Ответить
  • БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

684

9 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

684
    # 6 июля 2016 17:06 Редактировалось БНБ-Бaнк, 96 раз(а).

БНБ-Банк – современный банк с внимательным подходом и заботой о каждом клиенте.
    Обсуждаем банк, его продукты и услуги. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы, примем замечания и учтем ваши пожелания!

Наш сайт:
    БНБ-Банк

Оставайтесь в курсе наших новостей:
    Новости

Будьте в теме наших событий:
    События

Следите за нами в социальных сетях.
    Instagram I Вконтакте I Facebook I Telegram I YouTube

Получите консультацию у наших специалистов:
    по номеру телефона: 7309
    в чате: Viber I Telegram I Messenger
    или напишите нам на почту: customer@bnb.by

Часто задаваемые вопросы

БНБ-Банк
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38023

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38023
    # 11 марта 2026 13:14
    KP580BM80A:

inco_by:

KP580BM80A:

Закинул на одну карту 500р - и забыл про неё. Другой картой пользуюсь (ЕРИП, изредка - партнёры или акции). Ещё ни разу 5р комиссии не заплатил.

Это вам только так кажется. Если бы вы закинули 500 рублей на депозит, то имели бы кэшбека на более, чем 5 рублей в месяц. А так имеете с них 0 рублей. Так что платите вы эти 5 рублей регулярно, только не задумываетесь об этом.

Не 0, а 1.25. На отзывном депозите 5 рублей в месяц и близко не будет, а всё под ноль закидывать на безотзывный - так себе идея.

и всё равно 1,25 лучше, чем шарахаться от лучших практик, а не снесут ли опять пятерку

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18831

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18831
    # 11 марта 2026 13:27 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    KP580BM80A:

На отзывном депозите 5 рублей в месяц и близко не будет

Вы же пишите, что закинули 500 рублей и забыли. Не похоже на отзывной депозит ни разу. Лично мне трудно представить, чтобы нашлось много людей, типа вас, которым внезапно понадобилось занять 500 рублей до получки.

Но даже отзывной на месяц - это почти 2,5 рублей по процентам (-13% подоходного учтены).

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3410

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3410
    # 11 марта 2026 13:54
    inco_by:

KP580BM80A:

На отзывном депозите 5 рублей в месяц и близко не будет

Вы же пишите, что закинули 500 рублей и забыли. Не похоже на отзывной депозит ни разу.

А на что ещё похожа сумма денег на банковском счёте, на которую начисляются проценты, и которую я могу в любой момент забрать?

inco_by:

Лично мне трудно представить, чтобы нашлось много людей, типа вас, которым внезапно понадобилось занять 500 рублей до получки.

Вообще не понял, при чём тут занять до получки.

inco_by:

Но даже отзывной на месяц - это почти 2,5 рублей по процентам (-13% подоходного учтены).

Итого, с 5 рублей мы плавно пришли к 1 рублю с копейками за то, чтобы иметь возможножность получать до 15 рублей кэшбэка с ЕРИП

• 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

352

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

352
    # 11 марта 2026 14:45
    inco_by:

KP580BM80A:

Закинул на одну карту 500р - и забыл про неё. Другой картой пользуюсь (ЕРИП, изредка - партнёры или акции). Ещё ни разу 5р комиссии не заплатил.

Это вам только так кажется. Если бы вы закинули 500 рублей на депозит, то имели бы кэшбека на более, чем 5 рублей в месяц. А так имеете с них 0 рублей. Так что платите вы эти 5 рублей регулярно, только не задумываетесь об этом.

Мне не нравилось держать 500 р. в БНБ, но потом как-то подумал, что и на зарплатой карте никогда не нулевой остаток, и с собой наличные всегда есть, и отсутствие депозитного дохода по ним меня никак не волнует. А здесь средства не заморожены, минимальный доход начисляется (в любом случае, выгоднее, чем остаток на зарплатой карте), снять всегда можно.
    Строить стратегию распоряжения этими 500 рублями для получения депозитного дохода? Да я лучше кнопку буду нажимать!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18831

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18831
    # 11 марта 2026 15:58
    KP580BM80A:

и которую я могу в любой момент забрать?

Тут вопрос принципиальный: могу или хочу (и сколько раз за год вы снимали эту сумму?). Тем более, что сняв эти 500 рублей, вы рискуете заплатить комиссию 5 рублей.

KP580BM80A:

Вообще не понял, при чём тут занять до получки.

Это я к тому, что у меня большие сомнения, что эти 500 рублей - ваши последние деньги.

KP580BM80A:

Итого, с 5 рублей мы плавно пришли к 1 рублю с копейками за то, чтобы иметь возможножность получать до 15 рублей кэшбэка с ЕРИП

Не к одному рублю, а к 2,5, если вы так прочно держитесь за вариант с отзывным вкладом.

3394185:

Да я лучше кнопку буду нажимать!

А я лучше выберу альтернативный вариант с более удобными условиями. Ну не мое скакать под чьи-то (при этом весьма глупые) условия.

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3410

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3410
    # 11 марта 2026 16:35
    inco_by:

KP580BM80A:

Не к одному рублю, а к 2,5, если вы так прочно держитесь за вариант с отзывным вкладом.

На остаток по 1-2-3 (500+ рублей) начисляется 3% годовых. Так что разница в процентном доходе с этими же деньгами, размещёнными на отзывной вклад (максимум - 7% годовых), составит не более 1р30к.

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

529

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

529
    # 11 марта 2026 19:41
    Водитель_Ауруса:

Поэтому всегда достаю свой зарплатный ББ, втюханый банком за рублей так 70 и наслаждаюсь. :trollface:

Вы интересный персонаж. Все-то Вы знаете. И про китайцев с их выхлопом и про втюхивание. Только что-то мне подсказывает, что Вы имеете весьма отдаленное понимание вопросов которые помечаете, и скорее всего пытаетесь быть теоретиком. Сам смайлик, который Вы так любите использовать, знаете как называется?
    - trollface

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

KP580BM80A, Справедливости ради, добровольно отданные во временное пользование 500 бин имеет отдаленное отношение к:

KP580BM80A:

На отзывном депозите

Вы не для того их морозите и даже не на месяц, а на ... , чтобы их отзывать. Так что математика более точная у Вашего оппонента.

• Водитель_Ауруса Senior Member
    офлайн
    Водитель_Ауруса Senior Member

956

менее полугода на сайте
    пользователь #4001498

Написать сообщение

956
    # 11 марта 2026 20:53
    sap11:

Вы интересный персонаж. Все-то Вы знаете. И про китайцев с их выхлопом и про втюхивание.

Естественно. Ведь не узнаешь пока не столкнешься.

sap11:

Только что-то мне подсказывает, что Вы имеете весьма отдаленное понимание вопросов которые помечаете, и скорее всего пытаетесь быть теоретиком.

Ну так будьте практиком и расскажите нам чего нибудь из своей практической жизни, а видимо нечего, потому как в кармане одна зарплатная карта ББ, втюханая банком за 70 руб. :D Для тех кто в башне танка с заваренными люками - не важно сколько капает кэшбэка при расчете картой с ним, потому как с ЗП картой ББ за 70 руб. ничего не капает по определению. :trollface:

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

529

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

529
    # 11 марта 2026 22:03
    Водитель_Ауруса:

чего нибудь

Пишется не так...
    А ты лучше навести одну из помеченных тобой сегодня веток. Там найдешь адекватный ответ.
    - trollface