Ответить
  • БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

706

9 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

706
    # 6 июля 2016 17:06 Редактировалось БНБ-Бaнк, 96 раз(а).

БНБ-Банк – современный банк с внимательным подходом и заботой о каждом клиенте.
    Обсуждаем банк, его продукты и услуги. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы, примем замечания и учтем ваши пожелания!

Наш сайт:
    БНБ-Банк

Оставайтесь в курсе наших новостей:
    Новости

Будьте в теме наших событий:
    События

Следите за нами в социальных сетях.
    Instagram I Вконтакте I Facebook I Telegram I YouTube

Получите консультацию у наших специалистов:
    по номеру телефона: 7309
    в чате: Viber I Telegram I Messenger
    или напишите нам на почту: customer@bnb.by

Часто задаваемые вопросы

БНБ-Банк
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6420

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6420
    # 9 марта 2026 20:08

sap11, мда, т.е. ждёте что я поясню вам что п.2. про Сумму безналичных расходных операций точно так же "очень слабо связан с тем сколько денег ТС "ложит" на карту одним платежом" как и п.3 про Неснижаемый остаток?
    "Вам, видимо, очень тяжело приходится по-жизни..." если весь её смысл в последнее время сводится только к тому чтобы ко мне где-то прицепиться и найти изъян.. ;)

Чтобы вам было понятнее и легче было цепляться - перефразирую свою мысль:
    - То что ТС "ложит" какую-то сумму на карту не является каким-то критерием/показателем по которому можно судить почему банк начислил ему комиссию. Нужна вся картина в целом, а он как и предыдущий товарищ только делает вброс и сливается, вероятно осознав где "облажался" (ну или где банк его "обманул" - тут кому как удобнее считать).
    - Недавно обсуждался именно вопрос того что пополнение карты (и списания комиссий) не являются основанием для начисления комиссий в след месяце, что было подтверждено приведением выдержки/ссылки на условия а также представителем банка. Моя отсылка на прошлое обсуждение было именно в связи с этим.

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

592
    # 9 марта 2026 23:02

ZVVonline, Я очень ценю, что ты следишь за моей биографией. Я польщен.
    А вот то, что касается тебя - наконец-то ты уловил суть:

ZVVonline:

не является каким-то критерием/показателем по которому можно судить

Осталось только осознать, что не обязательно отождествлять себя с обязанностью отвечать на любой, даже самый глупый пост. Может проще не отвечать несознательному вопрошающему, который не понимает, что в 3 словах нельзя корректно раскрыть суть своей проблемы. Или у вас там на планерках ставится задача максимально отвечать на любые вопросы, даже если и не понятно в какую сторону капать?

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6167

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6167
    # 10 марта 2026 07:21
    ZVVonline:

А для остальных - конечно есть карты и получше на данный момент.

можно примеры?

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6420

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6420
    # 10 марта 2026 10:18
    sap11:

ZVVonline, Я очень ценю, что ты следишь за моей биографией. Я польщен.

Как вы грамотно все свои проблемы перекладываете на других, не устали ещё сталкерить и брызжать желчью то? :)
    Суть была в том что приведены тарифы и условия и ТСу это надеюсь помогло понять в чём его проблема. То что вы суть не уловили - только ваши проблемы.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунда

agbarminsk:

ZVVonline:

А для остальных - конечно есть карты и получше на данный момент.

можно примеры?

Ну вы же понимаете что нет однозначного ответа на ваш вопрос не зная всех "тех. условий"?
    Для разных трат могут быть разные карты. Раньше просто БНБ для всех онлайн 3% был отличный вариант. 1% же сейчас даёт и жук и жаба, так что непонятно зачем за них так держаться? Если есть и полностью бесплатные варианты безо всяких ограничений, типа Яркой приора (1%) или Спрауной Дабрабыта (1.11%). Альтернативы ерипу 2% я правда не знаю, кроме пенсионных, но если учесть комиссию 5р то Манички становятся достойной альтернативой.
    Карты получше, если просто "для еды и одежды" - бесплатный Шоппер
    Для маркетплэйсов и много чего ещё - Цептер
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6167

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6167
    # 10 марта 2026 11:55 Редактировалось agbarminsk, 1 раз.

ZVVonline, понятно вариантов/аналогов особо нету (кроме пенсионной от БелВЭБ вроде),
    какая мне разница бесплатная или с условными 5 рублями
    сегодня 500 рублей это 2-3 похода в магазин на покушать для семьи 3-4 человека,
    а носиться с 10 картами (хотя есть кашалот/бархат/карт бланш/халва) под каждый магазин или под какую то сиюминутную акцию нету смысла
    я наоборот 123 намножил себе уже 4 карты
    1 виртуалка для онлайн платежей
    2 виртуалка для временного хранения
    3 пластик для офлайн платежей
    4 пластик просто потому что бесплатно дали :D
    каши не много 30-40-50 рублей в месяц
    но все равно они мне не мешают :)
    за все время на 5 рублей попал один раз
    когда наслушался паникеров и первый месяц не пользовался ею, после введения платы за обслуживание и платеж сделанный в конце месяца был проведён в начале

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

679

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

679
    # 10 марта 2026 12:09
    agbarminsk:

ZVVonline, понятно вариантов/аналогов особо нету (кроме пенсионной от БелВЭБ вроде),
    какая мне разница бесплатная или с условными 5 рублями
    а носиться с 10 картами (хотя есть кашалот/бархат/карт бланш/халва) под каждый магазин или под какую то сиюминутную акцию нету смысла
    я наоборот 123 намножил себе уже 4 карты
    1 виртуалка для онлайн платежей
    2 виртуалка для временного хранения
    3 пластик для офлайн платежей
    4 пластик просто потому что бесплатно дали :D
    каши не много 30-40-50 рублей в месяц
    но все равно они мне не мешают :)
    за все время на 5 рублей попал один раз
    когда наслушался паникеров и первый месяц не пользовался ею, после введения платы за обслуживание и платеж сделанный в конце месяца был проведён в начале

Варианты есть, тем более для 'похода в магазин покушать'.
    Та же Спрауная - кэшбэк 1.11%-больше чем в 123, без требований к остаткам и объему платежей, и без пороговой суммы операции для уплаты кэшбэка.
    Цептер 2% по 5411 р маркетплейсам.
    Но у других вариантов недостаток - не нужно нажимать кнопку, чтобы выплатили манибэк

офлайн
    agbarminsk Senior Member

6167

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6167
    # 10 марта 2026 12:18 Редактировалось agbarminsk, 1 раз.
    3394185:

Спрауная - кэшбэк 1.11%-больше чем в 123

сильно :super:
    а по ерипу сколько в ней?
    вы ежемесячно тратите на

3394185:

маркетплейсах

больше чем в продуктовом магазине?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

у меня ежемесячно моб.св.+образование+коммуналка=500+ расходов

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6420

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6420
    # 10 марта 2026 14:25
    agbarminsk:

Ну т.е. вас держит тут только коммуналка получается, 10 р в месяц? Так что ли?
    На маничках вы бы получили с них 3р , т.е уже разница 7 р. всего
    Потери на даже 500 рублях обычных трат по сравнению с шоппером/цептером составят практически эту сумму. А так как тратите вы наверняка больше, то и считайте свои "потери" дальше сами....

Но если вы имеете ввиду что нет одной чудесной карты для всего-всего с огромным кэшбеком, и чтоб и за коммуналку кэшбек был и на дуде ещё играла - ну да, такой к сожалению нет. :) В этом я с вами согласен абсолютно. Если основной критерий именно это, то 133 возможно как раз ваш вариант.

А так, Цептер (или Витамин Д, если религия позволяет) + Манички - наиболее вменяемая альтернатива на мой взгляд для максимизации кэшбека и минимизации количества карт.

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3423

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3423
    # 10 марта 2026 15:32
    ZVVonline:

Ну т.е. вас держит тут только коммуналка получается, 10 р в месяц? Так что ли?
    Потери на даже 500 рублях обычных трат по сравнению с шоппером/цептером составят практически эту сумму. А так как тратите вы наверняка больше, то и считайте свои "потери" дальше сами....

Закинул на одну карту 500р - и забыл про неё. Другой картой пользуюсь (ЕРИП, изредка - партнёры или акции). Ещё ни разу 5р комиссии не заплатил.

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

592
    # 10 марта 2026 20:46
    ZVVonline:

3394185:

Та же Спрауная - кэшбэк 1.11%-больше чем в 123

О майн год...
    И так из ветки в ветку одни и те же лица в поисках лишнего 0.0001%. Борьба за каждый рубль - не отдадим врагу ни цента. Только вот у меня всегда диссонанс, когда после этого попадаются фразы аля:

agbarminsk:

сегодня 500 рублей это 2-3 похода в магазин на покушать для семьи 3-4 человека

ЗЫ: ZVVonline, а у тебя, я смотрю, даже профессиональные словечки проскакивают, специфичные для твоего круга.

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

679

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

679
    # 10 марта 2026 23:21
    sap11:

И так из ветки в ветку одни и те же лица в поисках лишнего 0.0001%. Борьба за каждый рубль - не отдадим врагу ни цента. Только вот у меня всегда диссонанс

То есть, все же имеете интерес к поискам 0.0001% и отслеживаете каждую ветку? :trollface:
    Есть возможность найти не только 0.0001%, но и в 2 раза больший манибэк, в сравнении с БНБ. Но лично я не закрываю карты 123 и пользуюсь для оплаты в ерип и редких прочих оплат, т.к. в других банках нет кнопки "хочу манибэк". Была бы - давно бы закрыл 123.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20638

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20638
    # 10 марта 2026 23:29 Редактировалось Metallector, 5 раз(а).
    3394185:

Варианты есть, тем более для 'похода в магазин покушать'.

Кушают счас все Шопером :D

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

agbarminsk:

одной картой счас непользуются---поэтому на одну карту мало денег тратится---и поэтому лимитные типа 500руб карты некатят

Gumanoid
  • sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

592
    # 11 марта 2026 00:38
    3394185:

То есть, все же имеете интерес к поискам 0.0001% и отслеживаете каждую ветку? :trollface:

Да вот тоже как-то задумывался: а не сделаться ли мне тоже адептом 0.0001%. Потом полистав пару страниц, понял, что это не мое: нужно очень много свободного времени на это, + еще стока цифирь в голове держать, чтоб ненароком не оплатить на кассе не той картой. А уж как подумал, что перед кассой надо судорожно вспоминать и считать все это хозяйство + перегонять с одной карты на другую. Вот и решил: не мое это. Лучше я не буду дурить себе голову из-за пару рублей, зато спать буду слаще.
    А по поводу: отслеживаете. Я, когда отслеживаю, сам-то думаю, что хожу по банковским. А в банковских существует еще и другие интересы, кроме 0.0001%. Ну там, просто карты без 0.0001% или еще какие забавы. А у вас видите какие ассоциации при мысли о хождении. Это уже пунктик, однако...

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

679

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

679
    # 11 марта 2026 01:09
    sap11:

нужно очень много свободного времени на это, + еще стока цифирь в голове держать, чтоб ненароком не оплатить на кассе не той картой

Все люди разные :-?. Кто-то полчаса будет думать над выбором карты и может даже тратить

sap11:

чень много свободного времени на это

, а кто-то за 2 секунды уже и платеж совершит. :trollface:

sap11:

существует еще и другие интересы, кроме 0.0001%. Ну там, просто карты без 0.0001% или еще какие забавы

Хозяин-барин :znaika:

• Водитель_Ауруса Senior Member
    офлайн
    Водитель_Ауруса Senior Member

1570

менее полугода на сайте
    пользователь #4001498

Написать сообщение

1570
    # 11 марта 2026 06:30
    sap11:

Вот и решил: не мое это. Лучше я не буду дурить себе голову из-за пару рублей, зато спать буду слаще.

Поэтому всегда достаю свой зарплатный ББ, втюханый банком за рублей так 70 и наслаждаюсь. :trollface:

• Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5438

20 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5438
    # 11 марта 2026 09:18
    agbarminsk:

не забывайте, что платежи по коммуналке в ерипе не входят в оборот 500 руб...

Сам сижу на БНБ (2% ерипа при условии детских кружков и сада, коммуналки и мобильной связи) мне с лихвой перекрывают возможные потери на 0.5% на другой карте.
    Манички - это вообще какой-то бред, потратил по ерипу более 500 руб, а получил 3 манички, которые ни на что не хватит.
    Пока схема расчетов такая - для озона и обычных оплат - статус с 1.5%, а по БНБ - ВБ, бензин, продукты (чтоб забить оборот).
    Тем более на ВБ статус почему-то дает только 0.5% а бнб - 1%. По озону статус 50\50 - половина оплат идет через 0.5%, а вторая половина - 1.5%.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14097

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14097
    # 11 марта 2026 10:13
    Carter:

Тем более на ВБ статус почему-то дает только 0.5% а бнб - 1%.

Потому что у статуса:

Операции с МСС-кодами: 5411 - бакалейные магазины, супермаркеты; 5300 - оптовики; 5541 - заправочные станции (с вспомогательными услугами или без) - размер мани-бэк составит - 0,5%.

Sapienti sat...
  • Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5438

20 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5438
    # 11 марта 2026 11:32

KSIva, спасибо, я уже в курсе.
    оказывается некоторое время назад была "оптимизация" под оптовиков))

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19007

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19007
    # 11 марта 2026 12:46 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    KP580BM80A:

Закинул на одну карту 500р - и забыл про неё. Другой картой пользуюсь (ЕРИП, изредка - партнёры или акции). Ещё ни разу 5р комиссии не заплатил.

Это вам только так кажется. Если бы вы закинули 500 рублей на депозит, то имели бы кэшбека на более, чем 5 рублей в месяц. А так имеете с них 0 рублей. Так что платите вы эти 5 рублей регулярно, только не задумываетесь об этом.

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3423

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3423
    # 11 марта 2026 13:06
    inco_by:

KP580BM80A:

Это вам только так кажется. Если бы вы закинули 500 рублей на депозит, то имели бы кэшбека на более, чем 5 рублей в месяц. А так имеете с них 0 рублей. Так что платите вы эти 5 рублей регулярно, только не задумываетесь об этом.

Не 0, а 1.25. На отзывном депозите 5 рублей в месяц и близко не будет, а всё под ноль закидывать на безотзывный - так себе идея.