Ответить
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6518

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6518
    # 18 декабря 2016 19:32 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    freetut:

Компания LG так же в своем ассортименте имеет телевизоры с дисплеями на основе квантовых точек.Ознакомиться с такими моделями можно здесь http://www.lg.com/ru/super-uhd-4k-televisions.

И? У меня такой ТВ! На коробке написано Quantum display. Это обычный ЖК со всеми его проблемами и особенностями. :D

Самсунг же писал про свой SUHD QLED дескать там красный и зеленый пиксели квантовые точки, а синий обычный ЖК. LG подобное хочет тоже вскоре запустить. Или может я перечитал новостей и не полностью представляю картину мира? :o

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

Ай, блин, paparazzo неправ! :weep: :D

Материалы QD разделяются на два вида, в зависимости от того, какое физическое явление лежит в основе их работы: фотолюминесценция и электролюминесценция. Первое явление используется в QDEF (улучшающая пленка для жидкокристаллической панели), QDCF (цветной фильтр для жидкокристаллической панели), гибридных панелях QD-OLED и светодиодах RGB QD. Электролюминесценция используется в светодиодах QLED.
    В телевизорах SUHD воплощена технология QDEF. Модели с QDCF, охватывающие 98% цветового пространства Rec. 2020, будут выпущены в 2017 году. А в 2019 году Samsung Electronics планирует начать выпуск телевизоров QLED. Ожидается, что по сроку службы они превзойдут телевизоры OLED, будучи при этом дешевле в производстве. Пока серийному выпуску телевизоров QLED препятствуют технологические проблемы, включая меньший срок службы синих материалов QD и неравномерность распределения материалов основных цветов.

http://www.digitimes.com/news/a20161031PD203.html

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Вот новость с корейского сайта про LG, где они обещают нечто новое с квантовыми точками в 2017 году, дабы конкурировать с QLED от самсунг :-?

http://www.businesskorea.co.kr/english/news/industry/15768-agains ... -next-year

Вообщем я жду начала января, когда лыжи гнусмас покажут свои новыеимодели тв. Выбрать себе ТВ в спальню.
    P.S. Вернусь в январе, после анонса новых моделей и продолжим дискуссию

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3259

18 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3259
    # 18 декабря 2016 20:32
    Дуремар:

делать продукцию второго сортаи выдавать за нормальную

Ну это самсунг про них этот слайд придумал, но однако сертификаты они получили. Dolby Vision и ULTRA HD PREMIUM

• AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

1079

20 лет на сайте
    пользователь #40073

Написать сообщение

1079
    # 18 декабря 2016 20:37

Не могу для себя уяснить, может кто пояснит.
    Хотелось бы иметь в телевизоре возможность смотреть с ютуб видео, и просматривать фильмы с сайтов типа my hit и т.д., что должно быть в ТВ для этого? В каком ТВ это лучше реализовано: LG или Samsung?В каких моделях? Какая скорость интерента должна быть для беспроблемного воспроизведения видео с инета на ТВ ? Какое соединение должно быть проводное или Wi-Fi? спасибо.

• sergant_peper Senior Member
    офлайн
    sergant_peper Senior Member

1735

20 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1735
    # 18 декабря 2016 20:59
    Дуремар:

а в чем проблема купить новый филипс - он такое же глючное второсортное говно и с тем же амбилайтом (а теперь и с андроидом ) , амбилайт в 9 серии есть даже и покруче на микропроекторах

Когда вьезжал в новую квартиру в 2008 году купил в зал филипс 8 серии за 6.5$, на кухню 5-ой за 800$. До сих пор работают, никаких претензий, кроме толщины и отсутствия современных плюшек... Это к слову о "глючном второсортном говне"... Понятно, что цены уже не те, но все же, давайте быть обьективными!
    После 9 лет с амбилайтом, естественно, новый тв только с ним. Объяснять владельцу киа чем мерседесс лучше, чем киа - занятие бесперспективное.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

P.S. Года четыре-пять не был на форумах онлайнера, но люди не меняются, как был дуремар "спец во всем и везде", так и остался :) Помню, и банили его, и нахер посылали, но он все равно лучше всех все знал! :) Стабильность - показатель мастерства! :)

• dimtrans Senior Member
    офлайн
    dimtrans Senior Member

727

16 лет на сайте
    пользователь #165016

Написать сообщение

727
    # 18 декабря 2016 21:26

подскажите, хочу купить Sony KDL-48WD653
    Есть ли минусы у этой модели? И как он вообще по функциям?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 18 декабря 2016 21:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sergant_peper:

Cerruti:

Телевизор нормальный надо иметь, и не нужна будет никакая цыганская подсветка сзади .

Ну так и думал, колхозные умники повылазили :) Я не интересовался твоим мнением на счет этой функции, я просто спросил есть ли она где то ещё? Если я ищу тв с ней, значит она мне нужна. И гораздо больше, чем мнение какого то быдланского малолетки... Так, между прочим, тот тв который пора менять, в своем время покупался за 6.5кило$, не бумаю, что у тебя сейчас твой "нормальный" хотя бы половину стоит ;)

:lol:
    Какая разница за сколько он покупался?
    Как телик он гуамно полное.Был им и будет.
    За 6,5 к можно было тогда нормальный тв взять, а не это цыганское шило.

sergant_peper:

Когда вьезжал в новую квартиру в 2008 году купил в зал филипс 8 серии за 6.5$, на кухню 5-ой за 800$. До сих пор работают, никаких претензий, кроме толщины и отсутствия современных плюшек... Это к слову о "глючном второсортном говне"... Понятно, что цены уже не те, но все же, давайте быть обьективными!
    После 9 лет с амбилайтом, естественно, новый тв только с ним.

По картинке это полное :puke: , и никакой амбилайт его не спасёт.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 18 декабря 2016 21:51 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Cerruti:

Как телик, по картинке это полное г, и никакой амбилайт его не спасёт.

Имею 9-ю (ещё настоящий) и 8-ю (уже китайский) серии. С грустью думаю что же брать после них с амбилайтом. СУПЕР картинка, а амбилайт даёт просто чудо погружение.

Вообще уже прочитал что существуют примочки на тв типа блока управления и диодов по бокам, высылают по почте.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 18 декабря 2016 22:07
    Коллега:

СУПЕР картинка,

Коллега:

амбилайт даёт просто чудо погружение

Говенному телеку в темноте естественно нужна подсветка, либо лампой либо амбилайтом.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 18 декабря 2016 22:09
    Cerruti:

Коллега:

СУПЕР картинка,

Коллега:

амбилайт даёт просто чудо погружение

Говенному телеку в темноте естественно нужна подсветка, либо лампой либо амбилайтом.

Специально брал 8-ку, зная что это уже китаец. Все остальное причмокнет кроме директ подсветки.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • sergant_peper Senior Member
    офлайн
    sergant_peper Senior Member

1735

20 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1735
    # 18 декабря 2016 22:10 Редактировалось sergant_peper, 2 раз(а).
    Cerruti:

А аргументы есть столь категоричному суждению? Или исключительно "мне так кажется"? От пруфа бы не отказались ;) А так все выглядет как пук в лужу ;)

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

Cerruti, вместе с дуремаром "специалист на все руки"? :)

• shell_x Junior Member
    офлайн
    shell_x Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #302708

Написать сообщение

82
    # 18 декабря 2016 22:21

хочу приобрести данную модель https://catalog.onliner.by/tv/lg/49uh671vzf.
    Не могу определиться с размером - брать 49 или немного ужаться и купить уже 55 дюймов?
    Расстояние от дивана до тв - 3 метра.
    Много где читал, что 4к уменьшает дистанцию до экрана, как на практике дела обстоят? стоит ли переплачивать за 55 дюймов?

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 18 декабря 2016 22:26
    dimtrans:

подскажите, хочу купить Sony KDL-48WD653
    Есть ли минусы у этой модели? И как он вообще по функциям?

3 страницы назад спросил...палец стер в ожидании ответа ))))
    Во

Привет, помогите с выбором телека, мне на многое пофиг: бюджет до 1300 в бинах и желательно с кронштейном. Прикинул он эти:
    LG 50LF5800,
    Samsung UE50J6240AU
    Sony KDL-48WD653
    Samsung UE50J6200AU
    Samsung UE50KU6000
    Может есть еще чего в эти гроши. Телек нужен, тупо, втыкать.
    Спасибо.
    И какого продавца рекомендуете?

sergant_peper:
    После 9 лет с амбилайтом, естественно, новый тв только с ним.
    По картинке это полное :puke:

У меня с 2008 года филипс pfl53.....37" .... на то время в глухой деревухе это быыла бомба... :lol:

Бывает (с) На "ты"!
  • shell_x Junior Member
    офлайн
    shell_x Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #302708

Написать сообщение

82
    # 18 декабря 2016 22:40

freetut, за эти же деньги, но все же 49"? Хм, ужаться-то можно постараться, но ради того, что будет заметно глазу. Просто боюсь, что не увижу огромной разницы в общем и целом при просмотре на лыжах 6 и 7-8 серии...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #170704

0
    # 18 декабря 2016 23:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Посоветуйте по критериям:
    1) 4к
    2) больше 48"
    3) бюджет примерно 800$
    4) интернет

Плюсов вам в карму авансом.

офлайн

0

пользователь #2032557

0
    # 18 декабря 2016 23:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shell_x:

freetut, за эти же деньги, но все же 49"? Хм, ужаться-то можно постараться, но ради того, что будет заметно глазу. Просто боюсь, что не увижу огромной разницы в общем и целом при просмотре на лыжах 6 и 7-8 серии...

Ответь сам себе на вопрос: "Нафиг мне нужен именно UHD?" и "Какой контент я буду на нём смотреть?"
    И после этого вместо этого возьми нормальный топовый телик 13-15 годов с FullHD в диагонали 55-65".
    Для просмотра кино и спутника с 3 метров - более адекватная и разумная покупка.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 18 декабря 2016 23:22
    Pаblo_Escobar:

И после этого вместо этого возьми нормальный топовый телик 13-15 годов с FullHD в диагонали 55-65".
    Для просмотра кино и спутника с 3 метров - более адекватная и разумная покупка.

Можно и не топовый ;) Благо 15г модели ещё есть))65" там не нужен,да и не по бюджету,а 55" да,возможно самое то..

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
    офлайн

0

пользователь #2032557

0
    # 19 декабря 2016 00:13 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    freetut:

1. Не UHD, а SUHD, разница существенная.
    2. Контент: Триколор уже вещает 4К, не за горами и остальные.
    3. Full HD контент на телевизорах SUHD значительно лучше выглядит
    Вы просто просили совет.
    В диалоги не вступаю, не имеет смысла.
    Извините.

Извиняю..
    Редкостный набор маркетинговой шелухи и продаванского бреда.
    1. В чём разница то?
    2. 3 (три) говноканала - это повод балаболить про "не за горами и остальные"??? Кто в адекватном состоянии и не принимая седативных препаратов будет смотреть каналы Fashion и Insight????????
    3. Как может интерполированная картинка смотреться лучше оригинала???

P.S. Так как, абсолютное тотальное большинство каналов на спутнике и фильмов\сериалов на трекерах\дисках в настоящем и ближайшем будущем будет представлена в ,лучшем случае, в FullHD, то логично и разумно покупать источник изображения с максимально возможной комфортной диагональю экрана, с толковой матрицей и электронной обвязкой.
    И ни в коем случае не вестись на бредни товарищей типа freetut, которые несут ахинею, слизанную с рекламных проспектов и не понимают о чём они говорят.
    КАК можно советовать телик в 50" для просмотра с 3+ метров именно SUHD, если ты его с 2.5 м не отличишь от FHD, но косяки обработки и интерполяции изображения увидишь и с 4 метров??? НАФИГА???
    Да и лупиться в дверной глазок 43-49" с расстояния 3-4 метров ещё то "удовольствие". На таком расстоянии меньше, чем о 55-60" и думать нечего. Бо вам смотреть на картинку глазами и получать удовольствие от эффекта присутствия и погружения в происходящее на экране..А не поднимать из глубин памяти расписные бредни из рекламных брошюр, чтобы оправдать перед самим собой эту покупку.

• mayerok Junior Member
    офлайн
    mayerok Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #239311

Написать сообщение

43
    # 19 декабря 2016 01:20

Ребята, перечитал ваши посты. Собственно я и сам пока не вижу смысла сейчас покупать 4к панель.
    Вижу что многие видели разницу в картинке на различных тв. Нужен совет!
    Родителям когда-то покупал panasonic 50st50 (плазму) очень нравится реалистичность в цветах!
    Теперь сам в поиске тв 48-50" FullHD. Советуют парни из samsung модель Ue49k6550 - смущает то, что он изогнут ну и ЖК далеко не самое топовое =) (Боюсь ошибиться, хочется что-то наподобие по картинке как у плазмы, но и чтобы был норм софт)
    Посоветуйте пожалуйста именно "удачные" модели FullHD на ваш взгляд до 800 уе от самсунга. Заранее спасибо.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 19 декабря 2016 01:32

Sams 40D6100S vs UE43KU6500 И что я вам скажу.
    D6100 по цветопередаче и особенно по углам на много лучше чем KU6500.
    Да на первом есть не равномерность подсветки по краям, но в общем это заметно только на чисто черном экране и когда нету других источников света.На втором же контраст - вырви глаз и не понятно что с ним сделать плюс уже даже на небольших углах сразу плывут цвета и появляется белесость. Честно говоря не ожидал что телик одного и того же производителя и одного ценового диапазона станет хуже за 5 лет.
    Прямо регресс какой-то. Имею еще и плазму Панас 55VT50 так вот старый мой самс не сильно от нее отличается по качеству картинки чего не скажу о новом самсе. Вот такие дела.

• DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

24 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 19 декабря 2016 01:41

Единственное ради чего посматривал на UHD телеки - это HDR.
    Разрешение в моем случае (55-60 дюймов с расстояния 4 метра) не будет заметно.
    А вот поддержка HDR 10 при наличии контента заметно значительно.
    Но проблемы:
    1 Отсутствие контента (все лежащее в инетах в лучшем случае 1080p)
    2 До сих пор поддежка h265 практически софтовая, Haswell-E, Broadwell-E, Skylake не имеют аппаратного декодера. На PC не знаю игр с поддержкой HDR.
    3 UltraHD диски - мало, проигрыватели дорогие, разве только XBox One S, да и тот HDR имеет проблеиы с некоторыми телеками
    4 Как купишь UHD телек так и ресивер менять надо, а старый еще вполне ничего, жалко менять.

В общем мне кажется пока старый телек (Samsung 1080p) работает, можно не спешить