Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #252583

0
    # 18 декабря 2016 12:03
    Учредитель:

nironsai:

Cerruti:

Dima79:

Сейчас выбираю между им и оледом с6, олед конечно хорош, но практичен ли? ... за олед я лично пока не вижу смысла 600 дол переплачивать,

Олед, это единственное что сейчас имеет более менее вменяемую картинку.
    Жк можно брать только от безденежья.Но лучше вообще тогда без телика быть.

Что ты несёшь ??????????? Жесть !!!! Ты олед видел в деле ? Говно которое выгорает и дрожит на динамике как Боян!!! Хотя куда там ) lg номер один в Рб как и фолцваген пассат ) мечта колхозника

да понты это все, цена-качество это LG, покупался в мае телки самсунг какой-то с 4к 40 дюймов, за 11 млн, сейчас на днях купил за 9.5 млн LG 43 дюйма. РАЗНИЦЫ НЕТУ!Единственный минус в элджи что программу на телефон скачивать нужно чтобы с телефона изображение на телевизор шло, в самсунге просто на телефоне в ютуб зашел, на кнопочку нажал и сразу же видео на телик перекидывается, а в самсунге какое-то приложение макентаир или как его правильно качать нужно и т.д

тоже и на lg теликах. С айпеда транслирует ютуб в телик без всяких прог. И с лг телефона тоже.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 18 декабря 2016 12:43 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    KSERGEI-BY:

С айпеда транслирует ютуб в телик без всяких прог. И с лг телефона тоже.

На Андроиде нужен dlna клиент, я пользуюсь Airwire.
    А в youtube с андроида на телек LG, в меню youtube есть пункт - запустить на телевизоре. Само собой вход в аккаунт должен быть на обоих устройствах.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

nironsai:

Динамические сцены ! Люди ,вы хоть пользовались олед ? 8%выгорания в год + градации по цвету убогая + процессор настолько говеный ,что апскейлинг вообще не работает и наше тв все убого смотрится

Про апскейл на моем uh950 апскейл нормальный, отличный даже.
    А в моделях UH850, UH950, OLED E6, C6 стоит одна и та же материнская плата, ну и на моделях без 3D - UH770, OLED B6 тоже практически такая, если не точно такая... И прошивки там одни..

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Про апскейл! Вот, что странно - канал НТВ Беларусь идет в качстве хуже, чем ОНТ. Хотя оба в PAL разрешении.
    Такое чувство, что НТВ Беларусь с еще более меньшего апскейлили :trollface:

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Kniazeu Junior Member
    офлайн
    Kniazeu Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #421614

Написать сообщение

42
    # 18 декабря 2016 13:09
    Dima79:

paparazzo:

Panasonic тоже в плазму до последнего вкладывал, и где та плазма?
    .

могу предположить, что её просто невозможно было продавать по конкурентной цене из-за дороговизны производства

К сожалению это так.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Dima79:

Kniazeu:

OLED - перспективная технология , на данный момент еще "сырая", дорогая и не проверенная , но это вопрос времени. Oled становятся доступнее куда быстрее чем в свое время плазма.

я думал, что сырая она была пару лет назад, а сейчас уже она как раз-таки отработанная до совершенства и уже где-то роскакивали отзывы по первым оледам, которые уже по 10тыс. часов отмотали и ничего с ними не стало, а на последние модели лыжи заявляют минимальный ресурс в 30тыс. часов, если я не ошибаюсь

Никто не оспаривает скорое и безоговорочное лидерство этой технологии.
    Но проверенной и надежной она станет только в конкурентной борьбе нескольких производителей, когда количество отзывов превысит миллионы а производители гарантируют 100 тыс. часов ресурса.

Joker
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 18 декабря 2016 13:25 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

Ну последний топовый (если я не ошибаюсь :) ) плазменный ТВ VT60 - народ жалукется на выгорание, т.е. остаточное изображение. И жрет энергии много...
    Ну и full hd само собой. Погуглил, его цена была более 3000$, для full hd на сегодня это много.

Маркетинг отодвинул все full hd в нижний ценовой сегмент...

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Kniazeu:

конкурентной борьбе нескольких производителей

Де факто, какмя и писал выше производитель oled один, это LG.
    Sharp и Samsung пытаются и планируют свои OLED... А осоальные предпочитают купить матрицу у LG, добавиви свои софт и железо...
    Тут же и патенты, и разработки.. Мало кто хочет возится с этим. Гиганты типа Самсунг могут себе такое позволить... Не уверен, что мы увидем в ближайшее время конкуренцию.

Скорее так - а на моем панасе или филе с матрицей лж, уплавнялка лучше, чем на лж с матрицей лж. Или есть амбилайт... Вот и все меряние будет

• Kniazeu Junior Member
    офлайн
    Kniazeu Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #421614

Написать сообщение

42
    # 18 декабря 2016 14:10 Редактировалось Kniazeu, 3 раз(а).
    paparazzo:

Ну последний топовый (если я не ошибаюсь :) ) плазменный ТВ VT60 - народ жалукется на выгорание, т.е. остаточное изображение. И жрет энергии много...
    Ну и full hd само собой. Погуглил, его цена была более 3000$, для full hd на сегодня это много.

ОИ в плазме были всегда ,но чтобы довести матрицу до необратимой стадии надо быть полным идиотом ) такие и жаловались.
    В экономичности это технология никогда не была замечена ) и люди которые покупали плазму знали за что платят и что ценят.
    А те что брали не разобравшись потом жаловались в отзывах демонстрируя всем свою глупость.
    Ну да это уже в прошлом.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

paparazzo:

Де факто, какмя и писал выше производитель oled один, это LG.
    Sharp и Samsung пытаются и планируют свои OLED... А осоальные предпочитают купить матрицу у LG, добавиви свои софт и железо...
    Тут же и патенты, и разработки.. Мало кто хочет возится с этим. Гиганты типа Самсунг могут себе такое позволить... Не уверен, что мы увидем в ближайшее время конкуренцию.

Скорее так - а на моем панасе или филе с матрицей лж, уплавнялка лучше, чем на лж с матрицей лж. Или есть амбилайт... Вот и все меряние будет

Остается порадоваться за первенство LG на этом поприще )
    А технологии OLED посочувствовать , монополия это тормоз эволюции и развития.

Joker
  • TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

17 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 18 декабря 2016 14:21 Редактировалось TUROK, 1 раз.
    sergant_peper:

Доброго утра.
    Подскажите, какие то аналоги филипсовского амбилайта есть у других производителей? Пора обновлять "видеопарк", но расставание с амбилайтом не перенесу, просто незаменимая для меня уже функция (настольную лампу за теликом в 2-4к $ как альтернативу не предлагать). Неужели филипс так железно запатентил эту функцию, что другие производители даже рыпнуться не могут в эту сторону?
    P.S. Рассуждения на тему "а нафига тебе вообще нужен этот амбилайт?" предлагаю не начинать. Кто смотрит тв перед сном в темной комнате, тот поймет.

Филипс не выпукает телевизоры, ни с амбилайт, ни без амбилайт.
    Ни у кого аналогов нет, т.к. никому это не надо.

• lizhnik2013 Member
    офлайн
    lizhnik2013 Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #779771

Написать сообщение

248
    # 18 декабря 2016 14:22

я конечно понимаю, что задал мало критериев, но в этих матрицах и тд ничего не понимаю, напишу еще раз, 60" до 1500уе от телевизора нужна максимально приятная картинка за эти деньги, hdmi, смарттв

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14329

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14329
    # 18 декабря 2016 14:29 Редактировалось dyno, 1 раз.

Присмотрел бюджетное решение, для просмотра Залы через их интернет-приставку с выходом HDMI.
    LG 32LH530V
    Покупать планируется в Литве (наверное тут https://www.varle.lt/televizoriai/televizorius-tv-set-lcd-3232lh5 ... 15501.html )
    Может есть альтернатива в этот бюджет?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 18 декабря 2016 14:38
    paparazzo:

Про апскейл! Вот, что странно - канал НТВ Беларусь идет в качстве хуже, чем ОНТ. Хотя оба в PAL разрешении.

Разрешение тут вторично.
    :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 18 декабря 2016 14:47
    paparazzo:

Ну последний топовый (если я не ошибаюсь ) плазменный ТВ VT60 - народ жалукется на выгорание, т.е. остаточное изображение. И жрет энергии много...

Смешно читать про энергопотребление.
    3000 это не много, если важна картинка.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд

sergant_peper:

Доброго утра.
    Подскажите, какие то аналоги филипсовского амбилайта есть у других производителей? Пора обновлять "видеопарк", но расставание с амбилайтом не перенесу, просто незаменимая для меня уже функция (настольную лампу за теликом в 2-4к $ как альтернативу не предлагать). Неужели филипс так железно запатентил эту функцию, что другие производители даже рыпнуться не могут в эту сторону?
    P.S. Рассуждения на тему "а нафига тебе вообще нужен этот амбилайт?" предлагаю не начинать. Кто смотрит тв перед сном в темной комнате, тот поймет.

Телевизор нормальный надо иметь, и не нужна будет никакая цыганская подсветка сзади :molotok: .

nironsai:

Cerruti:

Dima79:

Сейчас выбираю между им и оледом с6, олед конечно хорош, но практичен ли? ... за олед я лично пока не вижу смысла 600 дол переплачивать,

Олед, это единственное что сейчас имеет более менее вменяемую картинку.
    Жк можно брать только от безденежья.Но лучше вообще тогда без телика быть.

Что ты несёшь ??????????? Жесть !!!! Ты олед видел в деле ? Говно которое выгорает и дрожит на динамике как Боян!!! Хотя куда там ) lg номер один в Рб как и фолцваген пассат ) мечта колхозника

:lol:
    Видел в деле.И это единственное что сейчас можно назвать телевизором.
    Жк хлам даже топовый, вообще за телевизор не считаю, ввиду ущербной цветопередачи.

• savitas Neophyte Poster
    офлайн
    savitas Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #586613

Написать сообщение

19
    # 18 декабря 2016 15:00

в самсунге просто на телефоне в ютуб зашел, на кнопочку нажал и сразу же видео на телик перекидывается,
    Подскажите плиз, на какую кнопочку надо нажать?

офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 18 декабря 2016 15:06
    savitas:

в самсунге просто на телефоне в ютуб зашел, на кнопочку нажал и сразу же видео на телик перекидывается,

На андроиде так, в приложении youtube в правом верхнем углу прямоугольник с 3мя дугами, жмякаем и видео на телек отправляется.

• mancel Senior Member
    офлайн
    mancel Senior Member

1127

16 лет на сайте
    пользователь #175038

Написать сообщение

1127
    # 18 декабря 2016 15:07
    savitas:

Сверху в видео есть иконка телика

• sergant_peper Senior Member
    офлайн
    sergant_peper Senior Member

1735

20 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1735
    # 18 декабря 2016 16:03
    Cerruti:

Телевизор нормальный надо иметь, и не нужна будет никакая цыганская подсветка сзади .

Ну так и думал, колхозные умники повылазили :) Я не интересовался твоим мнением на счет этой функции, я просто спросил есть ли она где то ещё? Если я ищу тв с ней, значит она мне нужна. И гораздо больше, чем мнение какого то быдланского малолетки... Так, между прочим, тот тв который пора менять, в своем время покупался за 6.5кило$, не бумаю, что у тебя сейчас твой "нормальный" хотя бы половину стоит ;)

офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 18 декабря 2016 16:56 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    kaiser:

paparazzo:

Разрешение тут вторично.
    :molotok:

Я просто пишу, так сказать сорта говна попытался сравнить. :)
    Конечно вторично, важно же детализация, битрейт и постобработка.
    Даже на компе на тв тюнере в зависимости от выбранного кодека, обработчика видео, будет разное качество.

Просто во времена аналога PAL и SECAM у всех сигналов было одно качество - 720 точек по горизонтали и 576 по вертикали. Точка в точку на любом устройстве было.
    Ну ещё японо-американский NTSC со своими 720х480 и немного большей частотой развертки. :)

А сейчас ожидая от DVB-T по сути стандарт вещания одинакового качества, на деле имеем разное на разных каналах при одном разрешении.. :molotok: Ну не бред ли??

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

sergant_peper:

Если я ищу тв с ней, значит она мне нужна.

На форуме в этой теме был видеоанонс Philips OLED с амбилайт... Кто-то видео постил

• BGS-Transport Senior Member
    офлайн
    BGS-Transport Senior Member

720

15 лет на сайте
    пользователь #314284

Написать сообщение

720
    # 18 декабря 2016 17:05

Знающие люди вопрос, есть ли разница в индексе динамических сцен 1300 и 1500.Заметно ли будет глазу ? И я так понимаю могут отличатся процессоры в телике.Samsung смотрю 49"

офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 18 декабря 2016 17:13
    BGS-Transport:

Знающие люди вопрос, есть ли разница в индексе динамических сцен 1300 и 1500.Заметно ли будет глазу ?

Нет, не будет. Этот индекс показывает лишь возможности процессора телевизора... Насколько качественно он промежуточные кадры добавляет для плавности.
    Реально смотрите на частоту матрицы, тип матрицы и серию телевизора. Да и то внутри одной серии у разных моделей могут быть нюансы.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 18 декабря 2016 17:31
    BGS-Transport:

есть ли разница в индексе динамических сцен 1300 и 1500

внутри одного брэнда -- может быть.
    между разными -- может и не быть

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37480

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37480
    # 18 декабря 2016 17:47
    Pаblo_Escobar:

Тебе показывал?
    В продаже когда он появился (если вообще появлялся)?
    Cсылку не забудь на этот мегателик скинуть, когда пену со рта сотрёшь.

матчасть учи лош-ра прежде чем громкие заявления делать

paparazzo:

Sony, panasonic, philips заявили о выпуске своих телевизоров OLED на панелях LG. О чем это говорит? Один лишь самсунг пыжится со своими квантовыми точками. Учитывая, что LG планирует производство дисплеев c квантовыми точками, то скорее всего это пойдет на замену топовому ЖК - 8 и 9я серия. OLED отдельно, как премиум. А ЖК в 5, 6, 7ю серии будут пихать, разбавляя функционал плюшками

олед панели теперь еще и китайцы делают так что вот у филипса я сомневаюсь что лыжные панели будут , елжи уже как пару лет делает дисплеи с подсветкой из квантовых точек - чуть ли не раньше самсунга начали

paparazzo:

А про технологии - нормальное качество будут иметь только дисплеи с самосветящимися пикселями,ина сегодня 3 технологии этому удовлетворяют - ЭЛТ кинескопы, плазменные панели и OLED. Первые две в аналах истории.
    LCD тупо фильтр, там постоянно боролись, то с засветами/темными пятнами по углам, то с углами обзора, то с контрастом и разными негативами. Что-то мне подмказывает, LCD или ЖК технология дальше не будет особо развиватся..

прежде чем писать про тупо фильтры советую почитать про лыжный олед - они у них как бы совсем не тру в отличие от самсунга и тоже с фильтрами , это так по лыжному - делать продукцию второго сортаи выдавать за нормальную

paparazzo:

У какой модели oled тв проблемы с белым цветом?

у всех , вообще удивляюсь как они их впаривают как HDR когда олед не может и обычный белый 500 нит на весь экран вывести без потери яркости , а если посмотреть на олед тв изнутри то там можно увидеть что блок питания занимает больше места внутри чем у древней плазмы - это вот все от белого цвета

sergant_peper:

Подскажите, какие то аналоги филипсовского амбилайта есть у других производителей? Пора обновлять "видеопарк", но расставание с амбилайтом не перенесу, просто незаменимая для меня уже функция

а в чем проблема купить новый филипс - он такое же глючное второсортное говно и с тем же амбилайтом (а теперь и с андроидом ) , амбилайт в 9 серии есть даже и покруче на микропроекторах

paparazzo:

Про апскейл на моем uh950 апскейл нормальный, отличный даже.
    А в моделях UH850, UH950, OLED E6, C6 стоит одна и та же материнская плата, ну и на моделях без 3D - UH770, OLED B6 тоже практически такая, если не точно такая... И прошивки там одни..

лыжа переставила ставить свои процы в 8 и 9 серию и теперь там везде и в оледе одинаковый китайский шлак от mstar/mediatek с весьма средним апскейлом что как бы видно и по тестам

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2032557

0
    # 18 декабря 2016 18:26
    Дуремар:

Pаblo_Escobar:

Тебе показывал?
    В продаже когда он появился (если вообще появлялся)?
    Cсылку не забудь на этот мегателик скинуть, когда пену со рта сотрёшь.

матчасть учи лош-ра прежде чем громкие заявления делать

Клоун нечёсанный, тебя просили конкретную модель написать и дату выхода на рынок, а не балаболить бессвязную хрень.