Ответить
  • stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 27 января 2018 10:41
    axlzero:

Отличная новость прилетела с ежегодной выставки Domotex 2018, проходящей в Ганновере.

Масло Rubio Monocoat 2C - первое в мире из масел получила сертификат качества -Eurofin Gold!
    Сертификат - гарантия того, что продукты Rubio Monocoat, экологичны и безопасны.

Eurofin Gold, подтверждает вклад Rubio Monocoat в создание здоровой среды в помещениях.

Отлично! :super:

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

Ninchik8, доска под краской может быть разнотонной, поэтому решение по цвету лучше принимать после шлифовки

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1510

19 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1510
    # 27 января 2018 11:37
    deres:

вообще-то это только только соответствие минимальным выбросам летучих органических соединений
    при чем тут экологичность и безопасность?

Так и соответствие EN 71-3 есть.
    Означает, что масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C безопасен для детей. Им можно покрывать разделочные доски, кухонные столешницы и прочее. И то, что масло абсолютно безопасно для бытового использования.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 27 января 2018 20:02 Редактировалось MINSK00, 1 раз.
    Ninchik8:

После снятия краски и шлифовки, хотела бы покрыть маслом. Идеальный цвет для меня - беленый дуб, нооооо, у меня сосна а из нее дуб никак не сделаешь.
    Теперь вопрос, возможно ли маслом, комбинацией, морилка+масло добиться серо-белого пола без желтизны?

Вот вам пример масла которым вы можете получить нужный вам цвет

Kiilto Natural Oil white банка 2.5л по сосне на 45-60 м.кв в 2 слоя, цена дешевле чем по приведенному вами списку брендов))
    Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

axlzero:

разделочные доски

это где прописано?
    то есть паркетным маслом можно покрывать древесину для любых целей применения и детские игрушки тоже?

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1510

19 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1510
    # 27 января 2018 21:08

MINSK00, вы же бываете у нас. Все покажу.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 27 января 2018 23:35 Редактировалось MINSK00, 3 раз(а).
    axlzero:

MINSK00, вы же бываете у нас. Все покажу.

да бываю и очень часто :D

Просто очень любопытно как одно масло может подходить как для напольных покрытий, так и для разделочной доски?
    По Borma к примеру для каждой задачи свое масло:

Borma Kitchenware
    (для использования с материалами, находящихся в прямом контакте с едой, например: разделочные доски или чаши для салата)

Borma Hard Top Oi
    (Высококачественная смесь масел, подчеркивающая естественную красоту древесины для столешниц и кухонной мебели)

Borma Parquet Oil 2K (просто паркетное масло 2К)

Все это тоже можно купить в Минске.

• MasstterRA Junior Member
    офлайн
    MasstterRA Junior Member

41

7 лет на сайте
    пользователь #2198211

Написать сообщение

41
    # 28 января 2018 12:08
    Ninchik8:

Здравствуйте уважаемые представители масел rubio monocoat, biofa, osmo! Нужна Ваша подсказка. Исходные данные - пол из сосны, старый окрашенный масляной краской будет реставрироваться. После снятия краски и шлифовки, хотела бы покрыть маслом. Идеальный цвет для меня - беленый дуб, нооооо, у меня сосна а из нее дуб никак не сделаешь.
    Теперь вопрос, возможно ли маслом, комбинацией, морилка+масло добиться серо-белого пола без желтизны?
    Представители, пожалуйста, порекомендуйте свои продукты, тк с маркой не определилась, важнее эффект на полу, чем марка масла.

Так же рассматриваю просто выбеленный пол, без серой подложки ( как крайний случай). На сосне можно добиться маслом белого без желтизны, но с сохранением структуры дерева?
    Заранее всем спасибо!

1) По поводу морилки. Можно попробовать, но не рекомендовал бы такое делать, первоначально может покозатся что масло хорошо легло, но со временем не известно как будет вести себя продукт.

2) В линейке масла ОСМО есть несколько вариантов которые бы могли вам подойти без смешивания цвета (3119 шелковисто-серое; 3181 галька; 3186 белый; так же возможно и комбинировать цвета для получения нужного результата.

В офисе ОСМО сделают бесплатно пробные выкрасы, т.к. фото не передаст цвет в полной мере.
    Если есть вопросы можете обратиться ко мне в ЛС, либо позвонить в офис ОСМО для консультации.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11435

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11435
    # 28 января 2018 12:22 Редактировалось deres, 1 раз.
    axlzero:

Означает, что масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C безопасен для детей.

эту ахинею вы повторяете минимум один раз в год.
    и ни разу не показали действующий в этой стране сертификат по надуманной причине "необязательности сертификации"

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1510

19 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1510
    # 28 января 2018 15:00 Редактировалось axlzero, 1 раз.
    deres:

axlzero:
    Означает, что масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C безопасен для детей.

эту ахинею вы повторяете минимум один раз в год.
    и ни разу не показали действующий в этой стране сертификат по надуманной причине "необязательности сертификации"

Если для вас это ахинея - вопросов нет.
    Ну и я вам предлагал заехать к нам - взглянуть на соответствующие документы. И где же вы? Ау!!!

А на сертификат Eurofins Gold - предлагаю тоже не обращать внимание.

Добавлено спустя 21 минута 57 секунд

MINSK00:

Просто очень любопытно как одно масло может подходить как для напольных покрытий, так и для разделочной доски?

Вероятно потому, что и разделочная доска и напольные покрытия (а речь идет о деревянных напольных покрытиях) состоят из дерева. И в разделении продуктов на масло для: дверей, табуреток, разделочных досок я вижу больше маркетинга, чем здравого смысла.

Как-то я зашел в магазин, где продавалось специальное масло для парилок. Из профессионального любопытства взял в руки и стал читать информацию. "бла-бла-бла" для парных помещений. Спрашиваю, а до какой температуры допустимы нагрузки? Информации нет. Продавцы разводят руками и пожимают плечами.

Для многих просто надпись на банке "для бань и парных" решающий аргумент. А для меня - информация о том, что масло Rubio выдерживает температуру до 110 градусов - решающий аргумент, пусть на нем и нет отдельной надписи "для бань и парных"

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11435

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11435
    # 28 января 2018 15:43
    axlzero:

Ну и я вам предлагал заехать к нам - взглянуть на соответствующие документы. И где же вы? Ау!!!

зачем ехать? тут скан сертификата выкладывайте, почитаем..

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1510

19 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1510
    # 28 января 2018 15:59

Ninchik8, возьмите кусочек сосны - подъезжайте на Филимонова, 22. Сделаем вам образец.

deres:

зачем ехать? тут скан сертификата выкладывайте, почитаем

В самом начале моего присутствия на этой ветке я выкладывал все о чем меня попросят. Ничего хорошего из этого не вышло. К любому документу находится масса безосновательных и бездоказательных "аргументов" от форумных аналитиков. Поэтому, с какого-то момента я просто прекратил это делать.

Если человека это действительно интересует - добро пожаловать! Если нет - не хочу тратить свое время на выслушивание очередного троллинга.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 28 января 2018 16:19 Редактировалось MINSK00, 2 раз(а).
    axlzero:

Как-то я зашел в магазин, где продавалось специальное масло для парилок. Из профессионального любопытства взял в руки и стал читать информацию. "бла-бла-бла" для парных помещений. Спрашиваю, а до какой температуры допустимы нагрузки? Информации нет. Продавцы разводят руками и пожимают плечами.

Читая ваши посты иногда складываешься мнение что вашим профилем пользуеться весь ваш офис.
    Вот опять вы как причуствуете новый вопрос?
    - если вы вспомнили парные)) тогда это означает что Рубио можно или вернее нужно использовать для защиты древесины в парной?
    Только тогда каким продуктом нужно покрыть: 2К, гибрид или ? можете превести небольшой проф легбез.

Из всего выше изложенного, это тоже маркетинговый ход?

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

axlzero:

разделении продуктов на масло для: дверей, табуреток, разделочных досок я вижу больше маркетинга, чем здравого смысла

Вот ещё вопрос?
    Масло Рубио состоит на основе льняного масла?

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1510

19 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1510
    # 28 января 2018 16:29 Редактировалось axlzero, 1 раз.
    MINSK00:

Из всего выше изложенного, это тоже маркетинговый ход?

Я не знаю. Может да, а может и нет. Что там пишут о температурах?

Забавно. Если бы я так выкладывал картинки продуктов RMC - у меня бы уже висело 100-500 карточек разных цветов.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

MINSK00:

Читая ваши посты иногда складываешься мнение что вашим профилем пользуеться весь ваш офис.
    Вот опять вы как причуствуете новый вопрос?
    - если вы вспомнили парные)) тогда это означает что Рубио можно или вернее нужно использовать для защиты древесины в парной?
    Только тогда каким продуктом нужно покрыть: 2К, гибрид или ? можете превести небольшой проф легбез.

Rubio Monocoat Oil 2C - стойкость к температурам до 110 градусов Цельсия. Нет проблем. Хотя... одна проблема есть. На этикетке не написано "для саун" :)

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд

MINSK00:

Масло Рубио состоит на основе льняного масла?

Основной компонент масла Рубио - льняное масло.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 28 января 2018 17:34 Редактировалось MINSK00, 3 раз(а).
    axlzero:

Rubio Monocoat Oil 2C - стойкость к температурам до 110 градусов Цельсия. Нет проблем. Хотя... одна проблема есть. На этикетке не написано "для саун

То есть Масло 2С пригодно и для парной с повышенной влажностью и где температуры могут быть выше чем 110.
    Можно где то почитать о целях применения и минимально/максимальной температуре использования 2С, весь вопрос от того? Что мне рассказывали что отвердитель не допустимо наносить на древесину, если она используется при - температурах.
    Про весь сегмент применения, хотелось бы тоже почитать)))
    Только вопрос где?
    Можно ссылку на TDS.

Вы не подумайте только плохого, я для расширения кругозора. Меня просто не когда, не приглашали на семинары Рубио. Мне часто задают вопросы
    про Рубио и про сегмент его использования. Только на Онлайнере есть возможность узнать о новых свойствах масла. Другого источника информации, я так и не смог для себя найти.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

axlzero:

Если бы я так выкладывал картинки продуктов RMC - у меня бы уже висело 100-500 карточек разных цветов.

Еще раз поверье, в моем посте только вопросы и не более того.
    Вас уже просили и другие пользователи, выложить скрины документов на продукцию.
    Поверьте это очень полезная информация для тех, кому нужно определиться при выборе масла.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

axlzero:

Начался сезон. И сразу вал запросов по маслу для сосны и лиственницы.
    Это лишь часть цветов на сосне.

Забавно. Если бы я так выкладывал картинки продуктов RMC - у меня бы уже висело 100-500 карточек разных цветов. ;)

Ой видимо и вы грешили картинками на всю страницу :shuffle:

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11435

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11435
    # 28 января 2018 18:24

axlzero, спасибо, мы в очередной раз убедились, что никакого действующего на территории этой страны сертификата нет. :-?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

axlzero, кстати, остался без ответа давний вопрос про наружное масло. им можно внутри помещений пользоваться или нет?

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 28 января 2018 18:46

Как обычно))
    Только появляется достоверная информация, либо факты о масле Rubio Monocoat, подтверждающие его экологичность и другие достоинства, сразу из окопов вылазят небезразличные :D
    В этот раз, видимо, не даёт покоя, лишая сна картинка

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11435

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11435
    # 28 января 2018 19:30

stroimvse, где сертификат, подтверждающий утверждение

безопасен для детей.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 28 января 2018 20:29

deres, вам же выше предлагали подъехать, удостовериться, развеяли бы свои сомнения.
    Искали бы потом ещё к чему придраться

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11435

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11435
    # 28 января 2018 21:05
    stroimvse:

deres, вам же выше предлагали подъехать, удостовериться, развеяли бы свои сомнения.

stroimvse, я же выше предлагал выложить сертификат в открытый доступ, развеяли бы все наши сомнения
    испепелили бы всех сомневающихся неопровержимым документом.
    а пока только реклама и сомнительные голословные заявления

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 28 января 2018 22:18
    stroimvse:

Тогда в чем проблема?
    Если все есть, тогда покажите :znaika:
    Пусть бедующие пользователи Рубио для себя узнают о всех характеристиках качества, в том числе и о последней номинации Голд.
    Разве так трудно это сделать?

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 28 января 2018 22:31 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

deres, одно и тоже от вас :)
    Полистал инстаграм, маслом Рубио работают во многих странах

и очень хорошо, что у нас есть это масло, не только признанное нашими мастерами, но и исполнителями других континентов

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

MINSK00:

stroimvse:

Тогда в чем проблема?
    Если все есть, тогда покажите :znaika:
    Пусть бедующие пользователи Рубио для себя узнают о всех характеристиках качества, в том числе и о последней номинации Голд.
    Разве так трудно это сделать?

Езжайте вдвоем с deres, к представителю :)