Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24039

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24039
    # 3 февраля 2014 22:35

voicepurr, Груша была одним из факторов. при котором вообще машине не ехала.
    Другие факторы, которые приводят к волшебным пузырькам, буду искать летом.

Баляць мае крылы
  • voicepurr Member
    офлайн
    voicepurr Member

268

16 лет на сайте
    пользователь #202245

Написать сообщение

268
    # 3 февраля 2014 22:52
    Popesych:

По пузырькам отпишусь завтра, но тяга не теряется если завелся, еду как и ехал. Просто вот когда был ветер и мороз -20 показывало на бортовике, машина постояла буквально 4 часа (до этого двигатель был прогрет) - так в итоге ее так остудило, что я раз 5 крутил стартером по секунд 10 точно (ошибку выкидывало и ближний свет фар включало когда вообще не схватывало) ... только на 4 стала пытаться чуть схватывать, я уже реально думал аккум высажу...но в итоге завелась... вот и интересно, не ужели это трубки какие? или все же что-то другое?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 февраля 2014 09:10
    Popesych:

А старт, 10 минут езды, когда мотор не успевает прогреться, стоп. И так 2 раза в день есть?

так и я про это. Смысл в том, что у нас не сильно страшные условия и мне не понятно почему у нас так сильно срезают межсервисный по ГРМ. Т.е. вот из такой логики

Popesych:

Вот и получается 240 идиал только по трассе и только в широтах юга Франции, чуть колебания Т от +30 до -30 вот минус 60 т.к., еще и городские короткие поездки еще 60 тыс минус. Вот уже и 120

складывать нечего.
    Я менял ремень на пробеге 156 тыс. (когда купил) ремень ролик были живее всех живых, намека на износ не было, жалел что поменял.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 4 февраля 2014 09:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ребят после замены масла на Ситроен С 4(менял сам в гараже)кажется что появилась мин.вибрация на 1000 1050 об/мин,как то не заметил была ли вибрация до замены,может что не докрутил или не так сделал?

• pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 4 февраля 2014 09:45

может защита дребезжать стала? ;)

• NevA Member
    офлайн
    NevA Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #275138

Написать сообщение

384
    # 4 февраля 2014 09:58

Добрый день! у меня вопрос. сломался ситроен, ехал-ехал,ошибка, остановился,все...не заводится... нали сто,где его почитали. было сказано - сервопривод сцепления,2 недели искали,где подешевле запчасть, по итогу согласились на услуги сто,они нашли сами. машина отстояла на их стоянке полтора месяца, сегодня они звонят и говорят, мы начали ставить вашу запчась, а у Вас пружина лопнувшая. нужно менять пару. но отдавала ее я с исправными пружинами. что делать,если поломка произошла не у меня и не при мне,а у них?в личные сообщения,если можно. заранее лагодарна!

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 4 февраля 2014 10:04

а тебе еще танец с саблями не сплясать?

All we are saying is give peace a chance
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 февраля 2014 10:05

NevA, 42

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3601

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3601
    # 4 февраля 2014 10:05

NevA, -А причем здесь СТО?

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • voicepurr Member
    офлайн
    voicepurr Member

268

16 лет на сайте
    пользователь #202245

Написать сообщение

268
    # 4 февраля 2014 10:15
    Popesych:

С утра перед заводкой, сразу решил проверить если ли в стакане воздух... только приоткрутил клапан, который спускает воздух, так с него сразу же выплеснулась саляра, после стакана прозрачный шланг.. в нем как топливо как было так и осталось, вытер салярку.. пару раз качнул грушей до упругости. Потом заводится... снова схватило раза с пятого, пока потергивало ее - выскочил посмотрел на шланги, ни на одном вообще пузырьков не заметил :( (до этого просил тоже товарища посмотреть когда завожусь посмотреть на пузырьки - сказал что после заводки было парочку .. но это я практически на всех видел пару пузырьков после заводки). Получается что что в районе стакана топливного, я завоздушивания не нашел (получается оно если и есть... то не большое). Сегодня все же отдам форсунки на диагностику на crs. Что еще может быть?

• BoMbA88 Senior Member
    офлайн
    BoMbA88 Senior Member

1191

15 лет на сайте
    пользователь #359951

Написать сообщение

1191
    # 4 февраля 2014 10:23 Редактировалось BoMbA88, 2 раз(а).

Всем привет, я тут совсем новичок! прошу извеняйте если что не так! (устал искать инфу, вот по этому тут и пишу! )
    В ближайшие пару месяцев хочу себе купить С5 2005-2007г
    1. Вот еще пока не могу определиться с типом двигателя бензин или дизель? (до этого всегда был бензин, друг кричит бери дизель не пожелаешь! )
    2. Если дизель С5 стоит там подогрев топлива или вибаста (как быть зимой) сколько стоит установить если нету!
    3. Какой объем двигателя смотреть ... до этого ездил (рено 2,0 рамник 2,2 ) меньше двойки думаю мало будит, короче какой хороший!
    4. Трансмиссия люблю автоматы но, был печальный опыт с aL4 1.300$ и месяц геморроя! Так что можно и механику если автоматы на С5 не надежные! (выездки летом раз в неделю в лес 100%) последний автомат там и лег))))
    5. На что стоит обращать внимание при осмотре авто? Болезненный места какие?
    годовой пробег около 30-40тыс.
    Спасибо всем за внимание!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

24039

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24039
    # 4 февраля 2014 11:16

BoMbA88, 2.0 трактор 138 кобыл или 150 кобыл с 6-ти ступным ЭйСИН (японец) автоматом твой выбор.
    что бы вся электрика работала... на комп перед покупкой.

Баляць мае крылы
  • BoMbA88 Senior Member
    офлайн
    BoMbA88 Senior Member

1191

15 лет на сайте
    пользователь #359951

Написать сообщение

1191
    # 4 февраля 2014 11:22

Popesych спасибо, но не густо!

офлайн

24039

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24039
    # 4 февраля 2014 11:36 Редактировалось Popesych, 1 раз.

BoMbA88, тогда сюда - http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?f=12&t=17853
    Там больше инфы найдешь
    А еще больше на рос ситр клубе. Там самое большое обсуждение это С5 Х7 и С4 Пикассо

Баляць мае крылы
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 февраля 2014 11:46
    BoMbA88:

1. Вот еще пока не могу определиться с типом двигателя бензин или дизель? (до этого всегда был бензин, друг кричит бери дизель не пожелаешь! )

если есть много денег на топливо - бери бензин, есть много денег на ремонт - дизель.

BoMbA88:

2. Если дизель С5 стоит там подогрев топлива или вибаста (как быть зимой) сколько стоит установить если нету!

бывает стоит бывает не стоит, если нужно будет ставить то цены разные, одно дело у вокзала, другое с подружкой в аппартаментах.

BoMbA88:

3. Какой объем двигателя смотреть ... до этого ездил (рено 2,0 рамник 2,2 ) меньше двойки думаю мало будит, короче какой хороший!

оно по разному бывает не в размере счастье.

BoMbA88:

4. Трансмиссия люблю автоматы но, был печальный опыт с aL4 1.300$ и месяц геморроя! Так что можно и механику если автоматы на С5 не надежные! (выездки летом раз в неделю в лес 100%) последний автомат там и лег))))

все рано или поздно приходит к своему концу, смотря как эксплуатировать.

BoMbA88:

5. На что стоит обращать внимание при осмотре авто? Болезненный места какие?

как и у всех других авто.
    А вообще 42, надеюсь, теперь густо.

офлайн

24039

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24039
    # 4 февраля 2014 12:38 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).
    Писатель:

А вообще 42

Гонишь
    20 же было :trollface:

Баляць мае крылы
  • BoMbA88 Senior Member
    офлайн
    BoMbA88 Senior Member

1191

15 лет на сайте
    пользователь #359951

Написать сообщение

1191
    # 4 февраля 2014 13:14

Popesych Спасибо полистаю там!

Писатель
    тут, что то не то!

если есть много денег на топливо - бери бензин, есть много денег на ремонт - дизель.

меня интересует надежность! а тут какой то круговорот

бывает стоит бывает не стоит, если нужно будет ставить то цены разные, одно дело у вокзала, другое с подружкой в аппартаментах.

хотя бы приблизительную цену! ну и как можно проверить стоит или нет?

оно по разному бывает не в размере счастье.

то есть Вы хотите сказать что 1,6 через глаза? не однозначный ответ!

все рано или поздно приходит к своему концу, смотря как эксплуатировать.

ответ бредовый, нет в нем смысла!

как и у всех других авто.
    А вообще 42, надеюсь, теперь густо.

у всех авто болезни разные!!! это факт, по этому я и спрашиваю! что такое 42?

Короче не густо! Писанины много а толку нет!

офлайн

24039

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24039
    # 4 февраля 2014 13:30
    BoMbA88:

то есть Вы хотите сказать что 1,6 через глаза?

Бенз и турбо - ДА!

Баляць мае крылы
  • alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 4 февраля 2014 13:34

BoMbA88, Всё по полочкам разложено.
    http://forum.av.by/viewtopic.php?t=40976&start=0
    От себя лишь добавлю, что 2.5 года катания на RFN бензе и AL4- был не в восторге- и туповатый мотор- и конденсат "литрами" туда летит(из-за этого такой и малый моторесурс у этих моторов), проблем-то особых и небыло(за исключением катушки и постоянной дряни в патрубках)- но продал с такой радостью "русаку"-щас 4-ая зима ежедневно- 2.2HDI-не нарадуюсь прямь, впервые встал на прошлой неделе, втягивающее в стартере подвело.

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 февраля 2014 13:47
    BoMbA88:

меня интересует надежность! а тут какой то круговорот

б/у машина, надежность зависит от упиленности экземпляра, от самого мотора зависит меньше. По движкам: 1,8 бенз, 1,6 турбобенз (не первых годов выпуска), 2,0 дизель вполне. 1,6 дизель менее надежен (по мнению многих), я на 1,6 дизеле проехал уже 100 000 км. на с4 гранде - серьезных поломок не было.

BoMbA88:

хотя бы приблизительную цену! ну и как можно проверить стоит или нет?

в зависимости от вебасты, так стандартный ценник где-то в районе 300 - 400 бачей (не помню с установкой или без), проверить можно по вину, эта информация у ситроена в открытом доступе.

BoMbA88:

то есть Вы хотите сказать что 1,6 через глаза? не однозначный ответ!

кому что. Мне 1,6 дизеля хватает. Я машину брал не в гонках участвовать.

BoMbA88:

ответ бредовый, нет в нем смысла!

дайте мне любую коробку или мотор не более чем через 3000 км. я вам верну полный упилок.

BoMbA88:

у всех авто болезни разные!!!

у всех б/у авто болезни одинаковые общая пробеговая усталость и кривые руки прошлого хозяина. У ситроена всего пару больных мест: ал4 (но мне кажется, что на с5 после 2007 года их не ставили), проблема с нагаром на клапанах у бензомоторов (в принципе с большего решена), проблемы с цепью (опять таки с большего решена). Других особых болячек не было.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

совсем забыл 42