Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 9 июня 2015 11:33
    Липа:

kuzmich84, зато в калифорнии солнышко! поселитесь в окланде с неграми, если детей нету, там подешевле, да ездите себе на работу.

Не вариант. Семья, ребенок, которому как раз следующей осенью идти в школу )

• Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

476
    # 9 июня 2015 12:41

Есть пару вакансий тестировщиков, в лс если кому интересно.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 9 июня 2015 13:41

kuzmich84, Может лучше переподготовку по основной работе?
    После курсов, Вас может и возьмут, но за пол года уровень Ваш в целом будет все еще начальный. Легальная миграция это хорошо, но претендовать Вы сможете все равно только на низкооплачиваемую работу.

офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 9 июня 2015 13:58

DenisN89, проблема трудоустройства по основной специальности описана в моем сообщении. По любой нашей технической специальности требуется evaluation. Которого, для получения работы по специальности недостаточно, поскольку в США совершенно иные нормы и иные правила и для того чтобы получить подобное разрешение необходимо будет еще учиться, возможно не один год. Да и нет в США отопления в нашем стандартном понимании, поэтому и специальность моя, как таковая не совсем востребованная даже на севере США. Вот и рассматриваю возможность получить знания и некоторый опыт здесь, в РБ, чтобы потом попытаться трудоустроиться в США, пускай даже на начальном этапе на не самую высокую ЗП.

DenisN89:

Легальная миграция это хорошо, но претендовать Вы сможете все равно только на низкооплачиваемую работу.

А это утверждение не верно, поскольку на низкооплачиваемую работу, как правило, претендуют, мигранты без статуса, без права на работу. Вот и трудятся они на т.н. шабашках за небольшие деньги, хотя и эта оплата позволяет им оплачивать рент и остальные расходы.
    Оплата на интершипе на начальном этапе будет примерна равна, а то и превышать оплату труда на стройках, газонах, уборках и другой труд, на который люди претендуют не имея возможности работать официально.

• Dorota.May Junior Member
    офлайн
    Dorota.May Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1645743

Написать сообщение

41
    # 9 июня 2015 14:29

Планирую заняться тестированием ПО. Опыта у меня нет, поэтому хочу для начала закончить курсы. Курсов по Минску много, отзывов о них практически нет. Может кто-то из форумчан заканчивал курсы тестирования ПО и исходя из личного опыта может что-то порекомендовать. Слышала, что в ЕПАМе хорошие курсы, но туда трудно попасть

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12099

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12099
    # 9 июня 2015 14:40
    kuzmich84:

А это утверждение не верно, поскольку на низкооплачиваемую работу, как правило, претендуют, мигранты без статуса, без права на работу.

верно, если не брать айти то нормальную оплачиваемую работу у вас вряд ли сразу получилось бы.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

Dorota.May:

Планирую заняться тестированием ПО. Опыта у меня нет, поэтому хочу для начала закончить курсы. Курсов по Минску много, отзывов о них практически нет. Может кто-то из форумчан заканчивал курсы тестирования ПО и исходя из личного опыта может что-то порекомендовать. Слышала, что в ЕПАМе хорошие курсы, но туда трудно попасть

недавно поняли что тестирование это то, чем всегда хотели заниматься?

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
    офлайн
    Dorota.May Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1645743

Написать сообщение

41
    # 9 июня 2015 15:03
    Statik1987:

недавно поняли что тестирование это то, чем всегда хотели заниматься?

Это неважно и не имеет отношения к смыслу моих вопросов.
    Если хотите заняться психоанализом или продемонстрировать свое превосходство - пишите в личку
    а лучше не пишите, все равно отвечать не буду

офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 9 июня 2015 15:14
    Statik1987:

верно, если не брать айти то нормальную оплачиваемую работу у вас вряд ли сразу получилось бы.

Ключевое слова вряд ли. Вы ведь не живете в США и не готовы подтвердить сказанное вами выше?

• AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 9 июня 2015 15:17

Dorota.May, что конкретно вы сделали, кроме этого поста на форуме, что бы узнать про курсы больше? Что прочитали?
    Рекомендую пойти на любые курсы. Там вам придет понимание, ваше это или нет.
    Пока желания в вас не особо видно.

Улыбайся - это раздражает
  • Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

476
    # 9 июня 2015 15:22 Редактировалось Krakoz9Ibr, 2 раз(а).

В шапку!
    "Если вы неспособны к самостоятельному поиску информации, а сразу же задаёте элементарные вопросы на которые уже даны сотни ответов, то не идите в тестировщики))"

Камрады, а как насчёт составить набор минимальных знаний/навыков, которые необходимы для успешного трудоустройства и запихнуть в шапку?

К примеру: Английский язык не ниже Pre-Intermediate (для русскоязычных проектов не обязателен)
    Для веба - HTML, CSS, JS(?)
    Для мобилок - я хз, ни разу не сталкивался наверное особенности андройда и яблока)
    Для клиент-серверных прилаг с БД и BI-отчётностью(хранилки) - SQL, понимание хотя бы простых конструкций if-then-else (ООП).
    Ну и конечно же самостоятельность и любопытство)))

Дополнение и критика приветствуется)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1563296

7
    # 9 июня 2015 15:29

Krakoz9Ibr, скл-хранилки :))

• Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

476
    # 9 июня 2015 15:30
    1563296:

кл-хранилки )

а если более развёрнуто мысль выразить? :lol:

• Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 9 июня 2015 15:32

Dorota.May, а вы не пробовали читать последние 5-7 страниц этой темы? Нет? Тут очень подробно написано о тренинге в "епам".

Для тестировщика важно умение самоятоятельно искать информацию ;)

офлайн
    Dorota.May Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1645743

Написать сообщение

41
    # 9 июня 2015 15:44 Редактировалось Dorota.May, 1 раз.
    Merv_ev:

Тут очень подробно написано о тренинге в "епам".
    Для тестировщика важно умение самоятоятельно искать информацию

Всё прочитано. И про ЕПАМ и про Белхард, просто хотелось и про другие курсы отзывы услышать. Я звонила по другим курсам, рассказывают там про обучение всё очень красиво. Книги по тестированию изучены (Р. Савин, в частности). Подтягиваю английский до уровня выше среднего. На курсы ЕПАМА меня не взяли, сказали подтянуть английский. Чем сейчас и занимаюсь.
    Так что, уважаемые господа, не надо заниматься психоанализом. Гораздо проще было бы, если бы чётко и ясно отвечали на вопросы. Тут люди за конкретной помощью приходят, а не на приём к психологу.

офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #1563296

7
    # 9 июня 2015 15:45

Krakoz9Ibr, не уверен, что у вас достаточно опыта в сфере айти, ибо предложение " составить набор минимальных знаний/навыков, которые необходимы для успешного трудоустройства" некорректно по своей сути - каждому заказчику нужны свои требования

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

20 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 9 июня 2015 15:45

Merv_ev, нет, Вы что. Люди хотят прочитать одну книжку, получить ответы на пару тупейших вопросов на форуме, чтобы им прислали офер и взяли "сидеть в офисе за 1500 в месяц". Зачем искать информацию?)))

<br />
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12099

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12099
    # 9 июня 2015 15:48
    1563296:

Krakoz9Ibr, не уверен, что у вас достаточно опыта в сфере айти, ибо предложение " составить набор минимальных знаний/навыков, которые необходимы для успешного трудоустройства" некорректно по своей сути - каждому заказчику нужны свои требования

вполне корректно. определенный минимум должен быть.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
    офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #1563296

7
    # 9 июня 2015 15:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Statik1987, для питона минимум? или для ооп языков? 1с-ники - тоже программисты, но веб фреймворки там спрашивать вряд ли будут. как и сишных железячников. если брать среднего пхп-быдлокодера в вакууме для создания "копроротивнх порталов" - и то жумла или вордпрес? на фирмах, работающих с гос конторами английский вообще не нужен (там никто ничего не гуглит в буржуйском интернете, а переменные называют на русском)

п.с. последнее - не преувеличение, сам видел этот код

• Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

476
    # 9 июня 2015 15:54
    1563296:

не уверен, что у вас достаточно опыта в сфере айти, ибо предложение " составить набор минимальных знаний/навыков, которые необходимы для успешного трудоустройства" некорректно по своей сути - каждому заказчику нужны свои требования

да опыт у меня возможно и маловат, но если пошерстить вакансии, то можно увидеть, что под web-проекты для джун-тестеров требования практически одинаковы.
    И по своему скромному опыту скажу, что заказчики выбирают контору и выделяют бюджет, а контора уже подбирает исполнителей под проект.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

1563296:

для питона минимум? или для ооп языков?

и питон не поддерживает ООП?)

• Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 9 июня 2015 15:57 Редактировалось Merv_ev, 4 раз(а).
    Dorota.May:

Merv_ev:

Тут очень подробно написано о тренинге в "епам".
    Для тестировщика важно умение самоятоятельно искать информацию

Всё прочитано. И про ЕПАМ и про Белхард, просто хотелось и про другие курсы отзывы услышать. Я звонила по другим курсам, рассказывают там про обучение всё очень красиво. Книги по тестированию изучены (Р. Савин, в частности). Подтягиваю английский до уровня выше среднего. На курсы ЕПАМА меня не взяли, сказали подтянуть английский. Чем сейчас и занимаюсь.
    Так что, уважаемые господа, не надо заниматься психоанализом. Гораздо проще было бы, если бы чётко и ясно отвечали на вопросы. Тут люди за конкретной помощью приходят, а не на приём к психологу.

Самый нормальный путь с нуля - это тренинг в "епам", а потом если вас возьмут в лабу "епам" или сразу в проект.
    Платные курсы - это тупиковый путь. Сейчас на рынке труда та ситуация, что произошло перенасыщение рынка выпускниками разных-разных курсов по тестированию, а без опыта работы ты никому не нужен. От слова совсем. Только курсы где-нибудь и все - это деньги, выброшенные в пустоту и потеря времени на обучение+поиск работы после курсов.

Подтягивайте английский и пробуйте еще раз на тренинг в "епам". В некоторых образовательных центрах преподаватель - Святослав Куликов (он же преподаватель на тренинге в епаме).