Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • prince4316 Neophyte Poster
    офлайн
    prince4316 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #839780

Написать сообщение

4
    # 2 февраля 2014 22:36

Ситроен берлинго 2004 г.в. 2,0HDI-90 л.с. топливная система SIMENS. Авто не развивает обороты MAX-2700 об/мин.Все расходники меняю регулярно. Может , кто подскажет на что обратить внимание!

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38252

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38252
    # 2 февраля 2014 23:00
    prince4316:

Ситроен берлинго 2004 г.в. 2,0HDI-90 л.с. топливная система SIMENS. Авто не развивает обороты MAX-2700 об/мин.Все расходники меняю регулярно. Может , кто подскажет на что обратить внимание!

Съездить для начала на компдиагностику!Так дофига че может быть!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • stalker1977 Member
    офлайн
    stalker1977 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #542217

Написать сообщение

197
    # 3 февраля 2014 01:21
    kosmas:

Я смотрю это распрастраненная проблема с самопроизвольным повышение оборотов. У меня такая проблема.
    Машина ситраен С5 2000 года. Недавно на трассе на нейтралке ревало что есть сил на 7тыс. оборат сама.

В гараже решил раскрутить заслонку, партрубо и посматреть, и случайно сломал один шланг, подсказали что он идет от абсорбера.

И с него идет какая то желтая кашица, хотя должы быть пары бензина, ради проверки одел на него пакетик, поездил неделю в пакете насобиралась каша и при морозе она превратилась в лед, она не горит проверял. Не много вытекала с пакета и капала на защиту двигател и замерзает, значит это явно вода с чем то, так получается она раньше текла в дросельную заслонку и вокруг нее всегда была желтая жидкось, это летом. Я думал это где то масло подтекает.

Так вот хочу понять что это такое, или просто забить и накрутить шланг обратно. На машине езжу 3 года, потери в мощности нету не понимаю от куда берется вода.
    Фото прилагаются.

в моей машине "ксара" и во многих французах такая же хрень. с проблемой бороться бесполезно. одно время потратил много сил чтоб избавиться от этого, ничего не получилось. в летний период эта эмульсия пропадает. есть опасность если она замерзнет в шланге и перекроет выход картерных газов, то масло выдавит через щуп. у меня такое было два раза.

Эвакуатор в Минске 8 029 666-05-17
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24071

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24071
    # 3 февраля 2014 09:46 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    stalker1977:

с проблемой бороться бесполезно.

В двух своих бензиновых моторах боролся и успешно. Ни разу щуп не выдавливало. Ездил на короткие расстояния и в мороз
    Делал один раз как надо а потом ездил и больше не заглядывал в эту систему годами.

Баляць мае крылы
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32254

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32254
    # 3 февраля 2014 10:55
    St_Expirity:

Народ, заломал я сегодня свечу накаливания в С5 2,0HDI. В головке остался только сам нагреваемый кончик. Двигатель завел, думал компрессией выдавит - нифига. Подскажите плиз, есть ли какие способы извлечь ее(кроме подъема головы), может знаете хорошего мастера? Спасибо!

тут посмотрите http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2813127

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1222

16 лет на сайте
    пользователь #221773

1222
    # 3 февраля 2014 10:59

по вопросу помп. Поддерживаю Popesych, меняю себе через одну замену ГРМ. Выбираю не из дешевых с обязательным визуальным осмотром качества.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32254

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32254
    # 3 февраля 2014 10:59

уже посоветовали :shuffle:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1960

15 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1960
    # 3 февраля 2014 11:16
    Hodman:

по вопросу помп. Поддерживаю Popesych, меняю себе через одну замену ГРМ. Выбираю не из дешевых с обязательным визуальным осмотром качества.

не поддерживаю Попесыча и вас. Оригинальная помпа на EW7 зашумела уже к 60 тыс пробега, при замене ГРМ люфт был виден невооруженным взглядом. На машине сестры помпа на TU5 (неделю назад менял) вообще подгнила и потекла, не проездив и 60 тыс. На антифириз пенять не буду, т.к. плотность его регулярно проверялась, вместе с помпой антифриз менялся. К сожалению такие сейчас запцацки. Я за замену полного комплекта ГРМ вместе с помпой (если она приводится ремнем ГРМ). Стоит щас на СТО Вольво ХС90, который переезил регламентный пробег замены ГРМ - заклинившая помпа, обрыв ремня и в кучу собрало все что только можно собрать.

офлайн

24071

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24071
    # 3 февраля 2014 11:30
    Uladik:

Оригинальная помпа на EW7 зашумела уже к 60 тыс пробега

О! Ты у оффов покупал?
    Она там только в сборе с корпусом продается и за 80 баракабамов

Баляць мае крылы
  • alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 3 февраля 2014 12:09 Редактировалось alexboss, 1 раз.

Поставте долц помпу за 20$-30$- 100% на 70-80 тыс. её хватит. Это надёжней нежели менять через 160 тыс.(много у нас таких автомобилей ездит, не считая таксистов? :D ) оригинальную помпу за 80-100$

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
  • Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1960

15 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1960
    # 3 февраля 2014 12:39
    Popesych:

О! Ты у оффов покупал?
    Она там только в сборе с корпусом продается и за 80 баракабамов

Дима, именно так! Еще на Кольцова ездил. В корпусе, все как положено,т.к. родной текстолитовый треснул. Но качество изготовления сразу вызвало нарекания.

Добавлено спустя 58 секунд

alexboss:

100% на 70-80 тыс. её хватит

я ж пишу, не отходила и 60, потекла. Долц уже не тот, да и дешевый он какой-то стал. Сил надо брать или Хепу, но там цены заоблачные.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 3 февраля 2014 12:42
    alexboss:

Поставте долц помпу за 20$-30$- 100% на 70-80 тыс. её хватит. Это надёжней нежели менять через 160 тыс.(много у нас таких автомобилей ездит, не считая таксистов? :D ) оригинальную помпу за 80-100$

я не таксист, проехал уже 100 000 после замены ГРМ по регламенту замена ГРМ раз в 180 тыс. Почему замена в 160 менее надежна? Почему я должен делать обслугу чаще чем предписывает производитель?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 3 февраля 2014 12:53
    Писатель:

по регламенту замена ГРМ раз в 180 тыс.

что за автос? :o

офлайн

24071

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24071
    # 3 февраля 2014 13:13

Uladik, Ну я очень мало после замены прокатился... может ты и прав.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Matt, в твоем тоже ;)
    просто как говорят оффы что у нас их регламент надо делить на два, а еще если постоянно город утром старт до работы 10 км вечером старт до работы 10 км то и на четыре

Баляць мае крылы
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 3 февраля 2014 13:18

Popesych, чет у меня дежа вю... с год назад же обсуждали замену ГРМ Писателя Он вроде сдался и решил поездить еще :D

All we are saying is give peace a chance
  • Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1960

15 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1960
    # 3 февраля 2014 13:28
    Писатель:

по регламенту замена ГРМ раз в 180 тыс

в 1,6 хди если не ошибаюсь

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 3 февраля 2014 13:37
    Uladik:

в 1,6 хди если не ошибаюсь

точно.

Demon :):

Popesych, чет у меня дежа вю... с год назад же обсуждали замену ГРМ Писателя Он вроде сдался и решил поездить еще :D

так оно и есть, езжу еще этот год, а потом пусть следующий хозяин меняет.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9907

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9907
    # 3 февраля 2014 13:38
    Popesych:

просто как говорят оффы что у нас их регламент надо делить на два, а еще если постоянно город утром старт до работы 10 км вечером старт до работы 10 км то и на четыре

эм...)) Ну..как бы...Есть конкретный пример с XU5JP. Машина тут отбегала 7 лет. При покупке продавцом был вручен ремень ГРМ и строго-настрого сказано, что надо бы поменять :D . Новый владелец на это "забил" и на старом ремне отмахал еще 110 000 км.
    И только потом его порвало :D

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 3 февраля 2014 13:40
    Popesych:

в твоем тоже

:o вроде 100 где то читал... а где почитать? :shuffle:

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 3 февраля 2014 13:42
    Popesych:

я вот это не понял от слова совсем. По техноте, даже если условия тяжелые замена на 160 тыс. (а тяжелые условия по техноте: это чистый город в африке с морозами за минус тридцать через день). Ну не могу я понять, чем наши условия для ГРМ отличаются от их условий для ГРМ (кроме погоды, и то, разница не сильно критическая). А раз так, то зачем платить больше?