stellon:
А речь, как я понимаю, идет о скорости нарастания выходного напряжения операционного усилителя.
Нет, скорее сигнала, независимо от амплитуды.
stellon:
Посему присоединяюсь к предложению larion об озвучивании предполагаемых целей.
Не знаю с чего начать...
Опыт в аудиотехнике какой-никакой есть... Начиналось все с проигрывателя кажется "Мелодия", моно, лампового. Затем бобинник "Комета" и с-30в, с которыми пытался что-то сделать. Все было заменено на "Амфитон" 003 с АС-50 и Электронику МП-204. Колонки были неоднократно разобраны, среднечастотник заменен, форма стакана среднечастотника изменена, заменен предварительный усилитель кассетника на К538УН1. Результат немного начал удовлетворять после того, как ввел в предварительный усилитель искусственное увеличение угла расположения виртуальных источников звука (в литературе решение отсутствует, описание есть).(Расширение стереобазы - фу). Чем-то похоже на то, что было у "Весны" 212. После путешествий по "Горбушке" усилок был со знаком+ заменен на ресивер "Панасоник". Колонки остались старые. Источником звука стал дивидишник Панасоник с-35 по оптике с "лицензионными" аудио дисками с "Горбушки" и "Вигмы". Детальность звука стала лучше, но по сравнению с "Электроникой" было маловато "ширины" сцены. Потом пришло время самодельным "четвертьволновикам". АС-50 "ушли" в другие руки, новый хозяин нарадоваться не может. В "четвертьволновиках"(двухполосных), настроенных где-то на 35 Гц сделал нестандартную перемычку делящую канал и таким образом убрал "подъем" на 50-55 Гц, скорее всего связанную с акустикой помещения. Прибамбас сделал случайно, проверял возможности другого своего проекта - четырех канального окружающего звука, так как встроенные системы ресивера мне не нравятся, звук непредсказуемо "плавает" в тыловых каналах, создается акустика нового помещения, а хочется слушать первичную, например как в "Парке Юрского периода". Да, штуку сделал случайно, давно, пока не задался вопросом "почему так"? Дивидишник с аудио-дисками не слушаю давно, так как звук "не тот". А этот мягкий, приятный, можно слушать тихо и не пугать соседей.( Из звуковых предпочтений: "Маратц" и "Онкио" не нравятся, звук "суховат". Скорее "Ямаха", "Пионер", "Панасоник"
. Из сказанного вытекают два выхода: у меня неверные настройки слуха, в ветке речь идет об качественном звуке и путях решения. Что собственно говоря и хотелось бы уточнить.