...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
PTAXA73 , Те, кто приходят, ровным счетом ничего не понимают, а самому нравится от того, что сам делал.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17420 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Фона может и не быть...но и звука, то же
да нормальный там звук
CRATE не Меса, не фендер и не оранж-маршалл, конечно...
но звук есть, выбирали долго и придирчиво, в студийных условиях...в комнату для начинающих
Фишка там в другом - высоковольтный источник на трансе с медной проволкой = это по-китайски ДОРАХА
потому и ИБП, а сам усь - ламповая классика, и вых транс там норм
все играет, перегружает, реверберит и клинит, не буду козырять брэндами гитар и именами исполнителей, которые его оценивали..вот за дешевые потенцы - посмотрел бы производителю в его узенькие глазки...
PTAXA73:А фона то нет)).
Так ведь и не фоном единым...
Я не отвергаю, в целом, применение ИИП и другой электроники в усилителях)). И "гитарник" вполне может иметь импульсный БП.
Только то, что приемлемо для создания музыки, не всегда приемлемо для её воспроизведения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mixing-mastering,
В ламповых гитарниках и полоса по ВЧ не шибко широкая, там вся высокочастотная серь трансом отфильтруется. Потому да, там одни плюсы: вес меньше, фона нет.
По надежности-хез.
А в домашнем аудио возможно по другому будет, с ламповыми унч ИИП не пробовал, а с каменными, в моем случае-хуже, с ЦАП-ом- тоже хуже.
Ну что вы в трех елках всё бродите.Может быть ИБП и в ХиФи и в лампах в т.ч.Другое дело,зачем это радиолюбителю и зачем это лампам-никто так и не ответил.К чему эта борьба за результат в лучшем случае "не хуже"? Ересь про 100кгц и превосходство перед линейными БП не в счет,да и палка всегда о двух концах.Или это средство борьбы с фоном?Ну не смешите-если кто не может побороть фон традиционными способами,то и ИБП ему ни чему.А если человек говорит-я так хочу,ну так и делай...
Возражают против общей концепции и это понятно.Сама лампово-усилительная тема стара и консервативна,в том виде она и интересна подавляющему большинству.Задачи же качественного звуковоспроизведения решаемы и вовсе без них,хотя и с лампами тоже хорошо и свои плюшки...Просто не надо увязывать ИБП с качеством,эти вопросы,применительно к ламповым схемам,лежат в другой плоскости,не функциональной.Можно и под спортивный костюм напялить модельные туфли крокодиловой кожи и спросить-а чё,плохо штоле или может менее удобно стало???Да нет,нормально...
Или в Ролекс засунуть китайские электронные-время же от этого часы хуже показывать не станут,ну перестанут быть Ролексом,только и всего...
AmberX,отсутствие фона пока тут измеряли ушами и на традиционной для линейных БП частоте-50гц или 100гц.Это не означает,что его нет в другой частотной области,где вреда может быть и больше для уха,не смотря на гораздо меньшие уровни...А гитарные,таки да,это гитарные.Там может кому и лучше от этого быть...
larion:Сама лампово-усилительная тема стара и консервативна,в том виде она и интересна подавляющему большинству.
Вот в том и дело, что в лампах всё сложилось уже как 60-70 лет тому. И тема интересна не только с технической но и с исторической точки зрения. А сохранение классической схемотехники и соответствующей элементной базы есть своего рода дань истории.
larion:Можно и под спортивный костюм напялить модельные туфли крокодиловой кожи и спросить-а чё,плохо штоле
Скорее, под классический костюм и галстук напялить модные кроссовки и спросить-...
Не, ну удобно же, а чё? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
stellon:под классический костюм и галстук напялить модные кроссовки и спросить-... Не, ну удобно же, а чё?
В империи добра звездно- полосатой державе это норм явление
Оттуда и к нам потихоньку переходит.Странно, а некоторые(тут) аж ссутся от вожделения к их "культуре"
larion:Другое дело,зачем это радиолюбителю и зачем это лампам-никто так и не ответил.
Так не ответили, но понятно зачем. Это современно. Сейчас все импульсное и усиление тоже. Самоудовлетворение. Человек доволен. Все. А вы тут с железко-проволокой возитесь дальше, динозавры) Ну или типа того)))
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
AmberX:stellon:под классический костюм и галстук напялить модные кроссовки и спросить-... Не, ну удобно же, а чё?
В
империи добразвездно- полосатой державе это норм явлениеОттуда и к нам потихоньку переходит.
Странно, а некоторые(тут) аж ссутся от вожделения к их "культуре"Добавлено спустя 7 минут 42 секундыlarion:Другое дело,зачем это радиолюбителю и зачем это лампам-никто так и не ответил.
Так не ответили, но понятно зачем. Это современно. Сейчас все импульсное и усиление тоже. Самоудовлетворение. Человек доволен. Все. А вы тут с железко-проволокой возитесь дальше, динозавры) Ну или типа того)))
Была уже такая мода, когда под плащ и шляпу , кроссовки обували. Слава богу, быстро закончилась))) Варенка пошла...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
larion:БП частоте- 50гц или 100гц.Это не означает,что его нет в другой частотной области,где вреда может быть и больше для уха,не смотря на гораздо меньшие уровни...
Т.е. ты хочешь сказать что сигнал модулированный помехой 50(100)Гц хуже чем 100кГц?
Ну 50-100Гц понятно, будет восприниматься как "грязь" в звуке, а 100кГц модуляция как "жесnкие", "сыпучие" ВЧ, именно по ВЧ мне не понравился ИИП, и в унч и в цап. Но это у меня. У других (в т.ч. и с хорошими ИИП- все м.б совсем иначе.
Добрый_Дедушка:Была уже такая мода
Еще все наоборот было, под спортивные штаны туфли одевать(тут быдло-гопы до сих пор так ходят))) Или под спортики кожанку) Только это не мода, а безвкусица.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
minzurka:А что там модно сейчас за окном то?
А выглянь...за окно то. Сам увидишь.)))
AmberX:Т.е. ты хочешь сказать что сигнал модулированный помехой 50(100)Гц хуже чем 100кГц?
Нет,я такого не говорил,скорее наоборот,если обобщать.
AmberX:а 100кГц модуляция как "жеские", "сыпучие" ВЧ
Не всегда,может и мутить...
AmberX:Сейчас все импульсное и усиление тоже.
На самом деле классических (аналоговых) серийных унч-ей с ИБП в ХиФи оч.мало,практически нет." Д"-другое дело,там иначе и не логично,хотя в тех же моноблоках этой топологии от Марка Л. (за 15.000$) - линейные БП с могучими торами и банками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
larion:Нет,я такого не говорил,скорее наоборот,если обобщать.
Аааа, ну так я в самом начале дискуссии тоже написал что неизвестно еще что хуже.
minzurka:А что там модно сейчас за окном то?
Да ничего интересного, холодно стало-девки все поодевались-смотреть не на что)))
larion:в тех же моноблоках этой топологии от Марка Л. (за 15.000$) - линейные БП с могучими торами и банками.
Не просто так же ведь? Наводит на мысль.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17420 |
10 лет на сайте Город:
|
AmberX:В ламповых гитарниках и полоса по ВЧ не шибко широкая, там вся высокочастотная серь
полоса там полная
комбо может играть не только с гитарой, а и с клавишами , и с электроакустической гитарой,и в мониторном режиме...
сери там никакой нет, сам смотрел приборчиками, когда делал дополнительный луп туда
не нужно додумывать экономику
там все просто - трансформатор дороже платки ИБП в массовом производстве.Раньше Крэйты шли с трансформаторным блоком, теперь ровненько на место транса становится платка.
Всё. никаких китайских фантазий про звук больше.
Кстати, полностью на моноплате собран, уже пару лет ежедневно по 7-10 часов в день - кроме замены EL84 никаких чудес не происходит.
причем ЕЛки уже не ставлю, наши 6П14П и дешевле,и лучше, и надежней ![]()
а их там 4шт
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mixing-mastering:полоса там полная
Сколько? То что у нас было 10-12кГц с выхода унч. Биг- старая ламповая голова. Модель не знаю, но могу уточнить у человека, думаю помнит. Я на басе немного тогда пумкал![]()
Да если даже и до 20-30кГцполоса- все равно транс будет фильтровать несущую...
mixing-mastering:сери там никакой нет, сам смотрел приборчиками,
На выходе унч или БП? Может из-за транса и нету? Я просто не понял.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17420 |
10 лет на сайте Город:
|
AmberX:На выходе унч или БП? Может из-за транса и нету?
немного юннатовский вопрос ![]()
смотрится всегда ВЕЗДЕ
AmberX:То что у нас было 10-12кГц с выхода унч. Биг- старая ламповая голова
зачем сравнивать БИГ да же с тем же кРЭЙТОМ?
при всем уважении к БИГу - это даже не вчерашний день, и райдерным он никогда не был. только если в СНГовских филармониях, и то недолго...
тем не менее -транс выходной в БИГе отличный, и 30кГц - легко, а вот что намутили с частотными коррекциями усилителя - так это у советских венгерских инженеров из "тогдашнего времени" нужно спрашивать...
AmberX:все равно транс будет фильтровать несущую...
это вообще каким боком сюда?
а еще он будет тянуть ко дну, если скажем, усилитель бросить в воду...и че? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mixing-mastering:немного юннатовский вопрос
Я и есть юнат. Детство до сих пор в жопе играет. Невзросление-самая безобидная форма протеста против серости "взрослого" мира(с)
mixing-mastering:смотрится всегда ВЕЗДЕ
Т.е. из БП у Вас иде чистенькая постоянка? Ну здОрово тогда! Я такого пока не видел.
mixing-mastering:транс выходной в БИГе отличный, и 30кГц - легко
Не было там никаких 30кГц, да и неоткуда, та насколько помню даже транс не секционирован был. Его не крутили, ничего не изменяли. Не копаный вообще.
mixing-mastering:при всем уважении к БИГу - это даже не вчерашний день, и райдерным он никогда не был. только если в СНГовских филармониях, и то недолго...
офф
Да нам за счастье было. А то что купили именно лампу, так не специально, никто не хотел, а просто избавлялся человек от старья, от ушедшей эпохи. Себе что то там транзисторное брал. А нам пацанам, по деньгат только или "венец" какой нибудь выходил или "эско" (я на эско играл, пока он не сгорел, утянув за собой дин)
mixing-mastering:это вообще каким боком сюда?
Ну как каким? Если предположить что ИБП даже будет там что-то гадить то выходной транс дофильтрует. В гитарном приминении вообще пофиг. А вот в домашней системе где АС с ВЧ излучателями, полное отсутствие ВЧ помехи- благо. Тут ламповик со своим твз при применении ИПБ выгодно отличается.Фильтрует
Или не фильтрует? Спросите у ребят которые безфильтровые мультибиты слушают, как трансформатор в их лампачах не фильтрует(а такое только на лампе и юзают в основном)
Ага, дайте эту 100кГц помеху транзисторнику с полосой под мГц. Особенно скорректированном "на грани".
П.С.
Я собственно хотел сказать что не смотря на то что ИИП в лампе, с точки зрения аутентичности -ересь, но с технической точки зрения подходят ламповику больше нежели транзисторному(особенно глубокоОСному) унч, именно из за наличия твз. Имхо.
Другой вопрос, как верно заметил Ларион- зачем это надо в домашней системе.
Вот чем-то похожая ситуация, товарищ хочет собрать филипсовский ЮсиДи Д класс, он полностью на дискрете. Спрашиваю зачем для квартиры оно? Жмет плечами-хочу и все, это свежее слово в унч-технологиях.
Хотя справедливости ради почитал немного на тему что это за зверь, говорят лучше линейного(какого именно?) унч звук.
Вот жду когда произойдет это чудо, схожу послушаю.
Молчал, терпел...
Ну, допустим, надо два канала раздельных 550в на 150 мА два раза по 26в 1А и ТД. Выходники уже весят 6-10 кг, а если добавить силовики, то уже 15-20 кг только трансы c кондерами. А хочется поизящнее, отдать обьемы на главное, остальное спрятать. Ну не тащат меня виды силовика рядом с выходными, хочу спрятать его...