Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 13 декабря 2009 23:22

localhost,

На бензинке же разница в 2 раза вполне нормальное явление.

угу. не любят бензомоторы работы на переходных режимах.

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 14 декабря 2009 16:18
    Александр Метрик:

8 в городе, окончательно убили меня, у нее по данным производителя 11,7 л :D

Или может я как-то езжу неправильно? :conf:

да, ездите хоть по 10л, вместо 22 л, просто всем известно, что на 2.0 бенз меньше 10л город - сказки

Рено Лагуна 2,0 1995 года.

Последние 980 км заправился суммарно на 250 000 руб 92-м (иногда немного не доливали, но не считается) ездил только город (за исключением 40 км за городом один раз) на маленькие расстояния 4-10 км, т.е. почти всегда холодный, погода в последнее время чуть выше нуля (ну сами знаете какая), последняя 1 000 км перед заменой масла и фильтров и то вышло 10,3 л/100 км, а у чела 11,7 ориентир, а меньше 10 л сказки :-?

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 декабря 2009 16:24

ВаТруша, о да ;) а у меня на 3л дизеле, автомате с 2т массы и полном приводе

4-5л по городу макс, а если отжигать то 6л

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 14 декабря 2009 16:28

ВаТруша, здравствуйте, сказочник! вы вернулись, слава богу. :D

ездил только город (за исключением 40 км за городом один раз) на маленькие расстояния 4-10 км, т.е. почти всегда холодный, погода в последнее время чуть выше нуля (ну сами знаете какая), последняя 1 000 км перед заменой масла и фильтров и то вышло 10,3 л/100 км

на холодную все 12 по минимуму будут, не надо здесь ля-ля.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 14 декабря 2009 17:40

Андрей Владимирович,

Наверное таки 4-5-6 км на литр :D.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 14 декабря 2009 19:18

ВаТруша, ну нанконец-то, а то уже нам всем скучно стало. :D

кстати, мне до замены масла/вех фильтров осталось где-то 1500 км, получается у меня скоро расход на 2 л упадет? :lol:

у вас же есть борт комп. Так вот приводите среднюю скорость, он ее показывает, и может картина немного изменится ;)

LagerBeer,

12 по минимуму будут

именно так. За последние 300 км, комп показывает расход 11,5 из них км 100 по Минску после 20.00 в выходные. Средняя скорость где-то в районе 28 км/ч (не посмотрел, если интересно, поеду куда посмотрю)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9940

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9940
    # 14 декабря 2009 20:28 Редактировалось AKBAR, 1 раз.

С наступлением холодов расход вырос, ща средний 8.3 на 100 95-го. Летом был 7.3-7.7, 30% из маршрута занимает заехать/съехать с кольца, ну а 70% соответственно само кольцо. Скорость 90-105км/ч. Машын Primera P11 -2.0 Бенз.

Ай)
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 декабря 2009 21:12
    master_of_shadows:

Андрей Владимирович,

Наверное таки 4-5-6 км на литр :D.

а че я хуже лагуны... баять байки так баять - на 100км!

на выходных вот залил 20л уже 400км прошел а указатель даже с места не сдвинулся еще

:)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 14 декабря 2009 21:29

Андрей Владимирович,

на выходных вот залил 20л уже 400км прошел а указатель даже с места не сдвинулся еще

когда начнет из бака выливаться, свистите. будем онлайнером у вас тариться. :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 декабря 2009 21:40

нивапрос

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 декабря 2009 22:00

Кстати. Я таки получил расход примерно 8.5/100 по городу*

* на часах правда был 1 час ночи при практически полном отсутствии трафика, мигающих желтых светофорах и езде 65км/ч с активированным круизом

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 15 декабря 2009 09:44

Андрей Владимирович,

:)

сдраствуй брат Гримм!:lol: Туарег трубадизель 2,5 по зиме при нормальной езде в городе меньше 11 никогда не ел:wink:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 декабря 2009 10:03

Daimler, читай между строк, обращая внимания на смайлы

а вообще у меня 12минск/10замкадье

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 15 декабря 2009 10:21

Daimler, етаж стеб.

• kampo Member
    офлайн
    kampo Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #201609

Написать сообщение

311
    # 15 декабря 2009 21:24

Пацаны, какой расход на С5 2.2 нди, механика?

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 16 декабря 2009 15:30
    Александр Метрик:

ВаТруша, ну нанконец-то, а то уже нам всем скучно стало. :D

кстати, мне до замены масла/вех фильтров осталось где-то 1500 км, получается у меня скоро расход на 2 л упадет? :lol:

у вас же есть борт комп. Так вот приводите среднюю скорость, он ее показывает, и может картина немного изменится ;)

LagerBeer,

12 по минимуму будут

именно так. За последние 300 км, комп показывает расход 11,5 из них км 100 по Минску после 20.00 в выходные. Средняя скорость где-то в районе 28 км/ч (не посмотрел, если интересно, поеду куда посмотрю)

У меня нет борт комп:moderator:у меня же лампочка:jump:, Вы забыли?

А интересно, как значение средней скорости по борткомп повлияют на мой расход:roll:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 16 декабря 2009 15:39
    LagerBeer:

ВаТруша, здравствуйте, сказочник! вы вернулись, слава богу. :D

ездил только город (за исключением 40 км за городом один раз) на маленькие расстояния 4-10 км, т.е. почти всегда холодный, погода в последнее время чуть выше нуля (ну сами знаете какая), последняя 1 000 км перед заменой масла и фильтров и то вышло 10,3 л/100 км

на холодную все 12 по минимуму будут, не надо здесь ля-ля.

Да, я же забыл здесь сообщить о результатах замера расхода. который прервался подорожанием бензина.

С июля 2009 по ..(когда там подорожало) заправился на 500 000 руб (по старой цене) и лампочка загорелась :jump: в момент когда одометр не дошёл 20 км до 3 000 км. В основном ездил 50/50 город/трасса. Вполне нормальный расход, никаких сказок:lol:.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 декабря 2009 15:40

ВаТруша,

У меня нет борт компу меня же лампочка

так это ж... а че тогда такой большой расход?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21986

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21986
    # 16 декабря 2009 15:42 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

А интересно, как значение средней скорости по борткомп повлияют на мой расход

Значение средней скорости покажет, какой у вас "город". Если 20-25 км/час, то и правда город. А если будет 40 и выше, значит ваш "город" - это кольцевая и проспект победителей Машерова. Соответственно, говорить, что это расход в городе не совсем корректно.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2530

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2530
    # 16 декабря 2009 15:47

По идее, чем меньше средняя скорость - тем больше расход. По крайней мере в городских условиях.