Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

15 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 16 октября 2015 02:13

на любителя
    в принципе я ненавидел эту примитивную унифицированную лентопротяжку с рычагами управления "от станка" :D

и очень понимаю Liv1

• ---LEV--- Senior Member
    офлайн
    ---LEV--- Senior Member

1857

15 лет на сайте
    пользователь #359441

Написать сообщение

1857
    # 20 октября 2015 18:14

Вопрос знатокам ! На чём собран знаменитый ampex atr-102, на транзисторах, или на лампах ?! Спасибо!

Объединяй и здравствуй !
  • Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

3005

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

3005
    # 20 октября 2015 21:32

Вот такого монстра приобрел намедни...Трехмоторный Тембр

Из последних 1969 год,с этого же года пошел Тембр-2

Старый добрый рок это тема!
    офлайн
    ---LEV--- Senior Member

1857

15 лет на сайте
    пользователь #359441

Написать сообщение

1857
    # 20 октября 2015 22:22
    Andrastra:

О, ---LEV---, это случайно не те головки, которые устанавливали на "Тембр"? Очень похоже. Я как то сучайно год назад прикупил такие новые, запечатанные две ГВ и одну ГЗ. Недавно нашел и ГС, но покупать не стал. Думаю, если и переходить на две дороги, то уже что бы на всю ширину были, да и скорость, наверное для двух дорог актуальна только 38, а у меня "Олимп-004". Тут еще на одном форуме VeschiiOleg говорил, что у них зазоры большие и поэтому очень большой завал на ВЧ и что он вводил бешенyую коррекцию. Отпишитесь, пожалуйста, как у Вас с ними получается, какие впечатления? :beer:

Да, это головы от Тембр-2М . они были куплены Б/Ушными у человека из Орши. Он признался, что мафон такой у него был, но было лень его до ума доводить. Вот и разобрал. ДУМАЛ ДАЖЕ ЭТИ ГОЛОВКИ ВЫКИНУТЬ!!! . Вовремя я вспомнил о необходимости в двухдорогих головах, когда покупал у него Кливер МК-112С. Так-бы проворонил навсегда ) Пока я эти головки просто установил и настроил полностью по геометрии. Всё пишется и воспроизводится без проблем и без завалов. По впечатлениям - однозначно лучше четырёхдорожек ) А про 38 скорость - я переделал стандартный кварцевый регулятор Санды МК-012С. Теперь она у меня имеет 19 и 38 скорость (немного колдовства с К561ИЕ10)) А про двухдорогие ленты, писанные на 19 скорости могу сказать, что такое довольно-таки практиковалось! Вот пример - мой знакомый (в среде меломанов известная личность 90-х Игорь Жуковский) У него полная хата катушек, привезённых из студии "Звук", две дороги и писаны на 19 скорости (хоть есть на чём свой мафон проверить). Хвалится подборкой практически всей популярной и не только музыкой 93 года. Через него я узнал много интересного в плане развития групп, и многих исполнителях, о которых и не знал ) Один живой концерт Glenn Frey или Cornelius+Cretu чего стоит !

Объединяй и здравствуй !
  • Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

3005

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

3005
    # 20 октября 2015 22:33

---LEV---, А на моем Тембре какие головы?

офлайн
    ---LEV--- Senior Member

1857

15 лет на сайте
    пользователь #359441

Написать сообщение

1857
    # 20 октября 2015 22:37
    Scorpic:

---LEV---, А на моем Тембре какие головы?

С таким не имел дела, поэтому не знаю. Вероятно классика - 1 канал пол-ширины ленты , две стороны )

Объединяй и здравствуй !
    офлайн

0

пользователь #1588329

0
    # 31 октября 2015 19:13

[censored by Strelka]

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12701

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12701
    # 8 ноября 2015 12:40

Простите, Господа... А наложенный перевод денег, что не может быть гарантом добропорядочности выступающих сторон?

• radioMuseum Member
    офлайн
    radioMuseum Member

240

11 лет на сайте
    пользователь #1312148

Написать сообщение

240
    # 8 ноября 2015 17:43

Да, кидалово встречается. Особенно, пользуясь тем, что мы в той или иной степени люди увлеченные, и становимся легкой добычей.
    Особенно это касается сайтов типа Авито, и ОЛХ. Сам был в такой ситуации. Пришлось вспоминать УК РФ, и отделался легким испугом и потерей 25долл.
    А вот с Украиной, дела обстояли хуже - перечислил предоплату и с концами. Причем для Украины это стало нормой на ОЛХ.
    Имея определенный опыт, и прожив 12 лет в Киеве, как то научился вычислять...
    Да что там, кидают даже на Ебее.
    Выкладываю данные немца, кинувшего меня:
    Heiko Siewert
    Preuserstr 37
    58135 Hagen
    IBAN DE04450400420304883200
    BIC COBADEFFXXX
    В настоящее время в прокуратуру в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия подано прошение о возбуждении касательно этого "гражданина" уголовного дела.

Все предложения пожалуйста в ЛС. На флуд в коментах не эрогирую.
  • radioMuseum Member
    офлайн
    radioMuseum Member

240

11 лет на сайте
    пользователь #1312148

Написать сообщение

240
    # 8 ноября 2015 17:54
    Добрый_Дедушка:

273
    # 8 ноября 2015 12:40
    Простите, Господа... А наложенный перевод денег, что не может быть гарантом добропорядочности выступающих сторон?

Наложенный платеж гарантирует вам только то, что вы гарантированно что-то получите.
    Но вот вопрос - что вы получите.
    "Суть наложенного платежа - получить с вас сумму, указанную отправителем за товары, перечисленные в переписи. Вы оплачиваете посылку, только после этого ее вскрываете, обнаруживаете там невесть что, но почта умывает руки..."
    Т.е. вы получите посылку, но там может быть не то, или не совсем то, или не того качества....
    И в данном случае вы уже не сможете предъявить продавцу претензии, поскольку де-факто признали сделку состоявшейся и завершенной...

Все предложения пожалуйста в ЛС. На флуд в коментах не эрогирую.
    офлайн
    ---LEV--- Senior Member

1857

15 лет на сайте
    пользователь #359441

Написать сообщение

1857
    # 8 ноября 2015 19:04

ух-ты! я всего-ничего отсутствовал здесь, А тут уже такое пропустил!!!

Объединяй и здравствуй !
  • Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

3005

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

3005
    # 8 ноября 2015 19:10

---LEV---, Вот что значит прогуливать :trollface:

офлайн

10729

15 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 8 ноября 2015 19:51 Редактировалось siola, 1 раз.

Andrastra, спасибо.
    Особенно получить кучу грязи, хамства в свой адрес после уважительного и культурного отношения к Вам в личке.
    Вы себя выдали с головой, что так поступают только те, кто понял, что со своими "продажами" не на того нарвались...

Всего доброго.

офлайн

0

пользователь #1588329

0
    # 8 ноября 2015 21:46

Хамство. Сами ответили на добро хамством, а потом еще и написали здесь херню какую то. Со своими "продажами"? Да вы что, совсем с ума сошли? На какие-то несчастные 5 баксов я вас нагреть хотел? От это да! Раскрыта афера века! Какой-то хохол хотел нагреть на 5 баксов самого Siolу! Но у него ничего не вышло- нарвался на прохаванного белоруса! От это да! Барыга вы несчастный и мозги у вас барыжьи. Да пошли вы! И посрать мне на ваши никчемные сообщения и форумы. Хотите-удаляйте, не хотите- позорьтесь дальше. И вы, все, кто жопу ему лижет- лижите дальше, потому как ваш повелитель обосрался! Так и не предоставил никаких фактов по существу. А признать это не хватает мужества. Ну и живите тут в этом говне, как хотите!

P.S. Я ж узнал ваш адрес. Теперь ждите, что обокрадут вашу хату. :trollface: Только будьте осторожны с обвинениями, тут уже это просто так не пройдет. Прийдется отвечать по закону за клевету, если что. А лучше лечитесь, у вас мания преследования и величия.
    Счастливо оставаться, дорогие коллеги по увлечению.

офлайн

0

пользователь #1588329

0
    # 8 ноября 2015 22:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by Strelka]

офлайн

10729

15 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 9 ноября 2015 17:46

Хорошо постарались, написав это все... респект!
    Кстати, я тут не модератор, а автор этой темы.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12701

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12701
    # 9 ноября 2015 19:52

Иначе, они не умели и не могли... Лучшее, летело в небо и космос .

• 1786875 Neophyte Poster
    офлайн
    1786875 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1786875

Написать сообщение

7
    # 18 ноября 2015 19:20

Недавно по случаю приобрёл TEAC A-6700, 2 дороги 19 и 38 на запись, аппарат в удивительном сост.
    Буду писать на 38 скорость.
    Какую ленту лучше использовать, на данной скорости без последствий, пока использую отборный Славич.

офлайн

10729

15 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 ноября 2015 19:40

Maxell 35-180, 35-190.
    Без "последствий" вопрос интересный :-) . На такой скорости ЛЮБАЯ лента быстро упиливает головы, да и ленты не напасешься...

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

В любом случае, чтобы "вытянуть" все возможности ленты, то ЛЮБОЙ аппарат нужно настраивать под ее определенный тип :-) !

• 1786875 Neophyte Poster
    офлайн
    1786875 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1786875

Написать сообщение

7
    # 18 ноября 2015 19:53

Cоветуют RMG SM 900, вроде как лучше Maxell 35-180, возможно перейду на 19 ск , просто на Славич, на 19 слышен шум в паузах, а на 38 красота.
    Вы использовали одно времяб тонкую нарезную ленту, по моему из Риги, что в итоге получилось .

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд

Просто подстройкой подмагничивания,и эквалайзера, результата не будет.