dimakorg:нету таких преобразователей
спасибо.
на работе товарищ утверждает, что есть такой
и он им пользуется
dimakorg:нету таких преобразователей
спасибо.
на работе товарищ утверждает, что есть такой
и он им пользуется
40867:dimakorg:нету таких преобразователей
спасибо.
на работе товарищ утверждает, что есть такой
и он им пользуется
Был на Старовиленском тракте, там почти 10 наименований для борьбы с ржавчиной, как говориться на любой вкус. Есть такой например:
Состав «ЗиМ» для очистки и защиты металла от ржавчины (ТУ BY100041424.003-2005).Состав «ЗиМ» предназначен для преобразования налета ржавчины толщиной до 100 мкм на поверхности металла в фосфатную пленку, совместимую со всеми видами грунтовок и красок при холодном способе окраски.Цены от 10 до 50 тысяч, это конечно не профессиональные составы за 10 у.е. за мили баночку, но для днища прокатит
40867:а что там? Магазин?
Да, магаз сельский: Старовиленский тракт, 30б (это небольшое отдельное здание) "Краски и лаки" или "Мир красов", что-то в этом роде.
|
офлайн
kvadratkoleso
Senior Member
|
|
|
841 |
14 лет на сайте Город:
|
it-sosed:грунт - для адгезии,
краска - для цвета,
лак - для защиты
первоначально грунт идёт для защиты (когда бъёт камень- лак и краска отваливается, но хороший качественный грунт остаётся. речь идёт про маленькое камушки, а не про булыжники.) и не акриловый, а эпоксидный. если наносишь на металл акриловый- грош цена такой работе.
для адгезии делается риска на отверждённой поверхности
короче, писать можно до утра
dimakorg:затем ЭП , можно купить новол, нанести кистью,
у него есть допустимая толщина плёнки
Малый:Меньше растика -меньше усадка и время высыхания!
меньше толстых слоёв
Купил на прилукской вчера 100 гр. краски с лаком. Собрался как раз полировать машину. Как лучше сделать, закрасить сколы и полировать либо сперва полировать и потом закрасить? Предполагаю, что сперва лучше закрасить. Колорист сказал что краска за 20 минут высыхает, то есть можно будет сперва помыть машину перед полировкой, закрасить, подождать 20 мин и полировать?
kvadratkoleso:первоначально грунт идёт для защиты (когда бъёт камень- лак и краска отваливается, но хороший качественный грунт остаётся. речь идёт про маленькое камушки, а не про булыжники.) и не акриловый, а эпоксидный. если наносишь на металл акриловый- грош цена такой работе.
для адгезии делается риска на отверждённой поверхности
короче, писать можно до утра
на заводе делают риску?
грунт для защиты? чтобы было, если любой камушек сбивал лак и краску? правильно! все машины были как после пескоструя, у нас довольно грязные дороги и постоянно что-то летит из под колес, первый удар принимает лак. Почитайте в вики, что такое грунт и его назначение: грунтовка
Rttx:Купил на прилукской вчера 100 гр. краски с лаком. Собрался как раз полировать машину. Как лучше сделать, закрасить сколы и полировать либо сперва полировать и потом закрасить? Предполагаю, что сперва лучше закрасить. Колорист сказал что краска за 20 минут высыхает, то есть можно будет сперва помыть машину перед полировкой, закрасить, подождать 20 мин и полировать?
краска с лаком? вместе? так это акрил получился уже
у меня плохие новости для вас ))) краска, которая сохнет 20 минут - это база, значит она все же без лака, при полировке легко снимется, правда в сколах до нее не достать, лаку желательно дать недельку для полной кристаллизации. мой рецепт: красим сколы базой, потом каплю лака, чтобы "горбик" был, ждем недельку, оно сохнет, проседает, кристаллизуется, дальше уже полировщик: какой-нибудь 2000 наждачкой матует (стирая при этом горбик) и полирует.
З.Ы. не эксперт, можете делать по своему, потом только отпишитесь о результате ![]()
kvadratkoleso, Причём здесь толстые слои,разговор про растик.Про слои написано в техничках,как впрочем про дюзу и растик,и не нужно под дюзу 1,3 лить в грунт до 50% растика.
У эпа есть конечно толщина допустимая(как есть и у каждого),но он может использоваться как и грунт наполнитель.
Человек имел ввиду что грунт идёт как адгезия между поверхностью и базой,а лак защита базы!
it-sosed, Ну уже загнул про алюминий,конечно окисляется и разрушается,но сколько лет нужно что бы капот так разрушиля)))
Преобразователи есть по каким можно красить,это динитрол,брюллекс,арр,но есть одно но,всёравно рано или поздно вылезет ржа,они не спасают,только полное удаление выход из ситуации.
Ну а грунт естественно в первую очередь для защиты металла,и конечно лучше если эпо или кислотный
Rttx, всё правильно посоветовал it-sosed, ,полировать можно будет после 2-3 дней
it-sosed:kvadratkoleso:первоначально грунт идёт для защиты (когда бъёт камень- лак и краска отваливается, но хороший качественный грунт остаётся. речь идёт про маленькое камушки, а не про булыжники.) и не акриловый, а эпоксидный. если наносишь на металл акриловый- грош цена такой работе.
для адгезии делается риска на отверждённой поверхности
короче, писать можно до утра
на заводе делают риску?
грунт для защиты? чтобы было, если любой камушек сбивал лак и краску? правильно! все машины были как после пескоструя, у нас довольно грязные дороги и постоянно что-то летит из под колес, первый удар принимает лак. Почитайте в вики, что такое грунт и его назначение: грунтовка
Rttx:Купил на прилукской вчера 100 гр. краски с лаком. Собрался как раз полировать машину. Как лучше сделать, закрасить сколы и полировать либо сперва полировать и потом закрасить? Предполагаю, что сперва лучше закрасить. Колорист сказал что краска за 20 минут высыхает, то есть можно будет сперва помыть машину перед полировкой, закрасить, подождать 20 мин и полировать?
краска с лаком? вместе? так это акрил получился уже
![]()
у меня плохие новости для вас ))) краска, которая сохнет 20 минут - это база, значит она все же без лака, при полировке легко снимется, правда в сколах до нее не достать, лаку желательно дать недельку для полной кристаллизации. мой рецепт: красим сколы базой, потом каплю лака, чтобы "горбик" был, ждем недельку, оно сохнет, проседает, кристаллизуется, дальше уже полировщик: какой-нибудь 2000 наждачкой матует (стирая при этом горбик) и полирует.З.Ы. не эксперт, можете делать по своему, потом только отпишитесь о результате
А как определить что акриловая? Он мне банку дал, сказал хорошо потрясти, чтобы лак смешался с краской, на дне банки пятно жёлтое было. За 100гр. отдал 100 000 руб.
Rttx:А как определить что акриловая? Он мне банку дал, сказал хорошо потрясти, чтобы лак смешался с краской, на дне банки пятно жёлтое было. За 100гр. отдал 100 000 руб.
понятно, база с лаком, тогда моем, потом протираем антисиликоном и "ходим" вокруг машины, тонким слоем каждый скол обрабатываем, пока первый сохнет, мы обрабатываем следующий и по кругу, пока не "поднимем" уроверь, чтобы стало вровень. Ждем несколько дней и потом полировочка, если сразу ехать на полировку (до подкраски), то там могут разодрать сколы.
Малый:Ну а грунт естественно в первую очередь для защиты металла,и конечно лучше если эпо или кислотный
только у него есть один минус, он слаб против этого жестокого мира и нуждается в защите от внешней среды, если машина, то нужен лак, если ворота какие, то эмаль.
it-sosed:Rttx:А как определить что акриловая? Он мне банку дал, сказал хорошо потрясти, чтобы лак смешался с краской, на дне банки пятно жёлтое было. За 100гр. отдал 100 000 руб.
понятно, база с лаком, тогда моем, потом протираем антисиликоном и "ходим" вокруг машины, тонким слоем каждый скол обрабатываем, пока первый сохнет, мы обрабатываем следующий и по кругу, пока не "поднимем" уроверь, чтобы стало вровень. Ждем несколько дней и потом полировочка, если сразу ехать на полировку (до подкраски), то там могут разодрать сколы.
Малый:Ну а грунт естественно в первую очередь для защиты металла,и конечно лучше если эпо или кислотный
только у него есть один минус, он слаб против этого жестокого мира и нуждается в защите от внешней среды, если машина, то нужен лак, если ворота какие, то эмаль.
Спасибо за советы ![]()
|
офлайн
kvadratkoleso
Senior Member
|
|
|
841 |
14 лет на сайте Город:
|
kvadratkoleso:
первоначально грунт идёт для защиты (когда бъёт камень- лак и краска отваливается, но хороший качественный грунт остаётся. речь идёт про маленькое камушки, а не про булыжники.) и не акриловый, а эпоксидный. если наносишь на металл акриловый- грош цена такой работе.
для адгезии делается риска на отверждённой поверхности
короче, писать можно до утрана заводе делают риску?
грунт для защиты? чтобы было, если любой камушек сбивал лак и краску? правильно! все машины были как после пескоструя, у нас довольно грязные дороги и постоянно что-то летит из под колес, первый удар принимает лак. Почитайте в вики, что такое грунт и его назначение: грунтовка
иногда лучше жевать...
из вашей ссылки:
Грунто́вка — состав, наносимый первым слоем на подготовленную к окраске поверхность для создания надёжного сцепления верхних (кроющих) слоёв покрытия с окрашиваемой поверхностью и выравнивания её впитывающей способности. От окрашивающих составов грунтовки отличаются меньшим содержанием пигментов.
это в общих чертах
что касается авторемонта:
Кроме того, грунтовки могут выполнять и другие функции: защищать металл от коррозии
а также обеспечивать адгезионное сцепление в системах антикоррозионной защиты металла
на заводе делают риску?
нет. на заводе на голый металл ложат эпоксидный грунт и далее методом "мокрым по мокрому", а вы по своей неопытности и незнанию ложите акриловый, поэтому вашей работе грош цена
лак защищает базу/краску, на лаке в процессе эксплуатации появляются микротрещины, порки, сколы и т.д. и он становится ещё более гидроскопичен, база сама по себе гидроскопична, эпоксидный грунт нет
так что, уважаемый, делайте выводы, набираётесь опыта и только после этого советуйте людям, как добиться качества
Малый:Ну а грунт естественно в первую очередь для защиты металла,и конечно лучше если эпо или кислотный
всё правильно, только немного поправлю
если есть сомнения по поводу коррозии- кислотник, если нет -эпоксидный
|
офлайн
avtozavodec
Senior Member
|
|
|
1231 |
15 лет на сайте Город:
|
kvadratkoleso:нет. на заводе на голый металл ложат эпоксидный грунт и далее методом "мокрым по мокрому", а вы по своей неопытности и незнанию ложите акриловый, поэтому вашей работе грош цена
нет такого слова "ложат", есть кладут и грунтовка наносится методом окунания на заводе, я не занимаюсь ремонтом чужих машин, тем более не беру за это деньги
kvadratkoleso:лак защищает базу/краску, на лаке в процессе эксплуатации появляются микротрещины, порки, сколы и т.д. и он становится ещё более гидроскопичен, база сама по себе гидроскопична, эпоксидный грунт нет
итого, вы утверждаете, что пару слоев грунта будут по стойкости идентичны сочетанию грунт+эмаль ???
kvadratkoleso:если есть сомнения по поводу коррозии- кислотник, если нет -эпоксидный
речь про сколы была, тем более грунт там еще есть на машине ![]()
kvadratkoleso:если есть сомнения по поводу коррозии- кислотник, если нет -эпоксидный
так кислотный грунт будет лучше на зачищенном старом днище?
или эпоксидный? см. фото
подскажите пож., как лучше поступить с местами (точками) сварки?
зачистил места на днище от ржавчины - приварил латки - нанес риску наждачкой №120 - покрасил эпоксидным 2-ух компонентным грунтом APP - замазал места сварки (швы) резиной (Однокомпонентная уплотнительная масса на базе синтетического каучука) APP - наверх планирую антикор.
мож что-то не так? посоветуйте.
avtozavodec, код краски EYPC
гугл в помощь http://www.drive2.ru/cars/peugeot/406/406/doromir/journal/876459/
kvadratkoleso:если есть сомнения по поводу коррозии- кислотник, если нет -эпоксидный
Может ты и прав,давно не пользуюсь кислотными,машинки уже не те,не нужен,да и вообще убирал раньше всё в ноль,сомнение-переварка.
40867, Да вроде всё так,антикор какой сверху будет?Советую меркасол!Снутри латку тоже прогрунтовать и залить обработкой для скрытых полостей,сало пуш+мовиль,отработка,нигрол,кому как нравится!