Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Еду завтра менять по КАСКО стекло на Элантре в Смоленск. Менять буду за свои. Привёз заказ наряды, деньги вернут. Кстати когда искал где страховать машину, то практически все говорили что с Россией не работают. И типа не примут заказ наряды, мол направят сами в Минске. Выбрал Белингосстрах( не реклама). Они без вопросов работают с Россией. И кстати сами предложили ехать в Смоленской. Можем вас направить на Автоград, но сказали что сервис лучше в Смоленске( это я и сам знаю) и для моего же блага ехать нужно в Смоленск и тем более машина там на гарантии. Так что ищите правильную страховую. Были страховки дешевле чем у меня, но с Россией никак. Стекло мое( датчик дождя, тонировка по верху) стоит в Смоленске 20940, молдинг 1900 с копейками, работа 2500 с копейками. Работа длится 2 часа, можно присутствовать. Думал подождать до вечера чтоб гермет схватился, но сказали что если заберу гарантии не дадут. По регламенту сутки отстоятся должна. Ночую в Смоленске)))
vip5600, на Октане стоит 16 393рос рублей + резинка+установка выйдет порядка $300-350, это как раз те деньги, что дают налом в страховой.
Но тут время на поездку надо да и деньги на дорогу.
пробег 9100км, рано на ТО пока что.
Если б небольшая трещина, то доездил бы до ТО, а так прямо перед глазами на полстекла, и за границу надо ехать, а поляки и не с таким разворачивают.
vip5600, там есть нитка, правда незаметная особо. видел разобранное стекло, там идет провод к подогреву.
kentovsky, 9100 км - я бы менял...первая замена считается важной (мол притирка бла-бла-бла) ...15.000 км , если планируете долго ездить на авто, я бы не соблюдал..это очень много..
Я поменял на 7300 за 8 месяцев городского пробега, масло было уже черноватым..Может и кажется, но мотор начал меньше стрекатать на верхах..
По поводу денег от страховой. Они не говорят и не могу сказать сколько дадут. Если выбрать деньги, то считает программа исходя из стоимости запчасти, курса. Я просил чтоб посчитали, сказали что сразу не могут без указания в заявлении что выбраны деньги. Спрашивал как по опыту хватает, сказали что нет. Ну если ставить не оригинал стекло то наверное ещё и останется. )
Денис Поляков:По поводу денег от страховой. Они не говорят и не могу сказать сколько дадут. Если выбрать деньги, то считает программа исходя из стоимости запчасти, курса. Я просил чтоб посчитали, сказали что сразу не могут без указания в заявлении что выбраны деньги. Спрашивал как по опыту хватает, сказали что нет. Ну если ставить не оригинал стекло то наверное ещё и останется. )
Да, неоригинал и за 190уе с работой предлагали поставить. Буду уточнять насчет накладных, работают ли с Россией во ВНЕШстрахе.
alexgavr:kentovsky, 9100 км - я бы менял...первая замена считается важной (мол притирка бла-бла-бла) ...15.000 км , если планируете долго ездить на авто, я бы не соблюдал..это очень много..
Я поменял на 7300 за 8 месяцев городского пробега, масло было уже черноватым..Может и кажется, но мотор начал меньше стрекатать на верхах..
у меня 4 месяца пробега, просто пара поездок Минск-Брест и Минск-Варшава накатали половину)
Денис Поляков:Еду завтра менять по КАСКО стекло на Элантре в Смоленск. Менять буду за свои. Привёз заказ наряды, деньги вернут. Кстати когда искал где страховать машину, то практически все говорили что с Россией не работают. И типа не примут заказ наряды, мол направят сами в Минске. Выбрал Белингосстрах( не реклама). Они без вопросов работают с Россией. И кстати сами предложили ехать в Смоленской. Можем вас направить на Автоград, но сказали что сервис лучше в Смоленске( это я и сам знаю) и для моего же блага ехать нужно в Смоленск и тем более машина там на гарантии. Так что ищите правильную страховую. Были страховки дешевле чем у меня, но с Россией никак. Стекло мое( датчик дождя, тонировка по верху) стоит в Смоленске 20940, молдинг 1900 с копейками, работа 2500 с копейками. Работа длится 2 часа, можно присутствовать. Думал подождать до вечера чтоб гермет схватился, но сказали что если заберу гарантии не дадут. По регламенту сутки отстоятся должна. Ночую в Смоленске)))
оформлял КАСКО в "Белгосстрахе" - при оформлении уточнял, с Россией проблем нет - оплачивают все по наряд-заказу, тем более сказали что и на гарантии авто в России, но и при обращении "Голес" (Гомель) тоже все оплатят. Уже раз обращался по КАСКО - но делал все в Гомеле и не в "Голес", цена вопроса была 320$ - оплатили все без проблем, я даже не вмешивался в их процедуры.....
AndreyKo:ColdDay:AndreyKo, много раз обсуждалось, на гарантию не ставят, разбирают каждый конкретный гарантийный случай..... ТО проходить рекомендую, правда на нем могут возникнуть вопросы по парктронику
Добавлено спустя 26 секунд
за сколько брали, я так понимаю сейчас купили?Брал в малиновке, отдал 10750$, красный металлик, комплектация комфорт, в придачу дали парктроники, коврики (правда от механики, заметил только дома, но оригинал, ворс ). Сразу купил подкрылки - 400000, защиту двигателя 1.2мм сталь - 40$, резиновый ковёр в багажник - 20$. Брал вчера. Чехлы именно под новый солярис - 1000000, резиновые коврики - 450000.
Те кто будут покупать, ОСТОРОЖНО, у самого края стоит продавец, который впаривает 1.4, вместо 1.6. Я перед поездкой на рынок залез на онлайнер в автобарохолку, нашол номер продавца, позвонил ему, смпрашивал именно комфорт + 1.6 акп, он сказал что есть и стоит 10300-10500 в зависимости от цвета. Приехал я на место, он начал заговаривать зубы, я проверил vin. В итоге у всех вместо D, которая должна быть в 1.6 написано В. И тут этот шут понимает, что не получается развести и начинает заливать что 1.4 двигатель совершенно ничем не отличается от 1.6 и что 1.4 лучше, типо лучший генератор. Я послал его на *** и ушол к тем, у кого осматривал авто неделю назад комфорт +. Продавцы сказали, что у поставщиков полный напряг с комфорт+, ближайшие месяца 2-3 их не будет. Торговаля долго, скинул с 11000 до 10750$. Разница за подлокотник + заводские парктроники в 350$ - по-моему значительна, проще самому установить, а большее с пакета + и не нужно,и в добавок в рестайлинге 15го года соляриса, в + пакет, теперь не входит горизонтальное выдвижение руля.
я про них на драйве написала! у них покупала! http://www.drive2.ru/l/6265581/
ColdDay:AndreyKo, много раз обсуждалось, на гарантию не ставят, разбирают каждый конкретный гарантийный случай.
мужик в страховой пяткой в грудь бил, что приходят люди с сервисными книжками на авто Хёндэ 2015 года, купленные в России и поставленные на гарантию в Минске.
kentovsky:мужик в страховой пяткой в грудь бил, что приходят люди с сервисными книжками на авто Хёндэ 2015 года, купленные в России и поставленные на гарантию в Минске.
Прикол в том, что и я о таких случаях слышал. Вот и спросил тут.
Съездил в Автоград, там дали справку "по месту требования", что согласно данным их внутренней системы контроля, машина находится на гарантийном обслуживании. Для страховой вроде как подошла, направление завтра-послезавтра забирать.
Пока ждал справку, менеджер по телефону кому-то долго объяснял особенности гарантийного ремонта. Что если авто не может ехать, то ее починят по гарантии в любом случае и любой стране. А его более опытный коллега вставил их коронную фразу: "каждый случай рассматривается по отдельности". Блат это или клиентоориентированность, сказать сложно))
kentovsky:Добрый день.
У меня Solaris 2015г, купленный в России, стоит на гарантии в России.
Случилась неприятность - камешек влетел в лобовое стекло. Автокаско во Внешбелстрахе.Так как не стоит у нас на гарантии, отправляют менять стекло в Васкогласс. Уверяли, что там "европейское, как родное". В Васкоглассе тоже втирали, что "европейское", и только один совестливый сотрудник сказал, что эта "Европа" находится под Нижним Новгородом. Короче, Боровское стекло, что у дедушки в ГАЗике в 60х стояло пытались втюхать.
Если брать деньгами, то сказали, дадут не более 5-5,5 млн.
В Автограде стекло с установкой стоит 8,5 млн. Звонил, узнавал, точно такое же стекло, как у меня, рады принять хоть завтра.
Подскажите, можно ли как бороться со страховой? В правилах их ничего не нашел про страну, где на гарантии стоит авто. Может надавить, чтобы тогда к дилеру в Смоленск отправляли?
Кто сталкивался или в курсе, помогите, пожалуйста.
В страховой компании "ТАСК" по каско возможны такие алгоритмы: 1. соглашаетесь на возмещение ущерба по калькуляции, получаете причитающуюся сумму и далее едете на "Автоград", меняете стекло, платите своими деньгами (сумма, скорее всего, будет больше, чем Вам оплатила страховая), а затем оплаченный заказ-наряд вместе с кассовым чеком предъявляете страховой компании, приложив их к заявлению с просьбой оплатить фактически понесенные Вами расходы. И никаких проблем. Только вычтут сумму, оплаченную эксперту за оценку; 2. сразу заявляете, что будете менять стекло по факту, эксперт составляет только акт осмотра, после чего едете на замену стекла, платите своими деньгами, затем предъявляете документы в страховую. Уточните все в своей страховой, а лучше попросите у них правила страхования. Если нужны правила "ТАСК" для сведения, могу сбросить на e-mail. Удачи!
Alex_1965, вроде как так должно быть с любой страховой, ввели изменения в страховое законодательство... по крайне мере, даже по обычной автогражданке от белгосстраха, мне предлагали привезти копии чеков, если не вложусь в сумму возмещения, чтобы потом ее компенсировать
Alex_1965, да, при звонке в Автоград, сразу спрашивают "А у вас не ТАСК?" )) видимо, постоянные вопросы.
Белвнешстрах дает направление-гарантийное письмо, по которому обязуется покрыть все расходы.
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4657 |
15 лет на сайте Город:
|
.Walkman., в ОСАГО есть понятие износа и при замене ЗЧ 100% не покроют выплаты СК
Попытка вторая! Предлагаю встречу владельцев Акцентов/Солярисов/Элантры г.Минска и не только. 20.08.2015. (четверг) Встреча на парковке Национальной Библиотеки (левое крыло) в 19.00. Откликнитесь на предложение! Вместе обсуждать и получать информацию будет проще.
Постить буду данное сообщение раз в день. Уважаемые модераторы -отнеситесь с пониманием!
С завтрашнего дня буду публиковать списки желающих. По всем вопросам обращайтесь в личку.
Инфу о сборе размещу на площадках Автограда, в ВК, Одноклассниках.
Если кто-то готов помочь- буду рад.
Список участников :[/b]
1. Kesha_81,
2.vip5600
3.Diehard24
4.Saatin
5.ColdFire ?
6.alex1978asdf ?
7.infra_red_space
Во как!
Hyundai Solaris, абсолютный лидер среди иномарок на российском рынке, установил очередной рекорд – 500 тысяч автомобилей, реализованных всего за 4 года и 6 месяцев. Сегодня, 11 августа 2015 года, в Hyundai MotorStudio на Новом Арбате состоялась церемония вручения ключей покупателю 500-тысячного Hyundai Solaris.
энергет:Во как!
Hyundai Solaris, абсолютный лидер среди иномарок на российском рынке, установил очередной рекорд – 500 тысяч автомобилей, реализованных всего за 4 года и 6 месяцев. Сегодня, 11 августа 2015 года, в Hyundai MotorStudio на Новом Арбате состоялась церемония вручения ключей покупателю 500-тысячного Hyundai Solaris.
была в Питере на выходных, так там этих солярисов тьма)))
Попытка вторая! Предлагаю встречу владельцев Акцентов/Солярисов/Элантры г.Минска и не только. 20.08.2015. (четверг) Встреча на парковке Национальной Библиотеки (левое крыло) в 19.00. Откликнитесь на предложение! Вместе обсуждать и получать информацию будет проще.
Постить буду данное сообщение раз в день. Уважаемые модераторы -отнеситесь с пониманием!
С завтрашнего дня буду публиковать списки желающих. По всем вопросам обращайтесь в личку.
Инфу о сборе размещу на площадках Автограда, в ВК, Одноклассниках.
Если кто-то готов помочь- буду рад.
Список участников :
1. Kesha_81,
2.vip5600
3.Diehard24
4.Saatin
5.ColdFire ?
6.alex1978asdf ?
7.infra_red_space
8.AntoXa_0884 ?