Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 10 октября 2013 14:40 Редактировалось alenka100282, 38 раз(а).

Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.

• Diehard24 Senior Member
    офлайн
    Diehard24 Senior Member

1432

17 лет на сайте
    пользователь #125592

Написать сообщение

1432
    # 8 августа 2015 09:06

про сетку в бампер

• KAPITOLLIKA Junior Member
    офлайн
    KAPITOLLIKA Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #118429

Написать сообщение

51
    # 8 августа 2015 11:29
    Diehard24:

про сетку в бампер

кстати становится легко (уже поставил) и смотрится неплохо))

• Diehard24 Senior Member
    офлайн
    Diehard24 Senior Member

1432

17 лет на сайте
    пользователь #125592

Написать сообщение

1432
    # 8 августа 2015 12:49 Редактировалось Diehard24, 1 раз.

KAPITOLLIKA, правда эффект сомнительный :znaika:

• lazarus Куратор team
    офлайн
    lazarus Куратор team

4704

23 года на сайте
    пользователь #2286

Написать сообщение

4704
    # 8 августа 2015 14:12

понравился сюжет блогера про гарантию (интервью в Автограде) и про круиз.

Бог один - провайдеры разные
  • Chef Senior Member
    офлайн
    Chef Senior Member

541

19 лет на сайте
    пользователь #63003

Написать сообщение

541
    # 8 августа 2015 20:02

Есть один нюанс. Через пару лет без сетки весь радиатор забьется мухами и грязью. Теплообмен станет явно хуже. Как минимум придется снимать бампер и промваыть мойкой высокого давления. Сетку прочистить явно проще.

Хотя сам наверно ставить не буду. Раньше мне было просто лень её ставить, а теперь еще и оправдание будет.

• Havi Senior Member
    офлайн
    Havi Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #141299

Написать сообщение

629
    # 9 августа 2015 21:04 Редактировалось Havi, 1 раз.

сетка ухудшает естественный обдув радиатора.! а если забьётся тем более.... короче краса красой, но....)

Не бойся делать то, что умеешь
  • AndreyKo Senior Member
    офлайн
    AndreyKo Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #425650

Написать сообщение

1517
    # 9 августа 2015 21:08 Редактировалось AndreyKo, 3 раз(а).

Купил солярис 2015 из россии, 1.6 АКП. Паркторники задние поставил сам. Есть ли смысл мучаться с постановкой на гарантию и возможно ли?
    Может знает кто где в Минске купить родной подлокотник или подскажет вариант аналога?

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 9 августа 2015 21:51

AndreyKo, много раз обсуждалось, на гарантию не ставят, разбирают каждый конкретный гарантийный случай..... ТО проходить рекомендую, правда на нем могут возникнуть вопросы по парктронику

Добавлено спустя 26 секунд

за сколько брали, я так понимаю сейчас купили?

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • AndreyKo Senior Member
    офлайн
    AndreyKo Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #425650

Написать сообщение

1517
    # 9 августа 2015 22:03 Редактировалось AndreyKo, 5 раз(а).
    ColdDay:

AndreyKo, много раз обсуждалось, на гарантию не ставят, разбирают каждый конкретный гарантийный случай..... ТО проходить рекомендую, правда на нем могут возникнуть вопросы по парктронику
    Добавлено спустя 26 секунд
    за сколько брали, я так понимаю сейчас купили?

Брал в малиновке, отдал 10750$, красный металлик, комплектация комфорт, в придачу дали парктроники, коврики (правда от механики, заметил только дома, но оригинал, ворс ). Сразу купил подкрылки - 400000, защиту двигателя 1.2мм сталь - 40$, резиновый ковёр в багажник - 20$. Брал вчера. Чехлы именно под новый солярис - 1000000, резиновые коврики - 450000.
    Те кто будут покупать, ОСТОРОЖНО, у самого края стоит продавец, который впаривает 1.4, вместо 1.6. Я перед поездкой на рынок залез на онлайнер в автобарохолку, нашол номер продавца, позвонил ему, смпрашивал именно комфорт + 1.6 акп, он сказал что есть и стоит 10300-10500 в зависимости от цвета. Приехал я на место, он начал заговаривать зубы, я проверил vin. В итоге у всех вместо D, которая должна быть в 1.6 написано В. И тут этот шут понимает, что не получается развести и начинает заливать что 1.4 двигатель совершенно ничем не отличается от 1.6 и что 1.4 лучше, типо лучший генератор. Я послал его на *** и ушол к тем, у кого осматривал авто неделю назад комфорт +. Продавцы сказали, что у поставщиков полный напряг с комфорт+, ближайшие месяца 2-3 их не будет. Торговаля долго, скинул с 11000 до 10750$. Разница за подлокотник + заводские парктроники в 350$ - по-моему значительна, проще самому установить, а большее с пакета + и не нужно,и в добавок в рестайлинге 15го года соляриса, в + пакет, теперь не входит горизонтальное выдвижение руля.

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 9 августа 2015 22:09

AndreyKo, на малине..?)) стальные бубенцы?)

• AndreyKo Senior Member
    офлайн
    AndreyKo Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #425650

Написать сообщение

1517
    # 9 августа 2015 22:17 Редактировалось AndreyKo, 11 раз(а).
    ColdDay:

AndreyKo, на малине..?)) стальные бубенцы?)

ага, перегонщик хороший знакомый, направил к парням по рекомендации + пол их конторы из моего города и я , как оказалось, некоторых знаю. Друг у них покупал рио месяц назад, у него навернулась акп через неделю. Мужики глянули, оттащили на соседний сервис, подогнали новый рио, поменяли местами в них коробки и всё ок, друг ничего не платил. Авто, с поломанной коробкой, мужики отправили на автовоз, к месту покупки в питер.
    Провёл осмотр авто, подключил к мозгам ктс бошевский - всё ок. Поднял авто на подъёмнике - всё отлично, обработанно противокорозийкой. Если авто стоит в россии 10300-10400, смысл за ним ехать, если можно тут взять переплатив не много?
    Кстати, глянул опять объявы в автобарохолки, и по номеру нашол продавца на*ебщика - +375 (29) 654-33-33 Автохаус «ООО Автотрейдер Малиновка» atr6543333@gmail.com
    пример его авто . Именно в этой было 1.4, дальше я обошол все его солярисы и увидел только один 1.6 но на механике.
    Кстати, может кто знает где достать 1ну заглушку на болт на подлокотник? Не заметил что 1ой не хватало.
    Может кто знает что за хрень в настройках магнитолы "новости"? RDS?
    Влияет ли на автомате режим ECO на расход, динамику?

• Chef Senior Member
    офлайн
    Chef Senior Member

541

19 лет на сайте
    пользователь #63003

Написать сообщение

541
    # 9 августа 2015 23:48

Думаю заглушку проще всего подобрать у людей, занимающихся крепежом.
    Все режимы магнитолы по идее описаны в мануале. Врят ли там что то инновационное, скорее всего RDS
    Eco это не режим, а лишь лампочка, показывающая оптимальные обороты двигателя.

P.S. если продавцы на рынке проворачивают такие финты с акпп, боюсь представить что они ещё могли накрутить / наменять из этих машин. Чтобы через неделю навернулась новая акпп.... Ну может конечно такое быть, но как то очень подозрительно.

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 9 августа 2015 23:53
    Chef:

Все режимы магнитолы по идее описаны в мануале. Врят ли там что то инновационное, скорее всего RDS

P.S. если продавцы на рынке проворачивают такие финты с акпп, боюсь представить что они ещё могли накрутить / наменять из этих машин. Чтобы через неделю навернулась новая акпп.... Ну может конечно такое быть, но как то очень подозрительно.

да и вряд ли они стоят на жаре ради 3-4листов с машины...

Добавлено спустя 37 секунд

AndreyKo, кто покупатель и продавец в сервисной?

• AndreyKo Senior Member
    офлайн
    AndreyKo Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #425650

Написать сообщение

1517
    # 10 августа 2015 08:27
    ColdDay:

Chef:

да и вряд ли они стоят на жаре ради 3-4листов с машины...

Добавлено спустя 37 секунд

AndreyKo, кто покупатель и продавец в сервисной?

Сервисные на новые солярисы, с июня, официально не выдаются. Гарантийники смотрят авто по базе. После покупки звонил 2 московским официалам (номера их взял на солярисклубе), по вину сказали, что могу приезжать к ним на гарантийные случаи. Сказали, что если мне принципиально наличие сервисной, они могут мне ее выдать при первом посещении.

• kentovsky Senior Member
    офлайн
    kentovsky Senior Member

1152

16 лет на сайте
    пользователь #178604

Написать сообщение

1152
    # 10 августа 2015 09:59

Добрый день.

У меня Solaris 2015г, купленный в России, стоит на гарантии в России.
    Случилась неприятность - камешек влетел в лобовое стекло. Автокаско во Внешбелстрахе.

Так как не стоит у нас на гарантии, отправляют менять стекло в Васкогласс. Уверяли, что там "европейское, как родное". В Васкоглассе тоже втирали, что "европейское", и только один совестливый сотрудник сказал, что эта "Европа" находится под Нижним Новгородом. Короче, Боровское стекло, что у дедушки в ГАЗике в 60х стояло пытались втюхать.

Если брать деньгами, то сказали, дадут не более 5-5,5 млн.

В Автограде стекло с установкой стоит 8,5 млн. Звонил, узнавал, точно такое же стекло, как у меня, рады принять хоть завтра.

Подскажите, можно ли как бороться со страховой? В правилах их ничего не нашел про страну, где на гарантии стоит авто. Может надавить, чтобы тогда к дилеру в Смоленск отправляли?
    Кто сталкивался или в курсе, помогите, пожалуйста.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 10 августа 2015 10:15
    kentovsky:

Добрый день.

Случилась неприятность - камешек влетел в лобовое стекло. Автокаско во Внешбелстрахе.

Так как не стоит у нас на гарантии, отправляют менять стекло в Васкогласс. Уверяли, что там "европейское, как родное". В Васкоглассе тоже втирали, что "европейское", и только один совестливый сотрудник сказал, что эта "Европа" находится под Нижним Новгородом. Короче, Боровское стекло, что у дедушки в ГАЗике в 60х стояло пытались втюхать.

В Автограде стекло с установкой стоит 8,5 млн. Звонил, узнавал, точно такое же стекло, как у меня, рады принять хоть завтра.

Подскажите, можно ли как бороться со страховой? В правилах их ничего не нашел про страну, где на гарантии стоит авто. Может надавить, чтобы тогда к дилеру в Смоленск отправляли?

Не проще ли будет узнать сколько стоит в Октане-Смоленск такое стекло. С нынешним курсом рос. рубля-думаю цена будет интересной. Взять налом и сгонять в Смоленск на установку.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12748

19 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12748
    # 10 августа 2015 10:18

vip5600, вот и мне видится такой вариант наиболее вероятным....причем, если на стекле еще можно поещдить- то совместить замену стекла и ТО.

• L_E_O_N_Y_D Senior Member
    офлайн
    L_E_O_N_Y_D Senior Member

1704

21 год на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1704
    # 10 августа 2015 10:26 Редактировалось L_E_O_N_Y_D, 3 раз(а).
    kentovsky:

Добрый день.

Стекло с подогревом? датчик света? дождя? попытаюсь помочь с поиском оригинала

• kentovsky Senior Member
    офлайн
    kentovsky Senior Member

1152

16 лет на сайте
    пользователь #178604

Написать сообщение

1152
    # 10 августа 2015 10:46

L_E_O_N_Y_D, с подогревом щеток. КАС
    на Серова нашел только битое такое.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 10 августа 2015 10:52
    kentovsky:

L_E_O_N_Y_D, с подогревом щеток. КАС
    на Серова нашел только битое такое.

может я и тормоз.НО! датчика дождя или света у СОЛЯРИСА-ни разу нигде не видал (ни в одной комплектации). Подогрев щеток в зоне покоя- как по мне в солярисе реализован не ниткой подогрева в стекле, а подачей воздуха от печки перед стеклом у щеток. Или я совсем не прав?