Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Di:_ZingeR_, у меня пока тоже к вам выбраться не получается..может, вместе подъехать к Питонец и устроить массовую пробу Я даже кофе что проверить хотел отсыпал, вожу с собой))
Я не всё время на месте. Звоните, телефон на сайте, гуглим, кто не знает, "магазин Чёрный и Зелёный".
alexzver:Питонец, Что-то из трёх видов кофеЯ, что привёз мне мой сябр, ноябрьской обжарки оказался только Colombia Supremo...
Остальные 2 : Rosso&Nero, Lilla e Rose - октябрь...
Если бы вы купили килограммовые пачки, а не маленькие, был бы ноябрь. Лень было расписывать и разжёвывать. 11 октября - ведь тоже не плохо, правда?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
Килограммовыми пачками я буду брать, когда определюсь в приоритетах...Пока я в поиске...и выше 250 г брать не имеет смысла...Сейчас стоит цель перепробовать как можно больше толковых сортов и смесей...
Первое. Пробовать один сорт я рекомендую из расчёта 250-500 г на человека. Если вас двое, соответственно килограмм - самое то. Поверьте, если вы действительно хотите познакомиться, а не сказать "здрасьте".
Второе. Много хорошего кофе (для профессионального использования, а не для дома) продаётся только в килограммовых упаковках.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Питонец:Первое. Пробовать один сорт я рекомендую из расчёта 250-500 г на человека. Если вас двое, соответственно килограмм - самое то. Поверьте, если вы действительно хотите познакомиться, а не сказать "здрасьте".
Иногда можно попасть на такой "кофе" что и 250 грамм - вечность.
slavarasup2:Иногда можно попасть на такой "кофе" что и 250 грамм - вечность.
У меня - вряд ли.
Если вам, рекомендованный мной кофе, покажется "вечностью" - можете принести обратно.
Все, принимайте в клуб, счастливый владелец кофеварки.
Слушаю рекоммендации по кофе...
PS иногда цены в розничных сетях ГОРАЗДО ниже, чем в специализированных магазинах с учетом скидки )))
Vadnov:PS иногда цены в розничных сетях ГОРАЗДО ниже, чем в специализированных магазинах с учетом скидки )))
это смотря на что
не все йогурты одинаково полезны.
меня цена 30+ тоже огорчает, предпочитаю 15.
по этой цене в розницу - жокей онли. так что повадился вендинговым пробавляться.
Vadnov, а, и да. Поздравляю!
_ZingeR_, Я не про кофе, я про кофеварки.
[censored by Vadnov]
Спасибо за поздравления, я вчера чуть заснул, надегустировались )))
Я наверное был немного не прав, подправил посты.
Всем спасибо за консультации.
Питонец:[censored by Vadnov].
Пожалуйста!
Vadnov:Слушаю рекоммендации по кофе...
Уже можно начинать?
Да начинай, если чем обидел извини, не хотел.
Какое кофе порекоммендуешь для начала, а то купил какой то Arooma Special..
Vadnov, помогите создать новую тему по кофе, сразу с шапкой.
Как минимум, не получить за эту карточку. И закрыть старую.
Вот только не знаю - одну или 2.
(Мы это уже обсуждали - большинство за 1, читающее большинство. Мне бы удобней тематически было иметь околоэспрессную тему с заголовком типа "кофеварки эспрессо, кофе для эспрессо и всё, что связано с эспрессо" , вторая темы, соответственно (для остальных) типа "кофе в турке, гейзере, френч-прессе и кипяточком..." . Всё больше людей приобретает эспрессо-варки и всё больше вопросов, а любители кофе в джезве, или просто, желающие подобрать кофе для по-польски просто могут затерятся или путать тему эспрессо, ведь требования и кофе совсем разные.
Вот мои аргументы. Но если на форуме, как и в мире, демократия, а не единогласие, тогда, вероятно получится одна тема.)
В любом случае, закрепляем закладки-ответы на распространённые вопросы, может помогут кому.
Старожилы, а на какие вопросы, по-вашему, должны быть ответы, чтоб постоянно не маячили?!
Vadnov:Какое кофе порекоммендуешь для начала, а то купил какой то Arooma Special..
в шапке этой темы
И вопрос сразу к вам, как опытному пользователю:
читали это или не видели?
и ещё тогда:
как оптимизировать?
желательно одну тему все же. ну не кофейный у нас форум, чтобы завести темы о всяких видах кофе.
просто отслеживать три темы(эту, клуб и кофемашины) это жесть. а может я упустил еще пару тем?
а шапка придет потиху сама, будут вопросы постоянные возникать, вот и ответ на них в шапку
Ну прямо как совет министров СССР. Менять, модернизировать, дорабатывать. А "навошта"? Где толпы ценителей кофе?
А шапка, блин... Давайте сделаем такую шапку, что тут больше ни кто ни чего не напишет.
имхо, конечноже, оставьте все как есть, а на однотипные вопросы с радостью отвечайте, дайте ветке жизнь...
Я против нескольких тем. Это достаточно узкая все-таки тема, настолько, что обсуждение всех ее аспектов все равно не "забьет" одну ветку. А разные темы будет неудобно тупо - мне, к примеру, интересно про все подряд читать - и про кофе, и про кофемашины, и если что-то спросить - тоже в одной теме, а не "блин, а с вопросами по кофе - это куда? а про помол? а про кофемашины?". И действительно, все равно будут писать по итогу в ту тему, где больше ответов.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец:Вот только не знаю - одну или 2.
Вот в этой ветке прям писателей-писателей Аж от ников разных глаза рябит Оставьте одну ветку и бог с ней.
Питонец, помогать не помогу так как сам мало что знаю)
Создать ветку может любой, но если кто то возьмется и создаст, то надо обязательно фак для таких как я.
Я могу помочь в переименованиях, и закреплении первого поств с факом.
Я лично вижу три ветки
1 все о кофе
2. Кофеварки
3 кофемашины
Возможно четвертую для молок.
Но ни по одной я не смогу создать ФАК
Так же я б хотел услышать предложения по кураторам веток с назначением прав
Мнение:
- ветку одну. Много спец.веток - это круто и правильно, но на практике нереально. Постоянно пипл будет оффтопить, постоянно его будут шугать туда-сюда.
- новую - не надо. Я предпочитаю историческую справедливость . Название очень хорошее, и исторический авторитет.
- чтобы Питонец мог вести шапку в этой ветке - его нужно назначить куратором. Возможно, кто-то будет против, из опасений того что он тут будет пиарить свои коммерческие интересы. Ну будет. Зато работу сделает. Есть ещё добровольцы? Что-то не слышно .
ну я шапку не осилю с моей нинкой капучино и кофе пью какой найду за пределами РБ по цене где-то за 20уе 1кг.
и еще никак не добьюсь нормального помола и пролива вроде кофе получаецца, крема тоже. но как-то нитак
оставить эту, назначить куратора. а шапка сама потиху придет на вопросах и ответах.
НОВУЮ ветку однозначно!
Кто такой куратор? (В принципе понятно, был уже в своей жизни, но не на форуме.) Он обязателен?
_ZingeR_, благодарю за доверие, только я и так слишком много времени за компом. Может вы?