Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4402

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4402
    # 1 марта 2013 23:07
    omaxion:

до техподдержки не дозвонился.

Звоните ещё настойчивее. Нужно ремонтировать линию.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • 112774 Member
    офлайн
    112774 Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #112774

Написать сообщение

388
    # 2 марта 2013 10:49

все наболело дорабатываю бабло и тикаю к епеням с BYFLY ,спортилось оно )) ценик повысили ,а качество интернета упала в разы
    что это за плевок в пользователей?уйду от греха подальше благо проваидеров хватает в моем доме))

• wss60 Member
    офлайн
    wss60 Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #91246

Написать сообщение

360
    # 2 марта 2013 17:58

Что может быть:
    Медленно в течении дня падает SNR Margin с 32dB до 7..5dB - приблизительно 0.2dB в 5 секунд и так до разрыва!?
    Модем M200A.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 2 марта 2013 18:45

модем бы для проверки поменять

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 2 марта 2013 18:52
    wss60:

Медленно в течении дня падает SNR Margin с 32dB до 7..5dB - приблизительно 0.2dB в 5 секунд и так до разрыва!?

Или это проблемы на линии или модем не держит параметры вашей линии, склоняюсь всё же ближе к первому, третьего варианта тут уже врятли будет.

• dmitry_steward Member
    офлайн
    dmitry_steward Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #772292

Написать сообщение

113
    # 3 марта 2013 16:05 Редактировалось _maksim_, 2 раз(а).

Всем доброго дня! Может кто нибудь подсказать почему когда включаю торрент, через некоторое время появляется значек, что интернет подключен НО БЕЗ ДОСТУПА к интернету (т.е. торрент качает а страницы не грузятся)? Очень часто такая проблема. Может кто сталкивался, чем лечить? Спасибо!

• S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2094

13 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2094
    # 3 марта 2013 16:09 Редактировалось S--, 1 раз.
    P1TTT:

Модем я уже заменил.
    Симптомы простые - сайт (любой) может еле-еле открываться. А встроенные видео, картинки итп- могут совсем не подгружаться. При этом торренты\закачки работают на полную, без сбоев. А вот посерфить-поиграть проблема. Причем не могу выяснить закономерности. Ни время суток, ни прописанные днс. В общем нет закономерности.
    По идее, даже не в прошлом модеме было дело. ибо одновременно пинговал сайты, и модем. Пинг с модемом всегда есть. А вот с сайтом пропадает, хотя лампочки\статус модема говорит о том, что связь есть.

Аналогичная проблема и у меня,последний месяц,сразу после поднятия цен на тарифы,не загружаются картинки,либо загружаются наполовину.Некоторые сайты вообще могут не открываться.Частично проблема решается перезагрузкой модема,но буквально через полчаса или час,происходит тоже самое.Что делать и в чем может быть причина??

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 3 марта 2013 16:34
    dmitry_steward:

Всем доброго дня! Может кто нибудь подсказать почему когда включаю торрент, через некоторое время появляется значек, что интернет подключен НО БЕЗ ДОСТУПА к интернету (т.е. торрент качает а страницы не грузятся)? Очень часто такая проблема. Может кто сталкивался, чем лечить? Спасибо!

При использовании торентов забивается NAT-таблица в модеме и могут не открываться страницы. Уменьшите максимальное число соединений до 50 или меньше, переведите модем в бридж и поставьте нормальный маршрутизатор

• dmitry_steward Member
    офлайн
    dmitry_steward Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #772292

Написать сообщение

113
    # 3 марта 2013 16:49
    _maksim_:

dmitry_steward:

При использовании торентов забивается NAT-таблица в модеме и могут не открываться страницы. Уменьшите максимальное число соединений до 50 или меньше, переведите модем в бридж и поставьте нормальный маршрутизатор

Спасибо, скажите а где можно посмотреть как это все делается, перевод в бридж, макс.кол-во соед., поставить нормальный маршрутизатор.? спасибо

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10907

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10907
    # 3 марта 2013 18:10
    dmitry_steward:

перевод в бридж

макс.кол-во соед

• dmitry_steward Member
    офлайн
    dmitry_steward Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #772292

Написать сообщение

113
    # 3 марта 2013 18:29
    yuradeni:

dmitry_steward:

перевод в бридж

макс.кол-во соед

спасибо, я так понял у меня модем стоит в бридж. а соединения сейчас поставлю

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10907

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10907
    # 3 марта 2013 20:21
    dmitry_steward:

я так понял у меня модем стоит в бридж.

Если для выхода в интернет запускаете подключение (ярлык с логином и паролем), то да.

• dmitry_steward Member
    офлайн
    dmitry_steward Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #772292

Написать сообщение

113
    # 3 марта 2013 22:56
    yuradeni:

dmitry_steward:

Если для выхода в интернет запускаете подключение (ярлык с логином и паролем), то да.

Я по wifi захожу, подключение настроено по без проводной.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 3 марта 2013 23:16
    dmitry_steward:

yuradeni:

dmitry_steward:

Я по wifi захожу, подключение настроено по без проводной.

Какая разница по вайфаю или нет. Вы на компе запускаете соединение или просто подключились к вайфаю и работаете?

• woxx Neophyte Poster
    офлайн
    woxx Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #780912

Написать сообщение

3
    # 4 марта 2013 01:23

Подключался давно года 3 назад, хочу отключится, мой старый модем(который выдавали ещё был ZTE) почти не работает и поломана крышка. Его надо будет отдавать?

• zymzym Member
    офлайн
    zymzym Member

419

13 лет на сайте
    пользователь #424429

Написать сообщение

419
    # 4 марта 2013 09:26
    woxx:

Подключался давно года 3 назад, хочу отключится, мой старый модем(который выдавали ещё был ZTE) почти не работает и поломана крышка. Его надо будет отдавать?

Да, нужно, если есть какие-то физические повреждения модема, то скорее всего придется заплатить.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9830

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9830
    # 4 марта 2013 10:35 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

причем "заплатить" - это не самая тривиальная процедура. Сдавали модем, блок питания потерян. Говорю - не вопрос, вот касса, давайте бумажку, плачу, сколько скажете. Ответ - сказать не можем, в субботу бухгалтерия не работает, а без них никто не знает, сколько платить. И считать они будут скорей всего решением дифуравнения порядка так пятого, численными методами, в столбик.
    Зато наконец сделали автоматическую смену профиля порта при смене тарифного плана. Нажал ОК пару раз, рестартанул модем - и готово, скорость порта соответствует новому тарифу

любите интернет- источник знания
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24353

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24353
    # 4 марта 2013 13:03

что можно сказать по этим параметрам?

DSL Line Status:
    noise margin upstream: 21 db
    output power downstream: 0 db
    attenuation upstream: 6 db
    noise margin downstream: 20 db
    output power upstream: 11 db
    attenuation downstream: 3 db
    DSL Mode: ADSL2+ Mode

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 4 марта 2013 19:23

Reeko, хорошая линия

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Resident2BY Senior Member
    офлайн
    Resident2BY Senior Member

576

12 лет на сайте
    пользователь #545591

Написать сообщение

576
    # 4 марта 2013 23:15
    SergeiT:

Зато наконец сделали автоматическую смену профиля порта при смене тарифного плана. Нажал ОК пару раз, рестартанул модем - и готово, скорость порта соответствует новому тарифу

:ura: неужели удосужились сделать для абонентов, без надобности звонить 123. по этому поводу я в конце того года накатал "просьбу" белтелекому на эту тему, выразился тогда в рамках приличия :rotate:

Mensch bleibt Mensch. одни волей не волею не поймут, а у тех, кто поймут, жизнь ещё более е[censored]нута