух, а один выплевывает топливную смесь назад во впуск.
    Буду снимать голову, и готовиться к худшему.

С прискорбием говорю Спасибо тем, кто советовал сделать это сразу.

Денег пока нет, так что машинка походу надолго умерла..... :weep:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Всем пыжеводам удачи, пожелание своевременного обслуживания и не заправляйтесь на Белоруснефти.

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 10 февраля 2014 19:34 Редактировалось alexboss, 4 раз(а).
    Prof3ss0r:

.
    Буду снимать голову, .

Да ну- аватарка чудеса всё-ж творит-одно слово-энштейн :)

Prof3ss0r:

Рассказываю подробно для тех, кого коснется такая же ситуация..

Подробности тебе уже рассказали выше, жаль не прислушивался. Скорейшего "выздоровления"-только не едь к своим "дизелистам-советчикам"иначе бед не оберёшся(потом не говори, что опять не предупреждали :-? )

Prof3ss0r:

П.с. дизелисты из соседнего бокса сказали, что один зуб не всегда критично даже на таком двигателе, и еслибы у меня под крышкой была кашамалаша, то звук былбы совсем другой при прокручивании двигателя.
    И подтвердили мое мнение о том, что синхронизация датчиков, никак не зависит от состояния внутренностей.
    Сказали разберешься с датчиками, и если ошибка пропадет, а машина не заведется, вот тогда будет уже все очевидно.

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
    офлайн
    Prof3ss0r Senior Member

1052

14 лет на сайте
    пользователь #519194

Написать сообщение

1052
    # 10 февраля 2014 22:19

У каждого своя тема. В машинах я ноль, и разбираюсь только в том, куда пришлось залазить. Залажу всегда осторожно и со стороны, тщательно изучая теорию, дабы ненатворить бед. Именно поэтому совет типа "сразу снимай голову" не работает.
    В двигатель не приходилось лезть, и я только сегодня узнал что такое рокера.
    Буду изучать и полезу сам, если позволит время.

Никому не доверяю машину, ибо не знаю кому. А прямых и категоричных советов я никогда не слушаю, но принимаю к сведению и обдумываю.
    Мне точно так же советовали "снимай коробку и доставай осколки", когда машина только приехала - был "провал" в дпвлении, тоесть если на горке отпустить тормоз, то машина откатывалась назад немного и только потом схаатывала коробка (автомат).
    Все дружно кричали "ей капец - снимай"!
    А все оказалось проще простого - у машины есть режим "выжатого сцепления при остановке", которы просто выключается компьютером как опция.

Такая же ситуация была с турбиной, которую мне предлагали либо выкинуть, либо отреставрировать за 350$! Оказалось что отключалась турбина изза подсоса в вакуум через треснувшую мембрану свирл.
    По той же причине мне предлагали вырезать фап, считая его причиной всех бед и знаменитой "антиполюшн"!
    Фап я конечно потом всеравно убрал, но причина естественно не в нем.

Исходя из такого опыта, я понял наверняка - нет у нас в Бресте мастерских, которые делали бы свою работу профессионально и правильно. И советы типа "бери косу и коси" воспринимаю настороженно и с изучением.

П.с. разве вам знающим и проходившим, трудно было расписать про датчики так, как написал я? И что в первую очередь, после "скочка" ГРМ, нужно минимум на впуск обратить внимание.

П.п.с. в любом случае всем спасибо, и призываю бвть лояльнее к новичкам - не всем понятны моменты, очевидные для вас.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 10 февраля 2014 22:33 Редактировалось Hitman, 1 раз.

Prof3ss0r, А почему именно на впуск обратить внимание? У Вас 8 впускных и 8 выпускных клапанов.С равной долей вероятности могло разлупить не впускной клапан, а выпускной. В этой ветке елководы вполне лояльны ко всем :beer: .
    P.S. В Минске с пряморукими диагностами-слесарями-мотористами тоже напряженно. :(

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 февраля 2014 22:33
    Prof3ss0r:

Именно поэтому совет типа "сразу снимай голову" не работает.

другими словами вам посоветовали не крутить и не усугублять последствия, а РАЗБИРАТЬ, СМОТРЕТЬ И ДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ
    лично я вам сразу не советовал ничего менять, не советовал ничего покупать и не советовал ничего ремонтировать

совет "снимать голову" означает - разбирать и смотреть что там! смотреть разбираться и не терять ни время, ни силы, ни деньги
    а что-то менять/резать можно только по факту обнаружения проблемы

да я там потом высказался что делать надо еще, но опять же это делать в любом случае надо уже после снятия головы

а ваш случай прям букварный, по нему можно студентов учить

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Hitman:

А почему именно на впуск обратить внимание?

что самое неприятное может быть по симтомам, что плюет во впуск, это то что человек мог "накрутится" до того что там уже вся поршневая в сталинград, поломало не только рокера, но и клапан, впускной и заклепало его поршень
    то что могло бы закончится только лишь заменой пары клапанов и рокеров, закончится гильзовкой одного цилиндра, заменой поршня и капиталкой ГБЦ, и это еще колхозно-кривой вариант, правильно делать все цилиндры, иначе гильзу поведет

а вообще я тут сижу и пересказываю хрулева, неблагодарное и глупое занятие

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

и еще
    я не верю что стартером перескочил ремень, если только там ролик заклинил или если только ролик криво стоит и ремень сполз сам
    если ГРМ стоял правильно и не сползал, то скинуть ремень стартером это невозможно, потому что БЕНДИКС!

кто-то что-то недоговаривает

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    Prof3ss0r Senior Member

1052

14 лет на сайте
    пользователь #519194

Написать сообщение

1052
    # 11 февраля 2014 09:28

Да нет... рассказал все как было - в точности.
    Сам не пойму как оно так. :-?

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 11 февраля 2014 09:52 Редактировалось alexboss, 5 раз(а).
    Prof3ss0r:

трудно было расписать про датчики так, как написал я? .

Первый пост и был про это(ну извините теорию на 10 листов не расписали :) ), с приведенными выше симптомами, других вариантов в природе не существует(1.Сихронизация,2.Метталическое бздынь, 3. Вообще не схватывает)

Ремешок и распредвалы и будут на месте,если синхронизации нет-только один вариант-ВСТРЕЧА-проходили уже такое, снимай крышку и выгребай осколки.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 февраля 2014 09:57
    Prof3ss0r:

Да нет... рассказал все как было - в точности.
    Сам не пойму как оно так. :-?

что было за день до обрыва, за два дня до обрыва?
    в морозы ездили? как ездили? как заводили? в деталях!!! всю неделю морозную

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

особо важно вспомнить как именно машину глушили
    ставили ли на передачу, есть ли уклон

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 11 февраля 2014 10:09 Редактировалось alexboss, 2 раз(а).

Андрей Владимирович,
    Всё банально просто, хотите верьте а хотите и нет(но повторюсь сталкивался неоднократно лично, ваше право не верить)
    Итак - всегда и во всём изначально виноваты кривые руки СТО(гаражников, официалов, да кого угодно).
    Одна фраза- и всё приходит на свои места откуда плачевная история начинается(изначально был недожат натяжник(ролик))

Prof3ss0r:

Разобрал все что нужно, обнаружил слабое натяжение ремня сверху - он фактически "висел"!

p\s про солярку забудте, причина не в ней, в этом году на удивление даже на обычной зимней соляре у нас даже в -26 никто не встал.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 февраля 2014 10:17

alexboss, да я согласен, я же выше и писал что скорее косяк в ролике
    при чем!!! я вот на 90% уверен что ремень перескочил еще за день до, в помент глушения, или в момент постановки на ночь на передачу, ремень уже болтался и утром он уже маслал "в холостую", а бзывь был это когда от вибрации распредвал проскочил и впускной клапан вылез чуть дальше

• AreS-SaN Member
    офлайн
    AreS-SaN Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #221886

Написать сообщение

157
    # 11 февраля 2014 10:29

Нужна помощь: C5 2002г - перестал работать круиз (контроль превышения скорости работает) и кнопка блокировки дверей изнутри. кто поможет проверить на ошибки и есть ли в этом смысл, или копать в другую сторону?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24030

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24030
    # 11 февраля 2014 11:28

AreS-SaN, По круизу проверить микрики на педалях
    по кнопке - саму кнопку.
    Комп не нужен