Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
pashil:ASman, в диапазоне 35-70 слегка побалтывается, меньше миллиметра по вертикали.
как это по вертикали? Имею ввиду в радиальном направлении....мда, походу разболтался мой, люфтит на пару милиметров из стороны в сторону.
Эммм...ну...в стороны от оси. Если поставить на попа - как раз от вертикали...
Кто что скажет про 70-200 4L, как он в роли штатника и для видео, или лучше 70-200 2.8L без стаба?
70-200
на кроп ШТАТНИКОМ для ВИДЕО
ЭТОЖ (112мм - 320мм)
не длинно ли ![]()
ВЫ ЧТО ЗА ВИДЕО СОБРАЛИСЬ СНИМАТЬ 
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
slavic-dj, для концертов - само то
, как раз ряда с 10-15 снимать. Но без стаба - обязательно нужен видеоштатив.
![]()
Основной, конечно, 24-105.
Но в жізні всякое бывает![]()
Я так і не услышал мненіе по поводу фото, что посоветуете?
Pendulum:slavic-dj, а прі чём тут кроп?
Тем более гуд должно быть. Повторюсь после Виктор1973, мне кажется для видео стаб обязателен.
Подскажите по старым мануальным фиксам.
Достался условно новый гелиос 44-2.
1) можно ли переходник с одуваном перепрограммировать на другое ФР, или для каждого мануала придётся брать свой?
2) зачем 2 кольца диафрагмы, со щелчком и без?

1 - щёлкает диафрагмы, но она остаётся /2, 2 - красную точку на нём надо совместить с верхней точкой, чтоб диафрагма изменилась 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1) можно ли переходник с одуваном перепрограммировать на другое ФР, или для каждого мануала придётся брать свой?
2) зачем 2 кольца диафрагмы, со щелчком и без?
1. Если одуван перепрогаммируемый, то можно.
2. Для того, чтобы закрыть диафрагму до предустановленного значения, не глядя на объектив.
1. Если одуван перепрогаммируемый, то можно.
А есть ли смысл? Т.е. на что влияет ФР, вписанное в одуван, кроме экзифа?
Хочу на canon 500d штатником canon 24-70 L или 24-105 L. Сейчас есть китовый 18-55 и 55-250. Не нравится то, что их два, надо менять постоянно. 55-250 вообще как-то не очень. Медленный и темноват. Хочу продать оба и купить один из вышеуказанных. Снимаю для себя - дом, семья, собака. Не могу определиться. В 24-70 смущает отсутствие стаба и вес. 24-105 нравится все - единственно не будет ли он темноват. Тушку пока менять не планирую. Подскажите что-нибудь. Спасибо.
zambiz,
, 70-200 надо было брать ![]()
musapa,
55-250 вообще как-то не очень. Медленный и темноват.
...т.е. ФР длинее 55 вам всё же нужно - потому 70 точно не хватит, 105 - надо прикидывать
Дома 24 на кропе узковато. Я себе взял для поездок 28-135, но тут другой случай, если архитектура - можно панораму слепить, в помещении же 28 неюзабельно.
А если 17-40/4 или тамрон 17-50/2.8 и какой-нибудь зум получше-посветлее?
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20873 |
18 лет на сайте Город:
|
Не нравится то, что их два, надо менять постоянно
тут или менять---или 2-ве тушки иметь---третьего недано---у меня 2-ве тушки:super:---но 4-ре обьектива![]()
55-250 вообще как-то не очень. Медленный и темноват
комплект обьективов у чела должен перекрывать все фокусные---естественно 100-250 будет темноват и это обьективная реальность действительности но с этим приходится всегда мириться потому как другим обьективом с меньшим фокусным того неснимеш
А если 17-40/4 или тамрон 17-50/2.8 и какой-нибудь зум получше-посветлее?
из моего небольшого опыта могу сказать что тамрон поприятнее обьектив чем кенан
B.B.C.,
вряд ли...уверен на 99%
А я год 17-40 штатником эксплуатировал, а потом на тамрон поменял, правда 28-75. Тамрон мне на порядок больше нравится.