Leo-Leo:Не совсем понятно, зачем пустой коробок в багаже ехал, и к чему прицепились, что аж багаж вскрывали,
ну эти вопросы надо к любителям "покурить любой ценой" задавать, я просто наблюдал со стороны за процедурой.
Leo-Leo:Не совсем понятно, зачем пустой коробок в багаже ехал, и к чему прицепились, что аж багаж вскрывали,
ну эти вопросы надо к любителям "покурить любой ценой" задавать, я просто наблюдал со стороны за процедурой.
g11111, так вы про багаж или про ручную кладь? Если наблюдали лично, то наверное про ручную кладь всё же)
Leo-Leo:Если наблюдали лично, то наверное про ручную кладь всё же)
из обоих мест доставали )))) и из ручной и из чемоданов.
меня в принципе бесит чрезмерная паранойя, то воду нельзя, то спички, то маникюрные ножницы.
я обоими руками за безопасность, но должна же логика быть, хоть чуточку...
чем и кому мешают спички в багаже? как они могут загореться?
вода это вообще отдельная песня... вы же сканируете все через телевизор, там спектрограмма - видно где вода, а где взрывчатка.
маникюрные ножницы и складной нож это цветочки в сравнении с "розочкой" из бутылки купленной в дьютике.
сейчас вот банки, сами же говна наделали, а теперь только сертифицированное по новому говно можно провозить, фирменные банки которые работали и будут работать но без значка ссс конфискат.
скотчем можно связать руки заложникам, а шарфом, ремнем или шнурками их как будто связать нельзя...
ноутбук надо включить - зачем???? посмотреть на заставку? пейджеры взрывались после получения сообщений, а не в момент включения...
список можно продолжать и продолжать. и все это под предлогом заботы о нашей безопасности.
g11111, ого, а где чемоданы при сдаче / регистрации просвечивают? Сколько летала, ни разу не встречала. Взвесили, прилепили бирок и уехал в неведомые дали. Там уже и просканируют, и выкинут подозрительное сами, было такое у попутчиков, без повербанков получили по прилёту, ещё что-то удалили, бумагу приложили - мол пардон, не украли, а изъяли.
Leo-Leo, кстати да... наверно это все таки была ручная кладь, просто там было два небольших чемодана и рюкзак, поэтому я и принял их за багаж.
Leo-Leo:g11111, ого, а где чемоданы при сдаче / регистрации просвечивают? Сколько летала, ни разу не встречала. Взвесили, прилепили бирок и уехал в неведомые дали. Там уже и просканируют, и выкинут подозрительное сами, было такое у попутчиков, без повербанков получили по прилёту, ещё что-то удалили, бумагу приложили - мол пардон, не украли, а изъяли.
Просвечивают. В Санье, за стойкой регистрации у них помещение со сканерами, если что-то видят, то подзывают сразу, и пока багаж контроль не пройдёт билет с паспортом не выдают.
g11111:ноутбук надо включить - зачем???? посмотреть на заставку?
Для проверки, что не муляж.
Leo-Leo, понятно. Глянул свой пауэрбанк. В позапрошлом году летал с ним в Китай. Пару раз его внимательно разглядывали, но не конфисковали. Аббревиатуры ССС на нем нет. Фирма Baseus.
Летали разными китайскими ак с пересадками в Китае. Так что проблема может быть слегка преувеличена.
inco_by, так они эту фигню в прошлом году придумали, летом или осенью.
Мы в 2024 тоже нормально летали Эйр чайной с пересадками в Пекине, с банками без ССС. Только на досмотре внимательно смотрели тех.характеристики на каждом.
inco_by:Так что проблема может быть слегка преувеличена.
это как деньги в долг давать, берите его с собой если потеря для вас не критична.
ни разу не нагнетаю, но без значка его пустят в самолет.
inco_by:Для проверки, что не муляж.
g11111, телефоны просили включать давно, помню это было ещё в Шереметьево в 2010-х. Там где сразу после входа рамки, первичный контроль. Сумку в сканер, ключи, телефоны на стол, сам через рамку. Возможно, потому, что там был ряд терактов с активацией ВУ по мобильному. В последний раз там была в 2023, ничего не изменилось.
А так кроме России честно говоря и не помню, чтобы где-то просили вкл-выкл. Как-то теперь вроде все складываешь в лоток, оно едет, а ты идёшь на рентген, в Пекине так ещё и тщательно вручную прощупывали одежду каждый карман, да и по телу водили, предлагая перед этим встать повыше на специальной подставке.
inco_by:Leo-Leo, понятно. Глянул свой пауэрбанк. В позапрошлом году летал с ним в Китай. Пару раз его внимательно разглядывали, но не конфисковали. Аббревиатуры ССС на нем нет. Фирма Baseus.
Летали разными китайскими ак с пересадками в Китае. Так что проблема может быть слегка преувеличена.
3c ввели в прошлом году...и проблема совсем не преувеличена..есть малый шанс что вы пройдете..но гораздо больший шанс, что его заберут
Leo-Leo:g11111, ого, а где чемоданы при сдаче / регистрации просвечивают? Сколько летала, ни разу не встречала. Взвесили, прилепили бирок и уехал в неведомые дали. Там уже и просканируют, и выкинут подозрительное сами, было такое у попутчиков, без повербанков получили по прилёту, ещё что-то удалили, бумагу приложили - мол пардон, не украли, а изъяли.
В Китае везде где я был, при сдаче просвечивают сначала багаж, если все ок, то выдают посадочный
Leo-Leo:февраля 2026 12:54
Насчёт ССС - есть новый суперский повербанк с ССС, но его по мощности могут не пропустить ( которая в принципе укладывается) но... Уж очень он хороший, рисковать не будем
До 20 махов легко пропускают
Shpodrik:До 20 махов легко пропускают
Махи?
Вы про 20000 mAh?
Наш по Wh - с ограничениями, поэтому без вариантов, дома останется.
Leo-Leo:Возможно, потому, что там был ряд терактов с активацией ВУ по мобильному.
какая связь между включением-выключением телефона или ноутбука и террактами?
— Что вы делаете, солдат? — спросил полковник.
— Стою на посту, охраняю скамейку — ответил солдат.
— Но зачем?
— Я не знаю, мне приказали.
Дежурный по полку тоже не смог это объяснить и лишь сказал, что наряд туда выставляется уже много лет, это уже традиция.
Понимая, что ситуация становится непонятной, полковник решил позвонить своему предшественнику, тем более, что они были хорошо знакомы.
— Привет, Вася, что там за пост около скамейки за плацем?
— Если быть честным, я и сам не знаю, что это за пост. Еще мой предшественник, полковник Петров издал этот приказ, а я просто продолжил его выполнение.
Желая всё–таки разобраться с ситуацией, полковник решил продолжить расследование и позвонил далее по цепочке. Вся цепочка, как оказалось, содержала 6 человек, и полковник, в конце концов, дозвонился последнему, генералу Сидорову, которому было уже за 90 лет и который командовал полком в 1960 –м.
— Товарищ генерал, это полковник Васильев, меня недавно назначили командиром воинской части в Залесье, там есть пост, который вы установили 60 лет назад, охранять скамейку, не подскажете с какой целью?
— Я не понял — ответил генерал — а что, краска на скамейке до сих пор не высохла???
Скамейка это фигня...
Вот
Mih-Mih, так и я о том же... нет связи между событиями, но безопасность! ))))
g11111, светится экран, включился - значит не муляж, вроде ж понятно
Внутрь не напихано того, чего не должно быть.
А требование снимать обувь, ремни поясные вас так не напрягает? Или стоять с задранными руками, и ногами на ширине плеч, пока сканер кругом не объедет и вашу картинку без одежды не выведет на монитор? ![]()