Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37443

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37443
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 2821790 Neophyte Poster
    офлайн
    2821790 Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2821790

Написать сообщение

7
    # 1 августа 2026 14:00 Редактировалось 2821790, 1 раз.

Люди, кто может подсказать СТО или гарж для замены цепи ГРМ на литровом бензиновом моторе в Минске или районе? Стоит на Дачия Сандеро.

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5987

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5987
    # 1 августа 2026 16:35
    2821790:

Люди, кто может подсказать СТО или гарж для замены цепи ГРМ на литровом бензиновом моторе? Стоит на Дачия Сандеро.

ahrutsky@yandex.ru
    офлайн
    2821790 Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2821790

Написать сообщение

7
    # 1 августа 2026 17:38
    ahrutsky:

2821790:

Люди, кто может подсказать СТО или гарж для замены цепи ГРМ на литровом бензиновом моторе? Стоит на Дачия Сандеро.

Забыл добавить - Минск, сорян.

офлайн

37443

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37443
    # 2 августа 2026 02:09
    2821790:

у дилера Рено, очевидно же

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

мы с корешем меняли ГРМы осенью у Лозанжа. Гаражники загибали при этом ценниики дороже дилера

офлайн
    2821790 Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2821790

Написать сообщение

7
    # 4 августа 2026 07:16
    Злой_Жук:

2821790:

у дилера Рено, очевидно же

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

мы с корешем меняли ГРМы осенью у Лозанжа. Гаражники загибали при этом ценниики дороже дилера

Звонил. Не берутся и запчастей нет(

• Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

203

10 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

203
    # 8 августа 2026 20:44
    4081654:

Добрый вечер, подскажите, купил себе Рено Сценик 3, 1.5 dci, может есть здесь специалист который может сделать комп. диагностику, ошибок нет но на холодную долго крутит, посоветовали сделать диагностику посмотреть все параметры

ЕЛМ327 + Pyclip в телефон, смотри топливную вкладку, коррекции цилиндров и параметры, может и ошибки есть.
    В идеале глянуть бы мотор-тестером стартерную прокрутку и дпкв+дпрв

https://www.drive2.ru/users/alex-zmeiby/
  • Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

203

10 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

203
    # 8 августа 2026 22:57
    blackonliner:

Кто где покупает запчасти на рено? Свечи масло и другое

papl.by
    detali.by
    zap.by
    autopiter.by
    auto1.by

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

706

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

706
    # 11 августа 2026 10:24
    blackonliner:

Кто где покупает запчасти на рено? Свечи масло и другое

Какой двигатель? 1.6.

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3800

12 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3800
    # 12 августа 2026 13:41

Посоветуйте масло в коробку L4 (лагуна к9к, 6мкпп)?
    Эльф смущает мифами о подделочности.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9914

24 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9914
    # 12 августа 2026 16:59
    JiаYu:

Посоветуйте масло в коробку L4 (лагуна к9к, 6мкпп)?
    Эльф смущает мифами о подделочности.

Total?

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
    офлайн

37443

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37443
    # 12 августа 2026 18:57

тотал по той же цене, что и Эльф у нас :)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Я кстати в этом году в двигло залил Эльф, что у нас продают. КР код защитный есть, произведено в ЕС. Ввозная ТТН бьется. Хз как еще проверить, что не паленка

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9914

24 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9914
    # 12 августа 2026 19:41 Редактировалось Hitman, 2 раз(а).

Я в коробку залил тотал gear 8 и в мотор тотол quartz 9000, qr-коды на сайте проверки Total пробились.
    PS. Мотор к4m, коробка JH3 в коробке осенью поменял, чет клювом прощелкал регламент в 60000, заменил на 90000. Слилось без стружки , довольно светлое. было залито total bv ( предыдущая линейка масла)

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • 3297899 Neophyte Poster
    офлайн
    3297899 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #3297899

Написать сообщение

3
    # 15 августа 2026 11:59

Здравствуйте. Подскажите хорошего специалиста ( можно гаражника) для обслуживания рено Логан 2. Спасибо.

Добавлено спустя 15 секунд

Здравствуйте. Подскажите хорошего специалиста ( можно гаражника) для обслуживания рено Логан 2. Спасибо.

• Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

203

10 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

203
    # 18 августа 2026 20:03
    Злой_Жук:

тотал по той же цене, что и Эльф у нас :)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Я кстати в этом году в двигло залил Эльф, что у нас продают. КР код защитный есть, произведено в ЕС. Ввозная ТТН бьется. Хз как еще проверить, что не паленка

Офф поставщик в РБ у нас только Армтек, после 2022 поставок нет

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

3297899:

Из моих закладок:
    - Рено Сервис, Бровки 30/11
    - 100 франков, Гурского 9Б
    - СТО Волшебство, Социалистическая 26/16
    - СТО Рено, Казинца 12А/1

офлайн

37443

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37443
    # 19 августа 2026 00:01
    Sehnsucht:

Офф поставщик в РБ у нас только Армтек, после 2022 поставок нет

ну кто-то ж завозит, у Шатэ м даже было

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1682

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1682
    # 20 августа 2026 16:48
    Sehnsucht:

3297899:

Из моих закладок:
    - Рено Сервис, Бровки 30/11
    - 100 франков, Гурского 9Б
    - СТО Волшебство, Социалистическая 26/16
    - СТО Рено, Казинца 12А/1

Может у Вас в закладках ещё найдутся варианты Зеленый Луг/Уручье/Боровляны, в этих краях? Лагуна 3, 2010, делать надо довольно много. Подвеска, рулевое, ещё что-то. Ну и если толковый мастер прочтет--стукните в личку плиз.

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3800

12 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3800
    # 21 августа 2026 11:12
    Вот готовый технический текст для копирования на форум. Он написан простым, аргументированным языком, который одобрят другие автовладельцы.
    ------------------------------
    Почему на 1.5 dCi (K9K) с удаленным сажевым фильтром НУЖНО переходить с масла RN0720 (5W-30) на RN0710 (5W-40)?
    После физического и программного удаления сажевого фильтра (DPF/FAP) дальнейшее использование «родного» малозольного масла с допуском Renault RN0720 (ACEA C4) теряет всякий технический смысл и даже вредит ресурсу мотора.
    Вот 3 главные причины, почему переход на полнозольный допуск Renault RN0710 (ACEA A3/B4) в вязкости 5W-40 объективно лучше для двигателя:

1. Мощный противоизносный пакет присадок (ZDDP)
    В маслах RN0720 ради сохранности экологии и сажевого фильтра жестко урезаны фосфор, сера и цинк. Когда фильтра нет, мотору больше не нужна «пустая» база. В допуске RN0710 (ACEA A3/B4) защитных противоизносных присадок практически в два раза больше. Это критически важно для защиты нежных шатунных вкладышей К9К от проворота и для продления жизни турбины.
    2. Высокое щелочное число и чистота мотора
    У сажевых масел RN0720 щелочное число (способность нейтрализовать серу из солярки и отмывать нагар) урезано до 6–7 единиц. Масла RN0710 имеют полноценное щелочное число в районе 10–11 единиц. Такое масло значительно лучше моет двигатель, дольше не стареет и эффективнее сопротивляется нашему топливу.
    3. Прочная масляная пленка на горячую
    Зимний пуск у масел 5W-30 и 5W-40 абсолютно одинаковый (за это отвечает первая цифра 5W, гарантирующая текучесть до -30°C). Разница появляется при рабочей температуре. Вязкость 5W-40 на прогретом моторе создает более толстую и прочную масляную пленку, которая лучше удерживает давление в парах трения и надежнее защищает изношенные узлы на дизелях с пробегом.

Резюме: Сажевика нет — переходим на полновесный дизельный допуск RN0710 (5W-40). Мотор чище, вкладыши целее, а сама канистра масла обходится в полтора-два раза дешевле.
    💡 Нужна ли вам помощь с артикулами проверенных масел 5W-40, чтобы также прикрепить их к сообщению для участников форума?

Был адептом всего самого лучшего для своей старушки, но петухи гамбургские задрали ценник за банку масла со 168р пару недель назад до 220р белок сегодня. Так как за год наезжаю 3000 км, то масло меняю через 1.5 года. Вот думаю психануть перейти на более дешёвое и менять каждый год независимо от пробега.
    Смена допуска на RN0710 с RN07120 при вырезанной саже мотору пойдёт на пользу или во вред?

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

706

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

706
    # 21 августа 2026 17:20
    JiаYu:

Вот готовый технический текст для копирования на форум. Он написан простым, аргументированным языком, который одобрят другие автовладельцы.
    Почему на 1.5 dCi (K9K) с удаленным сажевым фильтром НУЖНО переходить с масла RN0720 (5W-30) на RN0710 (5W-40)?
    После физического и программного удаления сажевого фильтра (DPF/FAP) дальнейшее использование «родного» малозольного масла с допуском Renault RN0720 (ACEA C4) теряет всякий технический смысл и даже вредит ресурсу мотора.
    Вот 3 главные причины, почему переход на полнозольный допуск Renault RN0710 (ACEA A3/B4) в вязкости 5W-40 объективно лучше для двигателя:

1. Мощный противоизносный пакет присадок (ZDDP)
    В маслах RN0720 ради сохранности экологии и сажевого фильтра жестко урезаны фосфор, сера и цинк. Когда фильтра нет, мотору больше не нужна «пустая» база. В допуске RN0710 (ACEA A3/B4) защитных противоизносных присадок практически в два раза больше. Это критически важно для защиты нежных шатунных вкладышей К9К от проворота и для продления жизни турбины.
    2. Высокое щелочное число и чистота мотора
    У сажевых масел RN0720 щелочное число (способность нейтрализовать серу из солярки и отмывать нагар) урезано до 6–7 единиц. Масла RN0710 имеют полноценное щелочное число в районе 10–11 единиц. Такое масло значительно лучше моет двигатель, дольше не стареет и эффективнее сопротивляется нашему топливу.
    3. Прочная масляная пленка на горячую
    Зимний пуск у масел 5W-30 и 5W-40 абсолютно одинаковый (за это отвечает первая цифра 5W, гарантирующая текучесть до -30°C). Разница появляется при рабочей температуре. Вязкость 5W-40 на прогретом моторе создает более толстую и прочную масляную пленку, которая лучше удерживает давление в парах трения и надежнее защищает изношенные узлы на дизелях с пробегом.

Резюме: Сажевика нет — переходим на полновесный дизельный допуск RN0710 (5W-40). Мотор чище, вкладыши целее, а сама канистра масла обходится в полтора-два раза дешевле.
    💡 Нужна ли вам помощь с артикулами проверенных масел 5W-40, чтобы также прикрепить их к сообщению для участников форума?

Был адептом всего самого лучшего для своей старушки, но петухи гамбургские задрали ценник за банку масла со 168р пару недель назад до 220р белок сегодня. Так как за год наезжаю 3000 км, то масло меняю через 1.5 года. Вот думаю психануть перейти на более дешёвое и менять каждый год независимо от пробега.
    Смена допуска на RN0710 с RN07120 при вырезанной саже мотору пойдёт на пользу или во вред?

Был Меган 2 1.6 бензин. Заливал масло G Energy Active 5/40 .
    Проблем не было. Тем более в Авто 1 постоянно акции на масло 5/40, 5/30.
    Взял 5 литров за 60 рублей. Его не поддерживают.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

офлайн

37443

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37443
    # 21 августа 2026 19:49
    JiаYu:

Вот думаю психануть перейти на более дешёвое и менять каждый год независимо от пробега.

Так а чем не устраивает Эльф и Тотал в магазах? Вроде не дорогое

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3800

12 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3800
    # 21 августа 2026 22:17 Редактировалось JiаYu, 2 раз(а).

Злой_Жук, С тех пор как онлайнер напугал обхожу эльф стороной
    В вашей «минералке» синтетики не обнаружено. Что показала экспертиза купленного масла Elf
    Как один местный форумный эксперт сказал — оригинальный эльф только в европе.

Давай Жук порассуждаем, ELF — это бесспорный авторитет, космические технологии и миллиарды вложений в автоспорт.

…Какая-то пупа и лупа из Беларуси регистрирует бренд (не буду рекламировать чтобы ценник не улетел), льют в свое банки на миксере De Oliebron B.V. с которого льют не ведомый многим крон ойл.
    Крон ойл стоит 220р, крон ойл в банке пупы и лупы стоит 140р и звезда мирового уровня эльф стоит 150р. ПОЧЕМУ ТАК ДЁШЕВО?

Скрипя душой взял в кпп Эльф, для двигателя крон ойл в банке пупы и лупы с допуском RN17 ACEA C3 вместо С4, так как сажевик вырезан. Надеюсь это самый верный выбор