Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199624

0
    # 22 ноября 2018 09:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

...

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12390

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12390
    # 22 ноября 2018 09:06 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

PTAXA73 , Те, кто приходят, ровным счетом ничего не понимают, а самому нравится от того, что сам делал.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17420

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17420
    # 22 ноября 2018 10:02 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Фона может и не быть...но и звука, то же

да нормальный там звук
    CRATE не Меса, не фендер и не оранж-маршалл, конечно...
    но звук есть, выбирали долго и придирчиво, в студийных условиях...в комнату для начинающих
    Фишка там в другом - высоковольтный источник на трансе с медной проволкой = это по-китайски ДОРАХА
    потому и ИБП, а сам усь - ламповая классика, и вых транс там норм
    все играет, перегружает, реверберит и клинит, не буду козырять брэндами гитар и именами исполнителей, которые его оценивали..вот за дешевые потенцы - посмотрел бы производителю в его узенькие глазки...

экс-Jenik
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 22 ноября 2018 11:07
    PTAXA73:

А фона то нет)).

Так ведь и не фоном единым...
    Я не отвергаю, в целом, применение ИИП и другой электроники в усилителях)). И "гитарник" вполне может иметь импульсный БП.
    Только то, что приемлемо для создания музыки, не всегда приемлемо для её воспроизведения.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
    офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 22 ноября 2018 13:18

mixing-mastering,
    В ламповых гитарниках и полоса по ВЧ не шибко широкая, там вся высокочастотная серь трансом отфильтруется. Потому да, там одни плюсы: вес меньше, фона нет.
    По надежности-хез.
    А в домашнем аудио возможно по другому будет, с ламповыми унч ИИП не пробовал, а с каменными, в моем случае-хуже, с ЦАП-ом- тоже хуже.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 22 ноября 2018 14:17

Ну что вы в трех елках всё бродите.Может быть ИБП и в ХиФи и в лампах в т.ч.Другое дело,зачем это радиолюбителю и зачем это лампам-никто так и не ответил.К чему эта борьба за результат в лучшем случае "не хуже"? Ересь про 100кгц и превосходство перед линейными БП не в счет,да и палка всегда о двух концах.Или это средство борьбы с фоном?Ну не смешите-если кто не может побороть фон традиционными способами,то и ИБП ему ни чему.А если человек говорит-я так хочу,ну так и делай...

Возражают против общей концепции и это понятно.Сама лампово-усилительная тема стара и консервативна,в том виде она и интересна подавляющему большинству.Задачи же качественного звуковоспроизведения решаемы и вовсе без них,хотя и с лампами тоже хорошо и свои плюшки...Просто не надо увязывать ИБП с качеством,эти вопросы,применительно к ламповым схемам,лежат в другой плоскости,не функциональной.Можно и под спортивный костюм напялить модельные туфли крокодиловой кожи и спросить-а чё,плохо штоле или может менее удобно стало???Да нет,нормально... :) Или в Ролекс засунуть китайские электронные-время же от этого часы хуже показывать не станут,ну перестанут быть Ролексом,только и всего...

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

AmberX,отсутствие фона пока тут измеряли ушами и на традиционной для линейных БП частоте-50гц или 100гц.Это не означает,что его нет в другой частотной области,где вреда может быть и больше для уха,не смотря на гораздо меньшие уровни...А гитарные,таки да,это гитарные.Там может кому и лучше от этого быть...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 22 ноября 2018 14:56
    larion:

Сама лампово-усилительная тема стара и консервативна,в том виде она и интересна подавляющему большинству.

Вот в том и дело, что в лампах всё сложилось уже как 60-70 лет тому. И тема интересна не только с технической но и с исторической точки зрения. А сохранение классической схемотехники и соответствующей элементной базы есть своего рода дань истории.

larion:

Можно и под спортивный костюм напялить модельные туфли крокодиловой кожи и спросить-а чё,плохо штоле

Скорее, под классический костюм и галстук напялить модные кроссовки и спросить-... :) Не, ну удобно же, а чё? :spy:

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
    офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 22 ноября 2018 15:10
    stellon:

под классический костюм и галстук напялить модные кроссовки и спросить-... Не, ну удобно же, а чё?

В империи добра звездно- полосатой державе это норм явление:) Оттуда и к нам потихоньку переходит.
    Странно, а некоторые(тут) аж ссутся от вожделения к их "культуре"

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

larion:

Другое дело,зачем это радиолюбителю и зачем это лампам-никто так и не ответил.

Так не ответили, но понятно зачем. Это современно. Сейчас все импульсное и усиление тоже. Самоудовлетворение. Человек доволен. Все. А вы тут с железко-проволокой возитесь дальше, динозавры) Ну или типа того)))

офлайн

12390

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12390
    # 22 ноября 2018 15:19
    AmberX:

stellon:

под классический костюм и галстук напялить модные кроссовки и спросить-... Не, ну удобно же, а чё?

В империи добра звездно- полосатой державе это норм явление:) Оттуда и к нам потихоньку переходит.
    Странно, а некоторые(тут) аж ссутся от вожделения к их "культуре"

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

larion:

Другое дело,зачем это радиолюбителю и зачем это лампам-никто так и не ответил.

Так не ответили, но понятно зачем. Это современно. Сейчас все импульсное и усиление тоже. Самоудовлетворение. Человек доволен. Все. А вы тут с железко-проволокой возитесь дальше, динозавры) Ну или типа того)))

Была уже такая мода, когда под плащ и шляпу , кроссовки обували. Слава богу, быстро закончилась))) Варенка пошла...

офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 22 ноября 2018 15:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    larion:

БП частоте- 50гц или 100гц.Это не означает,что его нет в другой частотной области,где вреда может быть и больше для уха,не смотря на гораздо меньшие уровни...

Т.е. ты хочешь сказать что сигнал модулированный помехой 50(100)Гц хуже чем 100кГц?
    Ну 50-100Гц понятно, будет восприниматься как "грязь" в звуке, а 100кГц модуляция как "жесnкие", "сыпучие" ВЧ, именно по ВЧ мне не понравился ИИП, и в унч и в цап. Но это у меня. У других (в т.ч. и с хорошими ИИП- все м.б совсем иначе.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Добрый_Дедушка:

Была уже такая мода

Еще все наоборот было, под спортивные штаны туфли одевать(тут быдло-гопы до сих пор так ходят))) Или под спортики кожанку) Только это не мода, а безвкусица.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10016

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10016
    # 22 ноября 2018 15:32

А что там модно сейчас за окном то?

офлайн

12390

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12390
    # 22 ноября 2018 15:35
    minzurka:

А выглянь...за окно то. Сам увидишь.)))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 22 ноября 2018 15:37 Редактировалось larion, 1 раз.
    AmberX:

Т.е. ты хочешь сказать что сигнал модулированный помехой 50(100)Гц хуже чем 100кГц?

Нет,я такого не говорил,скорее наоборот,если обобщать.

AmberX:

а 100кГц модуляция как "жеские", "сыпучие" ВЧ

Не всегда,может и мутить...

AmberX:

Сейчас все импульсное и усиление тоже.

На самом деле классических (аналоговых) серийных унч-ей с ИБП в ХиФи оч.мало,практически нет." Д"-другое дело,там иначе и не логично,хотя в тех же моноблоках этой топологии от Марка Л. (за 15.000$) - линейные БП с могучими торами и банками.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 22 ноября 2018 15:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    larion:

Нет,я такого не говорил,скорее наоборот,если обобщать.

Аааа, ну так я в самом начале дискуссии тоже написал что неизвестно еще что хуже.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

minzurka:

Да ничего интересного, холодно стало-девки все поодевались-смотреть не на что)))

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

larion:

в тех же моноблоках этой топологии от Марка Л. (за 15.000$) - линейные БП с могучими торами и банками.

Не просто так же ведь? Наводит на мысль.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 22 ноября 2018 15:54

[censored by Grace-o 3.5.15 ]
    может кто возит комплектующие от сюда ?

офлайн

17420

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17420
    # 22 ноября 2018 15:57 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    AmberX:

В ламповых гитарниках и полоса по ВЧ не шибко широкая, там вся высокочастотная серь

полоса там полная
    комбо может играть не только с гитарой, а и с клавишами , и с электроакустической гитарой,и в мониторном режиме...
    сери там никакой нет, сам смотрел приборчиками, когда делал дополнительный луп туда
    не нужно додумывать экономику
    там все просто - трансформатор дороже платки ИБП в массовом производстве.Раньше Крэйты шли с трансформаторным блоком, теперь ровненько на место транса становится платка.
    Всё. никаких китайских фантазий про звук больше.
    Кстати, полностью на моноплате собран, уже пару лет ежедневно по 7-10 часов в день - кроме замены EL84 никаких чудес не происходит.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

причем ЕЛки уже не ставлю, наши 6П14П и дешевле,и лучше, и надежней :)
    а их там 4шт

экс-Jenik
    офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 22 ноября 2018 16:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    mixing-mastering:

полоса там полная

Сколько? То что у нас было 10-12кГц с выхода унч. Биг- старая ламповая голова. Модель не знаю, но могу уточнить у человека, думаю помнит. Я на басе немного тогда пумкал:)
    Да если даже и до 20-30кГцполоса- все равно транс будет фильтровать несущую...

mixing-mastering:

сери там никакой нет, сам смотрел приборчиками,

На выходе унч или БП? Может из-за транса и нету? Я просто не понял.

офлайн

17420

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17420
    # 22 ноября 2018 18:27 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    AmberX:

На выходе унч или БП? Может из-за транса и нету?

немного юннатовский вопрос :)
    смотрится всегда ВЕЗДЕ

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

AmberX:

То что у нас было 10-12кГц с выхода унч. Биг- старая ламповая голова

зачем сравнивать БИГ да же с тем же кРЭЙТОМ?
    при всем уважении к БИГу - это даже не вчерашний день, и райдерным он никогда не был. только если в СНГовских филармониях, и то недолго...
    тем не менее -транс выходной в БИГе отличный, и 30кГц - легко, а вот что намутили с частотными коррекциями усилителя - так это у советских венгерских инженеров из "тогдашнего времени" нужно спрашивать...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

AmberX:

все равно транс будет фильтровать несущую...

это вообще каким боком сюда?
    а еще он будет тянуть ко дну, если скажем, усилитель бросить в воду...и че? :lol:

экс-Jenik
    офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 22 ноября 2018 19:11 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    mixing-mastering:

немного юннатовский вопрос

Я и есть юнат. Детство до сих пор в жопе играет. Невзросление-самая безобидная форма протеста против серости "взрослого" мира(с)

mixing-mastering:

смотрится всегда ВЕЗДЕ

Т.е. из БП у Вас иде чистенькая постоянка? Ну здОрово тогда! Я такого пока не видел.

mixing-mastering:

транс выходной в БИГе отличный, и 30кГц - легко

Не было там никаких 30кГц, да и неоткуда, та насколько помню даже транс не секционирован был. Его не крутили, ничего не изменяли. Не копаный вообще.

mixing-mastering:

при всем уважении к БИГу - это даже не вчерашний день, и райдерным он никогда не был. только если в СНГовских филармониях, и то недолго...

офф
    Да нам за счастье было. А то что купили именно лампу, так не специально, никто не хотел, а просто избавлялся человек от старья, от ушедшей эпохи. Себе что то там транзисторное брал. А нам пацанам, по деньгат только или "венец" какой нибудь выходил или "эско" (я на эско играл, пока он не сгорел, утянув за собой дин)

mixing-mastering:

это вообще каким боком сюда?

Ну как каким? Если предположить что ИБП даже будет там что-то гадить то выходной транс дофильтрует. В гитарном приминении вообще пофиг. А вот в домашней системе где АС с ВЧ излучателями, полное отсутствие ВЧ помехи- благо. Тут ламповик со своим твз при применении ИПБ выгодно отличается.Фильтрует:) Или не фильтрует? Спросите у ребят которые безфильтровые мультибиты слушают, как трансформатор в их лампачах не фильтрует(а такое только на лампе и юзают в основном)
    Ага, дайте эту 100кГц помеху транзисторнику с полосой под мГц. Особенно скорректированном "на грани".
    П.С.
    Я собственно хотел сказать что не смотря на то что ИИП в лампе, с точки зрения аутентичности -ересь, но с технической точки зрения подходят ламповику больше нежели транзисторному(особенно глубокоОСному) унч, именно из за наличия твз. Имхо.
    Другой вопрос, как верно заметил Ларион- зачем это надо в домашней системе.

Добавлено спустя 20 минут 51 секунда

Вот чем-то похожая ситуация, товарищ хочет собрать филипсовский ЮсиДи Д класс, он полностью на дискрете. Спрашиваю зачем для квартиры оно? Жмет плечами-хочу и все, это свежее слово в унч-технологиях.
    Хотя справедливости ради почитал немного на тему что это за зверь, говорят лучше линейного(какого именно?) унч звук.
    Вот жду когда произойдет это чудо, схожу послушаю.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10310

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10310
    # 22 ноября 2018 20:31

Молчал, терпел...

Ну, допустим, надо два канала раздельных 550в на 150 мА два раза по 26в 1А и ТД. Выходники уже весят 6-10 кг, а если добавить силовики, то уже 15-20 кг только трансы c кондерами. А хочется поизящнее, отдать обьемы на главное, остальное спрятать. Ну не тащат меня виды силовика рядом с выходными, хочу спрятать его...

Я не паэта, о крый мяне Божа!