Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 12 апреля 2013 21:42

Quattro_100,течь может из-под задней крышки или через соединения с корпусом ГБЦ. второй случай проще, можно купить прокладки и поменять. подсветка и зеркало тебе в помощь.

• fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

466

14 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

466
    # 12 апреля 2013 21:44 Редактировалось fallen172, 1 раз.

кто-нибудь сталкивался с заменой сцепления на AVF 96 kw 6-мкпп? я так понимаю, маховик отдельно нельзя заменить, только комплектом? и сколько стоит такое удовольствие + работа, и может подскажет кто, где купить? спасибо

скахали мне сегодня, что подергивания есть, но лучше ездить, пока стрелка тахометра не будет ползти, а спидометра стоять :)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 12 апреля 2013 22:00

fallen172, Можно отдельно маховик заменить, только смысла нету. У меня машина пришла, тоже подергивало. Тоже все ездил, думал сцепу убить до кучи чтоб не жалко было. 45 тыш отъездил, но уже колотун конкретный начался, буду менять, хоть сцепа еще походила бы...

zzz...zzz...zzz
  • fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

466

14 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

466
    # 12 апреля 2013 22:08 Редактировалось fallen172, 4 раз(а).

эта машина с 2010 года, раньше не было вроде ничего, но раньше зимой она на стоянке почти все время стояла, ездили на другой, а в эту зиму пришлось позастревать иногда, может из-за этого, плюс грешу иногда второй передачей после проезда сп. смотрю я на экзисте "LuK SAC" за 3.300 фантиков, я просто не знаю, что надо, и что лучше. вообще, мне сказали, что комплект минимум 600 стоить будет, и срок службы маховика двухмассового 170 тысяч

Я просто надеюсь, что где-нибудь в дороге не откажет оно. я понимаю, что по интернету не определяет никто, но все же, какие могут быть прогнозы на пробег, у меня запас хода педали, если трогаться без газа, сантиметра 3-4

• Quattro_100 Member
    офлайн
    Quattro_100 Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #377083

Написать сообщение

368
    # 12 апреля 2013 23:22

jktu9937, спасибо, завтра буду пробовать эти танцы с бубном))) :)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 13 апреля 2013 02:00

fallen172, Ну первое - по цифрам вообщем все правда. Ресурс точно не предскажешь но барьер в 250 тыс переплюнуть наверное нереально. Просто много факторов влияют на срок. Вплоть даже выжимаете ли вы сцепление при запуске. Вот camobapa был недавно на семинаре по двухмассовым маховикам он вам порасскажет если попросите :D . Второе, по ходу педали не определишь сколько кому осталось. Хотя бы скажите год машины, т.к. в последние годы на б5 начали ставить сцепление с автоподводом, которое служит дольше и работает плавнее при износе. Но вообще и так вам скажу, что по сути бесполезный загон, т.к. если маховик начал колбасить, то сцеплению полюбому осталось меньше чем новому маховику. Т.е. ставить новый маховик за 480$ и сэкономить на 170$ сцеплении... Через год-два, в зависимоти от пробега и стиля езды вы его все равно будите менять, а это работа по снятию коробки и. т.д. и. т.п. Оцените сколько вы на машине ездить собираетесь хотя бы.

zzz...zzz...zzz
  • килл Member
    офлайн
    килл Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #208726

Написать сообщение

367
    # 13 апреля 2013 07:12
    fallen172:

кто-нибудь сталкивался с заменой сцепления на AVF 96 kw 6-мкпп? я так понимаю, маховик отдельно нельзя заменить, только комплектом? и сколько стоит такое удовольствие + работа, и может подскажет кто, где купить? спасибо

скахали мне сегодня, что подергивания есть, но лучше ездить, пока стрелка тахометра не будет ползти, а спидометра стоять :)

Моя в данный момент находится на замене сцепления и маховика. Отпишусь как, что, где, почем и почему.

• Daemon331 Neophyte Poster
    офлайн
    Daemon331 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #715346

Написать сообщение

17
    # 13 апреля 2013 08:41

ну и это! - Daemon331 снимаю перед тобой шляпу... как ты туда добрался поджать болты? там пальца подточить к этому соединению невозможно... я из-за этого и не поменял, так как прикинул чтоб туда долезть разбора выше крыши...

Я менял топливный фильтр в это ТО, но и без него согласен, что туда подлезть гемор полный, но собрав пирамидку из шестигранника на 6, короткого и длинного удлинителей на малую трещетку к правому болту подлез спокойно, а левый (ближе к бамперу) сложнее, пришлось оттягивать там патрубок системы охлаждения и засаживать шестигранник. Но они там зажаты намертво, я вот даже думаю, что при покупке нового сапуна, возникнет проблема их открутить, посрываю шлицы внутри.

то ли вместо ВКГ назвал ОГ...

Виноват, обозвался не так - патрубок ВКГ выходит с блока, в этом месте и сопливит!

• fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

466

14 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

466
    # 13 апреля 2013 09:32 Редактировалось fallen172, 1 раз.
    килл:

fallen172:

Моя в данный момент находится на замене сцепления и маховика. Отпишусь как, что, где, почем и почему.

Было бы неплохо!

Gromer, спасибо за информацию, год 2002, так как он далеко не последний, то врядли. а что со сцеплением при запуске?:) Так я стараюсь без газа трогаться, и переключаться также, после сп первую включаю. И я уже в принципе настроен на замену, мне бы только проехать еще тысяч 5. А на машине года два точно, а там уже и СС можно присмотреть :D

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 13 апреля 2013 09:38 Редактировалось Oleg_Mogilev, 1 раз.
    Gromer:

Ресурс точно не предскажешь но барьер в 250 тыс переплюнуть наверное нереально.

У меня сейчас родных 252тыс :), 2005 год. По сцеплению и маховику вопросов нет: не стучит, не дергается, сцепление где схватывало 90 тыс назад там и сейчас схватывает. Сцепление при заводке выжимаю всегда. Плюс этой зимой уже с вебасто, соотв. завожу теплый двигатель.
    Но если по маховику/сцеплению что-то начнет подавать явные признаки кончины, то заменю сразу всё.
    p.s. Вчера "переобулся" на лето 205/55 R16. Жестче но тише :).

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

466

14 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

466
    # 13 апреля 2013 09:50

Oleg_Mogilev, я во вторник на 225/45/R17 переобулся, после зимы непривычно все, катится и рулится идеально, но вот ощущение после попадания в яму...за зиму отвык уже :D

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 13 апреля 2013 10:30

Oleg_Mogilev, идёшь на рекорд :-) . Не ну всяк бывает. Я вот недавно историю обслуживания машины пробивал, которая на конторе в Германии сугубо по городу ездила. Так у ней маховик по гарантии на 86 тыш поменяли.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

... А у меня зима такая же тихая как и лето. И гребет нормально так. Semperit 195 65 r15 на штамповке.

zzz...zzz...zzz
    офлайн

1403

18 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 13 апреля 2013 11:05

О, кстати, а кто менял рулевые наконечники/тяги? Какие симптомы были перед заменой? А то что-то справа подстукивает на резком попадании в яму, но рычаги восстановлены, амортизаторы, "серьги", втулки стабилизатора новые. На диагностике люфтов подвески типа "трясучка" нифига не находят. Правда трясет она не вверх/вниз, а влево-вправо. Там же попросил подушки коробки глянуть- говорят все более чем хорошо. Вот у меня и остаются либо наконечники-тяги, либо подушки над стойкой, но в подушках особо нечему ломаться, разве что полиуретан размягчился...

• VIPERok Member
    офлайн
    VIPERok Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #399262

Написать сообщение

120
    # 13 апреля 2013 19:38
    VANO_Minsk:

Gromer:

VANO_Minsk, Думаешь гибкая дольше продержится чем жёсткая ? :spy: Сомневаюсь...

ну моя зиму отбегала без проблем) в несвойственной для меня манере, обычно к середине январе на пазл расходится))

dimm&ddr:

VANO_Minsk, Подскажи адресок/номерок точки на рынке :rotate:

я тебе в личку закинул инфу, ато тут карту могут выдать ненароком за что-нибудь вроде рекламы, демократия) Правда и щас могут выдать уже)))

Можно и мне адрес/номер?

• Pawelll Senior Member
    офлайн
    Pawelll Senior Member

1098

15 лет на сайте
    пользователь #156602

Написать сообщение

1098
    # 13 апреля 2013 19:41
    FieryScorpion:

Gromer:

FieryScorpion, Я бы ВДшкой дал настояться пару часов муфте.

Добавлено спустя 18 секунд

Рассверлить это всегда можно успеть

так и сделал - залил на ночь, сегодня вечером второй заход

залейте если возможно либо йодом, либо тормозухой. Йод меня еще никогда не подводил. Вдшка не всегда помогала. А против йода нет приема :D Всегда выручал, особенно когда мудохался на старой машине, когда менял опорные чашки стоек аммортизаторных и всякие мелочи в подвеске..

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

15 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 13 апреля 2013 20:16

Pawelll,
    а каков рецепт приготовления бормотухи?

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 13 апреля 2013 22:29 Редактировалось Planespotter, 1 раз.
    Oleg_Mogilev:

О, кстати, а кто менял рулевые наконечники/тяги?

passat2666, у него надо спрашивать :)

• juzic Neophyte Poster
    офлайн
    juzic Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #559443

Написать сообщение

17
    # 14 апреля 2013 08:25

Для начала уплотнительные резиновые колечки заменить надо. Да вообще разобраться сколько там масла и откуда. Недавно сам через это проходил Спасибо за совет. Возле клапана ЕГР я так и сделал. Поставил обычную советскую резинку и уже полтора года сухо. Больше всего сопливит возле интеркулера

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

19 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 14 апреля 2013 11:00

Такой вопрос, есть пассат В5 GP 2001г.в., мотор 1.9 насос-форсунка. Короч на ХХ дымит сизым дымом не очень сильно но видно), по запаху выхлопа что-то сложно сказать масло или несгоревшая солярка. Один умелец-диагност утверждает что это зажишание неправильно установлено, но машина заводится отлично, я так понимаю если бы небыло синхронизации коленвала и распредвала то и заводлся мотор хреноно или вообще незаводился. На этом моторе отдельно зажигание регулируется? помоему недолжно же быть никаких механических регулировок на электронном впрыске. Значит вывод по дыму как минимум ЕГР? а дальше хуже поршневая?

Наши победят!!!
    офлайн

1403

18 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 14 апреля 2013 11:03

Planespotter, Дима как сознательный человек уже сам отзвонился :)