Федор_Чалый:Но, как мне кажется, правильнее будет не "эфир" щупать приборами или петлей, а посмотреть Спектралабом, что реально пролазит на выход усилка, в том и другом случае. Современная звуковуха позволяет увидеть гармоники до 96 кГц, а что выше - уже в принципе не важно, там срань от компьютерно - бытового будет преобладать.
очень грамотное замечание. Но тут базар устроили, что РБП, в эфир сеют . Мне и самому интересно стало, сравнить оба варианта. По поводу Спектралаба правильное замечание. К сожалению, у меня слабенькая карта 0204. Но ранее, я опускался на 40к и смотрел что там по проводам получается. Основная палка, это от компа видна, примерно такая и от РБП Но это всё на уровне -110дБ. Тут уж ничего не поделать. После этого, успокоился и поднял F на 50-60 к. Самое главное, что нет "побочек" в звуковом диапазоне. Осциллограмму, по воздуху, я показывал выше. Основное, это синус первой гармоники и небольшие "птички" нулевых пауз. А "рельсы", после фильтрации, притом, значительно проще, чем при традиционных решениях, абсолютно ровные. Можно спокойно, электронам кататься)). А настраиваю все звуковые устройства, конечно на обычных БП, чтоб все "петли" увидеть, и от "нежданчикорв" уберечься, страдаю невнимательностью, тут свои, стандартные косяки проверить, удалить)). И если всё ОК, перехожу на РБП, ту другие факторы важней, о которых я ранее писал. И конечно, после таких процедур, методе настройки, весь звуковой диапазон как по проводам, так и по воздуху абсолютно чист!. Остаётся только шум компонентов и схемных решений. Но это уже другая песня)) По "воздуху", особо важно при компоновке изделия. Здесь уже, всё идеально. Вот так я и пришёл к лучшему решению для звуковой техники, к РБП! И путь был далеко не простой. Вот такая история с питанием)) Надеюсь, мой опыт, кому то и пригодится
А писателям, привет, надо же, чем то себя тешить, дерьма подкинуть. Это у них, главное занятие, всё тужатся...
![]()
И на веге и в др. местах про ИБП резонансного типа все проще и без клубов пыли. И уже давно. Никаких сенсаций и тотального перехода всех и вся на "лучшее решение".

комментарии, излишни... Ура! Всё, встало на свои места.