Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Vadnov, как выбор машинки, завершён?
поделитесь, плз, потом впечатлениями. че-та я подозреваю, что будут ещё вопросы
_ZingeR_, Да, Saeco Xsmall Black, теперь выбираю поставщика )
Хотя вообще сначала думал баксов 150 потратить )))
Кстати а кто официальный импортер в Беларусь Saeco?
Vadnov, ну вот, а то "сколько надо столько и будет!"
вариант идеальный, если исходить из "мне попроще и подешевле", но при этом не брать рожно.
12...89:Порекомендуйте для офиса (какой-то полный автомат Саеко) сорт кофе. Требования:
1. Цена не более 150.000 с НДС за кило
2. Арабики чем побольше, а робусты чем поменьше. Покупали до этого вендинговый кофе с соотношением 30/70, слишком крепкий, слишком много кофеина. Народ просит уже чуть помягче что-нибудь.
3. Возможность безнала.
4. Уровень получше Жокей Итальяно
Все пункты учесть сразу невозможно: вендинг не бывает чистой арабикой, дешёвый кофе не бывает ни качественным, ни чистой арабикой, что-то можно найти похожее кандрабаснае, но тогда нет безнала.
Что будем менять-вычёркивать?
_ZingeR_:Vadnov, ну вот, а то "сколько надо столько и будет!"
.
Так оно ж так и получилось, надо 400, ну надо так надо )
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
51 |
11 лет на сайте Город:
|
Питонец, домой взял бы и подороже, но поскольку кофе в офисе пьется много, а кофе халявный для сотрудников- руководство больше денег не выделяет.
_ZingeR_:лавацца пронто крема (вендинговый)
спасибо, попробуем его
Я так понял вычёркиваем арабика 100%. Тогда, на мой взгляд лучшее, что есть за эти деньги для эспрессо:
Carraro смесь Globo Verde (италия, вендинг, 50/50) 170 000 за кг (может за несколько кг и дешевле, рекламировать сильно не буду - конкурент)
Poli Bar (италия, 50/50) 170 000 за кг (по безналу 162 000, если много кг, у меня)
Питонец, а чего-нибудь 80/20 не бывает в этой категории?
50/50 жестоко. с такими характеристиками я и интензу мог бы взять - отдадут дешевле. а вот 80/20 они не возят, кажуть спросу нет
Ещё дешёвый кофе обсуждали тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=79772&start=2600
Теперь вопрос ко всем:
Какой кофе до 20$ (175 000) вы считаете приемлемым или хорошим?
Питонец:Какой кофе до 20$ (175 000) вы считаете приемлемым или хорошим?
вышеупомянутый лавацца пронто крема вполне понравился
паулинг вендинг эспрессо - очень понравился
интенза "арабика", которую сейчас ем - считаю вполне, т.к. лучших вариантов в этой категории пока не вижу
А хороший, это обязательно 100% арабика? С робустой хорошего не бывает? Имею ввиду, чтобы по уровню/вкусу как хорошая чистая арабика.
_ZingeR_:Vadnov, как по мне, надо было 600, но пришлось ужаться в 400
Ну я сейчас в процессе переговоров о покупке )
У одного продавца дороже чем мне хочется, у другого дешевле, чем я могу, но он просто по объявке )
Di, совсем такой - никак. может быть очень замечательный - другой.
это слишком разные растения.
почти как яблоки и груши.
более точная аналогия - как сладкие перцы и гогошары. многие думают, что гогошары - это такой сорт перцев. ан нет, это другое растение. близкородственное к болгарским перцам паслёновое, но другое.
_ZingeR_:Питонец, а чего-нибудь 80/20 не бывает в этой категории?
50/50 жестоко. с такими характеристиками я и интензу мог бы взять - отдадут дешевле. а вот 80/20 они не возят, кажуть спросу нет
Видимо бывает, например "Жокей", "Jardin" или та же "Lavazza Pronto Crema", дайте кто попробовать, кстати!
Да,
ОБЪЯВЛЕНИЕ:меняю ваши старые командирские часы приносите кофе (для эспрессо), который вы считаете хорошим, угощаете меня, делюсь своим мнением
в ответ - угощаю вас своим.
А что такое "Интенза"?
а вот там где фотка "утреннего шота" - под спойлером и пачка, и зёрна крупным планом. для того ж и фоткал. я надеялся что мне кто-нибудь скажет "что такое интенза", а то я его с августа ем безостановочно, но ещё не понял для себя, хорошо это или плохо
необычный. не такой стандартный, как та же лавацца.
я хз, я вот наоборот, элитных сортов не пробовал. как мне понять, то ли это левый привкус, то ли та самая "цветочная нота"?
Di:А хороший, это обязательно 100% арабика? С робустой хорошего не бывает? Имею ввиду, чтобы по уровню/вкусу как хорошая чистая арабика.
По вкусу - не скажу для всех, всё-таки индивидуально.
Но цена-качество по смесям такие, моё мнение:
Прим: цена розничная в РБ за кг в тыс. руб.
Примерно так.
_ZingeR_:я надеялся что мне кто-нибудь скажет "что такое интенза", а то я его с августа ем безостановочно, но ещё не понял для себя, хорошо это или плохо
Так приносите!
_ZingeR_:я вот наоборот, элитных сортов не пробовал. как мне понять, то ли это левый привкус, то ли та самая "цветочная нота"?
Я вам не верю.
Питонец:Так приносите!
уже хочу зайти. и "по акции", и интенза арабика подорожала (192) - может и "кормового" чего подберём, и для эксперной оценки, и познакомиться
только блин не по дороге после работы, а в эти выходные тоже видимо не смогу. буду стараться.
Питонец:Я вам не верю.
уж поверьте
я кофеман с 25-летним стажем (в плане "F15.2 - Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением других стимуляторов (включая кофеин). Синдром зависимости" )
Цены на кофе всё это время мониторю, начиная с "Кофе в зёрнах, сорт высший. 22 руб за 1 кг" - сорта тогда не указывали .
Всегда считал, что 10$ за кг - стандартная цена за нормальный "кормовой" кофе, а всё что выше - переплата за маркетинг.
Последние годы планку пришлось поднять до 15$ как минимум - цены объективно выросли (биржевые так и вдвое).
_ZingeR_, у меня пока тоже к вам выбраться не получается..может, вместе подъехать к Питонец и устроить массовую пробу Я даже кофе что проверить хотел отсыпал, вожу с собой))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец:Ноябрь есть: Lussuria, Rosso&Nero, Lilla e Rose, Gourmets Plaisir, (Columbia)
Цена? Всем, кто придёт и скажет кодовое слово"ж..."онлайнер" цена будет на 10% меньше! Или 67 500 за 250 г (основных смесей).
Питонец, Что-то из трёх видов кофеЯ, что привёз мне мой сябр, ноябрьской обжарки оказался только Colombia Supremo...
Остальные 2 : Rosso&Nero, Lilla e Rose - октябрь...