Ответить
  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2444

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2444
    # 14 февраля 2026 13:33
    Leo-Leo:

Не совсем понятно, зачем пустой коробок в багаже ехал, и к чему прицепились, что аж багаж вскрывали,

ну эти вопросы надо к любителям "покурить любой ценой" задавать, я просто наблюдал со стороны за процедурой.

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36509

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36509
    # 14 февраля 2026 13:44

g11111, так вы про багаж или про ручную кладь? Если наблюдали лично, то наверное про ручную кладь всё же)

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2444

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2444
    # 14 февраля 2026 14:49 Редактировалось g11111, 1 раз.
    Leo-Leo:

Если наблюдали лично, то наверное про ручную кладь всё же)

из обоих мест доставали )))) и из ручной и из чемоданов.
    меня в принципе бесит чрезмерная паранойя, то воду нельзя, то спички, то маникюрные ножницы.
    я обоими руками за безопасность, но должна же логика быть, хоть чуточку...
    чем и кому мешают спички в багаже? как они могут загореться?
    вода это вообще отдельная песня... вы же сканируете все через телевизор, там спектрограмма - видно где вода, а где взрывчатка.
    маникюрные ножницы и складной нож это цветочки в сравнении с "розочкой" из бутылки купленной в дьютике.
    сейчас вот банки, сами же говна наделали, а теперь только сертифицированное по новому говно можно провозить, фирменные банки которые работали и будут работать но без значка ссс конфискат.
    скотчем можно связать руки заложникам, а шарфом, ремнем или шнурками их как будто связать нельзя...
    ноутбук надо включить - зачем???? посмотреть на заставку? пейджеры взрывались после получения сообщений, а не в момент включения...
    список можно продолжать и продолжать. и все это под предлогом заботы о нашей безопасности.

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36509

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36509
    # 14 февраля 2026 15:03

g11111, ого, а где чемоданы при сдаче / регистрации просвечивают? Сколько летала, ни разу не встречала. Взвесили, прилепили бирок и уехал в неведомые дали. Там уже и просканируют, и выкинут подозрительное сами, было такое у попутчиков, без повербанков получили по прилёту, ещё что-то удалили, бумагу приложили - мол пардон, не украли, а изъяли.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2444

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2444
    # 14 февраля 2026 16:08

Leo-Leo, кстати да... наверно это все таки была ручная кладь, просто там было два небольших чемодана и рюкзак, поэтому я и принял их за багаж.

• 2976191 Junior Member
    офлайн
    2976191 Junior Member

74

5 лет на сайте
    пользователь #2976191

Написать сообщение

74
    # 14 февраля 2026 16:22
    Leo-Leo:

g11111, ого, а где чемоданы при сдаче / регистрации просвечивают? Сколько летала, ни разу не встречала. Взвесили, прилепили бирок и уехал в неведомые дали. Там уже и просканируют, и выкинут подозрительное сами, было такое у попутчиков, без повербанков получили по прилёту, ещё что-то удалили, бумагу приложили - мол пардон, не украли, а изъяли.

Просвечивают. В Санье, за стойкой регистрации у них помещение со сканерами, если что-то видят, то подзывают сразу, и пока багаж контроль не пройдёт билет с паспортом не выдают.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18761

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18761
    # 14 февраля 2026 16:27
    g11111:

ноутбук надо включить - зачем???? посмотреть на заставку?

Для проверки, что не муляж.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36509

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36509
    # 14 февраля 2026 16:28

2976191, ясно. Из Саньи не вылетала.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18761

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18761
    # 14 февраля 2026 16:30
    g11111:

значка ссс

А как он выглядит-то этот значок?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36509

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36509
    # 14 февраля 2026 16:37

inco_by, примерно также как СТБ, FCA и проч.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18761

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18761
    # 14 февраля 2026 16:42 Редактировалось inco_by, 1 раз.

Leo-Leo, понятно. Глянул свой пауэрбанк. В позапрошлом году летал с ним в Китай. Пару раз его внимательно разглядывали, но не конфисковали. Аббревиатуры ССС на нем нет. Фирма Baseus.

Летали разными китайскими ак с пересадками в Китае. Так что проблема может быть слегка преувеличена.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36509

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36509
    # 14 февраля 2026 16:46

inco_by, так они эту фигню в прошлом году придумали, летом или осенью.
    Мы в 2024 тоже нормально летали Эйр чайной с пересадками в Пекине, с банками без ССС. Только на досмотре внимательно смотрели тех.характеристики на каждом.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2444

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2444
    # 14 февраля 2026 17:01
    inco_by:

Так что проблема может быть слегка преувеличена.

это как деньги в долг давать, берите его с собой если потеря для вас не критична.
    ни разу не нагнетаю, но без значка его пустят в самолет.

inco_by:

Для проверки, что не муляж.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36509

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36509
    # 14 февраля 2026 17:49

g11111, телефоны просили включать давно, помню это было ещё в Шереметьево в 2010-х. Там где сразу после входа рамки, первичный контроль. Сумку в сканер, ключи, телефоны на стол, сам через рамку. Возможно, потому, что там был ряд терактов с активацией ВУ по мобильному. В последний раз там была в 2023, ничего не изменилось.
    А так кроме России честно говоря и не помню, чтобы где-то просили вкл-выкл. Как-то теперь вроде все складываешь в лоток, оно едет, а ты идёшь на рентген, в Пекине так ещё и тщательно вручную прощупывали одежду каждый карман, да и по телу водили, предлагая перед этим встать повыше на специальной подставке.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5644

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5644
    # 14 февраля 2026 18:01 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    inco_by:

Leo-Leo, понятно. Глянул свой пауэрбанк. В позапрошлом году летал с ним в Китай. Пару раз его внимательно разглядывали, но не конфисковали. Аббревиатуры ССС на нем нет. Фирма Baseus.

Летали разными китайскими ак с пересадками в Китае. Так что проблема может быть слегка преувеличена.

3c ввели в прошлом году...и проблема совсем не преувеличена..есть малый шанс что вы пройдете..но гораздо больший шанс, что его заберут

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Leo-Leo:

В Китае везде где я был, при сдаче просвечивают сначала багаж, если все ок, то выдают посадочный

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Leo-Leo:

февраля 2026 12:54
    Насчёт ССС - есть новый суперский повербанк с ССС, но его по мощности могут не пропустить ( которая в принципе укладывается) но... Уж очень он хороший, рисковать не будем

До 20 махов легко пропускают

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36509

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36509
    # 14 февраля 2026 18:33
    Shpodrik:

До 20 махов легко пропускают

Махи? :rotate:
    Вы про 20000 mAh?
    Наш по Wh - с ограничениями, поэтому без вариантов, дома останется.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2444

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2444
    # 14 февраля 2026 19:33
    Leo-Leo:

Возможно, потому, что там был ряд терактов с активацией ВУ по мобильному.

какая связь между включением-выключением телефона или ноутбука и террактами?

Вновь назначенный командир воинской части знакомился с новым расположением. На площадке за плацем он увидел солдата, стоящего дневальным около скамейки.

— Что вы делаете, солдат? — спросил полковник.
    — Стою на посту, охраняю скамейку — ответил солдат.
    — Но зачем?
    — Я не знаю, мне приказали.

Дежурный по полку тоже не смог это объяснить и лишь сказал, что наряд туда выставляется уже много лет, это уже традиция.

Понимая, что ситуация становится непонятной, полковник решил позвонить своему предшественнику, тем более, что они были хорошо знакомы.
    — Привет, Вася, что там за пост около скамейки за плацем?
    — Если быть честным, я и сам не знаю, что это за пост. Еще мой предшественник, полковник Петров издал этот приказ, а я просто продолжил его выполнение.

Желая всё–таки разобраться с ситуацией, полковник решил продолжить расследование и позвонил далее по цепочке. Вся цепочка, как оказалось, содержала 6 человек, и полковник, в конце концов, дозвонился последнему, генералу Сидорову, которому было уже за 90 лет и который командовал полком в 1960 –м.

— Товарищ генерал, это полковник Васильев, меня недавно назначили командиром воинской части в Залесье, там есть пост, который вы установили 60 лет назад, охранять скамейку, не подскажете с какой целью?
    — Я не понял — ответил генерал — а что, краска на скамейке до сих пор не высохла???

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10596

13 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10596
    # 14 февраля 2026 19:43

Скамейка это фигня...
    Вот

Умирает Папа Римский. У врат Рая встречает его апостол Пётр.
    — Как зовут тебя? — спрашивает Пётр.
    — Я Папа Римский!
    — Папа, папа, — шепчет себе под нос Пётр, — сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
    — Но, но я же был заместителем Бога на земле!
    — У Бога есть заместитель на земле? — удивлённо спрашивает Петр, — Странно, я ничего об этом не знаю…
    — Я глава Католической Церкви!
    — Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой… Подождите, я спрошу у Шефа.
    — Шеф, — отправляется Пётр к Богу Отцу, — там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это ни о чём не говорит?
    — Нет, — отвечает Бог, — но погоди, давай спросим у Иисуса.
    Бог и Пётр объясняют Иисусу ситуацию.
    — Подождите, — говорит Иисус, — я сам с ним поговорю.
    Через десять минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
    — Помните рыболовный кружок, который я организовал две тысячи лет назад? Он до сих пор существует!
  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2444

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2444
    # 14 февраля 2026 19:46

Mih-Mih, так и я о том же... нет связи между событиями, но безопасность! ))))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36509

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36509
    # 14 февраля 2026 19:57

g11111, светится экран, включился - значит не муляж, вроде ж понятно :-? Внутрь не напихано того, чего не должно быть.
    А требование снимать обувь, ремни поясные вас так не напрягает? Или стоять с задранными руками, и ногами на ширине плеч, пока сканер кругом не объедет и вашу картинку без одежды не выведет на монитор? :rotate: