Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13423

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13423
    # 18 декабря 2018 16:07 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    shuravi89:

И где слежка? Упомянутый кем-то домен если мне память не изменяет где-то глубоко в конфиге раскопали, НО явно не в секции DNS ))

технари, блин :lol: :-? :D

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8783

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8783
    # 18 декабря 2018 16:25 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    oldq:

shuravi89:

И где слежка? Упомянутый кем-то домен если мне память не изменяет где-то глубоко в конфиге раскопали, НО явно не в секции DNS ))

технари, блин :lol: :-? :D

Вы не поняли мой посыл - в дереве конфига роутера иногда дотошные юзвери выискивают всякий мусор и с пафосом выдают за слежку или закладку ... НО дерево конфига довольно структурировано и всякий мусор не в той секции ещё не даёт повода кричать караул ... и потом у всякого роутера есть командная строка и что-то перепроверить если какие-то сомнения можно уже там ...

ЗЫ А вот уязвимости (vulnerabilities) есть всегда (априори) и процесс патчевания и обновления прошивок например у того же HUAWEI достаточно серьёзный. Другое дело, что между нами и Хуавеем есть посредник БТК и уже тут (именно на провайдерской стороне) конечно есть над чем работать ...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 18 декабря 2018 16:28
    "pon в бридж + свой роутер"
    Ваши сообщения не читаю.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13423

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13423
    # 18 декабря 2018 16:35 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

shuravi89,
    да не вникал я в это всё за ненадобностью...
    просто совпало - этот пост, мои собственные заморочки с fastpic и dns, сообщения в прессе - я я решил понагнетать обстановку :)
    нельзя ко всему относится с серьёзно и искать техническую подоплёку...

а если без шуток, то практически все наши действия в интернете, работа с софтом, который выходит в сеть даже без нашего ведома, и тому подобное не остаётся без внимания - все проги, антивирусы, всё, что угодно, собирают и отсылают инфу, элементарный свитчер знает о нас всё, я не говорю о социальных сетях, майкрософт, гугл и тому подобных конторах... эта инфа покупается и продаётся... разработка алгоритмов аналитики сейчас первейшее дело... и это не только якобы слежка за гражданами, это и маркетинг, и влияние на умы...

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8783

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8783
    # 18 декабря 2018 16:47
    oldq:

нельзя ко всему относится с серьёзно и искать техническую подоплёку...

ОК! Псалмы не цитируем - уже хорошо, но здесь бывает и такое (я уже ничему не удивляюсь)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13423

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13423
    # 18 декабря 2018 16:58 Редактировалось oldq, 1 раз.

знаете, что меня действительно поразило в плане работы всех этих интернет-сервисов и мощности их аналитики - это расширение для смартфона, которое определяет с микрофона мелодию, которая на данный момент играет в квартире... неважно, с динамиков телевизора или радио, или с высококачественной аудио-системы... буквально с трёх нот определяет, казалось бы совсем не находящуюся на слуху песню, даже с раритетных альбомов малоизвестных групп 70-х, различает даже концертное исполнение от студийной записи... эта какая моща аналитики, что бы перелопатить огромное количество инфы, определив за несколько секунд звучания... или я не понимаю, как это работает, или это глобальный мировой киберинтеллект :insane:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 18 декабря 2018 17:08
    Drystream:

Модем VDSL марка ZXHN H267N

Похоже не вы первый с ним маетесь. Позвоните в техподдержку и объясните ситуацию. Должны решить или заменить модем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 18 декабря 2018 17:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Почитал все написанное выше.
    Продолжайте не останавливайтесь. :love:

• aleksej_psp Senior Member
    офлайн
    aleksej_psp Senior Member

976

14 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

976
    # 21 декабря 2018 12:25

Подскажите, куда копать? Интернет в квартире бтк. Телевизор lg подключен по вайфай к интернету, но хочу ещё через провод связать.
    Подключаю кабель в разъем, в настройках если ставить автоматически, то ничего не происходит. А если в ручную, то я туплю.
    Как настроить, где взять нужные данные для ввода или как покалдовать, чтобы в автоматическом режиме пришло чудо?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 21 декабря 2018 12:33 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    aleksej_psp:

Телевизор lg подключен по вайфай к интернету, но хочу ещё через провод связать.

Или через вайфай, или через кабель. Одновременно никак работать не будет, даже не пытайтесь. Так что отключаем вайфай на телеке, подключаем кабель, ждем получения конфига от модема на сетевую карту телека автоматически (следовательно в меню на фото ничего не трогаем, просто втыкаем кабель в телек), проверяем работу. Отключаем кабель, активируем вай фай, проверяем работу. Конфиг ввайфай тоже автоматический должен быть.

офлайн

976

14 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

976
    # 21 декабря 2018 12:40

Vitek11, грусть-пичаль. Понял, спасибо.

Добавлено спустя 57 секунд

А ещё вопрос. Проверить скорость вай фай не телевизоре возможно? Через стороннее приложение или спидтест в браузере?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 21 декабря 2018 12:43 Редактировалось Elv, 1 раз.

На телевизорах не факт что будет работать с автонастройками

ip 192.168.1.10
    маска 255.255.255.0
    шлюз ip модема 192.168.1.1
    dns можно 8.8.8.8

Если IP модема 192.168.100.1 , то IP 192.168.100.10 . В настройках wi fi и по кабелю IP должны быть разные 192.168.1.10 и 192.168.1.11 .

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 21 декабря 2018 12:46
    aleksej_psp:

А ещё вопрос. Проверить скорость вай фай не телевизоре возможно? Через стороннее приложение или спидтест в браузере?

Можно через спидтест.

офлайн

976

14 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

976
    # 21 декабря 2018 13:59

Что то ничего у меня не получилось. Ни с вай фай, ни без, проводной интернет не работает.
    Может я не правильно данные все же ввожу? Где то в настройках роутера от бтк можно посмотреть необходимые мне для ввода данные?

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4030

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4030
    # 21 декабря 2018 14:01

aleksej_psp, в какой разъём LAN на терминале подключен кабель, который идёт на телевизор?

• OnlyOne Senior Member
    офлайн
    OnlyOne Senior Member

1379

14 лет на сайте
    пользователь #256206

Написать сообщение

1379
    # 21 декабря 2018 14:10
    aleksej_psp:

грусть-пичаль.

Похожий телек,по вафле работает.Всё автоматом подключилось,только пароль прописал.

aleksej_psp:

спидтест

А вот с этим у меня беда.Вылетает из-за не хватки памяти.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 21 декабря 2018 14:12 Редактировалось Elv, 1 раз.

aleksej_psp порт lan 1-3 нужно. Если нет zala , по тел 123 попросить lan 4 настроить на Интернет.

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд

aleksej_psp:

Проверить скорость вай фай не телевизоре возможно?

Смартом, ноутом в том месте.

офлайн

976

14 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

976
    # 21 декабря 2018 14:54 Редактировалось aleksej_psp, 1 раз.
    GM:

aleksej_psp, в какой разъём LAN на терминале подключен кабель, который идёт на телевизор?

1

Elv, спасибо, проверил спидтестом как выше советовали. Иии, скорость отличается от скорости на телефоне в том же месте.

• venom200889 Member
    офлайн
    venom200889 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #222378

Написать сообщение

134
    # 21 декабря 2018 15:51

Здравствуйте.

Модель телевизора Philips 32phs5302/12 . Подключил вай фай . Обновил до последней версии телевизор, дату/время настроил. Интернет на телевизоре есть ( могу в браузер зайти на любой сайт).. НО!! Не работает Smart tv! Просто напросто ни видит не проводную сеть, ни Wi-fi !

Нет ли связи с роутером? У меня байфлай и их роутер. То есть роутер даёт интернет на телек, но блокирует приложение "Smart TV " ?

Pavel
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 21 декабря 2018 16:13 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    venom200889:

Интернет на телевизоре есть ( могу в браузер зайти на любой сайт)

venom200889:

НО!! Не работает Smart tv!

“Wi-Fi ready” TVs
    Чтобы подключить по Wi-Fi-телевизоры необходим дополнительный адаптер Wi-Fi. Дополнительную информацию о спецификациях телевизора Вы можете узнать в брошюре или руководстве пользователя на странице поддержки ТВ.

Убедитесь, что используется правильный адаптер Philips Wi-Fi, если телевизор является Wi-Fi Ready: PTA01 или PTA128.

Примечание: если нет адаптера PTA Wi-Fi, для беспроводной функции Smart TV можно использовать потоковое устройство (примеры: Amazon Fire TV stick или Google Chromecast).

Лучше покупать LG \ самсунг.