Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • pipi88 Member
    офлайн
    pipi88 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #363200

Написать сообщение

147
    # 24 апреля 2013 12:28
    Gromer:

pipi88:

Подключили, комп. Почитали и сказали что патрубок который идет к интеркулеру надо заварить...

Не знал, что целостность трубы интеркулера диагностируется компом :D .

Они после компа полезли под капот)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 24 апреля 2013 12:32
    pipi88:

Gromer:

pipi88:

Подключили, комп. Почитали и сказали что патрубок который идет к интеркулеру надо заварить...

Не знал, что целостность трубы интеркулера диагностируется компом :D .

Они после компа полезли под капот)

Не знал, что труба интрекулера, которую можно заварить, видна под капотом, не говоря уже о том, чтобы в ней дырку найти :D

Я так понимаю по свисту дырку обнаружили? Опосля того давление проверяли во впускном ?

zzz...zzz...zzz
  • pipi88 Member
    офлайн
    pipi88 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #363200

Написать сообщение

147
    # 24 апреля 2013 12:37

Не по свисту а по маслу вне положенном месте, газку поддали и все(( В связи с этим у меня и возникают сомнения.. Хочется наверняка изжить проблему))

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 24 апреля 2013 13:11

pipi88, из какого города/района вы?

• pipi88 Member
    офлайн
    pipi88 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #363200

Написать сообщение

147
    # 24 апреля 2013 13:16

минск

• Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 24 апреля 2013 13:38 Редактировалось Kup1944, 1 раз.

меня на ДР сманили завтра( сильно бить не будете?)

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 24 апреля 2013 13:56
    Kup1944:

Ну ты подумай, кто тебе дороже :D

• Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 24 апреля 2013 15:14

наверное сам долго смеялся, когда написал) я тут роад амирику втихаря зацепил)

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1338

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1338
    # 24 апреля 2013 15:19

В понедельник забыл щуп вставить в морковку. Сегодня заглянул под капот и о...ел, первая мысль была, что что-то рвануло) Всё подкапотное пространство за 2 дня езды в масле.. )

• Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 24 апреля 2013 15:25
    bambi:

В понедельник забыл щуп вставить в морковку. Сегодня заглянул под капот и о...ел, первая мысль была, что что-то рвануло) Всё подкапотное пространство за 2 дня езды в масле.. )

мой батя тоже раз так забыл, за 2 дня немножко накидало, правда у него бензин

• x_time Senior Member
    офлайн
    x_time Senior Member

1270

18 лет на сайте
    пользователь #111595

Написать сообщение

1270
    # 24 апреля 2013 15:26 Редактировалось x_time, 1 раз.

Коллеги, подскажите в чем проблема. Я таки предполагаю что проблема в бензонасосе.
    Проблема следующая: машина работала на холостых и внезапно заглохла, я взял вынял катушку нашел свечу в багажнике и проверил иску, искра есть(но это на другой свече). Потом открутил подающую трубку топлива и крутанул стартером, топливо небольшим напором потекло. Собрал все, машина не заводится. Потом через время опять снял подающую топливную трубку и на этот раз топливо вообще не потекло( это когда стартером крутил). Решил что проблема в бензонасосе, снял лючок, фишку питания и контролькой проверил подается ли напряжение, напряжение подается когда стартером кручу. Дальше решил добраться до бензонасоса, разобрал, всю систему и вынел насос. Подключил его на прямую к аккумулятору - работает(жужжит). Ну я обрадовался что может где контакта небыло, и поэтому насос не работал. Потом не ставя насос в бак подключил разьем питания ко всему этому и опять включил зажигание, зажужжал на пару секунд и стих, далее я стартанул(3 положение ключа) насос жажужжал. Я довольный что все работает, поставил насос в бак, собрал, подключил все. Стал заводить машину и нифига не заводится :( . Я опять снял трубку с насоса которая идет на фильтр, когда снимал трубку так брызнуло бензином что пол багажника залило(давление в системе было) и стартанул опять, топливо вообще не идет :( хотя за пол часа до этого насос гудел (жужжал). Грешу на то что насос рабочий но не качает топливо....
    Кто что подскажет по этому поводу?

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 24 апреля 2013 15:38

x_time,
    вообще топливники очень бояться работы в холостую, работы без жидкости, да и время может его пришло. не создает нужного давления

Planespotter:

Kup1944:

Ну ты подумай, кто тебе дороже :D

а если это ДР любимой тещи? это попахивает сроком )))

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 24 апреля 2013 16:39 Редактировалось Black-Light, 5 раз(а).
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

вообще топливники очень бояться работы в холостую

херня. я свой когда поменял, разобрал старый и посмотрел, что дело в щетках, которые стерлись, заклинили и не подвигались. Пододвинув их все заработало, и в холостую этот насос я крутил минут 5 и ничего.

x_time, скажу так, на работающем бензонасосе, после снятия с него фишки, машина у меня заводилась еще много раз, но через пару секунд сразу глохла, т.е. заводилась на остатках топлива в системе. Значит если ваш бензонасос хоть иногда срабатывал и нагонял топливо, то машинка хоть разбы да завелась. Тут нужно слушать жужжит ли он в баке при включении зажигания и попытке завестись. Ну и ошибочки почитать это первое.

A6C5 Avant 1.8TQ
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 24 апреля 2013 16:48
    x_time:

Коллеги, подскажите в чем проблема. Я таки предполагаю что проблема в бензонасосе.
    Проблема следующая: машина работала на холостых и внезапно заглохла, я взял вынял катушку нашел свечу в багажнике и проверил иску, искра есть(но это на другой свече). Потом открутил подающую трубку топлива и крутанул стартером, топливо небольшим напором потекло. Собрал все, машина не заводится. Потом через время опять снял подающую топливную трубку и на этот раз топливо вообще не потекло( это когда стартером крутил). Решил что проблема в бензонасосе, снял лючок, фишку питания и контролькой проверил подается ли напряжение, напряжение подается когда стартером кручу. Дальше решил добраться до бензонасоса, разобрал, всю систему и вынел насос. Подключил его на прямую к аккумулятору - работает(жужжит). Ну я обрадовался что может где контакта небыло, и поэтому насос не работал. Потом не ставя насос в бак подключил разьем питания ко всему этому и опять включил зажигание, зажужжал на пару секунд и стих, далее я стартанул(3 положение ключа) насос жажужжал. Я довольный что все работает, поставил насос в бак, собрал, подключил все. Стал заводить машину и нифига не заводится :( . Я опять снял трубку с насоса которая идет на фильтр, когда снимал трубку так брызнуло бензином что пол багажника залило(давление в системе было) и стартанул опять, топливо вообще не идет :( хотя за пол часа до этого насос гудел (жужжал). Грешу на то что насос рабочий но не качает топливо....

фильтр топливный меняй

офлайн

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 24 апреля 2013 16:53
    av_lev:

фильтр топливный меняй

Это же не дизель, моему фильтру было 13 лет и машина заводилась :)

A6C5 Avant 1.8TQ
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 24 апреля 2013 16:58 Редактировалось DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, 1 раз.
    Black-Light:

херня. я свой когда поменял, разобрал старый и посмотрел, что дело в щетках, которые стерлись, заклинили и не подвигались. Пододвинув их все заработало, и в холостую этот насос я крутил минут 5 и ничего.

я знаю. он просто оригинал поэтому тебе просто повезло. быу бы ён не арыгинал зламиуся дауно б ужо

Black-Light:

av_lev:

фильтр топливный меняй

Это же не дизель, моему фильтру было 13 лет и машина заводилась :)

а какая разница дизель или бензин? есть регламентые сроки замены той или иной детали.

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • henady Member
    офлайн
    henady Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230001

Написать сообщение

286
    # 24 апреля 2013 17:13

Black-Light, а у вас двигатель APU или ANB ?

• x_time Senior Member
    офлайн
    x_time Senior Member

1270

18 лет на сайте
    пользователь #111595

Написать сообщение

1270
    # 24 апреля 2013 17:23 Редактировалось x_time, 2 раз(а).
    av_lev:

x_time:

фильтр топливный меняй

так ведь до топливного фильтра топливо не поступает, т.е. сразу на выходе с насоса

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Black-Light:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

вообще топливники очень бояться работы в холостую

x_time, скажу так, на работающем бензонасосе, после снятия с него фишки, машина у меня заводилась еще много раз, но через пару секунд сразу глохла, т.е. заводилась на остатках топлива в системе. Значит если ваш бензонасос хоть иногда срабатывал и нагонял топливо, то машинка хоть разбы да завелась. Тут нужно слушать жужжит ли он в баке при включении зажигания и попытке завестись. Ну и ошибочки почитать это первое.

машина иногда схватывает, но через пару секунд глохнет и больше не заводится. А вот на счет жужжит в баке или нет это я не знаю, нужно кого-то посадить около бака и пускай слушает а я буду стартовать :)
    Хотя когда он был вынят с бака, и подключена фишка он жужжал.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 24 апреля 2013 18:52

знатоки, а сколько сейчас стоит оригинальный б/у капот на рестайл? Мой по кромкам совсем пошел пузыриться (тайвань)

Deutschland.mp3
    офлайн

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 24 апреля 2013 19:42 Редактировалось Black-Light, 3 раз(а).
    6blK:

знатоки, а сколько сейчас стоит оригинальный б/у капот на рестайл? Мой по кромкам совсем пошел пузыриться (тайвань)

Ты что!? не называй это слово в этой теме, а то DJ_DIMA_БЕЛЫЙ заплюеет тебя слюной доказывая, что в оригинале нет смысла... :trollface:

henady:

Black-Light, а у вас двигатель APU или ANB ?

AUG

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

а какая разница дизель или бензин? есть регламентые сроки замены той или иной детали.

Читай внимательнее, вероятность что из-за фильтра бензиновая машина не заводится очень мала, по сравнению с дизельной...

A6C5 Avant 1.8TQ