344
rus81, Непонял,а чё тесты не смотрел,или же лучше по 10$ брать в центрах и то же несовпадение?По хорошему нет в беларусии подборов хороших,да цены на краску просто нереально завышены!Цена сегодня варьируется 8-10 и выше за 100гр. готовой,в москве примерно такая же но за 100 густой,да и качество подбора намного выше!
Дружище плиз в студию место подбора краски встык,адреса,просто машинки красятся довольно дорогие и меня уже задолбало в переходы поливать!Да и людям не в кайф же платить лишние деньги.
dimakorg, Что за растик в эпоксидник новоловский?Он же и так жидкий очень.Универсальный разбавитель есть,сам покупаю или штандокс,апп,канистрами,они покатят в любой акрил,но всётаки конечно лучше родной!А вообще лучше меньше лить растиков,лучше дюза под жидкую нормальную(2.5),и растик не нужен,под грунт 1,7 или 1,8 и в грунты практически его не нужно(не новол и т.п. конечно
)Меньше растика -меньше усадка и время высыхания!
Малый, THIN 860
ЭП от новол жидкий, согласен, просто было написано в пример, что у каждого производителя есть разбавители под каждую позицию.
Я жидкую вообще не использую, один раз только на проемах, где пороги криво переварили а мне на покрас пригнали![]()
dimakorg:ples.sash,
Вспомнил, что вы лак 1к1с растворителем мешаете....тоже интересно, что за лак!
эт я наверное без респиратора красил в тот день, когда такое написал.
растворитель ровно как отвердитель. т.е. 1к1. Скажем 200гр. лака +100 отв. + 100раств. т.е на готовую смесь лак/отвердитель 30-40% растворителя.
ples.sash, Береги здоровье дружище,береги,не крась больше без респиратора,а то лёгкие болеть будут!Крутовато растика всё равно льёшь,более 10% нигде не встречал!
rus81:А, что на рынке смотреть, там доходило до того, что колорист прикладывал несколько тестов и потом у меня спрашивал, а какой больше подходит. Это вообще нормальное явление?
А чё и нет,интересуются твоим мнением!
rus81:Или в одном и том же месте два раза одну и ту же краску болтали и разные оттенки получались.
Это вообще косяк довольно распостранённый,от него даже лучшие колористы не застрахованы,наливают ,перебавили неаккуратно пол грамма и оппа,готово!))))
А РМ не у Димы ли?Чёт очень дёшево по 7$,мот бюджет льют?Если не у Димы кидай телефон,погутарим с ними!)))
Подскажите, а где сейчас есть такой подбор краски, чтобы налили в баночку с кисточкой типа лака для ногтей.
Надо подкрасить пару сколов...
vla-ra:Подскажите, а где сейчас есть такой подбор краски, чтобы налили в баночку с кисточкой типа лака для ногтей.
Надо подкрасить пару сколов...
я взял 2 емкости от какого-то йода или еще чего (стеклянные, помыл, высушил) и поехал на обычный подбор, там за 3 рубля налили лака и отвердителя в разные емкости, желательно брать небольшую, чтобы в ней было меньше воздуха потом.
На кузове после лета от камней много сколов, есть очень глубокие. Какие меры предпринять к зиме чтобы не пошла коррозия?
Rttx, какие меры могут быть,думаю однозначно она уже пошла(коррозия),значит механически убираем,и т.д.,короче перекрас!
А ещё проще если много сколов,зачистить до металла капотину,будет быстрее.,если конечно он не шпаклёван.
Малый:Rttx, какие меры могут быть,думаю однозначно она уже пошла(коррозия),значит механически убираем,и т.д.,короче перекрас!
Добавлено спустя 1 минута 17 секундА ещё проще если много сколов,зачистить до металла капотину,будет быстрее.,если конечно он не шпаклёван.
Коррозии нет, сколы свежие. Капот алюминиевый, я думаю смысла сколы убирать с него нет))
Rttx:На кузове после лета от камней много сколов, есть очень глубокие. Какие меры предпринять к зиме чтобы не пошла коррозия?
Rttx:Коррозии нет, сколы свежие. Капот алюминиевый, я думаю смысла сколы убирать с него нет))
вы бы уже определились, нужно что-то делать или нет ))) я бы как минимум подкрасил, чтобы внешний вид был, идеально не будет, но хорошого результата можно добиться, профи правда таким заниматься не будут, работа кропотливая и ресурсоемкая, много за такое отдавать жалко, а хотят как за перекрас )))
Rttx:Коррозии нет, сколы свежие. Капот алюминиевый, я думаю смысла сколы убирать с него нет
Ну коль алюминий так какая коррозия)))))Похожей краской подтомповать и всё!
Малый:Rttx:Коррозии нет, сколы свежие. Капот алюминиевый, я думаю смысла сколы убирать с него нет
Ну это перед алюминиевый, меня больше волнуют двери=) То есть просто похожую краску подобрать и точечно нанести?
Сегодня человек сколы посмотрел, сказал коррозия точно не пойдёт, так как до грунта не достало.
Rttx:Сегодня человек сколы посмотрел, сказал коррозия точно не пойдёт, так как до грунта не достало.
грунт - для адгезии,
краска - для цвета,
лак - для защиты
После зимы можно будет проверить слова смотревшего, пойдет или не пойдет, вот в чем вопрос
Ах да, опять реагенты будут и соль...
Малый:Rttx:Коррозии нет, сколы свежие. Капот алюминиевый, я думаю смысла сколы убирать с него нет
Коррозия алюминия, можно погуглить... ссылка
подскажите пож преобразователь ржавчины, что бы можно было по нему красить.
зачистил места на днище, хочу преобразователем пройтись, затем грунтом и т.д.
или есть другие варианты?
нету таких преобразователей, по которым можно красить
днище зачистить(если это просто щетка от болгарки, то после нее необходимо набить риску грубой наждачкой)
затем ЭП , можно купить новол, нанести кистью, хорошенько просушить, а потом можно антикором