andrejj-medan:Для TDA7293 рабочее +/- 50 можно.
Скажу по своему опыту, т.к. эти МС активно юзал в свое время: Для тда 7293- предел +/-35В, для тда 7294 +/-27-30В, все на 6-8 Ом! Если хотите хоть какую- то надежность...
И это если оригинал, а если чип дип или али, это слово (надежность) вообще забыть.
Но там мб 50 на дрвйвер, а на концы 45, мне схему лень смотреть. В любом случае это много для интегральных УНЧ.
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2366 |
18 лет на сайте Город:
|
V_R_L:Скажу по своему опыту, т.к. эти МС активно юзал в свое время: Для тда 7293- предел +/-35В, для тда 7294 +/-27-30В, все на 6-8 Ом! Если хотите хоть какую- то надежность...
Или применять "мягкий" БП, как это сделано в МЦ и дешевых усилителях, с выходной мощностью 100 - 120 Вт, при питании 50 - 55 В и одной паре тр-ров или STK-шке на выхлопе.
Просадка питания, не позволяет выходному каскаду выйти за пределы ОБР. Да, это "неспортивно", но позволяет дать потребителю желанные "ватты" задешево.
|
офлайн
speedsterMF
Senior Member
|
|
|
5001 |
10 лет на сайте Город:
|
в шитодате есть картинки и напряжения . достаточно купить плату за три доллара .
Если интегральные унч, можно и с моточными решить, но самое правильное-линейные стабы, простые параметрические естественно для УНЧ. Но им тоже нужно охлаждение и снова место и монтаж. Ну как бы в штатных режимах работы (прослушивания) пофиг опять же, у тда\лм в покое токи маленькие, можно и на тот радиатор посадить всё. В сумме там тепловыделение будет близко к стоковому состоянию. Но, прямо сказать, такое себе творчество, за деньги этой фигней маяться не знаю, кто будет. Это только если сам себе.
larion:творчество, за деньги этой фигней маяться не знаю, кто будет.
это творчество за 300$ или до 300?
Может купить и баловаться, вдруг 2930 и 2940 одинаковые

vernic:это творчество за 300$ или до 300?
300 вполне мотивирует, 200 тож норм., если время есть. А сколько такой или аналогичный ресивер стОит на вторичке? Может и меньше.
Так а на 02940 структурная схема есть в каком мануале? Они же где-то стояли. Вполне вероятна идентичность. Но, с китайцами это да, кот в мешке и что там а самом деле...
А тут еще и 50в на плечо, это немало.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17197 |
10 лет на сайте Город:
|
TypTop:Оказывается вопрос с бородой
Строительство подошло к концу. Можно заносить аппаратуру, но за столько лет не нашлось времени на ремонт.
larion:А сколько такой или аналогичный ресивер стОит на вторичке? Может и меньше.
200-800
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11728 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Может кто посоветует усилитель для акустической системы Microlab Solo 6
Стерео 2х50Вт. Родной загудел.
Желательно, чтобы встроить внутрь.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6600 |
14 лет на сайте Город:
|
Хочу всех, кто базар по помехам устроил, обрадовать. )) Собственно, мне и самому стало интересно
Методика:
-- Закоротил делитель обсцилографа КЗ витком снял помехи с РБП (72 вольта , ток покоя унчика 470ма Прогон плат нового усилителя, моноблока 200 ватт) . и обычного трансформатора. нагруженного через мост резистором 47 Ом , плюс ёмкость 4700мкф. напряжение 28 волт. Мощности посчитать сумеете)) расстояние, примерно 7 см от трансов. Наблюдаем обсцилограммы..))

Второе фото, это помеха от обычного трансформатора.

Не ожидал, что обычный мост, с обычным трансом, так излучает! На осциллограмме РБП, виден синус и "птички мёртвых" зон Цена клетки везде 10мв. Разумеется, после фильтра, абсолютно чистая постоянка на рельсах от РБП. При замере обычного транса, РБП, естественно был выключен.))
Унчик звучит божественно. Лампы, скромно отдыхают в углу..

|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17197 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6600 |
14 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:петля соврет
уж простите, если думалка не фурычит, тут любой прибор врать будет. , а уж рамка, как индикатор поля, тем более!
Блин, всё не так!)) Как раньше жили?
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2366 |
18 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:тут надо что-то такое
Наверное, ты имел ввиду вот это:
https://ozon.by/product/seesii-nabor-izmeritelnyh-aksessuarov-1607240454/
Но, как мне кажется, правильнее будет не "эфир" щупать приборами или петлей, а посмотреть Спектралабом, что реально пролазит на выход усилка, в том и другом случае. Современная звуковуха позволяет увидеть гармоники до 96 кГц, а что выше - уже в принципе не важно, там срань от компьютерно - бытового будет преобладать.
Только при любом виде питания, результат будет больше зависеть от конечной компоновки и разводки проводов, чем от вида питателя. Имею такое мнение. ![]()