Ответить
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6619

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6619
    # 1 февраля 2026 09:24 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    Федор_Чалый:

Но, как мне кажется, правильнее будет не "эфир" щупать приборами или петлей, а посмотреть Спектралабом, что реально пролазит на выход усилка, в том и другом случае. Современная звуковуха позволяет увидеть гармоники до 96 кГц, а что выше - уже в принципе не важно, там срань от компьютерно - бытового будет преобладать.

очень грамотное замечание. Но тут базар устроили, что РБП, в эфир сеют . Мне и самому интересно стало, сравнить оба варианта. По поводу Спектралаба правильное замечание. К сожалению, у меня слабенькая карта 0204. Но ранее, я опускался на 40к и смотрел что там по проводам получается. Основная палка, это от компа видна, примерно такая и от РБП Но это всё на уровне -110дБ. Тут уж ничего не поделать. После этого, успокоился и поднял F на 50-60 к. Самое главное, что нет "побочек" в звуковом диапазоне. Осциллограмму, по воздуху, я показывал выше. Основное, это синус первой гармоники и небольшие "птички" нулевых пауз. А "рельсы", после фильтрации, притом, значительно проще, чем при традиционных решениях, абсолютно ровные. Можно спокойно, электронам кататься)). А настраиваю все звуковые устройства, конечно на обычных БП, чтоб все "петли" увидеть, и от "нежданчикорв" уберечься, страдаю невнимательностью, тут свои, стандартные косяки проверить, удалить)). И если всё ОК, перехожу на РБП, ту другие факторы важней, о которых я ранее писал. И конечно, после таких процедур, методе настройки, весь звуковой диапазон как по проводам, так и по воздуху абсолютно чист!. Остаётся только шум компонентов и схемных решений. Но это уже другая песня)) По "воздуху", особо важно при компоновке изделия. Здесь уже, всё идеально. Вот так я и пришёл к лучшему решению для звуковой техники, к РБП! И путь был далеко не простой. Вот такая история с питанием)) Надеюсь, мой опыт, кому то и пригодится ;)
    А писателям, привет, надо же, чем то себя тешить, дерьма подкинуть. Это у них, главное занятие, всё тужатся... ;) :beer:

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16748

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16748
    # 1 февраля 2026 15:27
    andrejj-medan:

Хочу всех, кто базар по помехам устроил

Базар устроил ты, выдавая разновидность ИБП за верх совершенства.

andrejj-medan:

Вот так я и пришёл к лучшему решению для звуковой техники, к РБП! И путь был далеко не простой. Вот такая история с питанием)) Надеюсь, мой опыт, кому то и пригодится ;)

Очень непростой, весь онлайнер резонирует, может ты еще в пути? :trollface: И на веге и в др. местах про ИБП резонансного типа все проще и без клубов пыли. И уже давно. Никаких сенсаций и тотального перехода всех и вся на "лучшее решение".

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

Федор_Чалый:

Только при любом виде питания, результат будет больше зависеть от конечной компоновки и разводки проводов, чем от вида питателя.

Да ошибок разной степени проявления с теми же землями достаточно в аппаратуре. Но я скажу, даже если уровень помехи 50 или 100гц от линейного БП сделать слышимым чуть ли не в месте прослушивания, это практически никак не влияет на сам звук. А два встречно-параллельных диода в разрыве 220 слышно хорошо. И да, трансформаторы разные. Rotel делает с запасом и по индукции и по габариту соотв. получается. И вот ставишь вместо него другой, тоже приличный и проблема с фоном появляется. Ну там и топология как бы предполагает. Но со штатным трансформером все гуд.

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды

А например с новополоцкими в этой связи (наводок) вопросы были даже при достаточном удалении от схемы, видимо через железо корпуса. Ну да, выше поднимаешь и норм, только высота потолков ограничена :D . И не сказать, что индукция на пределе, да и понижал. Тоже кстати и в ламповой теме коллега описывал, оттуда же торы. Видимо какой-то процесс в железе при перемагничивании хз, формы токов не смотрел. Это как когда, в целом можно использовать, но к тому, что сам трансформер решает. Ну и есть же R-core и др. не очень распространенные варианты.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Вот, офигенный ТОР, ну им и сторонние производители аппаратуры заказывают, можно неожиданно встретить в др. брэнде, особенно если с колпаком и соотв. надписью.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

6619

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6619
    # 1 февраля 2026 16:10
    larion:

Но я скажу, даже если уровень помехи 50 или 100гц от линейного БП сделать слышимым чуть ли не в месте прослушивания, это практически никак не влияет на сам звук.

:insane: комментарии, излишни... Ура! Всё, встало на свои места. :ura:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16748

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16748
    # 1 февраля 2026 16:18

Только сейчас? Это же очень простые эксперименты. А то, культура измерений, ниже 110дб тарам парам...Наконец то я помог и тебе, доморощенный метролог... :)

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1991

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1991
    # 1 февраля 2026 18:30 Редактировалось TypTop, 4 раз(а).

.
    Обратили внимание на БП?
    GaN Adapter, надо полагать, что вместо обычных Si (кремниевых) MOSFET используются Gallium Nitride транзисторы, создающие существенно меньше помех при переключении)))

ИБП + класс D неплохо сочетаются, IMH0

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17250

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17250
    # 1 февраля 2026 19:18
    Федор_Чалый:

Наверное, ты имел ввиду вот это:
    https://ozon.by/product/seesii-nabor-izmeritelnyh-aksessuarov-1607240454/
    Но, как мне кажется, правильнее будет не "эфир" щупать приборами или петлей, а посмотреть Спектралабом, что реально пролазит на выход усилка,

все верно ,просто раньше озон тут блочили..
    я как раз предложил не заморачиваться на вых сигнале усилителя, а именно на поле вокруг, т.к. часто оно оказывает влияние на внешние девайсы, и как следствие - не проходит стандартизацию...китайцы как не ухищряются уже, чтобы и дешево и тесты пройти, особенно "безсвинцовый припой", отваливающийся через неделю..
    Ну как смешной пример - на магнитную систему очень хорошего динамика поднести механические часы(не любые) ..динамик как был хорош, так и остался, а часам карачун 8)
    а петля - это резонансный контур, врать будет точно, чисто индикатор...только широкополосной антенной смотреть

экс-Jenik
    офлайн

6619

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6619
    # 1 февраля 2026 19:51
    mixing-mastering:

а петля - это резонансный контур,

Женя, если просто, что то сказать, как необходимость, то зачет! :super:

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5010

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5010
    # 2 февраля 2026 09:51
    larion:

andrejj-medan:

Хочу всех, кто базар по помехам устроил

Базар устроил ты, выдавая разновидность ИБП за верх совершенства.

andrejj-medan:

Вот так я и пришёл к лучшему решению для звуковой техники, к РБП! И путь был далеко не простой. Вот такая история с питанием)) Надеюсь, мой опыт, кому то и пригодится ;)

]

да это для него - обычно . через день - делится открытиями вселенского масштаба .
    а по факту - выдает за свое чужие решения .
    рассказывая сказки .

akai forever
    офлайн

6619

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6619
    # 4 февраля 2026 11:30 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).

для тех, кто любит учиться, не боится экспериментировать, и идти вперёд
    https://cxem.net/pitanie/5-371.php.
    https://cxem.net/pitanie/5-355.php
    https://datagor.ru/practice/power/2653-izuchaem-rezonans-llc-reso ... ml#hmenu-1

P,S. На ворчунов -флудистов, не обращайте внимание, это обычно те, кто ничего не делает.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 8 секунд

сейчас провёл лабораторную работу с одинаковой нагрузкой 30 Ом. Напряжения в обеих случаях 38 вольт.
    Напряжение с РБП брал с одного плеча. ёмкость фильтра, 2000мкф.
    Трансформатор взял ТПП321 -127/220. Ёмкость после моста 4700мкф.
    Комментарии излишни.Практика - критерий истины! О магнитном поле, тут и говорить нечего. Трансформатор сеет в звуковой частоте на большое расстояние. РБП, можно располагать рядом с головкой LP, полная тишина. ))

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11755

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11755
    # 4 февраля 2026 13:19
    andrejj-medan:

О магнитном поле, тут и говорить нечего.

Это хорошо.
    Если ещё и радиочасточном также (приёмник Селга на ДВ-СВ диапазоне, в 05-1 метре от РБП) будет тишина, то замечательно будет.

офлайн

6619

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6619
    # 4 февраля 2026 13:44 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

ты то , вроде, должен разбираться в этом вопросе. Если приняты соответствующие меры, то тишина. Но и без РПБ, Селгу, в городе, нельзя слушать.
    Всему своё место, и нечего голову под поезд засовывать. Хотя, идиотов хватает, попробовать ;) :lol:
    Приёмник, не пробовал, к трансу подносить ? ;)

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1991

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1991
    # 4 февраля 2026 13:58 Редактировалось TypTop, 1 раз.
    Федор_Чалый:

что реально пролазит на выход усилка, в том и другом случае. Современная звуковуха позволяет увидеть гармоники до 96 кГц, а что выше - уже в принципе не важно

andrejj-medan:

сейчас провёл лабораторную работу с одинаковой нагрузкой 30 Ом. Напряжения в обеих случаях 38 вольт.
    Напряжение с РБП брал с одного плеча. ёмкость фильтра, 2000мкф.
    Трансформатор взял ТПП321 -127/220. Ёмкость после моста 4700мкф.
    Комментарии излишни.Практика - критерий истины! О магнитном поле, тут и говорить нечего. Трансформатор сеет в звуковой частоте на большое расстояние. РБП, можно располагать рядом с головкой LP, полная тишина. ))

Странный подход))). Вроде БП необходим для питания аудио аппаратуры, и конечной цели - прослушивания музыки. Речь о качестве музыки, а не о тишине. "Практика" достижения тишины не есть однозначно хороший звук. Например, усилитель в классе А при питании от линейного БП может немножко фонить, что заметно при отсутствии звукового сигнала. У усилителя в классе В от того же БП будет тишина. Простой вопрос - в каком случае будет лучше ЗВУК!?

Неужели у адептов импульсников вообще нет понимания механизма воздействия БП на звук?

офлайн

6619

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6619
    # 4 февраля 2026 14:22 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    TypTop:

"Практика" достижения тишины не есть однозначно хороший звук.

но является одним из показателей, зрелой разработки. ;)
    .. надеюсь понятно? можно и не отвечать. :D
    И хватит уж тужиться, клаву топтать, лучше покажи ,что умеешь ;)

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1991

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1991
    # 4 февраля 2026 14:25 Редактировалось TypTop, 4 раз(а).
    andrejj-medan:

.. надеюсь понятно?

andrejj-medan, Вам ли не знать, что мне с 1992г всё с Вами понятно)))

andrejj-medan:

И хватит уж тужиться, клаву топтать, лучше покажи ,что умеешь

Считаю достаточным просто поститься в основном текстами))).

И не "хватит", працяг будзе, Show Must Go On...

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды

Да, похоже понимание механизма воздействия БП на звучание для andrejj-medan недасягальна :trollface:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16748

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16748
    # 4 февраля 2026 14:52

Поэтому я и приводил крайний пример с заметным на слух фоном (для убедительности-на расстоянии). Это несложно устроить с линейным БП и глубоким классом А. В том и дело, что звуку от этого не плохеет сколь нибуль заметно. Тоже самое и с лампами, там вообще не редкость фон. Не потому что его сложно устранить, а потому что нет в том необходимости. А вот включи сетевой фильтр не той системы, например АРС и все поймешь. К вопросу о влиянии...Перезрелая разработка ахаха. Это аудио, дубина детка, пора бы уже хоть что-то в этой теме смыслить...

офлайн

17250

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17250
    # 4 февраля 2026 15:35

ниче не понял про электромагнитное излучение...
    никто не мерял, но его нет :D
    круть.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

хоть бы неонку поднес, чтоли, раз прибора нет...

экс-Jenik
    офлайн

6619

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6619
    # 4 февраля 2026 19:01 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    mixing-mastering:

хоть бы неонку поднес, чтоли, раз прибора нет...

Ну, всё, пипец!!! Онлайнер, точно полностью сломался. Все, здравые люди вымерли. Жеееня, куда тебе её поднести, к какому месту? :weep:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6543

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6543
    # 4 февраля 2026 19:18

200квт звука вблизи послушал)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

17250

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17250
    # 4 февраля 2026 20:00
    andrejj-medan:

куда тебе её поднести, к какому месту?

ну зачем кичиться безграмотностью?
    :-?

экс-Jenik
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5010

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5010
    # 4 февраля 2026 22:15

так у него больше ничего нет . то усилитель 200 Вт на канал с радиатор в виде фольги, то изобрел невероятный блок питания . то все вокруг ничего не делают, один он у мамы зая .
    на нобелевку впору подавать

akai forever